中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

新疆成这样了?有新疆的朋友说说吗?

纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-19 15:45:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://news.sohu.com/20130719/n382099462.shtml

真是叫人意想不到的
安修 发表于 2013-7-19 15:49:05 | 显示全部楼层
看这个报道,一股寒气啊。
这种做法,除了使矛盾更加尖锐之外,没有任何作用。

基本无解。但作为一个在新疆时间近一年,走遍了所有县份的人,我支持这种做法。控制,可能刺激少数人铤而走险。不控制,就彻底完蛋了。  发表于 2013-7-19 20:41
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-19 15:49:38 | 显示全部楼层
敢叫红装换绿装,那是当年的忽悠水平,忽悠对象是无神论的汉人
今天看看D有没有换掉吉里巴甫服的忽悠能力?

被瓦哈比派洗过脑的人,基本无解。只能祈祷她们家里的男人不要成为人体炸弹。阿拉阿克巴!  发表于 2013-7-19 20:29
Steffan 发表于 2013-7-19 16:15:42 | 显示全部楼层
我也觉得写着文章的人基本脑袋要门夹了..
哈马斯 发表于 2013-7-19 16:26:38 | 显示全部楼层
我D智商堪忧啊,不过好像这智商从49年跌倒底以后就没上升过
帝国之花 发表于 2013-7-19 16:38:38 | 显示全部楼层
真是草木皆兵啊[s:37]
Sea 发表于 2013-7-19 16:45:21 | 显示全部楼层

我有个同学是新疆汉人,父母、岳父母还都在伊犁,那里还是很稳定的。伊犁哈萨克族比维族多,而且两族矛盾很深。哈萨克族现在仍然很淳朴,大多数是牧民,他们跟汉族的农民合得来,不喜欢维族,认为维族都是做生意的,比较奸诈。但不管是维族还是哈萨克族大多数都只能上完小学,到了中学班里就基本都是汉族了。
TG以前在新疆问题上还是很有手段的,虽然新疆叫维吾尔族自治区,但像伊犁这种哈萨克、维族各半的地区就被化为哈萨克自治州。另外大家都知道新疆占全国面积的1/6,但大多数人不知道占新疆1/4的、最大的州是巴音郭楞蒙古族自治州,虽然蒙古族比维族人口少得多,而且新疆竟然有两个蒙古族自治州。

PS1:虽然当年乾隆把东归的土尔扈特及和硕特部安置在了巴音郭楞,可并没有划那么大的地方。
PS2:推广维语教学是必须的,否则他们只能到QZS去上学了。

这种现象很明显的。同是南疆,你在塔什库尔干绝对不用担惊受怕,但如果在喀什,还是小心一点。如果去到和田、民丰,这个。。。基本我的感觉就是敌占区。  发表于 2013-7-19 20:32
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-19 17:14:20 | 显示全部楼层
这文章作者的智商水平,和施瓦布有的一拼啊

况且施瓦布也是新疆的
你说这文是他写的我绝对不怀疑哈

一样的淳朴么:)  发表于 2013-7-19 22:11
青竹 发表于 2013-7-19 17:48:30 | 显示全部楼层
折腾。
折腾吧。。
Gallent 发表于 2013-7-19 18:12:27 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-19 17:14
这文章作者的智商水平,和施瓦布有的一拼啊

况且施瓦布也是新疆的

细看这个文章中心思想并不存在大的问题。
黑纱黑袍有什么意味我比较困惑,为什么作者把它和宗教极端主义联系起来。
没谱青年 发表于 2013-7-19 18:17:49 | 显示全部楼层

这都是从沙特那边传过来的,维族有自己的传统服装,虽然据我所知也蒙面,但是绝不是这种阿拉伯特色的服装,这些年国民和外国之间的沟通逐渐加深,阿拉伯地区的某些传教活动开始逐渐在国内盛行,这种服装的出现代表的就是这种现象。TG毕竟还要脸,所以只是呼吁并没有禁止,但是这篇文章的出现代表TG已经逐渐意识到了某宗教的渗透力,如果单单只是传教,那真没什么,可惜某宗教不但传入的是宗教,还有额外的东西。其实,不止是维族,其他类似于回族之类的民族,也出现了民族主义抬头的态势,例如某些民族聚居地所出现的禁酒事件,就是明证。假借信教的名义大行民族主义,才是TG这几年的得到的教训。
不过话说回来,按照其他民族尤其是汉族人的立场,对于民族主义尤其是极端民族主义,TG如果再放任那就是灾难。不仅仅只是地区独立的问题了。
但如果按照某些民族的立场,那我会支持他们从中国独立出去。所以,对于这些问题,我们作为局外人也应该有自己的判断,对于极端民族主义有什么更好的办法?倘若你同情了他们,那遭殃的就是当地的其他民族了。

