中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

新疆成这样了?有新疆的朋友说说吗?

duxusheng 发表于 2013-7-21 14:34:47 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-21 14:19
汉文化消失的只是精华部分

糟粕的传统价值观一样没差,全留下来了。。。

中国传统优秀文化只能说是由于我们大家众所周知的原因暂时被压制了,随着中国人素质的提高,我毫不怀疑优秀传统文化会慢慢的一点一点的回归
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-21 14:59:05 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2013-7-21 14:34
中国传统优秀文化只能说是由于我们大家众所周知的原因暂时被压制了,随着中国人素质的提高,我毫不怀疑优 ...

希望如此吧,但我还是觉得幸亏有台湾
不然没戏。。。
duxusheng 发表于 2013-7-21 15:07:45 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-21 14:59
希望如此吧,但我还是觉得幸亏有台湾
不然没戏。。。

两种途径都会起作用:
1、受台湾香港韩国日本等大中华文化圈影响的国家和地区所保留的优秀传统的影响
2、大陆自身所保留的优秀文化,包括很多方面,虽然遭受到了破坏,但是根还在
sadpig323 发表于 2013-7-22 04:43:36 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-21 14:09
呵呵,我说的那个题外的
其实就是要证明人不都是按照自己的立场想问题的。。。
我要是按照满人立场想 ...

猛然惊觉自己变身“政治民主帝”,把刚刚的言论删除了,哈哈,大家还是多关心自己的生活吧,从小事做起。
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-22 11:37:25 | 显示全部楼层
对待种族,要不就是斯大林老毛元首的方式,肉体消灭或把阿訇整成争当养猪能手
要不就美帝欧洲,平等是平等了,吃下去的平权这块大巧克力,噎的都后悔吃下去
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2013-10-31 16:11:41 | 显示全部楼层
虎扑那个关于伊斯兰保守派对于新疆的影响文章,又被删除了
越是这样忌讳,和最初意愿偏离就越大
truelie 发表于 2013-11-1 01:25:05 | 显示全部楼层
梦回唐朝 发表于 2013-7-19 20:04
这篇文章的背景很多人都不清楚。简单来说,中国土生土长的伊斯兰教徒不分民族是没有穿黑纱黑袍的传统,但 ...

说得好。宗教信仰自由也好,任何自由也好,若是真没了任何约束,最后演变成的恐怕不是“自由”。

phscup 发表于 2013-11-1 12:04:54 | 显示全部楼层
本人是新疆长大的,什么时候维族的服装是黑袍黑纱了?[s:23]
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2013-11-1 15:04:03 | 显示全部楼层
phscup 发表于 2013-11-1 12:04
本人是新疆长大的,什么时候维族的服装是黑袍黑纱了?

欢迎给我们讲讲第一手资料。。。

有主贴转的那个报道所描述的情况吗?------回帖还有一个关于伊斯兰保守派思潮在新疆这些年的影响,看上去相当震撼

phscup 发表于 2013-11-1 20:02:24 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-11-1 15:04
欢迎给我们讲讲第一手资料。。。

有主贴转的那个报道所描述的情况吗?------回帖还有一个关于伊斯兰保 ...

我在北疆长大,维族人比例不高,所以我的见闻不多。但是维族人女人没有什么蒙面纱的习惯,男性平时也不会穿节日服装上街。他们的服装你百度图片一下就知道了。
思潮什么的,如果有一份还不错的工作,没有老百姓会去干一些反社会的事儿,不管汉族还是少数名族。在克拉玛依,还是很照顾维族群众的。而且,他们的生活确实还不错。

当然,南疆情况复杂,我也很少去,所以没有发言权。
梦回唐朝 发表于 2013-11-2 07:05:39 | 显示全部楼层
phscup 发表于 2013-11-1 20:02
我在北疆长大,维族人比例不高,所以我的见闻不多。但是维族人女人没有什么蒙面纱的习惯,男性平时也不会 ...

维族当然不是黑纱,但被瓦哈比派圣战分子洗脑的就不一样了。这就是帖子的背景