中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

谈下自己对德迷群体的看法

楼主| sadpig323 发表于 2013-5-4 23:11:08 | 显示全部楼层
fracliu 发表于 2013-5-4 23:05
要知道,德国球队,多被人看不起啊,你不把人最强大的时候,状态最好的时候,用最没有借口的战斗干掉,一 ...

这点我也百思不得其解,足球运动中既然允许高球的存在,那使用头球有何过错,算什么欺负,他们引进小个子球员是他们自己的选择,又不是被谁逼迫的,为何要用欺负二字?

讲真的,我最喜欢的进球方式还真的就是头球,我个人觉得最有美感和力量感,远射到不怎么喜欢,总觉得运气成分大了些!但我也接受各种各样的进球方式,只是个人最喜欢头球,个人观点(每次都要解释下,要不然有人该误会了)
德意志米兰之剑 发表于 2013-5-4 23:15:15 | 显示全部楼层
每次看到讨论什么这种德迷那种泛德迷什么的我就觉得真无聊,德国足球复苏了吵架越来越多,果然是可以同患难不能同富贵呀
fracliu 发表于 2013-5-4 23:15:49 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-5-4 23:05
不过这次打巴萨是真的占了不大不小的便宜了,梅西其实相当于废掉了。

一个健康的梅西要在前场的话,对 ...

梅西好也不管用的,这次拜仁实力其实是强过巴萨的,而巴萨小白和哈维状态下滑,造成对梅西支援力度差,别忘了,俺们是干掉过梅西的,4:0,打阿根廷,所以对单独的梅西,德国人是能够控制住他的。巴萨前几年的可怕,是一个整体的流畅和梅西的强大,都遇到一起了,而当时的拜仁还在磨合中,但是今年确实拜仁是真的对了,几乎没有什么弱点,或者弱点能够得到最大的掩护。

看看马丁内斯和小猪对比赛的掌控,还有前场前锋不论是曼朱还是戈麦斯反抢对球队的支援,以及给对手后防施加的压力。更别忘了,俺们还有最棒的穆勒啊。呵呵
fracliu 发表于 2013-5-4 23:18:59 | 显示全部楼层
这次德甲双雄至少在整体打法上,是超过西甲两超的。这个从比赛场面上也充分反映了出来。不说防守端,两支德国球队现在进攻是多么的华丽从容而不可阻挡啊,任何一支球队的球门都会被他们攻破。这个确实是俺们十年磨剑取得的结果,真不容易啊。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-4 23:21:38 | 显示全部楼层
德意志米兰之剑 发表于 2013-5-4 23:15
每次看到讨论什么这种德迷那种泛德迷什么的我就觉得真无聊,德国足球复苏了吵架越来越多,果然是可以同患难 ...

其实并不无聊的,真的,你冷静下来想想!
现在成绩好了,再加上网络普及了,球迷数量肯定越来越多,类型也越来越多元化!
你们一看到泛德迷这样的字眼就反感,可能是情感上的不能接受,但是现在论坛真的不能再死抱着论坛德迷一家亲的方法了,这样只会带来越来越多的矛盾。
既然回到过去一家亲已不再可能,为何不考虑下在现在的环境下如何才能更好的在论坛找到自己的位置呢?

我认为可能并非简单的不能同富贵,现实生活中,因为事情的发展,共患难的朋友也会有不同的利益诉求,处理的好其实也不会到一个不可收拾的地步。

其实你这样考虑,现在不是在划分成分,而是在细分市场,让坛友们在论坛玩的更加开心,也许会有不同的看法!
狮子王 发表于 2013-5-4 23:26:40 | 显示全部楼层
求同存异,互相尊重。这样才能处理好德迷内部的关系。 尊重持不同意见者。
fracliu 发表于 2013-5-4 23:28:30 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-5-4 23:11
这点我也百思不得其解,足球运动中既然允许高球的存在,那使用头球有何过错,算什么欺负,他们引进小个子 ...

