中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

敬请自曝帝说话和下结论理智点

关闭 [复制链接]
gesila990 发表于 2013-2-21 09:39:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
       往常我不觉得,至少不是很强烈感到,自曝帝是个容易走极端的人。但是这两天不知道怎么,自曝帝的言论开始让我觉得你这人很有问题。往常我我一直为你辩护,觉得你发言虽然容易引起争议但是你都是经过分析的,至少也是有依据的。哪怕有些结论错误或者片面,也比不少人信口开河要强。现在看来,我对你判断有误,你的确是力图分析,并且能找到一切依据,但是你这人容易走极端,而且一直在“缘木求鱼”。
       对拜仁的分析,自曝帝很直接的把问题归咎于自身,归咎于个别球员,或者把个人发挥凌驾于整体战术选择之上。一方面自曝帝也认识到拜仁能取得这样的成绩,归功于现在的战术的稳和控制,也知道要减少失误和适当收缩,是最适合目前拜仁的战术。另外一方面却反复要求拜仁多冲,多提速,多威胁球,对这个不满,对那个否定。我不知道他这种自相矛盾的逻辑如何产生的。我对逻辑学不是很清楚,我只知道一个逻辑要建立,必须是统一的,前后一致不能自相矛盾的。结论也必须能经得起推敲,必须能符合逻辑立论的出发点。那么你自己看看你的逻辑思维正常吗?
        在目前拜仁战术体系中,不管你觉得能不能打快,能不能打出连续的威胁直传等,目前的战术核心是稳定和控制,虽然这个战术本身并不排斥特定环境下的快和直接,但是更强调的是稳定和控制,克罗斯,小猪,马丁内斯的确有这样那样的不足,但是很多时候并非是自曝帝认为的不能,而是不想。这恰恰是他根据自身,根据队伍战术要求,根据对手情况作出的最优选择。这个战术选择可能会丧失机会,但是绝对不会带来危险和失误。你要求的那种慢的时候犹如蜗牛,快的时候如脱兔,任何时候都能看到作出你事后复盘,通过大角度直播镜头得出的所谓“最优选择”的球员,拜仁队里没有,其他队里也几乎没有,以后也不知道会不会有。进攻残疾这个词,你使用的绝对不当。因为这是拜仁中路目前的最优任务,也是保障目前攻防平衡的基础。
       此外,自曝帝说话请理智点,国家队的事情,绝对不是拿来评价一个球员实力高低的因素。位置不同,战术选择不同,特点不同,对手不同都决定了不同球员的发挥,成绩都不具备可比性。具体到勒夫这块,他用人,战术错误还少吗?他的选择就能作为你判断球员实力的标准了?不是国家队主力实力就不如了?很多国家队边缘人或者有矛盾的没有入选的,成就和实力比所谓主力高得多了这样的例子还少吗?拿皇马球员在皇马的数据来衡量一个拜仁球员在拜仁发挥的这就是你的逻辑?国家队的发挥请你先考虑主教练,考虑周边队友,考虑对手,别动不动单独提出两个人来分析。你这样和那些所谓的拜仁这样的球队,戈麦斯进的球换个人随便也能进的,或者还能进的更多的黑子有什么区别?曼祖季奇的确某些特点是戈麦斯不足或者不具备的,但是就某些特定环境下的细节你就能做出个人能力高低的判断了?戈麦斯对多特不停球直接一脚直塞给克罗斯的这种曼祖季奇做出来过?这就是你个人能力高低评断的依据了?
       敬请自曝帝你说话客观点,理智点。作为一个拜仁球迷,你的说话方式和结论都是对拜仁球员的不尊重和球队的不熟悉。作为一个人喜欢分析和找依据的人,你的逻辑和举得例子大有问题。
zbbsz 发表于 2013-2-21 09:52:10 | 显示全部楼层

