Lothar 发表于 2013-8-12 20:44:31

sadpig323 发表于 2013-8-12 20:10
出了齐达内和梅西,更多的应该去考虑,是什么样的环境造就了这样的人才。
而自己能不能创造出这样的环境。 ...

齐达内退役有些时日了,法国人的体系再造出来了齐达内吗?

阿根廷也好,巴萨也好,造出了第二个梅西吗?

你觉得是什么样的环境造就了他们?又是什么导致法国,阿根廷,巴萨没有再出现第二个齐达内和梅西呢?

jj迪斯科 发表于 2013-8-12 20:45:19

sadpig323 发表于 2013-8-12 20:32
@jj迪斯科
我们所讲的体系好像有所不同,看完你的贴后,觉得你说的是具体的战术打法。
勒夫的贴里面我也 ...
勒夫的东西
你具体看看再说吧。
勒夫是学阿森纳学的还不错,学巴塞罗那学的模棱两可。
确定一个人水平的恰恰是具体的打法。徐根宝,抢逼围,快抢前,接传转说的天响。可实际水平呢,99年就甲a找不到活了。
接着说青训的问题。
前段看采访卡马乔的助理教练
其说德国足协去西班牙考察了6个月青训
其实最应该借鉴的是,西班牙青训的多样性。例如瓦伦西亚出顺足边锋,毕尔巴鄂出强力(如乌尔赛斯以及略伦特),这使得博斯克老头能够带上更多的选择。
这时候可以考虑部分的国退民进了。
至于青训人才井喷,阿贾克斯传奇人物,8号温特说过,前段访问天朝的时候,这更像一茬一茬的葡萄,例如1982年出好红酒。
容克所提出的问题,是下面这块。并没有细化到战术风格。“这块工作(指拜仁的青训)根本毫无理念可言。现在的青训工作根部搞不清楚究竟是应该让青年队保持独立,作为一支整体球队来争取荣誉还是应该让青年队隐身幕后,只是集中注意力在球员个人的的提高上?拜仁的青训整个体系都是失败的。”
这更像一个机构架构的问题。
范加尔的问题,建议你看我这个帖子。
http://bbs.gerfans.cn/forum.php? ... 7169&fromuid=281644
当然仔细了解,建议你看20场其比赛。包括各个时期的。

Lothar 发表于 2013-8-12 20:46:34

纳瓦谢里采夫 发表于 2013-8-12 12:50
不看比赛就跟着媒体乱下结论的人太多,没调查就没有发言权,不调查就发言本质上就是喷子

对于巴傻体系, ...

非常赞成关于体系与战术风格之说。呵呵。

Lothar 发表于 2013-8-12 20:49:42

sadpig323 发表于 2013-8-12 20:32
@jj迪斯科
我们所讲的体系好像有所不同,看完你的贴后,觉得你说的是具体的战术打法。
勒夫的贴里面我也 ...

那你是怎么样理解体系的?

希望你能来讲讲。

从我这里来理解你们所谓的体系,是一种战术上的继承,或者说是一脉相承,因为你们一直在讲巴萨的传控体系,好象是这样吧。

从这个帖子里给出的不同时期巴萨的战术或者说是打法,其实前后之间是有着很大的差异的。尤其是与梦三的打法差的更多。

sadpig323 发表于 2013-8-12 21:03:45

Lothar 发表于 2013-8-12 20:44

阿根廷也好,巴萨也好,造出了第二个梅西吗 ...

