中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

图说目前的拜仁跟瓜粉梦想中的tiki-taka差距在哪(完结)

chengkecolin 发表于 2013-8-22 17:42:37 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-22 17:40
那你看看这个帖子的题目是什么?呵呵。

而且全攻全守和传控球是两回事吧?

全攻全守最强调的就是传控了,但传控只是全攻全守的一部分。
Lothar 发表于 2013-8-22 17:42:41 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2013-8-22 17:39
也没有“另辟蹊径”这么难吧?把球队的整体性提上去就好。

那要看瓜的理想是什么了。起码从现在看不出来整体性上有什么提高。
Lothar 发表于 2013-8-22 17:44:41 | 显示全部楼层
BayernAndBayern 发表于 2013-8-22 17:40
我的看法是变革是必须的,宜早不宜迟,海老的倚重2边的打法随着罗本里贝里拉姆的年龄增长,威力将被持续 ...

再次看见这种里贝里和罗本变老的说法,那瓜的到来是为了避免这种对里贝里和罗本的依赖吧?但这两个月来我们看到的却是比海因克斯那时更加的依赖里贝里罗本了,这又怎么说?
Electrodynamics 发表于 2013-8-22 17:46:42 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-22 17:37
拜仁这个7-0尽管不是证明最先进的踢球方式的充分条件,但起码可以证明巴萨的那个不是最先进的。

“证明”一个打法的先进性没这么简单吧?曼联还主场输过曼城6个,后来还不是赢过曼城?都是爵爷和曼奇尼带队的事。
Lothar 发表于 2013-8-22 17:47:26 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-22 17:42
全攻全守最强调的就是传控了,但传控只是全攻全守的一部分。

这样理解没错。但这篇帖子就是在讲要在拜仁实现巴萨那种tiki-taka的差距的,不是全攻全守这种整体意义上的讨论,而是具体的细节,细到怎么路位接应和传球。
Electrodynamics 发表于 2013-8-22 17:48:18 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-22 17:42
那要看瓜的理想是什么了。起码从现在看不出来整体性上有什么提高。

这个算是调教球队最难的一部分了,得慢慢看吧。
jj迪斯科 发表于 2013-8-22 17:49:10 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-22 17:37
拜仁这个7-0尽管不是证明最先进的踢球方式的充分条件,但起码可以证明巴萨的那个不是最先进的。

其实最搞笑的是英格兰的那帮以威尔森和考克斯为代表的写手
在他们眼中,阿森纳永远是先进的。
曼联强调两翼齐飞和速度,一直在落伍。
Lothar 发表于 2013-8-22 17:50:06 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2013-8-22 17:46
“证明”一个打法的先进性没这么简单吧?曼联还主场输过曼城6个,后来还不是赢过曼城?都是爵爷和曼奇尼 ...

曼联没有主场客场都输成这个样子吧?

拜仁可是主客两场都大胜的。另外,既然有了巴萨的tiki-taka是先进代表,弗爵爷那套可是明显没有这么高的地位。当年弗爵爷不是被按着打的吗?
BayernAndBayern 发表于 2013-8-22 17:51:12 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-22 17:38
老大别用这歌词好不,这只不过是一个传控球的细节名字罢了,远远不能覆盖全攻全守的含义,是的,我认为 ...

全攻全守我觉得这个概念太宽泛了,换句话说也太空洞了,现在已经有点口号化的感觉,就如同说做人要德才兼备一样,从宏观上来说,全攻全守的思想是无解的,做到极致就是战无不胜的,但实现起来却有千万般变化,强如瓜迪奥拉的巴萨,也会在切尔西身上吃苦头,所以我认为刚(拜仁)柔(TIKI-TAKA)并济是我们成就非凡的不二法宝。
Electrodynamics 发表于 2013-8-22 17:52:25 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-22 17:50
曼联没有主场客场都输成这个样子吧?