有一点必须喷喷兽兽了[s:20]
慢猪高点不停球的分球已经是如今我仁最常见的镜头了,可能向前直塞少,因为慢猪本来就是第一点,中场很少有机会先跑到他前面去
hsbyran 发表于 2013-2-21 09:52:20 | 显示全部楼层
这样的人多了去了,当回事你会累死,看看就得了。
论坛本来就是该开放包容,允许大家各抒己见,可现在成了神马,董秋迪们要大家跟着他统一意见,认为自己说的就是圣旨,你不同意就反驳你,甚至贬低你。
我是拜仁球迷,所有拜仁球员我都支持,管那些所谓的董秋迪怎么说呢。
aleczy 发表于 2013-2-21 09:59:12 | 显示全部楼层
我另一个帖子里提了一下,拜仁现在的打法绝对没问题,去年的打法也没问题
战术上没有出问题,现在的隐患在球队气质上
SS2 发表于 2013-2-21 10:07:45 | 显示全部楼层

大致同意,除了球队气质上,球队气质上这“隐患”和问题,可以归纳给去年的拜仁,
去年的拜仁才没有气质,才是隐患,最后导致从德国杯决赛开始接连丢冠,
相反,今年的拜仁无论从萨默尔的到来和海帅的最后一年及瓜帅的影响及去年3亚的原因这诸多元素结合,
我反而擦觉到了拜仁有了一种新的特质,球队气质,不卑不亢收放自如沉稳有力!
 楼主| gesila990 发表于 2013-2-21 10:10:38 | 显示全部楼层
SS2 发表于 2013-2-21 10:07
大致同意,除了球队气质上,球队气质上这“隐患”和问题,可以归纳给去年的拜仁,
去年的拜仁才没有气质 ...

没有必胜的决心。这个放弃,那个放弃,结果就是一无所获。
到德国杯的时候我就觉得有问题了。欧冠决赛前来这么一场惨败,这肯定不是好事。当时就觉得球员自信心就有问题了。后来果不其然。
德迷小天王 发表于 2013-2-21 10:14:56 | 显示全部楼层
看球过于理性没意思,就跟做人太过世故圆滑,这人也不可爱
SS2 发表于 2013-2-21 10:17:53 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2013-2-21 10:10
没有必胜的决心。这个放弃,那个放弃,结果就是一无所获。
到德国杯的时候我就觉得有问题了。欧冠决赛前 ...

就是,但今时不同往日了,从拜仁主场意外输给药厂后马上迅速调整,再到现在客场打娜娜2-1后有段时间迷茫失控又迅速调整,一直能强势顺利,一但遇到危机却又能即使调整,眼前这样的拜仁确实值得我们乐观去期待和称赞。
分球手 发表于 2013-2-21 10:45:01 来自手机 | 显示全部楼层
那个人的贴子我基本懒得回,他的中心思想永远是黑TK和戈麦斯
德意志米兰之剑 发表于 2013-2-21 10:48:42 | 显示全部楼层
没必要跟自负帝去争论
T克罗斯 发表于 2013-2-21 10:52:20 | 显示全部楼层
suker 发表于 2013-2-21 10:53:50 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-2-21 12:58:33 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2013-2-21 09:59
我另一个帖子里提了一下,拜仁现在的打法绝对没问题,去年的打法也没问题
战术上没有出问题,现在的隐患在 ...

气质是靠夺冠来升华的,没有冠军是不会有所谓的气质的。另外,在这里巴萨给某些人吹得神乎其神,结果就被AC虐了。
flyinnet66 发表于 2013-2-21 13:01:10 | 显示全部楼层
分球手 发表于 2013-2-21 10:45
那个人的贴子我基本懒得回,他的中心思想永远是黑TK和戈麦斯

