中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

谈下自己对德迷群体的看法

sadpig323 发表于 2013-5-4 16:06:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
多特拜仁会师决赛,我很开心,论坛泛德迷争论再起,其实是件好事,真的讲清楚了,对论坛发展也许有好处!

首先跟某些朋友道个歉,看到kahnlike朋友的“什么叫泛德迷?我只愿做一个单纯的看球的”帖子,发现也许太简单的划分给这样类似的坛友情感上带来了不快,不过这并不是我划分所谓“泛德迷”群体的本意。

我觉得我们不妨从另外的角度来看这个问题,做生意的都讲究一个细分市场,在德迷中粗略的划分群体也许是为了让大家在论坛玩的更开心,而不是为了搞对抗,这样想也许会容易接受些。

通过这几天的观察,拜仁球迷内部可能也分为两个部分:1. 拜仁好就ok,其他俱乐部的事情与拜仁无关毫不关心。 2. 希望德甲俱乐部都好,但拜仁最强,对第一种人非常不喜欢。
我个人属于第一种,当然大赛毫无保留支持德国队,第一种人其实并不是什么狭隘,看得不远,而是现实生活中一个个真正的人,在现实中,大家要么为人子女,为人丈夫,有很多人也可能是别人的父亲母亲,有太多的责任需要抗在肩上,而且生活中还那么多的不如意(我自己身体最近就出了些问题),在现实中要做一个负责任的男人已经不是很容易。第一种球迷在有限的精力下还能做到保留自己的一点兴趣已属不易,看问题基本上都会从现实的角度去看,而不会生活在童话中了。第二种拜仁迷也许是富二代,也许20出头还没有到感受生活压力的时候,但无论如何这都不能让你动则对第一种球迷横加指责。之前有个帖子里面,有位朋友就讲的很对,无论你现实生活中是什么样的地位,在论坛里面你是没有高人一等的权利的,而且话说回来,在真正的现实生活中,你是个什么位置,你心里清楚,在论坛里面的炫耀是出于什么目的,大家心知肚明,现在信息社会,再穷的人也有富朋友,富亲戚,说白了,都见过猪跑。大家观点不同,就互相保留,毕竟也还算有个相同点,何必每次都吵架收场?

拿这次的欧冠来说,有拜仁球迷希望多特不进决赛,有的希望它进,我觉得都没有什么大错,两方都是站在拜仁的利益,然后从自己的角度来想。我个人希望多特进,那是因为我个人对德国有一点好感,但绝对不是黄种日耳曼人的程度,和kahnlike朋友差不多,有拜仁球看我就很满足了。我的意思是,两方何不保留自己的看法,给对方一点空间,有人希望格策伤久一点,那是他自己的看法,你不同意可以忽略他嘛,何必跑到人家帖子里大吵大闹进而指责球迷本人。有时候看到一些人品贴真心觉得好玩,有意思,但某些严肃的朋友确硬要进来教育说,要靠硬实力,不要玩花招,尼玛我们到底是球迷还是球员?这是为何?论坛本应是志同道合之人交流的地方,而不是搞对抗的工具。我真的很反对,有些人死活要在一个不切实际的问题上争个是非黑白,把这个态度留在自己的工作中吧!朋友!

我个人感到最莫明其妙的是以“德迷小天王”和“fatlady”为代表的人了,说他们是“泛德迷”,他们会很生气,说他们是“拜仁球迷”或者“多特球迷”,好像也不大像,而且每次见到这些id的时候,都是他们在教育人家,表示自己“眼光远”,“站得高”,更有人讲,并不是只在这边和我们拜仁球迷吵,而且也会和多特球迷对战,现在不是大赛年,要不然我估计还要和德国球迷较下劲的,那我就搞不大清楚了,这是怎么一回事?德迷联盟其实已经算宽容了,至少很多人宽容,我其实很接受多特高层的一些做法,拜仁区基本上也没什么辱骂瓦茨克的,有在拜仁区为瓦茨克辩护的,只要说明自己是多特球迷,基本上大家还都能理解。那就表示拜仁球迷和别的球迷的矛盾其实并不太大,反而真正的问题出现在这些“不明群体”上面了,在拜仁区力战仁迷,一转身又狂扫多特区,这不是扩大矛盾吗?让我想起了以前的“飞天神猪”,你们自身是因为喜欢德国再喜欢德国足球的,大家理解,大家喜欢拜仁,多特或者德国也是各有各的原因,但你们不能要求大家和你们一样啊,而且在这样的一个敏感时刻,能否低调一点,而不要故意搞对抗呢?以前就谈过的,对拜仁或者哪个仁迷不爽了,还有很多板块可以发言啊,何必一定要在这拜仁专区较劲呢?

