中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拜仁慕尼黑足球俱乐部前锋--【罗伊·马凯】俱乐部

第六天魔王 发表于 2012-5-24 15:06:33 | 显示全部楼层

根本不是中场的事情,拜仁的中场再差还能差的过斯图加特?
一样没耽误戈麦斯拿钢炮啊
安德烈许尔勒 发表于 2012-5-24 15:16:55 | 显示全部楼层
第六天魔王 发表于 2012-5-24 15:06

那個時候戈麥斯是斯圖加特進攻核心。
lutheraner 发表于 2012-5-24 15:17:37 | 显示全部楼层
马凯与亨特拉尔是同一型号的球员。
IceStorm 发表于 2012-5-24 15:26:45 来自手机 | 显示全部楼层
me7met 发表于 2012-5-24 10:35  那何来夸大呢?请指出。

夸大的是马凯的能力,在有一些人的眼里,马凯进球做球牵扯助攻无所不能,事实上,马凯没有那么好,他就是一个纯粹的射手,我不是戈蜜,我想说的是,别把马凯捧到他达不到的高度。
 楼主| me7met 发表于 2012-5-24 15:27:03 来自手机 | 显示全部楼层
第六天魔王 发表于 2012-5-24 15:06

斯图加特拿冠军那年中前场很强,卡考托马森戈麦斯席尔瓦,你去看看名单。那年拜仁才第四,欧冠资格都没拿到,显然巴拉克走后问题大了。走之前一年已经乱了。更早些,天使力不从心,小猪还是愣头青,其他人的发挥时有时无,中场也没什么创造力,巴拉克本身传球穿透力不行,泽罗还可以。
安德烈许尔勒 发表于 2012-5-24 15:28:20 | 显示全部楼层
me7met 发表于 2012-5-24 15:27
斯图加特拿冠军那年中前场很强,卡考托马森戈麦斯席尔瓦,你去看看名单。那年拜仁才第四,欧冠资格都没拿 ...

中前場強什麽啊。拿了冠軍中場配置就比拜仁強了?卡考席托馬森能強過那個時候的馬凱他們?就這個賽季,沃爾夫斯堡奪冠賽季,拜仁中場就差了?你這邏輯。
 楼主| me7met 发表于 2012-5-24 15:35:47 来自手机 | 显示全部楼层
IceStorm 发表于 2012-5-24 15:26
夸大的是马凯的能力,在有一些人的眼里,马凯进球做球牵扯助攻无所不能,事实上,马凯没有那么好,他就是 ...

该说的数据主贴都说了,那你自己衡量吧,千分之一的哈姆雷特嘛。
 楼主| me7met 发表于 2012-5-24 15:37:14 来自手机 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-5-24 15:28
中前場強什麽啊。拿了冠軍中場配置就比拜仁強了?卡考席托馬森能強過那個時候的馬凱他們?就這個賽季, ...

我说了,问题出在自己身上,不然也不会联赛第四。不是我逻辑有问题,是你没看懂。
安德烈许尔勒 发表于 2012-5-24 15:45:16 | 显示全部楼层
me7met 发表于 2012-5-24 15:37
我说了,问题出在自己身上,不然也不会联赛第四。不是我逻辑有问题,是你没看懂。

我沒看錯,問題確實是拜仁自己問題,但是不覺得斯圖加特中場強。戈麥斯那個時候是斯圖加特進攻核心,全隊給他喂球,卡考給他作掩護,當替補的。
第六天魔王 发表于 2012-5-24 15:52:44 | 显示全部楼层
me7met 发表于 2012-5-24 15:27
斯图加特拿冠军那年中前场很强,卡考托马森戈麦斯席尔瓦,你去看看名单。那年拜仁才第四,欧冠资格都没拿 ...

你有点儿走极端了,这样没意思
拜仁的锋线现在需要的不是一个信仰,而是个好用的前锋,神话马凯没意义啊
 楼主| me7met 发表于 2012-5-24 15:52:56 来自手机 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-5-24 15:45
我沒看錯,問題確實是拜仁自己問題,但是不覺得斯圖加特中場強。戈麥斯那個時候是斯圖加特進攻核心,全隊 ...

