中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

瓜迪奥拉还是斯洛姆卡?

德意志万岁 发表于 2012-10-23 10:42:40 来自手机 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-10-22 20:27
我个人非常支持瓜迪奥拉,他估计也愿意来(除了拜仁,欧洲没有那支球队打法有当年巴萨的影子)
瓜迪奥拉 ...

支持 也支持瓜迪奥拉来拜仁彻底改造防守

多给他几年时间
chengkecolin 发表于 2012-10-23 11:45:26 | 显示全部楼层

有风险才有收益,没风险必然低收益,德国足球在很长一段时间被所谓德语系禁锢了思想,是时候在教练这个德国足球的短板上有所动作的时候了。
chengkecolin 发表于 2012-10-23 11:46:45 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-10-23 09:46
支持金属,对瓜迪奥拉能否适应拜仁,后面两点说的太对了。个人希望海因克斯在干一年然后克洛普接班,毕竟 ...

克洛普的能力是欧冠8强,想回到马加特时代的拜仁就请克洛普。
Markus 发表于 2012-10-23 20:02:45 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2012-10-23 11:45
有风险才有收益,没风险必然低收益,德国足球在很长一段时间被所谓德语系禁锢了思想,是时候在教练这个德 ...

有风险未必有收益,否则还叫什么风险?
其实无论选择斯洛姆卡还是瓜蒂奥拉,或者克洛普都存在不同程度的缺憾和风险。
大家意见的分歧根源就在于对缺陷和风险的定义、级别、程度及回报率在认知上有着很大的区别甚至对立。

我既不希望瓜蒂奥拉也不希望克洛普。反而是斯洛姆卡、朗尼克比较合我胃口,但这依然只是我的个人看法和感觉。
雪山飞狐 发表于 2012-10-23 20:13:30 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-23 10:17
拜仁老球迷终于来说话了,那帮子瓜迷毫无逻辑的喷我,我都不知道如何说

哈哈,支持你啊,咱们观点还是一致的。
taoyuanmin 发表于 2012-10-23 22:09:21 | 显示全部楼层
我还是喜欢德国户口本的,瓜迪奥拉来不一定能适应德甲,斯洛姆卡至少在德甲证明过自己了。。。
驼背禾禾 发表于 2012-10-23 22:56:57 | 显示全部楼层
投了斯洛姆卡,那么多人都瓜瓜是什么心态?
yemei12345 发表于 2012-10-24 01:22:41 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-10-24 02:21:42 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2012-10-23 09:13
瓜迪奥拉的理想主义不是不防守,而是对于技术细节上的一些极度苛刻,另外不会德语,不熟悉德国足球,这里面 ...

范加尔也不熟悉德国足球,刚来拜仁的时候对德甲过于轻视。
当然他拿了个德国冠军之后又开始轻视德甲。
瓜迪奥拉不熟悉德甲是个比较大的问题,德甲这帮球队,看着没什么强人,不小心就咬你一口。
不过,克洛普气质更加不行,拜仁必须要有一个拿过欧冠的教练压阵才能得到提升。
就像当年希帅在多特蒙德拿了欧冠,过来就把拜仁气质提升了一个档次,才能在世纪之交恶战皇马曼联。
hanstart 发表于 2012-10-24 09:22:52 | 显示全部楼层
瓜迪奥拉水平 能看得出来么 ? 宇宙队我带也能出成绩。
热爱金属 发表于 2012-10-24 10:20:49 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-10-24 02:21
...

范加尔虽然之前没在德国球队待过,但是他的路子与德国足球合拍,都符合力量型的控制流。所以改造起来才会得心应手,荷兰和德国在足球方面很多东西都是相通的。

而瓜迪奥拉,他玩的路子是典型的拉丁化,还是结合了贝尔萨极端足球理念后的拉丁化,在拉玛西亚的原材料基础上衍生出巴萨足球风格,这和德国足球没有一点搭调。加上他不会德语,一个完全的南欧人,适应德国足球存在相当大的风险。

克洛普的气质我个人相当欣赏,他有成为德国穆里尼奥的可能性,比起斯洛姆卡更具备冠军的气质,另外战术素质也是很高的,否则人家怎么可能连续两年在德甲中完胜拜仁?而且连续两年都要完成体系中树立核心的难题。这也是个人观点,不喜欢可以无视。

当然我这里并不是反对瓜迪奥拉来拜仁,真实上我很欣赏他,只不过在这个帖子里阐述自己的一些观点罢了。
热爱金属 发表于 2012-10-24 10:30:21 | 显示全部楼层