不过我估计也是白讲,以前也讲过的,没什么用处,所以我建议只是看球,把拜仁,多特或者德国当成精神寄托的朋友们,搞一下非暴力对抗,以后见到此类id的言论,不要再回复或者有任何的交流了,这样也许可以让大家都轻松些。

Benzil 发表于 2013-5-4 16:30:04 | 显示全部楼层
看球越多则越淡定
我以实际行动映证了这个说法。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-4 16:37:14 | 显示全部楼层
Benzil 发表于 2013-5-4 16:59:26 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-5-4 16:37
淡定些好,健康!
可以看一支球队很多年,已经很幸福了!

不过说实话,去年拜仁没夺冠伤心之极,当时还和同事调侃,他也是拜仁迷,09年拜仁杀入决赛时我跳槽结果拜仁亚军,这年我再次跳槽,不会再亚吧?不料一语成谶。
Benzil 发表于 2013-5-4 17:04:39 | 显示全部楼层
其实我还非拜迷,只是先作为德迷,看非德迷不屑、厌恶德队的样子,我就非常反感,就如同这次德甲两队,赛前只要非德迷就站在这两队一边,而结果出来,以前他们恶心的宇宙队,包括所谓专家,却全替巴萨说话,什么逻辑?他们全见不得德国球队得意。这里全然没有所谓的客观,全部是偏见!
fatlady 发表于 2013-5-4 17:09:26 | 显示全部楼层
唉,我还是太不够淡定啊~
fatlady 发表于 2013-5-4 17:10:10 | 显示全部楼层
Benzil 发表于 2013-5-4 16:59
不过说实话,去年拜仁没夺冠伤心之极,当时还和同事调侃,他也是拜仁迷,09年拜仁杀入决赛时我跳槽结果拜 ...

跪求今年表跳槽
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-4 17:10:20 来自手机 | 显示全部楼层
Benzil 发表于 2013-5-4 16:59
不过说实话,去年拜仁没夺冠伤心之极,当时还和同事调侃,他也是拜仁迷,09年拜仁杀入决赛时我跳槽结果拜 ...

原来筒子是"衰神附体"啊?要不今年跳槽去黄蜂先?哈哈,开个玩笑!

其实我个人觉得打到这一步不错了,至于是四年三亚还是登顶成功,那不是我们能控制得,我是觉得不管最后怎样,一起经历过就好了。真要四年三亚我也能接受,总比国米拿了一次就完蛋好,三亚了,也还是支持拜仁,呵呵!
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-4 17:12:18 来自手机 | 显示全部楼层
Benzil 发表于 2013-5-4 17:04
其实我还非拜迷,只是先作为德迷,看非德迷不屑、厌恶德队的样子,我就非常反感,就如同这次德甲两队,赛前 ...

淡定啊!
那些人只不过因为看法不同,现实的不如意发泄情绪呢!不要理会!
jerryhu 发表于 2013-5-4 17:35:05 来自手机 | 显示全部楼层
富二代都能整出来?富二代看么?踢球么?
Vampire18 发表于 2013-5-4 18:04:24 | 显示全部楼层

楼主这个划分太莫名其妙了。竟然还扯到什么富二代,这么扯还讨论得清楚吗?

还是那句话:

球队成绩好了后,作为球迷心情变好了,归根到底还是足球这项运动带给人的快乐,而不是因为自己支持的俱乐部成绩好了就可以有机会嘲讽其他人。

以前球队成绩不好的时候,就没见人划分什么成分。成绩好了,球迷也跟着浮躁了?都闲得蛋疼了,聊足球不可以嘛?
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-4 18:13:11 | 显示全部楼层
哎!我也的确是在扯,但整篇文章并无任何过多的讨论到什么富二代,只是看到有些朋友在论坛中喜欢宣扬自己现实生活中多么牛逼,我才有感而发,说也许你是富二代,但并不表示你在论坛中可以高人一等,仅仅是为了表达这个观点而已,至于真正富二代的问题,他们看不看球,踢不踢球,我没有讨论的兴趣。

至于划分群体的问题,还是那个观点,不是为了高对抗,而是类似于细分市场,也许可以减少摩擦。
Markus 发表于 2013-5-4 18:13:41 | 显示全部楼层
Vampire18 发表于 2013-5-4 18:04
楼主这个划分太莫名其妙了。竟然还扯到什么富二代,这么扯还讨论得清楚吗?

