中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

新疆成这样了?有新疆的朋友说说吗?

帝国之花 发表于 2013-7-21 12:06:15 | 显示全部楼层
西安的回民坊,少说占了城区8分有1。那里基本上没有酒买,妇女穿民族服装。每周在清真寺做礼拜。
提猪是犯大忌的,会被揍死。

没谱青年 发表于 2013-7-21 12:06:41 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-7-21 11:57
法国当然可以颁布对于公共场合妇女围头巾算违法的布卡禁令,因为那些绿教徒是移民、甚至是偷渡过来的。新 ...

我不明白,移民不算是法国人吗?还是说移民就要区别对待?那整只法国队基本上一半球员算是2等公民了吧,怪不得法国队这两年成绩不好。这都是玩笑话。
TG两少一宽确实弱智,所以7.5后就把政策废了,TG原本的目的是善待某些民族,给这些民族一个好印象,起码是名义上的,可惜人家根本不领情,原因何在?按人家的说法,你占了人家的油田,挖了人家的煤矿,还要人家说你好,可能吗?所以,如果按照某些民族的立场,我完全支持人家独立,因为这个国家能给人家的太有限了。
没谱青年 发表于 2013-7-21 12:21:43 | 显示全部楼层
帝国之花 发表于 2013-7-21 12:06
西安的回民坊,少说占了城区8分有1。那里基本上没有酒买,妇女穿民族服装。每周在清真寺做礼拜。
提猪是犯 ...

这就是TG当年两少一宽政策留下的恶果,当年西北回族很多家庭被要求养猪的时候,他们都忘了?话说压迫人家养猪这确实很恶劣,但是用宗教之名行民族主义,才是最可恶的,只不过回族没有独立的想法,所以已经内忧外患,焦头烂额的TG也就没那么多精力去管他们。
flyinnet66 发表于 2013-7-21 12:25:52 | 显示全部楼层
没谱青年 发表于 2013-7-21 12:06
我不明白,移民不算是法国人吗?还是说移民就要区别对待?那整只法国队基本上一半球员算是2等公民了吧, ...

法国的那些绿教移民基本上是原来法国殖民地来的,2战后出于对这些殖民地的补偿心理移民过来。这些人对法国唯一的贡献可能就是足球了,除此之外一无是处,每次打砸抢都是这帮人为主体,对社会经济没有贡献,只会享受福利政策。法国颁布这项禁令,是出于避免法国伊斯兰化的目的。
日耳曼霸权 发表于 2013-7-21 12:25:53 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-7-21 11:57
法国当然可以颁布对于公共场合妇女围头巾算违法的布卡禁令,因为那些绿教徒是移民、甚至是偷渡过来的。新 ...

维族是新疆土生土长的?汉人在西域的居住历史比维族人还长吧
flyinnet66 发表于 2013-7-21 12:27:39 | 显示全部楼层
日耳曼霸权 发表于 2013-7-21 12:25
维族是新疆土生土长的?汉人在西域的居住历史比维族人还长吧

你说这个就像官方整天絮絮叨叨的自古以来,不仅扯不清也没意思。
圣殿骑士团 发表于 2013-7-21 12:30:18 | 显示全部楼层
欧洲确实移民太厉害   不管控有白人边缘化的趋势,,  汉人什么时候在新疆比人家时间长了???
没谱青年 发表于 2013-7-21 12:36:44 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-7-21 12:25
法国的那些绿教移民基本上是原来法国殖民地来的,2战后出于对这些殖民地的补偿心理移民过来。这些人对法 ...

你所说的意思是说这些法国穆斯林是因为法国人施舍他们对吗?无论是不是他们已经在法国延续了几代人。所以对他们的政策就是对的,那么在中国的很多城市,某族给人的印象就是小偷和切糕党,那么我同样可以认为这篇文章讲得挺有道理,也是出于避免新疆被完全伊斯兰化。一个已经出台的政策就是很有道理,某官媒只是发篇文章就不可以了?只是因为他的背后是TG是吗?话说我也反TG,但是凡事要有道理再反,这是我个人的浅见。
没谱青年 发表于 2013-7-21 12:45:51 | 显示全部楼层
圣殿骑士团 发表于 2013-7-21 12:30
欧洲确实移民太厉害   不管控有白人边缘化的趋势,,  汉人什么时候在新疆比人家时间长了???

汉族人确实比维族人在新疆的时间长,只不过不是主导民族罢了。不过话说维族也不算当地的统治者,早先是蒙古人,之后是满族皇帝,只是后来泛突厥主义兴起,逐渐影响这个民族,才有了今天他们的说法。
日耳曼霸权 发表于 2013-7-21 12:45:52 | 显示全部楼层
圣殿骑士团 发表于 2013-7-21 12:30

汉人在新疆屯田的时候回鹘还不知道在哪里
没谱青年 发表于 2013-7-21 12:47:24 | 显示全部楼层
日耳曼霸权 发表于 2013-7-21 12:45
汉人在新疆屯田的时候回鹘还不知道在哪里

对头,只不过维族在新疆占多数,所以造成了这个错觉。
flyinnet66 发表于 2013-7-21 12:51:04 | 显示全部楼层
没谱青年 发表于 2013-7-21 12:36
你所说的意思是说这些法国穆斯林是因为法国人施舍他们对吗?无论是不是他们已经在法国延续了几代人。所以 ...

