中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

其实我不是很赞同“三驾马车”这种说法

条顿之鹰 发表于 2013-7-5 23:02:30 | 显示全部楼层
军书十二卷 发表于 2013-7-5 19:24
我比较赞同2楼的说法,德国三架马车、荷兰三剑客、南斯拉夫三个火枪手,那不勒斯本来就是马拉多纳一个人的 ...

我说个笑话,没想到哥们你信以为真了。
我就差学周其仁说,哥们当年在完达山打猎的日子了。然后同席的文青,再装逼点可以说那个写手潘采夫,悟道猎枪,然后想起三个火枪手安到南斯拉夫三人身上了。
意大利队,表现的比较攻击性强,例如出对捷克,巴乔那种经典,对阿根廷一脚出球的那个进球配合,一改意大利人的防反精神, Image (17).JPG
后来人,用来显示看过那届比赛,开始吹了而已,所以这年头90年意大利的最牛的观点,甚嚣尘上了,特别是2006年意大利夺冠后,这跟一人当皇帝,建七庙,吹先祖,连带着吹,没啥区别,特别那几年就差说米兰实验室出诺贝尔了。这跟说现在吹前腰摆资历,说哥们我当年看贾米尼亚的时候(一定不能说德贾明哈),更不能说齐达内这种俗物。吹任意球不说贝克汉姆,不说米哈伊洛维奇,就说卡雷奥卡,阿松桑一个德行。
事实上你看看,卡尼吉亚进球后,意大利人那慌乱劲,真不是王者之相。你知道意大利那场,让我想起谁了么,没错,就是2012年的拜仁,区别在于拜仁当时避开巴萨进决赛了,但当时可能真没王者之相。
加上,三四名决赛赢了英格兰,特别是巴乔的那下更加了点莫名凭吊的悲哀。 淡淡的忧伤.JPG
我为什么说莫名呢。

其实我想对那些贬低90年德国队的薏米以及装迷说下句。
对于被胁迫者说下句。

ManuelNeuer 发表于 2013-7-5 23:03:47 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-5 22:52
肤浅!巴拉克和克洛泽之间明显是巴拉克抱克洛泽大腿,试问哪有进球的人抱助攻的人的大腿这种事呢?莫要 ...

是啊,我肤色确实浅,不像你,黑啊!
过山车 发表于 2013-7-5 23:10:09 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-5 22:52
肤浅!巴拉克和克洛泽之间明显是巴拉克抱克洛泽大腿,试问哪有进球的人抱助攻的人的大腿这种事呢?莫要 ...

没有么?呵呵,还是90年,卡尼吉亚攻破巴西球门,按你的逻辑风之子才是头号功臣啊。事实是不管赛后接受采访还是多年后谈起这场球,风之子都不敢居功,他把最大功劳归于马拉多纳,因为有了马拉多纳神来之笔的助攻,才有卡尼吉亚的进球,还有半决赛那个几乎是用后脑勺顶进去的头球,曾加站位过于靠前扑救不及,卡尼吉亚当时东南西北都顾不上、完全凭着感觉顶,请问谁抱谁大腿?

凭什么说助攻的一定抱进球的人大腿,你确定不是笑谈?
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-5 23:40:40 | 显示全部楼层
过山车 发表于 2013-7-5 23:10
没有么?呵呵,还是90年,卡尼吉亚攻破巴西球门,按你的逻辑风之子才是头号功臣啊。事实是不管赛后接受 ...

这种世纪助攻另当别论,绝大多数情况下,助攻者是没资格跟进球者争功的!

你这个论调就真的说明你不懂足球了。不看也罢。  发表于 2013-7-6 01:52
铁血战士 发表于 2013-7-6 00:10:27 | 显示全部楼层
砖家你好,砖家不见。
MAN塞洛 发表于 2013-7-6 00:39:09 来自手机 | 显示全部楼层
砖家,什么叫作另当别论啊,给个说法啊。怎么个论法。比起世纪助攻,克罗泽那助攻你给起个啥名儿啊
不做大哥好多年 发表于 2013-7-6 02:39:39 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-5 18:48
主要是这个词含有太多的歧视了。水平有高低,观点有不同,但不能因为不合己意,就把别人称为球盲。

恩 L大说的有理,但某专家在60楼直接攻击别人犯贱,这种侮辱要比球盲大的多,球盲最多也就是说别人看球水平低,犯贱就是赤裸裸人格侮辱了
chengkecolin 发表于 2013-7-6 08:47:21 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-7-5 22:39
如果没有比埃尔霍夫决赛上的两粒进球,克林斯曼粉丝还拿什么吹啊?

