中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

新疆成这样了?有新疆的朋友说说吗?

威悉河雄鹰 发表于 2013-7-20 13:15:21 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-7-19 23:57
庄生梦 :奇怪我去过的内地清真饭店怎么都严禁饮任何酒?  发表于 1 小时前
我在清真餐厅,看到了一件一 ...

不一样的吧,你去的大多是旅游景点,旅游景点当地都是汉人比维人多
清真餐厅也不可避免的要适应汉人
如果你深入那些非旅游景点的地方的话,普通清真餐厅还是严禁啤酒的
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-20 13:18:01 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-20 08:57
这句话看起来很粗俗,很武断,但确实是一个真理。

讲那么多其实没用,我们作为汉人,就一定得站在汉 ...

你这完全就是站在立场上想观点了
如果大家都按这个思路想的话,解决一切问题的终归会变成战争,人类这么多年白进步了。。。

另外,说个题外的,你是汉人,你这么想
但事实上,我不是汉人,我是满人,我是不是就可以不这么想呢??
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-20 13:28:37 | 显示全部楼层
截止目前看来,解决民族之间冲突最好的还属美帝,但时间太短,也已经流露出崩盘的迹象?
这事啊,真是扯不清楚,历史上流的血估计比尼罗河还多

上帝当时安排种族差异,是有意的吗?

从历史上来说,没有种族战争早就人口爆炸了好吧。。。 在人类现代文明来临之前就人口爆炸,那其实就意味着人类这个种族的灭绝。。。  发表于 2013-7-20 15:48
space1982 发表于 2013-7-20 13:40:57 | 显示全部楼层
攘外必先安内!如何应对城管的进攻才是我们汉人首要任务啊。
alemanni 发表于 2013-7-20 14:04:29 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-20 13:28
截止目前看来,解决民族之间冲突最好的还属美帝,但时间太短,也已经流露出崩盘的迹象?
这事啊,真是扯不 ...

美帝的情况比较特别——因为那基本上是个纯移民国家,其最早的主体成分,也就是WASP,本身也是受文化迫害而出走的,本身就相对比较宽容,而且美国的国体本来就是United States,相当于一个联合国家,而不是常见的民族国家——但是还有过南北战争,当时南北的文化,或者说生活方式明显不同,这才是战争的主因,而战争之后南方长期是处于受压迫的状态,修复这个创伤差不多花了一百年。

中国要解决这个问题,难度相当大,需要有合理的体制配合(相当大的变化,未必是“民主制”),外加明智的政策。。。总之,蛮干肯定是不行的(那样只能使用种族灭绝的办法)。对此,很难乐观。
smzjh 发表于 2013-7-20 14:56:50 | 显示全部楼层
sowieso 发表于 2013-7-20 18:28:57 | 显示全部楼层
我父母在和田呆了快10年了,我在读书的时候趁着暑假也去了两次,一直都是住在乡里面的,属于内地(内地或者口里,我爸现在都用来指代老家这边)国人眼中最保守落后的地区了。每次去集市买菜,花1块钱(5年前了,不知道现在啥标准),坐个可以拉货的那种三轮车,要大概10里路才到。市场里面除了我和我母亲,其他全是维族人,卖菜的也基本听不懂汉语,买东西全靠比划。偶尔会遇到有小孩帮家里卖菜,和他们砍价就方便多了。想要买猪肉的话,还得去30公里外的皮山县城里面才行,买好了还得用黑塑料袋包好,免得维族人看到。不过有一次有家维族人打死了只野猪,他们就把猪肉都分给了周围的汉族人,我们家也拿了一整条猪腿,看起来维族人也没那么见不得汉族人吃猪肉。我母亲经常说那些维族人,好吃得很,一有钱就到巴扎买零食过嘴瘾。的确,每次去巴扎,那些小吃摊总是围满了维族好吃嘴。我们家为了方便招小工,地里也种了些西瓜,他们休息的时候可以随便吃。也有的维族人敢于走出去,当翻译,和汉族人合伙做生意,到上海买特产,都有。和他们接触多了,你会发现他们很好打交道的,也很想了解外面的社会。没事的时候他们也会到你家里来玩,结婚的时候也会请你去。
说这么多,其实我想说的是,维族人和我们一样有血有肉,一样有思维和感情。如果你始终把他们当成一个特殊群体对待,那他们始终都是“维族人”或是“哈密瓜”,而不是“中国人”。要是维族人始终融入不了“中国人”的社会的话,我想他们很难不被“黑纱黑裙”吸纳走。
最后补一张去年的照片
benet06 发表于 2013-7-20 18:47:49 | 显示全部楼层
sowieso 发表于 2013-7-20 18:28
我父母在和田呆了快10年了,我在读书的时候趁着暑假也去了两次,一直都是住在乡里面的,属于内地(内地或者 ...