最早我也不喜欢TK,现在不得不说他进步很大。黑戈麦斯是坛子里的传统了,谁让巴德受伤黑不起来了?说到底还是要怪巴德,巴德只要上场,丢球了不管位置在哪里,都能被黑。

=。=没事扯巴德 让巴德躺枪  发表于 2013-2-21 13:24
flyinnet66 发表于 2013-2-21 13:03:51 | 显示全部楼层
自爆帝太固执,这个也没办法。讨论起来一激动就容易口不择言,难怪好多人不喜欢他。
effenyang 发表于 2013-2-21 13:09:32 | 显示全部楼层
[s:79]
自爆帝是谁
Bannicks 发表于 2013-2-21 13:10:48 | 显示全部楼层
本人观点不极端,说话有时磕碜点,大家海涵。
对任何一个球员我都清楚地分析他的长处短处,指出戈麦斯和克罗斯的一些问题,并不是黑他们。他俩都是拜仁的优秀球员,为球队做出过重大贡献,我没有任何理由去黑他们。
希望大家不要动不动就给别人扣上X黑的帽子,也希望楼主不要因为我批评了你喜欢的球员就对我个人有很大意见,呵呵。

你帖子的观点有理有据,是用脑子分析后写出来的。比有些不管客观事实的人强太多了!我支持你!  发表于 2013-2-21 13:41
Bannicks 发表于 2013-2-21 13:15:01 | 显示全部楼层
ille谈克罗斯和厄齐尔的主题帖里,为夸TK而大贬格策、厄齐尔,所以大家说起来都带些火药味,我也没有黑TK的意思。
我发的关于拜仁中路的分析,是在突出拜仁整个中路的问题,包括了中路的三个人和他们之间的配合,只不过其中比较多的涉及到了TK,我也说了,瑕不掩瑜。
 楼主| gesila990 发表于 2013-2-21 13:23:04 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2013-2-21 13:10
本人观点不极端,说话有时磕碜点,大家海涵。
对任何一个球员我都清楚地分析他的长处短处,指出戈麦斯和克 ...

你这人要么就是表达方式大有问题,要么就是逻辑有问题。
我不觉得你是那种黑,但是你分析和做结论这两天感觉你有明显问题。特别是你的结论和描述给人很难信服,就是太极端和经不起推敲。随意牵扯球员进来比较用的太多,从而引起太多争议。
我从不觉得批评有问题,事实上戈麦斯我的确喜欢,我也一直期待他能在拜仁彻底发挥出他的优势和天赋,但是当这和球队现实需要冲突的时候,我能第一时间感到这种趋势,并且能理解和支持。你自己说不是不是?
对你有意见上面我已经说得很清楚了,希望你能改变。

同觉得这样点名发帖不妥  发表于 2013-2-21 14:13
姑娘显然那时也瞬间情绪激动了  发表于 2013-2-21 13:46
gesila990:你还好意思说别人逻辑有问题?你自己是太有问题了。  发表于 2013-2-21 13:43
姑娘?!居然是女的。。。  发表于 2013-2-21 13:35
我也建议姑娘你以后不要再冲动发这种给别人招黑的帖子了,有什么意见可以私信说,这样点名发帖一来对我不尊重,二来会被人利用。  发表于 2013-2-21 13:27
Bannicks 发表于 2013-2-21 13:24:28 | 显示全部楼层
关于我贴图分析拜仁中路战术的帖子,看到两种出现比较多的反驳。

(1)你老想出威胁球,那就把球队的控制破坏了。
请大家好好地看看我的贴图,大部分并不是“稳妥”与“威胁球”之间的选择,而是根本没有接应点、根本发起不了进攻的问题,有的球在后场组织中都没人接应;或者是该往回调度却自己带球走入死胡同的问题——此时恰恰是带球的人自己破坏了本方的控制,这怎么就成了“老想出威胁球”呢?这完全是一句空话。

(2)球队控制型打法要求大家站位稳妥。
我从不认为拜仁需要激进,问题是你的控制是需要通过传接球来实现的,而我举的例子当中很多都是因为没有接应点、无法形成传接而失去控球权的的,换句话说,有些人认为能够加强控制的“稳妥”事实上是导致失控的“懒惰”。丹特开大脚出边线的那个球恰恰是中场不串联推给中后卫、没有接应点导致的。

我觉得分析问题还是要具体,空对空没有意思,都是空话,怎么说都正确。

还有这一出呢  发表于 2013-2-21 14:13
那位许尔勒是台湾的,990是上海的。990被艺术之子扮MM在网络上骗钱骗色骗感情过,证明他纯爷们。  发表于 2013-2-21 13:35