中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拜仁慕尼黑足球俱乐部前锋--【罗伊·马凯】俱乐部

wwe 发表于 2012-5-24 19:47:29 | 显示全部楼层
个人还是比较喜欢马凯的
拜仁守护神 发表于 2012-5-24 20:14:11 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2012-5-24 16:43
回复“第六天魔王”:我还记得当年拜仁赢国尤文图斯,“电话门”之前尤文算夺冠热门之一吧?

那两年拜仁一共就赢过尤文一场,这也值得拿出来说- -
 楼主| me7met 发表于 2012-5-24 21:39:25 | 显示全部楼层
拜仁守护神 发表于 2012-5-24 20:14
那两年拜仁一共就赢过尤文一场,这也值得拿出来说- -

因为那几年就是欧冠中游的实力,能赢卡佩罗9连胜的尤文,不容易。
拜仁守护神 发表于 2012-5-24 22:00:07 | 显示全部楼层
me7met 发表于 2012-5-24 21:39
因为那几年就是欧冠中游的实力,能赢卡佩罗9连胜的尤文,不容易。

0506赛季,也就是拜仁唯一赢下尤文的赛季,当时欧洲状态最好的三支球队是拜仁、尤文、切尔西,都是力量型球队。当时黄建翔在德甲解说的时候都称赞拜仁和巴拉克。也就是那样,拜仁靠着德米凯利斯的头球和代斯勒的射门主场赢了尤文。但是下半年峰回路转,ac米兰和巴萨两只技术型球队翻了身。
 楼主| me7met 发表于 2012-5-24 22:17:32 | 显示全部楼层
拜仁守护神 发表于 2012-5-24 22:00
0506赛季,也就是拜仁唯一赢下尤文的赛季,当时欧洲状态最好的三支球队是拜仁、尤文、切尔西,都是力量型 ...

哈哈,了解了解,第二球还是马凯任意球助攻德米的

更正,第二球为戴斯勒角球助攻。
yukan1986 发表于 2012-5-24 22:31:32 | 显示全部楼层
马凯很出色!!!埃尔伯,马凯,K神,托尼,拜仁十多年来的当家射手,都很不错的
还记得马凯为什么来拜仁吧!!!
 楼主| me7met 发表于 2012-5-24 22:35:30 | 显示全部楼层
yukan1986 发表于 2012-5-24 22:31
马凯很出色!!!埃尔伯,马凯,K神,托尼,拜仁十多年来的当家射手,都很不错的
还记得马凯为什么来拜仁吧 ...

说好听点:如果你没法战胜他,就和他站在一边!
说难听点:谁虐我,我买谁!
晖晖-安联的椅子 发表于 2012-5-24 22:36:51 | 显示全部楼层
持之以恒 发表于 2012-5-24 14:29
无比怀念马哥的临门一脚不做任何调整啊   绝对的世界级   如果这个赛季前锋还是29岁的马凯的话   三冠王妥 ...

克洛泽跟马凯比较像的地方也是这个,临门一脚非常果断,不想怪戈麦斯什么,这两个赛季的数据确实不错,但是最后的几场关键战,哥们就喜欢在禁区里来个华丽转身,比如对皇马最后时刻的那一次~~~~
fxlgd 发表于 2012-5-24 22:54:12 | 显示全部楼层
看的球赛不多,见过好几次马凯的射门,球进了以后还能再从球网弹回小禁区

可见力量有多大
持之以恒 发表于 2012-5-25 00:30:50 | 显示全部楼层
晖晖-安联的椅子 发表于 2012-5-24 22:36
克洛泽跟马凯比较像的地方也是这个,临门一脚非常果断,不想怪戈麦斯什么,这两个赛季的数据确实不错,但 ...

K神如果比全面或者其他方面的话     超过马哥没有问题     但是门前嗅觉临门一脚及射术之精湛    K神难望其项背    说白了    在纯射手类型中    马哥是当之无愧的世界级    十多年来    拜仁前锋里面   射术精湛最大效率把握机会的只有大伯能稍微接近马哥     目前没有    以后难说   
条顿之鹰 发表于 2012-5-25 10:09:39 | 显示全部楼层
me7met 发表于 2012-5-24 22:17
哈哈,了解了解,第二球还是马凯任意球助攻德米的

比赛中段,拜仁依旧控制场上局面,围攻尤文图斯。第32分钟,巴拉克横拨给右翼的代斯勒,后者禁区内一晃,然后一记右脚劲射,阿比亚蒂注意力不集中,让皮球溜入网窝。为主队先拔头筹。仅仅过了6分钟,代斯勒主罚角球,德米凯利斯禁区内头锤摇顶建功,帮助拜仁扩大比分优势。

错的有点大了。稍微看过那场比赛的,都记得是角球,头球的。
你对马凯的记忆很多时候,有偏差。马凯实际上那些年,碰到稍微强硬点的中后卫,往往就是一脚回传。还真做不了支点以及撞城锤。
 楼主| me7met 发表于 2012-5-25 10:30:12 来自手机 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-5-25 10:09
比赛中段,拜仁依旧控制场上局面,围攻尤文图斯。第32分钟,巴拉克横拨给右翼的代斯勒,后者禁区内一晃, ...

能给个视频吗?好让我纠正下记忆。
关于支点,连你也有前提条件--遇上强硬中后卫,那回传没什么错,当然他那四年也不可能遇上的也全是强硬中后卫吧。
最后,不论回忆怎么样美化也好,偏差,他的数据贡献荣誉客观存在,那就好,没显得那么拿不出手,我的目的也打到了去。
你眼里的马凯是什么样的?