这位盆友,讲的真好。。。其实又有哪一个族群里,没有几个极端民族主义者呢,汉族没有嘛?藏族没有嘛?其实都有!

边疆民族,因其特殊的地缘政治环境,更容易受周边政治气候、周边宗教势力等等因素的影响,你让一堆汉人,都生活在新疆的边境线上,早晚也会有受周边空气影响而产生变数的。。。

这位sowieso盆友,从人性论的角度看这类问题、看民族关系,应该是受了传统文化中人文精神的影响。。。

毕竟,是一般的宗教信仰者,还是极端的民族主义者,总是能够界定出来的。虽然我国的主体民族,是非常缺乏宗教常识与宗教素养,但是这种状况总会慢慢好起来的。因为这个主体民族,毕竟有着极其深厚的人文底蕴,这就是最大的资本,全民族范围的人文精神复活,只是一个时间问题。。。

flyinnet66 发表于 2013-7-20 20:16:13 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-7-20 09:01
就是、想想以前的王震在新疆是怎么做的、、、、
鲁迅在他的杂文《灯下漫笔》中,认为全部中国历史只能 ...

别扯什么王胡子了,没有王胡子当年的因,会有现在的果?南斯拉夫铁托在世的时候看起来民族矛盾消失于无形,他一死,国家就四分五裂了。
duxusheng 发表于 2013-7-20 20:22:23 | 显示全部楼层
benet06 发表于 2013-7-20 18:47
这位盆友,讲的真好。。。其实又有哪一个族群里,没有几个极端民族主义者呢,汉族没有嘛?藏族没有嘛 ...

对丕兄最后几句话深表赞同,虽然传统文化从五四到文化大革命,遭到了非常大的破坏,但是我们毕竟有几千年深厚的底蕴积累,不可能因为这短短几十年的破坏就彻底消失,我也相信我们传统的优秀的思想文化会慢慢的回归
巴伐利亚州 发表于 2013-7-20 21:38:56 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-7-20 20:16
别扯什么王胡子了,没有王胡子当年的因,会有现在的果?南斯拉夫铁托在世的时候看起来民族矛盾消失于无形 ...

不能怪别人、一切因果都要从自己身上找原因。
sadpig323 发表于 2013-7-21 09:01:55 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-20 13:18
你这完全就是站在立场上想观点了
如果大家都按这个思路想的话,解决一切问题的终归会变成战争,人类这么 ...

这不一定吧?
我总觉得丑话讲在前面好些,开始你好我好,最后很大几率是互相憎恨。

那个题外的,我的观点就是,汉人有汉人的想法,满人自然有满人的想法,不是根据立场想观点,而是立场自然决定了你的思维,不同群体的想法肯定不一样,对他们各自来讲也都是合理。
其实之前所有的战争不都是为了资源吗?所以我更觉得现在我们得好好珍惜和平的生活,前辈们流了那么多血,给我们换来了现在的环境,应该好好珍惜。
矛盾到处都有,不是说立场不同就一定要斗,大家也可以先谈,首先看在现有环境下能不能合理的分配利益,不能,就争取把饼做大,然后再次谈判。实际上在当今社会很多问题都可以解决的,只是某些人不想谈或者错误的估计了形势,才会出现流血事件。

新疆那边的就是错误的估计形势,把干恐怖分子的决心用在做生意上,也许自己的生活也改善了不少。
他们想独立,我们肯定不答应的,如果给了,中国必然大乱,到时候更多的汉人老百姓会流血,其中可能会有我的朋友,我的亲人,我怎么可能还会站在他们的立场想问题呢?反过来,他们为何不站在我们的立场想问题呢?