反正作为激烈对抗运动,而且还是双方上场这么多人的大场面,我是很喜欢那种快速干脆,体现力量美的打法的。所以俺本来就不喜欢西班牙打法,而且巴萨整得太狠了,用我的说法,如果没有机会,他们可以在后场倒90分钟,这样的比赛,我是不喜欢的。当然,俺自认还是算有点专业了,所以他们的厉害,俺还是能看出来的。

其实啊,俺本人就是一个很难得的,既喜欢德国足球,又喜欢英国足球的,这个英国,包括苏格兰哈。其实苏格兰的传统打法,就是地面配合,球员小技术还是不错的。相信很多人不敢相信吧,呵呵。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-4 23:28:45 | 显示全部楼层
fracliu 发表于 2013-5-4 23:15
梅西好也不管用的,这次拜仁实力其实是强过巴萨的,而巴萨小白和哈维状态下滑,造成对梅西支援力度差,别 ...

他们前场的抢逼围这次真的做的不怎么样,感觉我们球员在前场和后场拿球拿的很舒展。
本来我还觉得巴萨前场反抢那么凶,曼珠上不了,我们高球占不到便宜,后场不是一直被巴萨压制,这样太危险。
结果一看比赛,嘿嘿,这种力度,你们这么小个子,没什么好说的了,其实都不用上割麦子,上匹萨一样的可以压制巴萨。

不过现在我不明白的就是,到底是巴萨整体的逼抢力度不如从前了,还是因为梅西这个点的状态,而导致了前场逼抢的不力!
fracliu 发表于 2013-5-4 23:29:21 | 显示全部楼层
德意志米兰之剑 发表于 2013-5-4 23:15
每次看到讨论什么这种德迷那种泛德迷什么的我就觉得真无聊,德国足球复苏了吵架越来越多,果然是可以同患难 ...

帅哥,这个是人性啊,必然如此。
fracliu 发表于 2013-5-4 23:36:38 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-5-4 23:28
他们前场的抢逼围这次真的做的不怎么样,感觉我们球员在前场和后场拿球拿的很舒展。
本来我还觉得巴萨前 ...

我早就研究过,这个自然法则,任何一个王者,处于巅峰时候,其实都是其他对手不在最强大时,而新王诞生时候,必然是老王老去时。所以,时间才是最大的敌人。想想哪一个帝国,虽被敌人灭亡,其实真正的问题,都是内部出了问题。而自然界,动物都是,老王下课绝对是年老后实力下降,而新上位者虽然可能实力不是最强时,但也足够干掉老王了。

所以,一个王者存在时,是不会有一个相同水平对手存在的。而就算时间造成老王退位,但新王诞生也是伟大的存在,不能以此说什么胜之不武。呵呵
条顿之鹰 发表于 2013-5-4 23:42:35 | 显示全部楼层
fracliu 发表于 2013-5-4 23:28
反正作为激烈对抗运动,而且还是双方上场这么多人的大场面,我是很喜欢那种快速干脆,体现力量美的打法的 ...

苏格兰确实有地面配合,哈哈。
我电脑里面还有98年苏格兰对巴西,900多m,巴西队反而靠个人打的多。
那场比赛,苏格兰的阵型。我还记得科林斯,亨得利。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-4 23:44:00 | 显示全部楼层
fracliu 发表于 2013-5-4 23:36
我早就研究过,这个自然法则,任何一个王者,处于巅峰时候,其实都是其他对手不在最强大时,而新王诞生时 ...

是这样的,我的意思不是说胜之不武啊,你巴萨就算真是因为梅西的伤势而有这么大影响的话,也不能说我们胜之不武,因为这是两支球队的较量,球员的伤病状态以及停赛本来就是要考虑进去,如果是因为梅西一个人的原因,那表示巴萨这个赛季的建队方针就有了问题,输在四强算是不错了!

我因为只看拜仁球,所以别的队都不大了解,不知道巴萨这次惨败的真实原因到底是因为梅西一个人还是整个球队的原因,我只是阴暗的想巴萨这么强的对手还是死的彻底比较好一点[s:37]

如果他们的球员结构合理,而且年纪不大的话,很有可能再次卷土重来,这样一想,巴萨还是蛮可怕的,如果他们的主要球员都32,3了,那重建可能最快也要个两三年了,梅西我知道好像不到30的,其他的就不清楚了!
德意志米兰之剑 发表于 2013-5-4 23:48:16 来自手机 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-5-4 23:21
其实并不无聊的,真的,你冷静下来想想!
现在成绩好了,再加上网络普及了,球迷数量肯定越来越多,类型 ...