如果没有克林德国能不能走到决赛都不一定。
条顿之鹰 发表于 2013-7-6 08:59:00 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-7-6 08:47

确实如此。
就跟现在很多新球迷说法国队,说德约卡夫在世界杯前比齐达内更火,秃子决赛进球才出名一样。却罔顾当初,秃子禁赛,法国人如丧考妣,以及齐达内97年就金球奖前三,在法国队老早就是核心了一样。
96年比埃尔霍夫,确实还比不上克林斯曼,只要克林斯曼不受伤,就是绝对主力。为进决赛,差不多汗马功劳。对捷克搭博比奇,对俄罗斯搭上比埃尔霍夫。决赛之所以克林斯曼表现没以前那么出色很简单。至于克林斯曼咋受伤的,看过下面这图都能想起来了。这点要感谢沃尔法特的妙手了。
1996 Германия-Хорватия_2013768589.JPG 再类比一个更直白的例子,2000年特雷泽盖金球,维尔托德福将,一个大赛而言,难道他们比亨利更重要么。
96年欧洲杯,克林斯曼是第一球星,这基本无可争议的。当然德国队很多人给人留下的印象不错,例如福格茨最中意艾尔茨,金球奖最中意萨默尔,出现了三大左后卫之一的齐格,强行突破的穆勒。
说句可能遭争议的,当初联赛中状态最好的可能就是克林斯曼,欧洲联盟杯的表现真给其增光不少。知道联盟杯四强是谁么,拜仁,波尔多,巴塞罗那,ac米兰(94,95的亚军都在里面)。联盟杯结束后,欧冠冠军立马撸来齐达内打核心。干死米兰的杜加里,立马被米兰撸去打主力。比埃尔霍夫,入选都破费周折。

比埃尔霍夫真正压倒克林斯曼做锋线一哥是自己对北爱尔兰上演帽子戏法以及克林斯曼转投梅诺蒂,状态下滑后。
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-6 10:04:43 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-7-6 08:47

少了谁都走不到决赛,但是那届世界杯马特乌斯和布雷默比克林斯曼更加关键
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-6 10:12:31 | 显示全部楼层
MAN塞洛 发表于 2013-7-6 00:39
砖家,什么叫作另当别论啊,给个说法啊。怎么个论法。比起世纪助攻,克罗泽那助攻你给起个啥名儿啊

助攻也要看质量,连过N人然后一脚妙传穿越对手整条防线的助攻肯定比你胡乱往禁区里吊一脚的助攻更有价值!前者是助攻者的视野、速度、力量、传球精度的综合体现;后者仅仅体现了扎实的传球基本功,传出去之后全靠禁区里的前锋去拼去抢了!所以说后一种助攻主要功劳在前锋,前一种助攻主要功劳在助攻者
mathbayern 发表于 2013-7-6 10:20:09 | 显示全部楼层
mathbayern 发表于 2013-7-6 10:20:39 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-6 11:23:49 | 显示全部楼层
闪电专家3和mathbayern:

希望今后不要再有相互间的人身攻击,最后警告一次。

从现在开始,从前的全都既往不咎,之后绝不姑息,擦边球也不行。
德迷小天王 发表于 2013-7-6 11:25:21 | 显示全部楼层
人参公鸡就不要了,可以说对方在忽悠,骂人就不好了。
Lothar 发表于 2013-7-6 11:35:31 | 显示全部楼层
不做大哥好多年 发表于 2013-7-6 02:39
恩 L大说的有理,但某专家在60楼直接攻击别人犯贱,这种侮辱要比球盲大的多,球盲最多也就是说别人看球水 ...

闪电专家这种辩才也讨口头上的便宜,呵呵,有失水准。
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-6 11:41:43 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-6 11:23
闪电专家3和mathbayern:

希望今后不要再有相互间的人身攻击,最后警告一次。

行啊,我没问题,对于一些恼羞成怒骂街的人,理他们那是自降身份
不过昨天你已经警告过mathbayern一次了,结果他今天在72楼故伎重演,很明显那是不给你面子啊[s:77]
mathbayern 发表于 2013-7-6 11:43:45 | 显示全部楼层
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-7-6 11:45:24 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-6 11:35
闪电专家这种辩才也讨口头上的便宜,呵呵,有失水准。

麻烦你调查清楚前因后果,某人在你昨天已经警告过他的情况下依然在我的帖子里秀下限,很明显他不把你放在眼里,我替你出口恶气不求你感谢我,怎么成了我有失水准了呢
mathbayern 发表于 2013-7-6 11:48:04 | 显示全部楼层