条顿之鹰 发表于 2012-5-25 10:40:51 | 显示全部楼层
me7met 发表于 2012-5-25 10:30
能给个视频吗?好让我纠正下记忆。
关于支点,连你也有前提条件--遇上强硬中后卫,那回传没什么错,当 ...

视频的话,代斯勒退役的那期天下足球里面有的,拜仁对尤文图斯。这个在家里面的电脑里。
暂时没法上传,http://v.youku.com/v_show/id_XNTA4NTUxMg==.html。这个你能看清楚。
马凯在前场的做组织,很可能是你回忆的一厢情愿罢了。做个简单的对比,同样的球,往往皮萨罗等能够稍微依靠下,而不是马凯那种简单了事的往右后方来个回传而已。
那些年拜仁的比赛,我电脑里,还有主场对皇马,两战切尔西,四战ac米兰。以及0405赛季,拜仁在德甲和欧战中的所有进球。其实看看就明白是咋回事的。
玩语言游戏,我真过了那个年纪了。
条顿之鹰 发表于 2012-5-25 10:41:09 | 显示全部楼层
视频的话,代斯勒退役的那期天下足球里面有的,拜仁对尤文图斯。这个在家里面的电脑里。
暂时没法上传,http://v.youku.com/v_show/id_XNTA4NTUxMg==.html。这个你能看清楚。
马凯在前场的做组织,很可能是你回忆的一厢情愿罢了。做个简单的对比,同样的球,往往皮萨罗等能够稍微依靠下,而不是马凯那种简单了事的往右后方来个回传而已。
那些年拜仁的比赛,我电脑里,还有主场对皇马,两战切尔西,四战ac米兰。以及0405赛季,拜仁在德甲和欧战中的所有进球。其实看看就明白是咋回事的。
玩语言游戏,我真过了那个年纪了。
条顿之鹰 发表于 2012-5-25 10:43:53 | 显示全部楼层
暂时没法上传,优酷上那场比赛的集锦多了去了。这个你能看清楚。
马凯在前场的能做组织,很可能是你回忆的一厢情愿罢了。做个简单的对比,同样的球,往往皮萨罗等能够稍微依靠下,而不是马凯那种简单了事的往右后方来个回传而已。这也就是很多人所说的隐身的原因了。这个论坛里这么多少人的思维难道有集体错误么。
我心目中的马凯就是顶级的射手,很好的打反击的球员。
 楼主| me7met 发表于 2012-5-25 10:50:19 来自手机 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-5-25 10:41
暂时没法上传,ht ...

无意文字游戏,做支点一定不少,只是扯这个扯不清,不可能再把比赛重新看过统计一边,更何况没牵涉到进球更不可能记住,只能凭记忆力。相信你收藏的比赛录像也不可能权威统计,对每场比赛做截图分析也不是球迷所能做的。
视频链接多谢,手机回帖,回家看。

还是得文字一下,有些东西不一定不会一定有,也不会一定没有。
条顿之鹰 发表于 2012-5-25 10:53:32 | 显示全部楼层
me7met 发表于 2012-5-25 10:50
无意文字游戏,做支点一定不少,只是扯这个扯不清,不可能再把比赛重新看过统计一边,更何况没牵涉到进球 ...

是不能权威统计,但结果看看就明白了。总比猜测强吧。
多说无益,改变一个人的想法是困难的,再说我也没那必要。

楼主| me7met 发表于 2012-5-25 11:07:22 来自手机 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-5-25 10:53
是不能权威统计,但结果看看就明白了。总比猜测强吧。
多说无益,改变一个人的想法是困难的,再说我也 ...

看过的比赛,对球员的映像能靠,猜测吗?比如我映像中的里瓦尔多西甲小禁区前有一脚背对球门接球横挑过后卫转身抽射,这球至今难忘,但让我说出那是哪场比赛鬼记得住,让我找出那球视频更是天方夜谭,但我就是有印象,这么说明白吗?对于一个看了几十年的球迷,对过去球员的记忆说成是猜测,合适吗?一年百多场比赛全记住可能吗?罗纳尔多的球许多年没看了,但让我说出他是什么样的球员,可以娓娓道来,许多人都做得到。手中没视频,便成了猜测?还想说,关键比赛留着是好看,进球集锦存着是收藏,不但这些永不可能是全部。
条顿之鹰 发表于 2012-5-25 11:13:21 | 显示全部楼层

我的记性可能真比你强,这点联盟很多人都能够作证。而且你连代斯勒那么明显的助攻,都能记成马凯的任意球,我更要对你的记忆怀疑了。当然不想说成道德问题,黄仁宇在万历十五年里曾经提到过,中国古代的政治攻击,到最后总会变成道德的征伐。
如果视频,留下的证据,都不能说明问题。而猜测能够说明问题。其实不是逻辑上就错了。视频不是全部,总比猜测的记忆强。研究历史的也知道,重要的是拿出原始史料。这是制史的基本原则。
里瓦尔多的,我还真能告诉你,类似的球,在9899赛季对曼联的比赛中出现过。http://www.51sports.com/video/20567.html
如果是大禁区前沿的话,就是2002赛季对巴伦西亚了。
 楼主| me7met 发表于 2012-5-25 11:26:34 来自手机 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-5-25 11:13
我的记性可能真比你强,这点联盟很多人都能够作证。而且你连代斯勒那么明显的助攻,都能记成马凯的任意 ...

以质疑的口气批判抢先占领道德制高点吗?先放一边。
猜测的56不离十,我很满意了。不过我不会对别人没记住的说成是猜。
另外,你记忆力不错,找视频也很给力,留着看。

补充,你引用的不是地方,不过水搅混了去。