里贝里?实际上那几个本都蛮厉害的,当然最后和俱乐部一起取得巨大成功的只有里贝里,本泽马和皇马一起也算不错了,但赶不上齐达内,里贝里现在在俱乐部的地位和齐达内不是差不多吗?我是这样认为的。(当然媒体价值还差很远)

梅西现在还在巴萨呢!也不能天天出梅西吧,埃芬博格后等小猪也等了这么久,对吧!
而且巴萨的哈维小白也很强大。

jj迪斯科 发表于 2013-8-12 21:16:11

Lothar 发表于 2013-8-12 20:44

阿根廷也好,巴萨也好,造出了第二个梅西吗 ...
齐达内很多特点,领先于时代了。德国找到齐达内这种的,建议关注土耳其后裔。

你看看中圈弧后的齐达内,这不就是现在吹得很响的前腰后撤,中场加强控制么。也就是为啥莫德里奇被穆里尼奥买入的原因之一。但其强于很多人的地方就是他在禁区前也能站得住。也就是身体好的没他技术好,技术好的没其身体好。

如果上面那个不清楚的话,建议看看下图,两秒钟的距离,从齐达内出球,到贝克汉姆得球。
以上选自05 06赛季国家德比。
至于阿根廷,其实很怪的。
阿根廷在马拉多纳后,一直想找一个playmaker。但实际上这帮人的能力差的太远,欧洲不这么玩了。
马拉多纳是不世出的。前面齐达内那种前腰后撤领先时代的,马拉多纳当初也有,贴一个非热门比赛。

前面带球的就是马拉多纳,选自89年欧洲联盟杯决赛。

panzerwzh 发表于 2013-8-12 21:27:57

赞同对马拉多纳和阿根廷的评价,至于齐达内个人觉得他在优文的角色更突出些和98年法国队内的角色类似。

panzerwzh 发表于 2013-8-12 21:30:26

梅西绝对达不到马拉多纳那种近似前场自由人的高度,就视野和出球两下老马顶得上三个煤球绑一起

jj迪斯科 发表于 2013-8-12 21:35:12

panzerwzh 发表于 2013-8-12 21:30
梅西绝对达不到马拉多纳那种近似前场自由人的高度,就视野和出球两下老马顶得上三个煤球绑一起

梅西牛逼的是盘带和射门。
特别是射门,欧冠转化率前三。羞死中锋了。远射堪比力量型中场。

Lothar 发表于 2013-8-12 21:38:27

sadpig323 发表于 2013-8-12 21:03
里贝里?实际上那几个本都蛮厉害的,当然最后和俱乐部一起取得巨大成功的只有里贝里,本泽马和皇马一起也 ...

且不说论成就、声望、技术等里贝里比齐达内差了不少,就说他出道之艰辛更难说他是在什么有效的体系之下成长起来的。呵呵。有空百度一下里贝里的成长历程吧。

而且,既然在你们眼里体系那么管用,为什么不能经常性的出梅西呢?

埃芬博格后小猪等了多久呢?小猪进一队的时候埃芬博格还没退役呢。呵呵。

哈维小白是很强大,但从克鲁伊夫投奔巴萨这几十年来的体系下,也就出了这么几个可以叫天才的球员吧?

你觉得这个体系如何?我说的几十年磨一剑,应该不算错吧?

纳瓦谢里采夫 发表于 2013-8-12 21:40:02

jj迪斯科 发表于 2013-8-12 18:10
其实我咋记得,当初德国青训是学法国的。
当初克莱枫丹满天飞,那种高端洋气上档次跟我第一次听到枫丹白 ...

香榭丽舍大街,安徒生,玛丽莲梦露,穆罕穆德。。。。都是翻译家的杰作,提示一下,最后一个居然是买买提大叔。。

jj迪斯科 发表于 2013-8-12 21:42:01

Lothar 发表于 2013-8-12 21:38
且不说论成就、声望、技术等里贝里比齐达内差了不少,就说他出道之艰辛更难说他是在什么有效的体系之下成 ...

其实可以回头总结下,贝隆和埃芬博格。
贝隆实际上在禁区前控球持球对抗能力不如埃芬博格,贝隆比传统的阿根廷前腰,跑动范围更大,出球更快,别人贴上来后,就传出去了。
只可惜贝尔萨让其打3313中1,小范围摆脱能力的弊端被极大放大。

panzerwzh 发表于 2013-8-12 21:42:25

但是阿根廷一直在找的是老马那样的进攻枢纽,能撕开对手防线无论是传球还是过人又能组织一下攻势。所以梅西在国家队的表现很难出彩。里克尔梅原本有点意思但是实在踢得太散漫。

Lothar 发表于 2013-8-12 21:44:43

jj迪斯科 发表于 2013-8-12 21:42
其实可以回头总结下,贝隆和埃芬博格。
贝隆实际上在禁区前控球持球对抗能力不如埃芬博格,贝隆比传统的 ...

