中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

有老师说,文科女生一脑子浆糊,又懒又馋,只想谈恋爱

dallen 发表于 2012-10-23 13:11:05 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2012-10-23 13:09
“尊敬”谈不上,更多的还是不得已
等哪一天Right多了,那些个所谓Power也就是个joke

正解。但是子民们现在经常把power当faith,把law当作rubbish,作为一个lawyer的最大原则还是“everything for business.”杯具。
dallen 发表于 2012-10-23 13:14:10 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-23 09:58
基层公务员确实很被催得,尤其没有家庭背景的
但是在除开北上广外的相亲市场上,优势却很大,因为大多数 ...

很多人把public officer当作power的唯一来源。把public power当作一种faith,当作一种private business。
哈哈。恶心的外企答复法。
chenhong1777 发表于 2012-10-23 13:19:03 | 显示全部楼层

RE: 有老师说,文科女生一脑子浆糊,又懒又馋,只想谈恋爱

deiska 发表于 2012-10-23 12:06
人家就说了文科女生怎样怎样
这又有一部分人被戳中G点了 长篇大论的开始扯在社会上财富实力如何如何 理工 ...

人家数学老师一棒子把文科女生都拍死了,还叫就说了怎么样?他作为老师在以学科偏见歧视文科女生,我作为一个文科学生真实地说下我接触的文科女生感受怎么了?
还有社会财富问题是因为针对有人认为学理科的人聪明档次高毕业后从事的职业有前途和钱途来说的
至于当今社会病态不病态我不知道,我只知道在中国,财富很重要,也是判断一个人成就的决定性标准之一。我们既然没能力改变这社会。当然只能去适应。
任何游戏都有规则,不是你觉得不好就可以不遵守
dallen 发表于 2012-10-23 13:21:29 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-10-23 13:19
人家数学老师一棒子把文科女生都拍死了,还叫就说了怎么样?他作为老师在以学科偏见歧视文科女生,我作为 ...

你的夜店生涯续篇,什么时候完成啊。
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-23 13:22:23 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-10-23 13:19
人家数学老师一棒子把文科女生都拍死了,还叫就说了怎么样?他作为老师在以学科偏见歧视文科女生,我作为 ...

什么叫没能力改变社会?
亏你还自称浙大的
每个人都没能力改变社会的话,人类社会还怎么从茹毛饮血的原始社会进化到现在的信息时代???
“人不能改变社会,所以只能适应社会”是我听到的最SB的一句话,没有之一,这话害了数以亿计的国人都不为过
chenhong1777 发表于 2012-10-23 13:24:31 | 显示全部楼层
文科与理科生各有特长,任何一个普通人不该歧视任何一个基础学科,文科生也有混的好的牛逼的,理科生也有不够勤勉的,该老师作为一个教育工作者在公共场合公开地发表对文科女生的歧视性言论,个人认为不妥。而且我不认为这位老师的成就或社会地位高于学文科的所有女生,尽管她们在他眼里都是懒惰、爱哭、无能的
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-23 13:26:46 | 显示全部楼层
正确的说法应该是
人无论在什么情况下都应该首先尝试改变社会,如果能力不足或者机遇不够的话,那么退而求其次,可以尝试换个社会,这条路依然走不通的话,才应该去被动适应社会。
用句更通俗的话讲,就是“要么狠,要么滚,要么忍”
可悲的是绝大多数国人都把第三选择当作唯一选择。。。
chenhong1777 发表于 2012-10-23 13:27:26 | 显示全部楼层

威悉河雄鹰 发表于 2012-10-23 13:22
什么叫没能力改变社会?
亏你还自称浙大的
每个人都没能力改变社会的话,人类社会还怎么从茹毛饮血的原 ...

那好,兄台你去改变社会吧,改变中国,只怕你在论坛里发表一点敏感性的政治词汇都会被和谐掉帖子。
也许你现实生活中是很牛的政客或商人巨贾,但及时那样也只能改变自己的生活状态而已。
大米稀饭 发表于 2012-10-23 13:31:08 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-10-23 13:11
正解。但是子民们现在经常把power当faith,把law当作rubbish,作为一个lawyer的最大原则还是“everything ...

我是真心佩服和尊重那些在天朝做律师的人,固然其中有些人为了生存或者其他原因会不那么“以法律为业”,但毕竟还有一些在种种困境中也始终坚守着对法治的信仰,坚守着良知和底线,这就是希望
至于子民们,只能说,自立者自强,抬头看天,低头做事,没那么难
就帖子话题里的女生而言,对于这些将来基本上要为人母的,让人在意的真正问题的不是文理,而是思想、教养和美德
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-23 13:31:41 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-10-23 13:27
那好,兄台你去改变社会吧,改变中国,只怕你在论坛里发表一点敏感性的政治词汇都会被和谐掉帖子。
也许 ...