拜仁这两年来传出的几个继任者。

法夫尔,观察了很长时间,即便门兴现在成绩差也不会否认他是个好教练,但是不太适合拜仁这样的大俱乐部,门兴的战术构造属于典型的防反风格,极其不重视定位球,严格要求后卫不助攻,让我失去了兴趣。

克洛普,以上已经论述,同样观察了很长时间得出结论,如果他在某一天来拜仁,我欢迎。

瓜迪奥拉。以上也已经论述,但是不同的足球风格和适应性上的问题是一个很大的风险,但同样会欢迎。

斯洛姆卡,战术素养很高,但是气质上有缺陷,属于典型的中庸风格,玩的是介乎于控制足球和防反足球中间的概念,也许他符合拜仁的要求,但是来拜仁之前最好还是在一支强队那里完全的证明自己,驾驭豪门的底气我认为是不足的。

图赫尔,一个新的克洛普,经验和素养都更适合其他球队。

当然希斯菲尔德也是我很希望的海因克斯接班人,但考虑到他和鲁大嘴之间的隔阂,三进宫的可能性不大。

也有可能会是萨默尔,对他的教练印象还在当年带BVB,VFB的时刻,是个独裁者的形象。

最后海老头子续约是最佳方案,再给高层寻觅两年。
aleczy 发表于 2012-10-24 10:34:33 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2012-10-24 10:30
拜仁这两年来传出的几个继任者。

法夫尔,观察了很长时间,即便门兴现在成绩差也不会否认他是个好教练, ...

以前我一直梦想着海因克斯带到2014,勒夫来接班
现在拜仁最理想的接班人已经彻底成了个废人,未来可能还真得找冠军级教练,比如瓜迪奥拉之类的
蟋蟀和海因克斯,我希望能有其中一个在明年接管德国队
guzzmanft 发表于 2012-10-24 11:25:02 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-10-24 02:21
...

我始终觉得短期想出成绩,请瓜迪奥拉;需要推倒重建,克洛普和斯洛姆卡都可以,但是考虑到我对克洛普的厌恶,而且又有斯洛姆卡这个替代品,所以还是斯洛姆卡吧!
当前的拜仁,正是冲击欧冠的巅峰阵容,完全应该请瓜迪奥拉,不过也许3,4年以后,拜仁要开始新一轮的重建了,到时候日子可能会不太好过。。。
西天冷月 发表于 2012-10-24 11:32:27 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2012-10-22 11:41
个人首选克洛普,我知道这很难,但考虑再三他仍然是最优选择,气质独特,从BVB建队初期,已经两次解决了体系 ...

克洛普有驾驭豪门的底气?多特在欧洲算豪门吗?他的队伍上赛季的话实力和球队的状态都要强于本赛季吧,在欧冠还打成那样,他的欧战经验如何呢?难不成要他用拜仁来积累欧战经验交学费?
西天冷月 发表于 2012-10-24 11:36:44 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2012-10-22 13:17
如果克洛普没有,那全德甲一个都没有。

海因克斯没有吗?上赛季带着带着那样一支球队打到亚军还不行吗?更别讲他还带领皇马拿过欧冠,要我说,海因克斯不行的话,德甲其他教练谁都不行
西天冷月 发表于 2012-10-24 11:41:08 | 显示全部楼层
于大川李维淼 发表于 2012-10-22 16:07
瓜帅能来当然最好了,我觉得吧现在正是请瓜帅执教的良机,有些仁迷认为瓜帅应该先在其它联赛证明一下自己, ...

和巴萨比的话,技术能力差不少,问题也不仅出在后防线,锋线也还是存在一点的问题的,不说别的就梅西的个人攻击力,拜仁的两个马里奥加上穆勒比得过吗?
巴拉穆勒 发表于 2012-10-24 16:52:00 | 显示全部楼层
这两个人相比,我还是支持斯洛母卡
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-24 19:36:07 | 显示全部楼层
wendymabel 发表于 2012-10-22 21:54
难道先说瓜来了就不做拜仁球迷的不是你?你敢把自己19楼的发言编辑掉么?我不过是顺着你的神逻辑回答罢了 ...

呵呵,就你一般211,打一般人脸勉强够吧,打我?做梦去吧
wendymabel 发表于 2012-10-24 20:22:28 | 显示全部楼层
既然你这么老牛逼了,还要靠嚷嚷“如果怎样怎样我就不做拜仁球迷了”来寻求认同感和存在感,可见内心有多……呵呵后。