中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

图说目前的拜仁跟瓜粉梦想中的tiki-taka差距在哪(完结)

楼主| Gallent 发表于 2013-8-22 23:13:36 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-22 22:33
呵呵,你真的好烦,足球规律那么多,你想让我讲哪个?

你自己说的   不要纠结于7:0赢了巴萨  而要把握足球的规律   言下之意   巴萨的踢法才是符合规律的、最好的踢法   所以请教啊
chengkecolin 发表于 2013-8-22 23:22:37 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-22 23:13
你自己说的   不要纠结于7:0赢了巴萨  而要把握足球的规律   言下之意   巴萨的踢法才是符合规律的、最 ...

第一,搞清楚 巴萨输给拜仁的时候已经不是瓜时代的巴萨,更不是那个执行全攻全守最完整的巴萨。
第二,拜仁击败巴萨运用了很多全攻全守的打法。
第三,总结足球规律看一场比赛吗?看多少年有时未必看得清楚。
flyinnet66 发表于 2013-8-22 23:51:30 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-22 22:22
Pc的事远了点,Ipod总不远吧,那会赚的也是盆满钵满,苹果也没有说停止研发iPhone,iphone大卖了苹果也 ...

不是大家喜欢把海公公和瓜的体系对立,是瓜搞得动静太大。刚来还信誓旦旦说只会微调,随后就把拜仁当试验田了。
Mouz 发表于 2013-8-23 00:44:10 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-8-22 23:51
不是大家喜欢把海公公和瓜的体系对立,是瓜搞得动静太大。刚来还信誓旦旦说只会微调,随后就把拜仁当试验 ...

根据安版前天在《图说目前的拜仁跟瓜粉梦想中的tiki-taka差距在哪(初篇)》回帖中提到的瓜说服了整个教练团队按照他的理念训练,说服了球员按照他的理念踢球。并且他这么做不可能没有说服高层。既然这样作为球迷通过各种方法去研究评价他的理念,而质疑他的理念除了等以后反攻倒算,目前来看并没有什么意义
flyinnet66 发表于 2013-8-23 08:45:37 | 显示全部楼层
Mouz 发表于 2013-8-23 00:44
根据安版前天在《图说目前的拜仁跟瓜粉梦想中的tiki-taka差距在哪(初篇)》回帖中提到的瓜说服了整个教 ...

现在说什么都为时过早,关键是成绩。所以等到冬歇期估计就能看出来了,只要成绩尚可,估计高层还是可以容忍瓜。要是成绩不好,导致军心浮动,瓜就难说了。
 楼主| Gallent 发表于 2013-8-23 09:18:41 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-22 23:22
第一,搞清楚 巴萨输给拜仁的时候已经不是瓜时代的巴萨,更不是那个执行全攻全守最完整的巴萨。
第二 ...

绕来绕去  我就问你说的足球规律是啥   为啥瓜迪奥拉那一套才是足球规律   能解释下不
chengkecolin 发表于 2013-8-23 09:27:28 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-23 09:18
绕来绕去  我就问你说的足球规律是啥   为啥瓜迪奥拉那一套才是足球规律   能解释下不

你看足球的方式就有问题,总是纠结于谁谁谁。
什么是规律?东西扔出去会掉下来就是规律,这和白人扔的还是黑人扔的没关系。

上面有个朋友发的那个视频,你和老大看了总是纠结于这是荷兰队,巴萨的视频,有关系吗?
规律就是你从哪怕纽伦堡和霍芬海姆这种小球队也能看出来的东西,存在于整个足球世界之中,我真的建议你每个周末除了德甲,英超,西甲,意甲甚至亚冠各看一场,了解一下世界足球整体的发展趋势。
 楼主| Gallent 发表于 2013-8-23 09:29:24 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-23 09:27
你看足球的方式就有问题,总是纠结于谁谁谁。
什么是规律?东西扔出去会掉下来就是规律,这和白人扔的还 ...

又在绕

能不能正面解释   你说的规律到底是什么   
chengkecolin 发表于 2013-8-23 09:30:30 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-23 09:29
又在绕

能不能正面解释   你说的规律到底是什么

很早就回答过你了,足球规律那么多,你让我讲哪一条?
 楼主| Gallent 发表于 2013-8-23 09:31:50 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-23 09:30
很早就回答过你了,足球规律那么多,你让我讲哪一条?

很早回答我什么了?你自己说过什么你都忘了吧?我来提醒你

1. 拜仁7:0巴萨 不代表拜仁的打法符合潮流、比巴萨强  
2. 要把握规律  不要看1-2场
3. 瓜迪奥拉的足球就符合规律  所以要挺他

所以我现在问你  规律是什么  为什么他(们)就符合规律   绕绕绕绕绕    烦不烦啊
包子和馒头 发表于 2013-8-23 09:38:34 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-22 16:14
瓜确实是在妥协。现在只有阵型还是他的了。自从拜仁超级杯输给多特后,拜仁又回到习惯的打法上了,但阵型 ...