呵呵,我就在尽自己所能改变周围,就算是在这个国度,也至少有十分之一的人再努力改变社会
同样是GCD治下的天朝,30年前的游戏规则和现在一样吗?10年前也和现在不一样吧???
chenhong1777 发表于 2012-10-23 13:32:07 | 显示全部楼层
我相信坛子里也有大学选择文科专业的女生,我想问下她们看到这数学老师的言论有何感想,也请那些力挺他言论的坛友将心比心地想下如果那是一位文科老师喷击理工科男生,你们又做何感想?
难道论坛里你们认识的文科出生的女生都是懒散且无理取闹的么?
chenhong1777 发表于 2012-10-23 13:34:51 | 显示全部楼层

威悉河雄鹰 发表于 2012-10-23 13:31
呵呵,我就在尽自己所能改变周围,就算是在这个国度,也至少有十分之一的人再努力改变社会
同样是GCD治下 ...

对啊,所以兄台广义上的改变社会,其实每个人都在做,但改变目前大部分人的拜金思想,很难,当前中国社会至少是有钱或有权就是爷。这不是病态,是社会发展的必然阶段,钱不是万能却是千能的,一个几千的苹果四能让女生卖身男生卖肾,正是钱的魅力。
chenhong1777 发表于 2012-10-23 13:37:45 | 显示全部楼层
虽然我本人是学文科的男生,这数学老师的言论不涉及我,但我还是希望坛子里文科出生的女生能出来辩驳一下,至少我认识的不少文科出生的女生不是懒散而娇惯的
sadpig323 发表于 2012-10-23 15:47:45 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-23 13:26
正确的说法应该是
人无论在什么情况下都应该首先尝试改变社会,如果能力不足或者机遇不够的话,那么退而求 ...

狠和忍有时候其实并不矛盾,完全不掩饰自己,最后狠的对象只能是自己。
sadpig323 发表于 2012-10-23 15:57:36 来自手机 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-10-23 13:37
虽然我本人是学文科的男生,这数学老师的言论不涉及我,但我还是希望坛子里文科出生的女生能出来辩驳一下, ...

你是浙大的?什么专业的?现在很后悔当时没有去一个发达城市读大学。虽然分数够不上浙大和复旦这样的学校,但也可以在上海,杭州的其它大学读下了。当年追求什么重点大学的虚名,读了个什么电子信息技术,现在想起来肠子都悔青了。
现在年近30,虽然选择余地更大了,但始终当年就读比较好。
Benzil 发表于 2012-10-23 16:17:14 | 显示全部楼层
我以为这老师的话会被拿来嘲笑一些那样的女生罢了,不料被大家认真讨论了
guzzmanft 发表于 2012-10-23 18:59:39 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-23 09:53
哈哈,是啊,金融甚至财会也都是理科生做更好
当然,我这个理科生是指高中的理科生,而不是大学的理科生 ...

金融没那么好混,除了少数能进金融机构总部的,其他都是苦逼。可是金融机构总部一年就招那么几个,哪儿有那么多坑?90%的全国性一本院校金融系毕业生,出来一样要从拉皮条干起,然后大约有60%左右被淘汰,如果没有四大行,我估计淘汰率不低于70%。
guzzmanft 发表于 2012-10-23 19:05:59 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-23 13:22
什么叫没能力改变社会?
亏你还自称浙大的
每个人都没能力改变社会的话,人类社会还怎么从茹毛饮血的原 ...

挺你,所有人都安于现状的话,这个社会只会倒退!
有些歪理邪说的信奉者不但自己将其奉为真理,还要求别人也和他一样,谎言说了一千遍就真的当真理了?
一流的人才 直接推动社会的改变;二流的人才 间接推动社会的改变(眼里看着不爽,嘴巴虽不说,但是心里有杆秤,时机成熟的时候会尽自己的绵薄之力);三流的庸才 漠不关心,过好自己就行;四流的人渣 道貌岸然,助纣为虐。
guzzmanft 发表于 2012-10-23 19:08:01 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-10-23 13:27
也许 ...

你这人太金钱至上,我承认金钱很重要,但是人要有良心和良知。
违背道德的人和事,可以嘴巴不说,但是心里要有杆秤,不然也就是具充满铜臭的臭皮囊而已。
雪山飞狐 发表于 2012-10-23 19:39:27 | 显示全部楼层

这说法强悍啊!!!!!!!!