拜仁可是主客两场都大胜的。另外,既然有了巴萨的tiki-taka是先 ...

我的意思是,一场或一个系列赛,没法证明战术潮流先进性这么大的命题。
Lothar 发表于 2013-8-22 17:52:42 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2013-8-22 17:48
这个算是调教球队最难的一部分了,得慢慢看吧。

如果不影响成绩,那是怎么折腾都行,但影响了成绩,估计也就没有多少日子可以折腾的。
BayernAndBayern 发表于 2013-8-22 17:53:08 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-22 17:44
再次看见这种里贝里和罗本变老的说法,那瓜的到来是为了避免这种对里贝里和罗本的依赖吧?但这两个月来我 ...

是的,所以我是赞成自曝帝在另一个帖子里说现在球队踢法四不像的说法的, 我希望这只是个过渡阶段,就像戒毒一样,强行戒断,有可能误了性命,要有个循序渐进的过程。
Lothar 发表于 2013-8-22 17:53:35 | 显示全部楼层
jj迪斯科 发表于 2013-8-22 17:49
其实最搞笑的是英格兰的那帮以威尔森和考克斯为代表的写手
在他们眼中,阿森纳永远是先进的。
曼联强调 ...

可惜阿森纳是离顶级球队越来越远了,呵呵,光战术先进没有用啊。
BayernAndBayern 发表于 2013-8-22 17:55:27 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-22 17:53
可惜阿森纳是离顶级球队越来越远了,呵呵,光战术先进没有用啊。

咱也别去膈应别人了,我们也有落魄的时候。
Electrodynamics 发表于 2013-8-22 17:55:33 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-22 17:52
如果不影响成绩,那是怎么折腾都行,但影响了成绩,估计也就没有多少日子可以折腾的。

我看俱乐部会给瓜折腾的空间,只要拿到德甲冠军或欧冠四强。
Lothar 发表于 2013-8-22 17:55:41 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2013-8-22 17:52
我的意思是,一场或一个系列赛,没法证明战术潮流先进性这么大的命题。

那要多长时间才能证明?

而且,巴萨能不能抛开哈维伊涅斯塔梅西的存在来证明他们的打法是最先进的?
Lothar 发表于 2013-8-22 17:57:31 | 显示全部楼层
BayernAndBayern 发表于 2013-8-22 17:53
是的,所以我是赞成自曝帝在另一个帖子里说现在球队踢法四不像的说法的, 我希望这只是个过渡阶段,就像 ...

所以,瓜现在也是两难,一方面要成绩,要赢球,另一方面又要实现自己的价值,而且他认为他的价值是在推广他从前所取得的成绩的战术上。所以,就是四不象球队了。
jj迪斯科 发表于 2013-8-22 17:58:05 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-22 17:53

http://bbs.hupu.com/5501298.html
这就是其中一个大哥的神文
按照其说法,拜仁上赛季已经是先进打法的代表了。
咱已经超英赶美,继承tika了。这哥们出东西,国内写手模仿。这已经成产业链了。
chengkecolin 发表于 2013-8-22 17:58:22 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-22 17:47
这样理解没错。但这篇帖子就是在讲要在拜仁实现巴萨那种tiki-taka的差距的,不是全攻全守这种整体意义上 ...

这个我也是被你带的,你老问我你是不是认为是最好,我前面贴图主要就是讲传控。自爆帝这比较其实意义不大,两场比赛各自发挥不同,我要是抠细节也能抠出拜仁很多跑位和传球精妙的地方,就霍芬海姆和纽伦堡这半场球我就抠出4个精妙的传控配合。
Lothar 发表于 2013-8-22 17:58:51 | 显示全部楼层
BayernAndBayern 发表于 2013-8-22 17:55
咱也别去膈应别人了,我们也有落魄的时候。

但咱自己没有吹自己的战术先进,体系先进,也没有什么写手给咱这么吹。

咱落魄的原因很简单,没有好球员或是没有好教练而已。