新加坡和马来西亚之前的故事就是很好的例子,马来巫统到今天的思想仍然是马来族地位应该高于任何其他种族,马来西亚华人和马来印度人想受同等程度的教育得付出比马来人更多的努力,生活中其他的方面也是,你能说巫统他们错了吗,穆斯林错了吗?马来华人也没有谁去做人肉炸弹,也只是努力的生活着。因为他们知道,东南亚这一片,穆斯林是主流。
有些事情,先接受了不公平,才能更好的面对生活,反而那些给人们带来痛苦的极端份子,每天都在追求公平,其实当今社会已然很多元化,主流群体会给其他群体留一些空间,反而是某些极端群体不满足于现状,追求一些不可能的事情,才造成了很多的悲剧。
pyongyangsaram 发表于 2013-7-21 09:37:08 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-21 09:01
这不一定吧?
我总觉得丑话讲在前面好些,开始你好我好,最后很大几率是互相憎恨。

这位兄弟,我一直很佩服你的冷静,平和和理智。但是看到你的这句话,我不得不说两句:

有些事情,先接受了不公平,才能更好的面对生活反而那些给人们带来痛苦的极端份子,每天都在追求公平,其实当今社会已然很多元化,主流群体会给其他群体留一些空间,反而是某些极端群体不满足于现状,追求一些不可能的事情,才造成了很多的悲剧。

马来西亚具体什么情况我不清楚,如果真像你说的那样,绝对是不公正,不合理的。因为华人,印度人没有当人肉炸弹就说明问题不存在,是大错特错的。既然不公平,就要去改变,为什么要接受不公平??当然,不接受不公平并不等于去做极端分子,做人肉炸弹,要从合法,合理的角度和venue去争取。

多数民族/族群/人群/whatever绝对没有压制少数多数民族/族群/人群/whatever的理由。

sadpig323 发表于 2013-7-21 09:47:44 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2013-7-21 09:37
这位兄弟,我一直很佩服你的冷静,平和和理智。但是看到你的这句话,我不得不说两句:

我的意思也是这样,要合法,合理,非暴力性的去争取。
但现实中怎么说呢?完全的公平可能并不存在,多数人群对少数人群空间的压制也许避免不了,所能够做的也就是尽量的让事情变得不那么糟糕。
马来西亚算还好,至少那边华人对自己国家的认同感很强,他们也在尽量争取,而且现在情况也确实有好转(当然了,马来族还是很多优势的,这个基本上没得谈),我举他们的例子也就是为了表达这样一个观点,争取权益不一定得用暴力,能改善多少,就改善多少先,用暴力也并不能一步到位,只能让自己的处境更加糟糕,新疆的那些恐怖份子可能没从这个角度想过。
pyongyangsaram 发表于 2013-7-21 10:00:41 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-21 09:47
我的意思也是这样,要合法,合理,非暴力性的去争取。
但现实中怎么说呢?完全的公平可能并不存在,多数 ...

我的立场是,对于恐怖份子,极端份子,不管什么原因造成的,就要毫不留情地严打。而对于大多数的少数民族,就要怀柔,就要加强中国人认同感的培养,这里面必须体现公平和公正,不以大欺小,不能对少数民族显示出一种居高临下,“你必须同化”的态度,不能把大多数人都推到对立面去。

我当然同意你争取权益不一定用暴力的观点。问题是,在民主国家,是有合法的正当途径发声并争取权益的。 在中国,老百姓根本没有发声和争取权益的渠道,所以逼着人家用非法,暴力的手段,这不仅限于少数民族争取权益,连汉族也是这样。说到底还是中共独裁专制的问题。
没谱青年 发表于 2013-7-21 10:48:53 | 显示全部楼层
TG就是个粪坑,现在只要是坏的,都可以往TG身上靠,只要是脏水,都可以往TG身上泼,都在这里说TG怎么怎么不好,怎么怎么散播仇恨,我就请问换做是你怎么做?怎么让新疆不独立出去?不杀人就平叛的请给我举几个例子可以吗?一个个都高谈阔论,指点江山,换做是你可能连当年某些人物的百分之一都不如。西北又不是没发生过叛乱,当年同治回乱怎么回事,先去科普下吧,同治回乱和7.5事件早就证明了,一旦出现叛乱,紧接着就是种族仇杀,这几乎是不可避免的,作为一个普通人,你可以在一旁装冷静,但作为TG高层可以吗?这些年的这些民族问题,归根到底就是民族利益的冲突,某民族只要勤劳再加上点头脑,开个烤肉摊或者民族餐馆,一年十几万不成问题吧?但人家就是不愿意,因为人家想要的就是那片土地,有了那片土地,人家过沙特人一样的生活简直就是分分钟的事情,试问人家想要的生活是TG给得起还是你给得起?
话说回来,这种事情还是个预设立场的问题,倘若你支持某民族,那么你就应该支持他们的独立,但倘若你一面同情他们,对TG的做法嗤之以鼻,一面却又不愿意中国分裂并且享用着那片土地带给你的便利,那你自己说说你的立场不是很矛盾吗?
pyongyangsaram 发表于 2013-7-21 10:56:48 | 显示全部楼层

