中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拜仁慕尼黑足球俱乐部前锋--【罗伊·马凯】俱乐部

me7met 发表于 2012-5-23 22:46:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

读前须知:评价一位球员,除了上场次数进球等数据,有些属性(比如踢球风格等)很难量化,甚至从不同的人口中说出会更主观,以至于你说也有理,我说也没错。因此,在这
里恳请各位,尽自己最大限度对其他坛友宽容,以稍带娱乐的态度参与讨论。谢谢!

初衷:主贴原本只是一个回复,也没想到开贴至今得到大家那么多的回复,其中有褒有贬,有赞同有反对,好不热闹。加之版主赠与精华,我更对维护好主贴,为马凯打造拜仁版球员专贴多了些想法。

期望:我一个人无法撑起整个帖子,希望能够采集整理到各位更多的准确数据和更多的客观评论(尽力而为),感谢已回帖及打算回帖的坛友的支持。让我们一起打造一个球员专区,即使将来我们已经不在德迷联盟了,后来者也能看见拜仁曾经有这样一位球员,为他为拜仁慕尼黑俱乐部骄傲。
也希望有兴趣的坛友,可以为自己喜爱的拜仁球星打造他的球员俱乐部,谢谢大家。
对主贴和回复有任何错误,积极指正(回复或私信皆可),谢谢。我也将会将精彩回帖、珍贵数据整理到主贴,方便各位阅读。

球星姓名:罗伊·马凯(Roy Makaay)

出生年月:1975.3.9
出生地:  荷兰维伊肯(Wijchen)
身高:188cm
体重:75kg
场上位置:前锋,边锋,前腰
足球生涯起点:荷兰阿纳姆队
曾效力球队:阿纳姆队(1993-1997)、特内里费队(1997-1999)、拉科鲁尼亚队(1999-2003)、拜仁慕尼黑队(2003年-2007)、费耶诺德(2007-2010)
退役时间:2010年4月26日宣布退役

首场国际比赛:1996年10月5日在卡迪夫客场3:1胜威尔士
  代表国家队:出场46次,进7球
  欧洲三大杯:出场75次,进33球
  欧洲冠军杯:出场61次,进30球

生平

马凯早在1997年已走到西班牙联赛踢球,当时是效力小型俱乐部特内里费,至1999年加盟西甲的拉科鲁尼亚。当时他已崭露头角,数年间上场137场入79球。由于那时候拉科鲁尼亚喜爱用单箭头战术,马凯大部分时间都是在前线独自争取入球。他在拉科鲁尼亚期间,曾经帮助球队赢得百年来首座西甲锦标,自己也在两年后以29个西甲进球获得欧洲金靴的荣誉。2003年他转投德甲俱乐部拜仁慕尼黑,数季间已为拜仁赢得多届德甲联赛冠军,助球队出席欧洲冠军杯。而在欧洲冠军杯 他亦常有入球,迄今已有17个。随着俱乐部引进多名前锋球员,加以年龄渐长,马凯已不是必然首发。2007年夏季他重返荷兰加盟费耶诺德。马凯曾代表过国家队出赛42次,其中包括了2000年和2004年欧洲杯。不过世界杯则未有出席。他于2005年已再没有入选。马凯曾赢得2003年欧洲金靴奖。

荣誉

• 西甲联赛冠军:2000
  • 德甲联赛冠军:2005、2006
  • 欧洲金靴奖:2003

马凯在拜仁:
2003年夏天,马凯以创当时俱乐部转会费记录的1875万欧元的身价加盟拜仁慕尼黑队。在效力拜仁的四个赛季中,马凯打进了78个联赛进球和17个欧洲冠军联赛进球。2007年3月7日,马凯创造了欧洲冠军联赛历史上最快的进球记录,他在拜仁慕尼黑与皇家马德里队的比赛开始后仅10.2秒就射穿了对手的大门。2007年3月31日拜仁与沙尔克04队的比赛中,马凯打入了加盟拜仁后的第100粒进球。2007年夏季转会期,马凯离开拜仁加盟费耶诺德,四年的拜仁生涯也画上了句号。
小数据:
★联赛出场次数:127   联赛进球数:78
马凯效力期间拜仁对手、出场名单、赛果、进球球员、首发球员名单 资料:
点击直通车(140楼-149楼) (数据提供:寒冰倚天)
旧闻与新闻:

公开媒体明显错误及修正:
事件:2005年10月19日  欧洲冠军杯A组第三轮 拜仁慕尼黑2:1尤文图斯
错误:德米凯利斯头球打入的第二球系马凯任意球助攻
媒体B:足球俱乐部珍藏拜仁增刊2007
第55页
修正:德米凯利斯头球打入的第二球系代斯勒角球助攻
优酷视频:拜仁2:1尤文 (数据提供:条顿之鹰)
FC Bayern München-Juventus Turin2:1 (2:0)
Champions League 2005/2006, Vorrunde Gruppe A
18.10.2005, 20:45 Uhr
Allianz Arena (München), 66.000 Zuschauer
Schiedsrichter: Kyros Vassaras (Griechenland)