我懒得管~我继续做我的德迷就是了~为德国队拜仁多特等德国足球的骄傲紧张激动流泪高兴难过,我觉得作为一个纯德迷好幸福~我们不是什么道德帝,我们就是爱德国足球仅此而已~
fracliu 发表于 2013-5-4 23:54:21 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-5-4 23:44
是这样的,我的意思不是说胜之不武啊,你巴萨就算真是因为梅西的伤势而有这么大影响的话,也不能说我们胜 ...

不可能了,过了就过了,回不来了,回来的巴萨也是另外一支了。这支巴萨,最强的地方是因为哈维和伊涅斯塔的中场,加上比较逆天的梅西,其他球员还是在围绕他们踢球,现在哈维和小白都不行了,要知道,这样的球员和这样的状态是可遇不可求的,不是只靠练习能得到的,说难听点就是需要很多运气。俺们这支拜仁如果能达到相当高度,其实也是靠着小猪他们一帮人顶起的。过了就没了,呵呵。
fracliu 发表于 2013-5-4 23:56:24 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-5-4 23:42
苏格兰确实有地面配合,哈哈。
我电脑里面还有98年苏格兰对巴西,900多m,巴西队反而靠个人打的多。

中国所谓的专家,根本不知道英格兰和苏格兰完全踢的是不一样的足球,还敢说什么人家打冲吊,令人感到可笑之极。 要知道当年78年那只强大的苏格兰,打荷兰进的那个连过数人的精彩进球。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-4 23:58:34 | 显示全部楼层
德意志米兰之剑 发表于 2013-5-4 23:48
我懒得管~我继续做我的德迷就是了~为德国队拜仁多特等德国足球的骄傲紧张激动流泪高兴难过,我觉得作为 ...

呵呵!这样也好,单纯些其实更好,也是一种态度,一种方式,我们也的确无权干涉的,我也是为自己辩解下,不是故意要伤害某部分德迷的感情!看你的回复方式,可能是女同胞吧。我们男性有时候干的事情确实是有些无聊了,看球就好,呵呵!球赛也马上要开始了。
fracliu 发表于 2013-5-4 23:59:08 | 显示全部楼层
是这样的,我的意思不是说胜之不武啊,你巴萨就算真是因为梅西的伤势而有这么大影响的话,也不能说我们胜 ...

问题是,在那些所谓的专家眼中,他们只看输给德国队的球队这些情况,比如这次的巴萨。但是他们忘了,当年打俺们4:0的时候,俺们其实也是整条防线都被换完了,上了一帮替补打的巴萨。当然了,他们肯定是不会去考虑这些的,呵呵。
fracliu 发表于 2013-5-5 00:00:40 | 显示全部楼层

盛极而衰,此必然也,如此而已。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-5 00:14:29 | 显示全部楼层
fracliu 发表于 2013-5-4 23:59
问题是,在那些所谓的专家眼中,他们只看输给德国队的球队这些情况,比如这次的巴萨。但是他们忘了,当年 ...

那段时间我其经常被揍四比零啊,完全不知道怎么回事!
我那个时候看球总觉得我其在中卫和边卫的协防上有很大的问题,现在拉姆和阿拉巴做的好多了,也不知道具体是怎么练的?其实那时中卫和边卫的个人能力没问题的。

专家还好了,我们国人有时还是比较喜欢墙倒众人推,那段时间德国足球还处在低谷,这些人黑德国也算黑得有始有终了,呵呵!我们其实也有陶指导的嘛,哎,可惜了,那个时候还经常有人骂陶指导做功课不认真的,其实人家在那么大一个单位,太多东西要注意了,说成克拉适奇尼也不是什么大错,现在失去了才知道可惜!
kuang9930 发表于 2013-5-5 00:22:24 | 显示全部楼层

强烈支持你,我也是看不惯任何对拜仁唧唧歪歪的人,我就是脑残的仁迷!我爱拜仁的一切,只要有拜仁血缘的我都喜欢,但是谁要是诋毁拜仁在我这绝对通不过!现实中还曾经打过架,说实话!