中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

美剧和TVB这种降低智力的不要再看了啊

巴西男人 发表于 2013-6-14 22:30:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

武侠,美剧,TVB:给中国小市民喝的三碗迷魂汤

sadpig323 发表于 2013-6-14 22:43:08 | 显示全部楼层
哎!
大师是真傻还是装糊涂呢?真有人从电视剧里追求人生的真谛吗,还是有人从电视里找寻做事方式?大家都是工作人士,别开玩笑了。
影视只不过是大家在重压生活下的一个情感寄托,一个交流手段,别搞的和豆瓣上那些二货一样了!
TVB的戏我反正是越来越喜欢看了。
libai888 发表于 2013-6-14 22:43:57 | 显示全部楼层
美剧降低智力?
你看过“别对我说谎”和“裂痕”吗?
dallen 发表于 2013-6-14 22:46:23 | 显示全部楼层
宫斗剧,譬如《甄嬛传》呢?
smzjh 发表于 2013-6-14 23:01:17 | 显示全部楼层
 楼主| 巴西男人 发表于 2013-6-14 23:17:17 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-14 22:43
哎!
大师是真傻还是装糊涂呢?真有人从电视剧里追求人生的真谛吗,还是有人从电视里找寻做事方式?大家都 ...

从电视里可以追求真谛,寻找做事方式,实现人生目标,完全OK
 楼主| 巴西男人 发表于 2013-6-14 23:17:54 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-14 22:43
哎!
大师是真傻还是装糊涂呢?真有人从电视剧里追求人生的真谛吗,还是有人从电视里找寻做事方式?大家都 ...

有时间看港片,不如看台湾电影:海滩的一天
 楼主| 巴西男人 发表于 2013-6-14 23:18:51 | 显示全部楼层
libai888 发表于 2013-6-14 22:43
美剧降低智力?

和日本电影比,就是RUBBISH
 楼主| 巴西男人 发表于 2013-6-14 23:19:15 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2013-6-14 22:46
宫斗剧,譬如《甄嬛传》呢?

有部分还不是迷魂汤
 楼主| 巴西男人 发表于 2013-6-14 23:22:42 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-6-14 23:01
露珠在巴西普及伊斯兰教,已经有多少信徒???

巴西人民有自己的信仰:罗马天主教,同时他们拥有自己的语言:伟大的葡萄牙语,他们也拥有自己的文化:混血的巴西文化,他们正在南美洲的热土上开拓自己崭新的未来

如果你想了解他们的文化,可以去上帝之城和人类之城参观下
sadpig323 发表于 2013-6-14 23:26:57 | 显示全部楼层
巴西男人 发表于 2013-6-14 23:17
有时间看港片,不如看台湾电影:海滩的一天

台湾电影代入不了情感啊!以前杨德昌的《少年杀人》还能看的津津有味,最近的台湾片看的真心烦躁,和自己现实生活脱离的太远,本人的意淫神功一成都发挥不出。[s:37]
可能我现实吧,香港和内地的现实风格比较适合我,台湾的我真心接受无能,欧美的我也只是喜欢美国和意大利,之前有部什么《天使爱美丽》差点给我看吐了。
大家应该是站在不同角度看影视,不过我还是觉得从影视里找寻做事方式可能不大合逻辑。
stefwell 发表于 2013-6-15 00:04:17 | 显示全部楼层
Benzil 发表于 2013-6-15 00:28:34 | 显示全部楼层
美剧里面展现的智商估计楼主两辈子都赶不上了
铁血战士 发表于 2013-6-15 00:37:50 | 显示全部楼层
美剧不好??

撸主还是适合去看国产抗日剧。

好莱坞科幻电影,大多数都和科学有关,你居然那么瞧不起美剧。

还是张艺谋 冯小刚的适合你。
sadpig323 发表于 2013-6-15 01:05:58 | 显示全部楼层
stefwell 发表于 2013-6-15 00:04
LS这样不对了,看肥皂剧的确可以消磨时间,但一些经典的电影,认真去解读,用自己的经历与思考去解读,的确 ...

不是这个意思,我辩解下。

我的观点是,不管是肥皂剧还是所谓的经典电影,每个人都有自己的情感代入方式,也许你的经典电影在别人眼中也只是肥皂剧而已,因为每个人经历不同,所以能引起情感共鸣的方式不一样,不用强行去分个什么高低,这脱离了文艺的本质。

举《天使爱美丽》的例子,是因为我周围有很多朋友喜欢看,但是我个人却找不到情感代入的点,并不是想说这片子真的有什么不好,也许措辞上不太注意,但并非恶意吐槽。
zolakok 发表于 2013-6-15 01:26:28 | 显示全部楼层
libai888 发表于 2013-6-14 22:43
美剧降低智力?

请问裂痕是个什么剧。。。英文名是啥。。。。
另外,lie to me已经被砍了,再说只有第一季还算精彩,后面简直弱爆了,难逃被砍的命运。
Gallent 发表于 2013-6-15 02:01:39 来自手机 | 显示全部楼层
我就追冰与火之歌
dongkun686 发表于 2013-6-15 03:13:38 | 显示全部楼层
巴西男人 发表于 2013-6-14 23:18
和日本电影比,就是RUBBISH

嗯,所有爱情大片都不如日本电影真正的揭露了爱情的本质。华丽的艺术外表掩盖下日本人直接的演绎了爱情的真谛。
德迷小天王 发表于 2013-6-15 06:22:02 | 显示全部楼层
大师是揣着明白装糊涂
lausen 发表于 2013-6-15 06:35:32 | 显示全部楼层
dongkun686 发表于 2013-6-15 03:13
嗯,所有爱情大片都不如日本电影真正的揭露了爱情的本质。华丽的艺术外表掩盖下日本人直接的演绎了爱情的 ...

您说的是动作电影??日本爱情动作电影??