中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

美剧和TVB这种降低智力的不要再看了啊

威悉河雄鹰 发表于 2013-6-17 16:33:28 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2013-6-17 16:31
至少美剧很有内涵。不像国产剧,那么脑残的动不动就把日本人撕成两半,土八路飞檐走壁…………

LZ都没有把国产剧放上,说明国产剧根本是不值一提的东西,没有讨论的必要。。。
zolakok 发表于 2013-6-17 17:45:50 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-17 16:30
现在估计是有文化的都跑去北上广了。。。剩下的都是土包子和我这种害怕房价,贪图安逸的人。。。

哎, ...

何苦为难自己。自己下盗版看不就得了。。。网上也有蓝光版,买个大电视或者投影仪就好了。。。
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-17 18:38:58 | 显示全部楼层
zolakok 发表于 2013-6-17 17:45
何苦为难自己。自己下盗版看不就得了。。。网上也有蓝光版,买个大电视或者投影仪就好了。。。

3D的盗版看不出来效果啊,2D的我都看盗版
zolakok 发表于 2013-6-17 19:31:48 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-17 18:38
3D的盗版看不出来效果啊,2D的我都看盗版

哦,那倒是。。。现在的电视反正勉强能有3D效果,肯定是不如电影院牛逼了。。。
jurierika 发表于 2013-6-17 20:02:51 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-17 16:11
我个人有洁癖,从来不看话语电影
但那天单位发的电影票快到期了,去电影院除了星际迷航外竟然没有一部外 ...

据说那部还是3D呢 被雷到了。。。
坚决不看
sadpig323 发表于 2013-6-18 05:59:56 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-17 16:04
确实角度相差太多,台湾的我基本不看,没法发言
内地的东西我完全引不起半点共鸣

最后一段话,把那疑问句去掉,我赞同。
sadpig323 发表于 2013-6-18 07:18:48 来自手机 | 显示全部楼层

我不喜欢用客户端或者触屏版,所以电话时,我也是转去电脑版,有时发帖它又会自己转回触屏版,然后就乱码了,好好玩

sadpig323 发表于 2013-6-18 08:03:33 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-17 16:08
为什么你说的 不喜欢的电影
我每个都喜欢。。。

你我在很多问题上都有分歧,喜欢电影有所不同也不奇怪。

不过我提到的电影,很多是我以前很喜欢的,库布里克的电影我大多看过,以前最喜欢他的《全金属》和《发条橙》,波顿的《大鱼》,巴西的《中央车站》和《上帝之城》以前也奉为神作,现在连再看一眼的兴趣都没有了,不是说这些电影烂,导演拍的还是很用心的,只是自己不喜欢了,我自己分析的原因就是生活经历多了。

《天使爱美丽》和《派》是真的不喜欢,一遍都没看完过,不过李安对电影的看法我很认同。外语电影里最讨厌法国电影,从影片到演员都不喜欢,而且是极度不喜欢。对意大利电影接受程度较高,德国的我只看过《再见,列宁》,其他的都是些模仿好莱坞的戏,名字都记不太清了,没特别喜欢的,那个电视剧《屌丝女》我觉得还蛮好笑的,不疯癫不成活。

亚洲电影里,我很佩服日本和韩国,即使我不喜欢的电影,你看的出人电影人拍的很认真,比较讲究。华语电影大环境里差的就是这个东西,至于创意,人文情怀,结构什么的,我不觉得比欧美差,差的就是那份用心,所以在华语电影世界里,经常有劣币驱逐良币的现象,但不管怎么样还是有一批用心的工作人员留在了电影圈里。华语电影圈还有个问题,就是好多青年导演本事不行,装起13来,一个赛一个,好多基本的东西都掌控的不好,只是在电影里一位刻意的秀优越感,当然我认为他在秀愚蠢,以前的导演那是有情感要抒发,一不小心给拍成了禁片,现在的2货纯粹就是照着“禁片”这两个字去拍的,这哪里拍的出好东西?但是即使这样,华语电影里也有很多好作品,只是你有了排斥心理,当然视而不见。
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-18 10:47:58 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-18 08:03
你我在很多问题上都有分歧,喜欢电影有所不同也不奇怪。

不过我提到的电影,很多是我以前很喜欢的,库 ...

我对国产片的鄙视是从所谓古装史诗大片开始的

国产的电影我觉得差的不仅是用心,而且是导演整个的文化水平,天朝拍得历史题材电影在稍微懂点历史的人眼里看,无一都是喜剧,闹剧。
这么说吧,我看拍得比较好的欧美史诗电影,基本看一个镜头就可以知道他发生的大概历史年代和国家,可是看中国的片,完全是胡编乱造,春秋战国的能传唐代盔甲,三国时期出口就是明清的典故,这TM是什么JB玩意,我觉得是导演个人的文化修养问题,这种人有什么优越感可秀呢?别说电影艺术了,你连个基本常识都没有秀你妹啊,莫非都是富二代官二代再秀家庭优越感?
libai888 发表于 2013-6-29 22:03:42 | 显示全部楼层
中文名:裂痕(以法之名)
英文原名:Damages
libai888 发表于 2013-6-29 22:06:14 | 显示全部楼层
zolakok 发表于 2013-6-15 01:26
请问裂痕是个什么剧。。。英文名是啥。。。。
另外,lie to me已经被砍了,再说只有第一季还算精彩,后 ...

中文名:裂痕(以法之名)
英文原名:Damages

http://baike.baidu.com/view/744841.htm