没谱青年 发表于 2013-7-21 10:48
TG就是个粪坑,现在只要是坏的,都可以往TG身上靠,只要是脏水,都可以往TG身上泼,都在这里说TG怎么怎么不 ...

我说过了,对于恐怖分子,那些杀人的,以暴力手段达到目标的,,就要严打,抓一个杀一个。可是你不能对少数民族整体高压统治吧?这样只能制造出更多极端分子。

凭什么就开烤肉摊就够了? 人家也想过更好的生活,在一个尊重本民族宗教,风俗的环境里有尊严地生活的要求不过分吧?少数民族自治区,哪个真正自治了?我不支持分裂和独立,我支持在中国框架内真正自治。
没谱青年 发表于 2013-7-21 11:41:46 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2013-7-21 10:56
我说过了,对于恐怖分子,那些杀人的,以暴力手段达到目标的,,就要严打,抓一个杀一个。可是你不能对少 ...

何为整体高压?你举个例子。如果说这篇文章就算整体高压的表现,那全国世界人民都活在高压下了。TG已经算要脸了,法国对于公共场合妇女围头巾算违法的布卡禁令颁布没有多久吧?这算不算赤裸裸的高压?我也跟你说,除了所谓的双语教育有微词之外,TG在这些民族地区的政策据我所知没什么过分的地方。当年推特上,某位藏族朋友对于双语教育,也曾经说过,如果你不会汉语,那在拉萨都未必能生活的很好。
另外我说的开个烤肉摊或者民族餐厅,这种职业并不是什么叫人瞧不起的职业吧,通过这个改善生活不是很好了?当然某民族可以做别的,只要在国家法令之下允许的当然可以。至于所谓真正自治,如果你能保证所谓的真正自治后民族问题不会爆发,那我双手赞成,什么问题只用说的那太简单了。一面是不愿意国家分裂,一面又说是TG压迫某民族,不相信他们能自治,我不说别的,就单单说7.5事件,新疆大学的很多学生策划并参与进去,按理说他们是TG高考民族政策的受益者吧,也有着很光明的前途吧,他们为什么要闹事?很简单,人家民族并不是没有思想的,你所想和所愿人家未必接受,就一条“汉族人退出新疆"这种论调你能接受不?如果按他们的想法去施行所谓真正的民族自治,说到底也不过就是批了个统一的皮,骨子里还是独立的罢了,一旦时机成熟,人家还是照样会独立,原因很简单,独立带来的利益对他们这个民族来说太大了。
圣殿骑士团 发表于 2013-7-21 11:51:02 | 显示全部楼层
黑纱黑袍 是伊斯兰教的原教旨传统服饰 只露两只眼睛  。。。相比之下,汉文化极其传统消失殆尽,西化的很厉害·····。。。
flyinnet66 发表于 2013-7-21 11:57:45 | 显示全部楼层
没谱青年 发表于 2013-7-21 11:41
何为整体高压?你举个例子。如果说这篇文章就算整体高压的表现,那全国世界人民都活在高压下了。TG已经算 ...

法国当然可以颁布对于公共场合妇女围头巾算违法的布卡禁令,因为那些绿教徒是移民、甚至是偷渡过来的。新疆的维族是土生土长的,tg洗脑失败才让他们能迅速接受极端的伊斯兰教义。tg的两少一多政策本身就不利于民族间的和睦,羊肉串在各地强买强卖警察不管,自然会引发种族间的矛盾。这也算要脸?