相对而言,埃芬博格的位置就靠后了一些,这样,他的大局观和调度能力就能体现出来了。

贝隆比较让人搞不明白的是,在曼联他也没有踢出来。

jj迪斯科 发表于 2013-8-12 21:54:52

Lothar 发表于 2013-8-12 21:44
相对而言,埃芬博格的位置就靠后了一些,这样,他的大局观和调度能力就能体现出来了。

贝隆比较让人搞 ...

埃芬博格早期在禁区前的能力还是不错的,几次大伤加上体重上升,才退后的。
我回味过很多其各个时期的比赛。
贝隆的问题,我现在看比赛,以及回顾以前的比赛。感觉第一是球权问题,弗格森的指导思想还是速度至上。第二是人员问题,基恩老干部老功臣,斯科尔斯在那帮青年军中啥地位,你能踢得不别扭么。

Lothar 发表于 2013-8-12 22:05:48

jj迪斯科 发表于 2013-8-12 21:54
埃芬博格早期在禁区前的能力还是不错的,几次大伤加上体重上升,才退后的。
我回味过很多其各个时期的比 ...

贝隆如果能主动配合曼联那班老臣,也许会好一些?

埃芬博格是个比较全面的中场球员,除了后期速度慢之外,还真没有什么明显的弱点。94,98的德国队如有埃芬博格在中场,可能就又是另外一个结局了,呵呵。

jj迪斯科 发表于 2013-8-12 22:12:13

Lothar 发表于 2013-8-12 22:05
贝隆如果能主动配合曼联那班老臣,也许会好一些?

埃芬博格是个比较全面的中场球员,除了后期速度慢之 ...

很难说呀。
毕竟抢人家饭碗了。
牵涉到利益问题了。
俱乐部按资排辈很厉害,哈哈。
小猪和巴拉克的关系很好,很多时候替其说话,但我记得他也提到过,刚进一队时候,试图训练时候过掉巴拉克,立马就是一个报复动作。

Lothar 发表于 2013-8-12 22:20:05

jj迪斯科 发表于 2013-8-12 22:12
很难说呀。
毕竟抢人家饭碗了。
牵涉到利益问题了。

老队员欺负小队员,哪里都有的。呵呵。

在刚加入拜仁那几年,巴拉克还是能看出来霸道的。

巴拉克真的消停了,还是源于在国家队的地位下降。

jj迪斯科 发表于 2013-8-12 22:44:31

Lothar 发表于 2013-8-12 22:20
老队员欺负小队员,哪里都有的。呵呵。

在刚加入拜仁那几年,巴拉克还是能看出来霸道的。

贝隆的问题,目前网络上有很多当时曼联的录像
最新出的是
https://hotfile.com/dl/236830326/11e09b3/JVC_DVD_ROM_.mp4.html
https://hotfile.com/dl/236817972/da668b2/VIDEO_TS.mp4.html
顺便你可以连早期巴拉克一起看了
其实早期巴拉克很适合打4141中的链接位,在拜仁时期也要求俱乐部买一个类型的前腰。

Lothar 发表于 2013-8-12 22:50:25

jj迪斯科 发表于 2013-8-12 22:44
贝隆的问题,目前网络上有很多当时曼联的录像
最新出的是
https://hotfile.com/dl/236830326/11e09b3/J ...

我记得当时在联盟内就议论巴拉克的能力,有防守能力,有进攻能力,但缺乏把二者结合起来的能力,所以不能指望他一个人来充当攻防的枢纽。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 拜仁得多增加前场的“无聊”控球时间