中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

最近身体真是大不如前了

sadpig323 发表于 2013-3-20 10:04:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为最近加班较多,明显感觉身体有些累,心情都还ok,但就是累。

以前20出头每天只睡5个钟头就够了,现在30了,一个礼拜只要有4天睡不够7个钟头,早上上班时精神就不大好,下午才开始生龙活虎,不知道是不是正常现象。
piza0236 发表于 2013-3-20 10:08:24 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2013-3-20 10:10:04 | 显示全部楼层
人类的睡眠无论什么年龄段,都应该以8小时为底线。
德迷小天王 发表于 2013-3-20 10:12:26 | 显示全部楼层
睡的少,老得快
条顿之鹰 发表于 2013-3-20 10:19:45 | 显示全部楼层
我也是,也不喜欢熬夜了。假设2点睡觉的话,我高中时候,能4点起床。大学能7点起床。研究生能快9点起床。现在,即使拜仁的球,我也不会两点睡觉。
希望加强锻炼,我现在生活习惯健康后,沾床五分钟内睡着。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-3-20 10:31:46 来自手机 | 显示全部楼层
那你们现在白头发多不多?我都有一些了,我数了下,十几二十根了,近看很明显。

昨天同事还安慰我,说我近看才知道,他是远看就懂了,不知道该不该开心。是经历过不少挫折,说没有压力是不可能的,但我心里还有一团火,还想着去搏,没感觉到抑郁啊!只是每天看见白头发,有些沮丧。

睡觉我还好,时间不长,但不会睡不着。以前读大学时练成的绝技,你在我旁边开音箱打游戏,我可以照睡。
德迷小天王 发表于 2013-3-20 10:33:30 | 显示全部楼层

我一根白头发都没有,气死你
巴伐利亚州 发表于 2013-3-20 10:57:35 | 显示全部楼层
我是典型的夜里欢、N年看欧冠养成的好习惯、每晚不到两点睡不着、不过白天精神还是可以哈。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-3-20 11:49:53 来自手机 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-3-20 10:33
我一根白头发都没有,气死你

不人道啊!都这样了还被刺激。
看来你生活的很悠闲啊!
小三 发表于 2013-3-20 11:51:42 | 显示全部楼层
睡眠时间每个人情况不一样。
有些人长年六小时睡觉一样生龙活虎
条顿之鹰 发表于 2013-3-20 12:17:08 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-3-20 11:49
不人道啊!都这样了还被刺激。
看来你生活的很悠闲啊!

我倒是很多白头发。哈哈。
压力太大,没办法。
yinaha 发表于 2013-3-20 12:30:31 来自手机 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-3-20 10:19
我也是,也不喜欢熬夜了。假设2点睡觉的话,我高中时候,能4点起床。大学能7点起床。研究生能快9点起床。现 ...

这样最好.
大米稀饭 发表于 2013-3-20 14:07:49 | 显示全部楼层
睡眠时间保证不了时,不妨尽量确保睡眠质量,另外不知楼主有没午睡习惯(抛开各种正事儿琐事儿,哪怕只有几分钟平平静静的休息就行),我觉得这个其实对恢复和保养精神很有效果的
mandy1982 发表于 2013-3-20 16:26:02 | 显示全部楼层
我常年需要八小时睡眠,不管是20多还是30多。。。。。[s:21]
德迷小天王 发表于 2013-3-20 16:27:40 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-3-20 10:19
我也是,也不喜欢熬夜了。假设2点睡觉的话,我高中时候,能4点起床。大学能7点起床。研究生能快9点起床。现 ...

我就感觉你没有联盟王博士那样胡思乱想,无病呻吟,生活挺积极的
 楼主| sadpig323 发表于 2013-3-20 16:49:37 来自手机 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-3-20 14:07
睡眠时间保证不了时,不妨尽量确保睡眠质量,另外不知楼主有没午睡习惯(抛开各种正事儿琐事儿,哪怕只有几 ...

睡眠时间其实可以保证到8个钟头,如果回到家就洗澡睡觉的话,但一旦有别的事情忙起来,就不可以了,可能5个钟头吧!我睡眠质量还OK,这也是锻炼出来的。

最近租了房间比较靠近公司,才比较轻松,现在没有其他事情的时候,放工回到家会看看财经节目或者肥皂剧,放松下,也是差不多6个钟头时间睡了,off day就睡餐饱。别的事情一来就没有什么娱乐活动了,不过也可以睡六个钟头,但这样会弄到我神经一直处在比较紧张的状态。

我倒是有lunch break,公司制度讲是一个钟头,不过大家一般去到一个半到两个,外面也没有睡的地方,公司里是不可以睡,被某些假厉害的人给你拍张照去hr就可以直接走人了。
大米稀饭 发表于 2013-3-20 17:29:55 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-3-20 16:49
睡眠时间其实可以保证到8个钟头,如果回到家就洗澡睡觉的话,但一旦有别的事情忙起来,就不可以了,可能5 ...

我还好,安安稳稳睡了就行,不在乎时间休息时间长短,只要是起了床了就有精神(前提是起得来);反倒是有时候睡时间久了人也昏沉。
另外我个人的习惯是不一定把睡觉才当做休息的,或闭目,或专心看会儿书,或抽支烟,都会让自己的精神状态得到调整[s:20]
我的感觉就是不一定非得躺着才算,只要能让自己平静的方式都是一种休息
条顿之鹰 发表于 2013-3-20 19:02:05 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-3-20 16:27
我就感觉你没有联盟王博士那样胡思乱想,无病呻吟,生活挺积极的

我做二级市场的,靠做多为生,如果跟王博士那样,还做个毛呀,看一个个都是很多毛病。
其次,我个人觉得,如果你个人生性悲观的话,尽量别看什么柔弱的东西了,会把你带的越来越悲观。
德迷小天王 发表于 2013-3-20 19:04:48 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-3-20 19:02
我做二级市场的,靠做多为生,如果跟王博士那样,还做个毛呀,看一个个都是很多毛病。
其次,我个人觉得 ...

王博士好像很享受这种自虐式的精神生活,他要是像死圆那样傻乎乎的就开朗多了,人有时候少一根筋就很容易开心的!
 楼主| sadpig323 发表于 2013-3-20 19:42:47 来自手机 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-3-20 17:29
我还好,安安稳稳睡了就行,不在乎时间休息时间长短,只要是起了床了就有精神(前提是起得来);反倒是有 ...

恩,睡久了不累了,但是会有点昏。
我喜欢一个人吃饭有这方面的原因,等这个那个的已经浪费了很多时间,吃饭的时候还要有一搭没一搭的聊,根本不能自己安静的休息下。
不过生活所迫,不能一直自己吃,总得和人交际。