Tore
1:0 Sebastian Deisler 33. (Rechtsschuss, Sagnol)
2:0 Martín Demichelis 39. (Kopfball, Deisler)
2:1 Zlatan Ibrahimovic 90. (Rechtsschuss, Emerson) (数据提供:寒冰倚天)

特别鸣谢:条顿之鹰、寒冰倚天、各位回复网友。(我继续整理中)

附:马凯离别前的公开信

亲爱的拜仁球迷们,

最近几天发生了很多事情,于是我想借此机会,首先向你们告别。在慕尼黑度过四年后,我终于要离开这里,回到祖国荷兰,为费耶诺德踢球。  
    这四年是一段美好而又成功的时光,在此期间我与拜仁一起经历了很多。我们赢得了两个德甲冠军和两个德国杯冠军。我个人攻入了102个进球,其中还有冠军联赛历史上最快的进球。

但是现在是分别的时候了。随着米洛斯拉夫·克洛泽和卢卡·托尼的到来,球队得到了两名世界级的前锋,他们只要身体健康,毫无疑问将会是首选。那之后还有卢卡斯·波多尔斯基,一名年轻的德国国脚,在他在慕尼黑的第二年里将努力,同时也必须,竭尽全力赢得机会。我的离开决不是面对这番激烈竞争的逃离。对于我来说,当第三或者第四前锋也不是没可能的。

但是我现在感觉自身状态良好。经常打上比赛,对于如今的前锋来说是很重要的。所以我很早就跟俱乐部相关负责人请求离开,以便于安排好合适的转会。拜仁在这个问题上表现得超级职业和善解人意,对此我要向俱乐部表示非常感谢。当然我也本有机会在德甲内部转会,有许多德甲球队都希望得到我。不过我心中永远装着拜仁,在这儿我经历了如此多美妙的事情,所以我根本没有办法做到在德甲或者德国杯中与拜仁对战。

现在我和我全家都搬到了鹿特丹,在这里有全新的巨大挑战等待我。就像拜仁一样,费耶诺德上个赛季过得也并不如意,仅仅排名第七。我希望在下赛季能够帮助这家富有传统的俱乐部取得成功,以此为俱乐部的百年华诞献礼。而我的孩子们现在将第一次在荷兰生活。这也是我如此急切地希望顺利转会的另一个原因。

弗朗茨·贝肯鲍尔曾经唱过这样一首歌:好朋友将永不分离。此时此刻这首歌正适合我和拜仁。我将经常回慕尼黑看看,来基地造访球队。绍尔的告别赛时,我也将再一次回到安联球场,以私人名义在球迷们面前道别。在此我再次感谢球队能给我这样一个机会。

最后我想对所有球迷在过去的几年中对我的忠心支持表示诚心的感谢。谁知道呢,也许我们还能在费耶诺德再见呢——当然最好是在冠军联赛中。

Servus(巴伐利亚方言),再见

你们的

罗伊·马凯

楼主| me7met 发表于 2012-5-23 22:49:50 | 显示全部楼层

我很喜欢埃尔伯,他的联赛进球率粗算一下是0.54。数据没验证。
鲁总联赛进球率是0.52。
Gallent 发表于 2012-5-23 22:50:55 | 显示全部楼层
我冷静地思考对比后认为马凯比戈麦斯强  但戈麦斯比马凯拉风  因为马凯没在欧冠上这么露脸过   确实是因为当时拜仁的中场和现在没法比   也是因为马凯往后状态越来越一般
德意志万岁 发表于 2012-5-23 22:54:54 来自手机 | 显示全部楼层
马凯也是等机会的机会主义者 可是空门不进的印象很少很少
 楼主| me7met 发表于 2012-5-23 22:55:54 | 显示全部楼层

多谢,其实关公战秦琼,有些东西没法比,不同时期的球队完全不一样,除了讨论技术脚法,别的真没比头。
vladimir 发表于 2012-5-23 22:56:28 | 显示全部楼层
密字错别字   硬伤
 楼主| me7met 发表于 2012-5-23 22:57:00 | 显示全部楼层
德意志万岁 发表于 2012-5-23 22:54

另外,马凯很少罚丢点球,有罚丢印象的朋友帮忙回忆一下。
 楼主| me7met 发表于 2012-5-23 22:58:20 | 显示全部楼层
vladimir 发表于 2012-5-23 22:56
密字错别字   硬伤

