中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

图说目前的拜仁跟瓜粉梦想中的tiki-taka差距在哪(完结)

jj迪斯科 发表于 2013-8-23 18:07:03 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-23 18:00
还要下载,没那空,直接说你的观点就好了,不必绕弯子。

注意我说的是德国和荷兰师出同门,但并不是说 ...

说德国学荷兰,基本是扯淡。
chengkecolin 发表于 2013-8-23 18:11:15 | 显示全部楼层
jj迪斯科 发表于 2013-8-23 18:07
说德国学荷兰,基本是扯淡。

内容,不是嘴上说说的,我也可以说,日本学巴西基本就是扯淡。
而且重点不在于德国是不是学习荷兰,或者荷兰学习德国,或者他们共同创造(个人倾向于这种,毕竟取得了成绩)
而是他们是不是类似战术思想和理念。
jj迪斯科 发表于 2013-8-23 18:19:21 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-23 18:11
内容,不是嘴上说说的,我也可以说,日本学巴西基本就是扯淡。
而且重点不在于德国是不是学习荷兰,或 ...

多看看球
别老是张路说什么就信
张路那本书我比你熟
chengkecolin 发表于 2013-8-23 18:24:53 | 显示全部楼层
jj迪斯科 发表于 2013-8-23 18:19
多看看球
别老是张路说什么就信
张路那本书我比你熟

我应该看得不比你少,只是时间长了有点记不清,不过同一本书看下来得出不同的结论也是常事,比如张路说那个规律其实是要表达防守反击才是王道,一般读者会认为就是防守反击最好,但我却认为有比运用这个趋势更好的方法。
Lothar 发表于 2013-8-24 20:53:28 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2013-8-22 22:00
我一个球迷,乐观乐观有啥不好?

那你要是愿意乐观,我也管不着你。呵呵。就是提个醒而已。

前面不少乐观的球迷都折戟沉沙了。
Lothar 发表于 2013-8-24 20:54:37 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-22 22:24
老大这个观点说过多次了,其实我是相当不赞同的,不过我不打算说服你,但我确实有很多反例可以证明你的看 ...

那你就证明一下吧,我是乐于看到的。
Lothar 发表于 2013-8-24 20:59:00 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-22 22:30
再先进理念也要看执行,只能说同样执行效率的情况下荷兰那一套在那个时代确实是有其优越性的,不过到执 ...

理念先进,但还有执行的问题,看来理念的用处是不太大了。

想法都会很好,但遇到实际上的问题不所措,是不是这样?

瓜的理念好,执行也好,可惜遇不上海因克斯的拜仁了,他要是晚退一个赛季多好。

再说了,对于巴萨一样的倒脚队,一样的控球70%,上赛季在西甲踢得风生水起,怎么就轮到拜仁就不行了吗?主场打米兰4-0的时候,不还不可一世吗?
Mouz 发表于 2013-8-24 21:01:17 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-24 20:53

球迷看球不就是外行看热闹内行看门道,大部分球迷图个乐呵,积极点乐观点挺好。抱着悲观消极态度看球的,我是不太能理解了。
Lothar 发表于 2013-8-24 21:10:17 | 显示全部楼层
包子和馒头 发表于 2013-8-23 09:38
不是麻烦,而是进退两难。一个老道的优秀教练,哪有为了加强所谓的球权和中路配合,去拆散已经成熟并有效 ...

再看几场比赛吧,然后再说。看到底是往哪个方向上发展。
Electrodynamics 发表于 2013-8-24 21:26:29 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-24 20:53

球迷还能折戟沉沙?
再说拜仁要是完蛋,乐观悲观的球迷还不是一起跟着“完蛋”?
Lothar 发表于 2013-8-24 21:50:20 | 显示全部楼层
Mouz 发表于 2013-8-24 21:01
球迷看球不就是外行看热闹内行看门道,大部分球迷图个乐呵,积极点乐观点挺好。抱着悲观消极态度看球的, ...

问题是很多看热闹的看上去很内行啊,结果把大家的路子都带歪了。
Lothar 发表于 2013-8-24 21:51:55 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2013-8-24 21:26
球迷还能折戟沉沙?
再说拜仁要是完蛋,乐观悲观的球迷还不是一起跟着“完蛋”?

那你看当初鼓吹克林斯曼和范加尔的,还有多少活跃在这儿的?
Mouz 发表于 2013-8-24 22:16:12 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-24 21:50
问题是很多看热闹的看上去很内行啊,结果把大家的路子都带歪了。

能力越大责任越大,管理员版主还有高水平业务的仁迷要继续努力了,明年夏天还有一波更大的节奏要带呢~
包子和馒头 发表于 2013-8-25 10:12:04 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-24 21:10
再看几场比赛吧,然后再说。看到底是往哪个方向上发展。

看看本周五与大车的比赛吧。
Valen圆尔哈特 发表于 2013-8-25 10:16:54 来自手机 | 显示全部楼层
任何理论生搬硬套都是毫无意义的,如果巴萨有罗贝里这么强悍的飞翼他们是不是也得考虑改变打法?因材施教因地制宜才是一个好教练应该做的,而不是幻想每支队里都有哈维和梅西,况且这支拜仁也不需要哈维和梅西!
Lothar 发表于 2013-8-25 10:18:16 | 显示全部楼层
Valen圆尔哈特 发表于 2013-8-25 10:16
任何理论生搬硬套都是毫无意义的,如果巴萨有罗贝里这么强悍的飞翼他们是不是也得考虑改变打法?因材施教因 ...

对头啊,现实情况就是这样的。
aleczy 发表于 2013-8-27 12:05:13 | 显示全部楼层
还是那句话,去年的欧冠给了拜仁和瓜迪奥拉压力,也给了玩的底气
当年瓜迪奥拉第一年带队巴萨,联赛前两轮对阵弱旅一平一负,差点被直接解雇,比现在糟糕多了。可他最后还是神奇调整,那一年就直接获得了欧冠冠军。拜仁现在的底子比那时的巴萨强,开局也好得多,没有理由怀疑接下来拜仁玩不转

之前看林丹打李宗伟的比赛,林丹不管打的多糟,但是能赢,全在一种王者之气,每逢大事有静气。我相信阿瓜和这波拜仁球员,希望今年的夺冠,能给你们更多的大将之风,以准备半年后的欧冠淘汰赛。现在一城一地的得失,不重要

希望你们能做的像我qmd一样