富二代是有典故的,某人因意见不合又说不过别人时,总习惯于彰显自己的身高、富有,斥责别认为社会垃圾、生活中的失败者云云。并多次利用联盟的规则漏洞——不脏话骂人
可参考:http://bbs.gerfans.cn/forum.php? ... p;page=2#pid5040670
22楼
http://bbs.gerfans.cn/thread-242944-1-1.html
以上并非全部,仅供参考

说你坏你就是坏。哈哈  发表于 2013-5-5 00:23
2004 发表于 2013-5-4 18:31:24 来自手机 | 显示全部楼层
其实道理很简单 只要跟拜仁作对 就恨不得丫儿的赶紧降级 只要不跟拜仁冲突 面对外战还是果断支持之
因此 什么大同思想简直不可理喻 任何一个国度的任何一个球迷群体 必然是只想自己支持的球队最好 什么宁愿多特拿冠军 拜仁还有机会的想法 在我看来 丛作为一个仁迷的角度来讲 不是脑子出问题了 要么就是变心了 要么就是三心二意的所谓的德迷了
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-4 18:32:01 | 显示全部楼层
Vampire18 发表于 2013-5-4 18:04

还是那句话:

首先,我赞同你的观点,但还是要声明,富二代写出来只是为了表达另一个观点而已,并不是有意要在此做太多的讨论。

个人支持拜仁更多的是因为,看它的球太久有了感情,并非要拿这只球队来作为炫耀的工具,你我都是03年得会员,想必也能理解,要炫耀在以前有太多得选择。

每个人都想别人赞同自己的观点,我也是一样,但是现在随着网络的普及,拜仁战绩的提高,我们也必须摇接受球迷多元化的结果,所以适当得划分我个人是觉得可以的,对论坛得发展是有好处的。以前成绩差,大家德迷一家亲当然好,但是现在毕竟不一样了,一定程度的划分是为了了减少非必要对抗。个人观点,也许扯淡,但的确是自己的想法。
我是卡恩迷1号 发表于 2013-5-4 18:33:39 | 显示全部楼层
我觉得比较有意思的一点是,这些大德甲共荣球迷都出自拜仁球迷之中,是不是因为拜仁之前赢太多闲得慌?

我本人不排斥德甲任何一支球队,甚至是多特,但当他们与拜仁有利益冲突时对我来说压根不是选择题,拜仁,必须的,多特的崛起正好让拜仁球迷更加拜仁,那些希望决赛多特获胜的“拜仁”球迷,俩字,恶心、

不过喜欢拜仁也不一定就要讨厌其他德甲球队吧,也没必要一棍子打死
2004 发表于 2013-5-4 18:34:37 来自手机 | 显示全部楼层
作为一个球迷论坛 就应该认可一种球迷文化人在拜仁的板块有人对竞争对手出言不逊 一定程度内应该允许的 因为这就是足球 这就是球迷 这就是钟情球队的表现方式 是一种球迷文化体现 论坛是一个球队球迷聚集地 布什负值弱势群体和共建和谐社会 只要自己板块内 有何不妥呢?
2004 发表于 2013-5-4 18:35:58 来自手机 | 显示全部楼层
不是 扶植 错别字 懒得编辑
条顿之鹰 发表于 2013-5-4 18:39:41 | 显示全部楼层

看球有啥高低贵贱。难道球场球上实际都有个裸体名模在跑步,而只有高富帅的天眼才能看到。我
天猫就是有时候有点孩子脾气,除此之外还是不错的,哈哈。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-4 18:39:53 | 显示全部楼层
再多说一句,现在这种情况也许并不是简单的,球迷们变浮躁了,而是球迷多元化了,再用以前德迷一家亲的态度来对待和要求论坛的朋友应该是行不通了。

好像自曝帝,这位坛友算聊球了的比较多了,每次在拜仁区发帖都是站在拜仁的角度来讨论,但几乎每一次都会有另外的坛友来要求德迷一家亲,有时甚至攻击自曝帝本人,我看自曝帝得回复,也是有些情绪的。所以我才认为简单的要求德迷一家亲似乎对现在这个情况不能有所帮助。