[s:57]。哄完儿子才能洗澡发帖,时间真的很赶,还要抢时间上床睡觉,多担待。
hopkins 发表于 2012-5-23 22:58:38 | 显示全部楼层
说起来,大伯在01年欧冠决赛发挥还不如麦子呢…麦子还有飞机可以打,大伯飞机都没的打
马凯嘛,大家都说挺对的啊,身体一般,技术朴实,盘带平平,速度普通,第一脚触球世界级,射术精良,跑动勤奋。可惜来我仁后身体速度有退化
麦子身体强壮,有冲击力,射术精良。但可惜停球中超级
fcbayern 发表于 2012-5-23 23:00:09 | 显示全部楼层
马凯巅峰的时候左右脚射门基本都无解,把握机会能力比戈麦斯强。我也很欣赏马凯。但是身体和速度不如戈麦斯,有些时候戈麦斯能拼出的机会,马凯未必能拼出来。
vladimir 发表于 2012-5-23 23:00:37 | 显示全部楼层
me7met 发表于 2012-5-23 22:58
。哄完儿子才能洗澡发帖,时间真的很赶,还要抢时间上床睡觉,多担待。

有儿子幸福啊
我当年自己发誓什么时候拜仁夺欧冠再谈恋爱
到现在也没实现
悲剧啊

好像某某球星就是誓夺世界杯后结婚的,你有球星份儿。 没有女孩是追不到的,用钱和真诚砸吧。哈哈  发表于 2012-5-23 23:05
richard0cmj 发表于 2012-5-23 23:00:43 | 显示全部楼层
马凯也远不是拜仁的救世主
中场不给力
马凯和戈麦斯一样哑火
足球运动现在的发展趋势,像范尼、马凯、戈麦斯这种非常依赖中场的前锋的市场将越来越小
别了,禁区之王
hopkins 发表于 2012-5-23 23:01:46 | 显示全部楼层

RE: 马凯到底是位怎么样的球员,帮大家回忆一下,免得误会深。

德意志万岁 发表于 2012-5-23 22:54

有的…天下足球十大空门不进里就有
马凯趟过门将,然后本来左脚一推就好,结果莫名其妙右脚打空门失去平衡打边网
Denniszh 发表于 2012-5-23 23:01:58 | 显示全部楼层
如果马凯能有RIBERY和ROBBEN两个边给他传球,只需要单脚进球数就超过糙戈了

马凯的跑位,射门技术,那绝对欧洲前三

只是那几年拜仁的整体确实不行,全队进攻就指望着马凯一个人,他既要组织,又要抢点

哇 排ARROW筒子  发表于 2012-5-25 15:18
真替巴拉克和泽罗伯托悲哀  发表于 2012-5-24 15:02
那时有个叫法是巴拉凯,还有个巴拉克你别忘了,只是巴拉克更苦逼了,除了进攻还是防守支柱,那几年啊。。。  发表于 2012-5-23 23:20
安修 发表于 2012-5-23 23:02:44 | 显示全部楼层
马凯很强,但是对球队的帮助不够大,经常全场消失。
戈麦斯不管多烂,你还是能见到他,虽然见到他把好机会浪费的时候你想掐死他。
zero315 发表于 2012-5-23 23:02:54 | 显示全部楼层
如果用进球数来掩盖技术上的问题,那么说得再多也是多余,麦子的数据摆在那里,很晃眼。

要单说技术能力,从08年欧洲杯空门不进,到10世界杯带球把球带到身后。。。当然你也可以说是心理问题

无论怎么讲,麦子踢球就是这种风格了,身体素质奇好,你喜欢也好,不喜欢也罢,数据在那里,技术能力也在那里。
lutz 发表于 2012-5-23 23:03:47 | 显示全部楼层
说这么多干什么
自己去翻翻过去的帖子就知道了
当年多少人骂马凯软蛋,关键比赛没用,绝对比现在骂戈麦斯的多
hopkins 发表于 2012-5-23 23:04:02 | 显示全部楼层

RE: 马凯到底是位怎么样的球员,帮大家回忆一下,免得误会深。

richard0cmj 发表于 2012-5-23 23:00
中场不给力
马凯和戈麦斯一样哑火

马凯后来转型策应还是很不错的,但也没有个人改变平衡的能力
 楼主| me7met 发表于 2012-5-23 23:06:47 | 显示全部楼层
richard0cmj 发表于 2012-5-23 23:00
中场不给力
马凯和戈麦斯一样哑火

当年的阵容你也看到了,几乎都得自己来,哪有人能把球喂到小禁区门口的。
马凯不是救世主,这个没错。
richard0cmj 发表于 2012-5-23 23:11:47 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-5-23 23:02
马凯很强,但是对球队的帮助不够大,经常全场消失。
戈麦斯不管多烂,你还是能见到他,虽然见到他把好机会 ...

很有印象
还记得当年马凯效力拜仁时
我还上高中
每周六就看央视转的德甲
那会看拜仁的比赛
马凯整场比赛就是在进球的时候你看到他,如果不进球,你真的整场比赛都看不见他。
那会拜仁欧战不给力,落后的时候,你只能在旁边干着急,马凯?你还以为他没有上呢!