不是麻烦,而是进退两难。一个老道的优秀教练,哪有为了加强所谓的球权和中路配合,去拆散已经成熟并有效的防守体系与配合的道理。目前的打法根本就是四不像,打哪算哪,队员之间已有的默契与配合当然无存,前场看似多了一个突前, 感觉是画蛇添足,而中场少了一个后腰才是要命的。
chengkecolin 发表于 2013-8-23 09:42:27 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-23 09:31

1. 拜仁7:0巴萨 不代表拜仁的打法符合潮流 ...

你早这样问不就得了

ok 简单答复你
1. 我有说过拜仁的打法不符合潮流? 不要自己立命题,我说的是瓜迪奥拉倡导的足球风格或者体系更符合足球发展趋势,是更符合。
2. 全攻全守的足球只是一张纸上的理念,踢得出来踢不出来,取决于训练质量和方式,同时需要时间去打造,所以我让你不要紧盯1-2场比赛下结论。

第三个问题需要很大篇幅讲,我只挺他的足球体系,挺不挺他当然还要看后面的表现。
我建议你可以先去看张路同志10多年前关于足球风格发展趋势的书,我等下有时间再讲。
jj迪斯科 发表于 2013-8-23 09:51:30 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-23 09:42
你早这样问不就得了

ok 简单答复你

那本张路侃球论球么。翻烂了。97年买的。
很多东西都过时了。例如他一再强调的技术打防守,力量打压迫。最爱举得例子就是84年奥运会,法国队打防反赢巴西。
例如三次革命时候,说德国队学荷兰。其实整体足球,苏联的马斯洛夫比荷兰玩的更早。问题是为啥不咋地说呢。
你看看出版日期就知道了,86年,那时候中苏关系还没正常化呢。
不过时的是,判断进攻打法的是不是前场压迫。还专门在57页,270多页指出94年的高温。还有那篇著名的倒水。其实你可以看看其关于长传的论述,阿拉巴的那脚传罗本是不是像其说的北京队的那脚长传呢。
话说他的毕业论文还是可以一看的。
romario11 发表于 2013-8-23 09:56:12 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-23 09:31

1. 拜仁7:0巴萨 不代表拜仁的打法符合潮流 ...

[s:38]他本身就不知道啥叫足球规律,真奇怪,他怎么是拜仁的球迷的
chengkecolin 发表于 2013-8-23 09:56:37 | 显示全部楼层
jj迪斯科 发表于 2013-8-23 09:51
那本张路侃球论球么。翻烂了。
很多东西都过时了。例如他一再强调的技术打防守,力量打压迫。最爱举得例 ...

我没说过他讲的就是全对,但我很喜欢他谈足球这种科研式的方式,他在那个时候其实是强调防守反击足球更好的,这一点恰恰是我反对他的地方,而且就这个问题我在微博上还和他交流过。我也问过他怎么看待瓜迪奥拉的巴萨,他说这支巴萨是在足球历史上是可以打上重重印迹的球队,有非常重要的技战术研究价值。

他书里面有一篇关于球员防守能力和进攻能力发展趋势的文章写得是相当好的,而且后来的足球发展也应证了这一点。
jj迪斯科 发表于 2013-8-23 10:00:18 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-23 09:56
我没说过他讲的就是全对,但我很喜欢他谈足球这种科研式的方式,他在那个时候其实是强调防守反击足球更好 ...

但瓜式巴萨比以前巴萨有统治力的地方,还正儿八经是防守。
根本就很少给对方机会。
比之,里杰卡尔德,老范以及克鲁伊夫的巴萨。
你回头看看即使是09年巴萨巅峰时期的败仗,例如被喀山鲁宾击败,就是靠对方禁区前开挂。
chengkecolin 发表于 2013-8-23 10:02:25 | 显示全部楼层
romario11 发表于 2013-8-23 09:56
他本身就不知道啥叫足球规律,真奇怪,他怎么是拜仁的球迷的

不是球迷,我在这折腾什么,我不会去巴萨论坛啊。
chengkecolin 发表于 2013-8-23 10:05:12 | 显示全部楼层
jj迪斯科 发表于 2013-8-23 10:00
根本就很少给对方机会。
比之,里杰卡尔德, ...

对啊,我很早就说过瓜对于全攻全守理解很全面,不像过去荷兰帮时代说是说全攻全守,实际只有全攻没有全守。
romario11 发表于 2013-8-23 10:06:27 | 显示全部楼层
jj迪斯科 发表于 2013-8-23 10:00
根本就很少给对方机会。
比之,里杰卡尔德, ...

其实说实话,瓜和里黑有一定的共同处,有点类似90年代初,萨基提到的高对抗高压迫的那种说法,毕竟都是在意大利混过的人,这块他们利用的不错,里黑在的时候,黑鬼农民等人的前场逼抢也是一绝,只不过瓜把这点提到了极致。

95年之后,巴萨其实一直是雇佣军为主的球队,主要是巴西人和荷兰人轮流当王,也就瓜瓜上台后,提高了小白等人的地位,加上成绩出色,才有了所谓的体系说和拉玛西亚训练营一说,之前说白了,都是靠高价买巴西人和荷兰人为主
romario11 发表于 2013-8-23 10:10:15 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-23 10:02
不是球迷,我在这折腾什么,我不会去巴萨论坛啊。

很奇怪,既然对荷兰足球这么推崇,会喜欢拜仁和德国,真的有点怪的