法国穆斯林的法国占尽了好处,维族得到什么好处?被王胡子自然绝育还是还是现在的环境污染?
没谱青年 发表于 2013-7-21 13:01:01 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-7-21 12:51
法国穆斯林的法国占尽了好处,维族得到什么好处?被王胡子自然绝育还是还是现在的环境污染?

所以我前面说的很清楚了,若是同情他们就应该支持他们独立,而不是拿着从那片土地得来的利益再去施舍他们。
superkroos 发表于 2013-7-21 13:04:38 | 显示全部楼层
没谱青年 发表于 2013-7-21 12:45
汉族人确实比维族人在新疆的时间长,只不过不是主导民族罢了。不过话说维族也不算当地的统治者,早先是蒙 ...

新疆的原住民好像是吐火罗人。
但最早的行政机关确实是汉人的西域都护府。
回纥出来的比较晚,是突厥分支,特勒之一,比西汉晚了近千年了、
但人家搞东突,的确是有依据的。
superkroos 发表于 2013-7-21 13:06:02 | 显示全部楼层
怛罗斯战役以后慢慢汉人势力退出去了,之后是白人种族的穆斯林进驻。
然后当地人应该是被同化和驱逐兼有,中亚那地方延伸到中欧,这片的民族成分实在太杂
flyinnet66 发表于 2013-7-21 13:10:59 | 显示全部楼层
没谱青年 发表于 2013-7-21 13:01
所以我前面说的很清楚了,若是同情他们就应该支持他们独立,而不是拿着从那片土地得来的利益再去施舍他们 ...

我倒不是同情他们,因为汉人和他们一样,彼此而已。至于他们是否独立,我丝毫不关心。
superkroos 发表于 2013-7-21 13:17:28 | 显示全部楼层
没谱青年 发表于 2013-7-21 13:01
所以我前面说的很清楚了,若是同情他们就应该支持他们独立,而不是拿着从那片土地得来的利益再去施舍他们 ...

同意你的立场说,新疆本身就成了资源产地和殖民地了,作为对中国认同感最强的汉人,自然希望能持续压榨那儿的资源
那儿的物产命脉都在汉人手里,真当汉人退走了,维族人本身也没这个能力开发
无非是找一个买主便宜把资源卖出去,他们搞独立估计是觉得汉人拿走了他们的资源没给应该给足够多的好处
且认为这些资源,石油天然气矿产,都应该是他们维族人的
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-21 14:09:14 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-21 09:01
这不一定吧?
我总觉得丑话讲在前面好些,开始你好我好,最后很大几率是互相憎恨。

呵呵,我说的那个题外的
其实就是要证明人不都是按照自己的立场想问题的。。。
我要是按照满人立场想问题,我是不是应该支持辫子剧?支持满清?支持满洲独立呢?
非也,我看问题时候尽量都逼迫自己站在中立角度来看,我是满人,但我最反感的就是清朝,也反感辫子剧
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-21 14:13:34 | 显示全部楼层
没谱青年 发表于 2013-7-21 10:48
TG就是个粪坑,现在只要是坏的,都可以往TG身上靠,只要是脏水,都可以往TG身上泼,都在这里说TG怎么怎么不 ...

或许有些人的立场是矛盾的
但我的立场从来不矛盾,我从来没有支持过大中华概念,我从来都是赞同民族自治的
换言之,我一直是赞同并支持他们独立的,也包括西藏
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-21 14:19:02 | 显示全部楼层
圣殿骑士团 发表于 2013-7-21 11:51
黑纱黑袍 是伊斯兰教的原教旨传统服饰 只露两只眼睛  。。。相比之下,汉文化极其传统消失殆尽,西化的很厉 ...

汉文化消失的只是精华部分

糟粕的传统价值观一样没差,全留下来了。。。

西化嘛,总体来说是好事,不求去其糟粕,留其精髓,就是全盘接受也至少没错,可天朝把自己文化层面的东西都丢了,却没有学来普世价值观
反观日本,是全盘西化的例子,可是保留的自身文化精华,却也不少,为什么呢?究其原因,真正做到西化,就应该从西方人的观点看问题,把整个西方的价值体系接收,而你一旦真正认可了西方的价值体系,必然会对自身的古文化拼命保护(欧洲对自身文化的保护不说了,美国这种没文化的国家几百年的历史都拼命保护并放大呢)