此消彼长,所以联赛打到这地步,也因此才有了之后的托尼克洛泽里贝里。其实楼上的说的阵容更多是相对欧冠,两次米兰一次皇马,对比他们,阵容确实悲催,那时的米兰皇马阵容堪称顶级,马凯被人诟病欧战不利,也与此多少有点干系。
我也不会过分强调马凯什么,只想尽量客观告诉大家马凯是个什么样的球员,让记忆模糊了的各位能回忆其他还是个了得的射手,免得被人云亦云说的太不堪。
 楼主| me7met 发表于 2012-5-24 15:55:38 来自手机 | 显示全部楼层
第六天魔王 发表于 2012-5-24 15:52
你有点儿走极端了,这样没意思
拜仁的锋线现在需要的不是一个信仰,而是个好用的前锋,神话马凯没意义啊

好,尽量客观。
第六天魔王 发表于 2012-5-24 15:55:53 | 显示全部楼层
再说,麦子拿钢炮那年,斯图加特靠的是麦子、赫迪拉、卡考吧,关托马斯席尔瓦鸟事,这俩人踢过主力么
第六天魔王 发表于 2012-5-24 15:57:52 | 显示全部楼层
对了,那几年还有帕尔多,我墨的人才
gdchess拜仁拜仁 发表于 2012-5-24 15:57:53 | 显示全部楼层
那时马凯是拜仁进攻核心,可是实力也就一般般,貌似还进不了荷兰国家队。和罗本、里贝里,甚至是托尼、克洛泽相比,差得多了。传说中他还是中柱王。

当时拜仁可以偶然打败欧冠冠军热门,但要杀入4强都非常困难。之所以能在国内夺冠,那是因为当时德甲水平非常一般,连里昂都可以随便欺负德甲球队(包括拜仁在内)。

你说的欧冠热门是那只七八年没进过四强的皇家马德里吧,那几年也就拜仁皇马两队也就靠互虐以自慰了,哈哈  发表于 2012-5-24 16:05
 楼主| me7met 发表于 2012-5-24 16:06:30 来自手机 | 显示全部楼层
第六天魔王 发表于 2012-5-24 15:55
再说,麦子拿钢炮那年,斯图加特靠的是麦子、赫迪拉、卡考吧,关托马斯席尔瓦鸟事,这俩人踢过主力么

轮换很多,阿明费,是他把,经常调换阵型,有时前锋打1,有时打3,席尔瓦是打替补,对他有印象。你让我背,我只能背记得住的啊,,,
 楼主| me7met 发表于 2012-5-24 16:09:00 来自手机 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2012-5-24 15:57
那时马凯是拜仁进攻核心,可是实力也就一般般,貌似还进不了荷兰国家队。和罗本、里贝里,甚至是托尼、克洛 ...

国家队看出身,马凯非荷甲三豪门出身,与范尼不一样,另外在国家队确实也背。
实力一般般不同意,怎么说也拿过金靴一年里打破拜仁皇马巴萨大门,比大部分前锋强,ronaldo是顶级,那马凯属于下一个层次。
 楼主| me7met 发表于 2012-5-24 16:11:34 来自手机 | 显示全部楼层
第六天魔王 发表于 2012-5-24 15:57
对了,那几年还有帕尔多,我墨的人才

还有希尔德布兰。
gdchess拜仁拜仁 发表于 2012-5-24 16:43:34 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2012-5-24 15:57
那时马凯是拜仁进攻核心,可是实力也就一般般,貌似还进不了荷兰国家队。和罗本、里贝里,甚至是托尼、克洛 ...

回复“第六天魔王”:我还记得当年拜仁赢国尤文图斯,“电话门”之前尤文算夺冠热门之一吧?
81082615 发表于 2012-5-24 17:19:38 | 显示全部楼层

马凯在荷兰u字头 还把范尼压到了替补席上,主要是自己点背,没在荷兰国内三大豪门呆过,有点名气了就去了西甲,导致在荷兰队被排挤,头几年克鲁伊维特的状态红红的,打不上主力,克鲁伊维特状态下滑,范尼冒了上来,依然替补。再后来 范尼状态开始下滑,范巴斯滕开始启用新人,先把马凯抛弃了。马凯和托尼,克洛泽不好比,类型都不一样。托尼身体最出众,克洛泽最全面,马凯射术是最好的。
其实马凯最主要是个射手,并不是什么核心,马凯的跑位很风骚好像有个外号叫 幽灵。其实马凯除了射门外,有时候是会跑到边路去策应,在荷兰国家队马凯经常被当做右边锋使用,在当时的拜仁 皮萨罗比马凯更像个中锋。
不过比较悲催的好像马凯没拿过德甲金靴。