你说的是还是比较客观的  发表于 2013-7-19 20:08
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-19 19:47:50 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-19 18:12
黑纱黑袍有什么意味我比较困惑,为什么作者把它和宗教极端主义 ...

中心思想不存在问题?
那请自爆帝说说他的中心思想是什么,我是没理解出来

但我理解出来的是,此文作者明显被天朝洗脑过。。。。人家维族人和汉族不同文化,不同宗教,不同信仰,甚至不同肤色
凭什么理应和中国比和阿拉伯亲密?
梦回唐朝 发表于 2013-7-19 20:04:49 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-19 18:12
黑纱黑袍有什么意味我比较困惑,为什么作者把它和宗教极端主义 ...

这篇文章的背景很多人都不清楚。简单来说,中国土生土长的伊斯兰教徒不分民族是没有穿黑纱黑袍的传统,但最近十几年却越来越多。而穿这种服装的通常都是受到了瓦哈比派的影响,或者再直白点说,基本就是受到极端保守伊斯兰主义影响,支持“东突”,支持泛伊斯兰主义,支持政教合一,仇视“异教徒”。可以这样说,在中国出生长大的伊斯兰教女孩却要穿黑纱黑袍的,其家庭里的男子是啥思想,你都不用怀疑,一拿一个准。
smzjh 发表于 2013-7-19 20:22:34 | 显示全部楼层
梦回唐朝 发表于 2013-7-19 20:28:25 | 显示全部楼层
新疆未来局势,尤其是未来发生大变革时候的局势,我极其悲观。
Gallent 发表于 2013-7-19 21:25:15 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-19 19:47
中心思想不存在问题?
那请自爆帝说说他的中心思想是什么,我是没理解出来

文章的中心思想是维吾尔人的思想应该现代化而不是受到宗教极端主义的蛊惑

然后你看13楼的帖子就明白了
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-19 21:36:23 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-19 21:25
文章的中心思想是维吾尔人的思想应该现代化而不是受到宗教极端主义的蛊惑

然后你看13楼的帖子就明白了

如果单说现代化,那倒是没错
但那篇文章的文风和措辞,还是利用居民大国主义思想的成分居多
Gallent 发表于 2013-7-19 21:40:08 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-19 21:36
如果单说现代化,那倒是没错
但那篇文章的文风和措辞,还是利用居民大国主义思想的成分居多

大国主义是什么?  崇尚一个多民族共同生活的国家不是错吧?    新疆从来也就是多民族共同生活的区域,如果维吾尔人要独立,那么自治区里其他民族的人再从维吾尔人手里独立出去,这成什么了?   不能用西方人的看法认为每个国家都要单一民族才算不大国主义吧。

作者是少数民族,对汉语的使用可能并不算出色。
baozi2110 发表于 2013-7-19 21:44:11 | 显示全部楼层
为什么少数民族跟汉族一样就好?就先进?
美国人最有钱,全世界都归附美利坚多好。
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-19 22:12:58 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-19 21:40
大国主义是什么?  崇尚一个多民族共同生活的国家不是错吧?    新疆从来也就是多民族共同生活的区域,如 ...

一个多民族国家本身倒是可以接受
但没有谁有义务天生接受一个和自己不同宗教,不同信仰,不同民族,不同肤色的国家所统治吧?
我不喜欢接受不同民族的统治相比你一个硬生生圈进来的所谓多民族国家多少更有依据些吧?

我还是那个例子,抗日战争时期东北在日本的统治下有很多人组织游击队,我本身对此事件无任何正反面观点

但是你如果认为维族就应该认同中国的概念,就必须接受当时的游击队都应该认同大东亚共荣圈的概念
反之亦然,你也可以认为当时游击队是民族英雄,那你就要同样认为现在的维族独立运动也是民族解放
但既做婊子,又立牌坊,这恐怕天理不容吧?