中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

一路向西!——晓梦318国道骑行日志(更新至7月19日,137L,抵达拉萨,个别篇待审)

yinaha 发表于 2013-5-21 21:54:49 来自手机 | 显示全部楼层
楼上聚众闹事的几位拖出去斩了.
fealfcbayern 发表于 2013-5-21 22:20:22 | 显示全部楼层
这个必须顶,羡慕、佩服楼主!
 楼主| 轻舟晓梦 发表于 2013-5-22 00:39:22 | 显示全部楼层

哈,郝哥客气了,那天都麻烦你们了。武汉让我念念不忘,确实比预定的多呆了一天才走,有空来上海聚聚啊
 楼主| 轻舟晓梦 发表于 2013-5-22 00:41:00 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-5-21 06:14
想知道LZ带来多少装备???

我带多了,一般骑行都是轻装出发的
 楼主| 轻舟晓梦 发表于 2013-5-22 00:41:20 | 显示全部楼层
klose_1985 发表于 2013-5-21 09:40
刚从西藏回来,你要到樟木自行车相当难走。

谢谢提醒,这块我们有心理准备
 楼主| 轻舟晓梦 发表于 2013-5-22 00:42:17 | 显示全部楼层
jurierika 发表于 2013-5-21 11:02
佩服自行车贯穿东西的弟兄们
待我以后有空也要游个大概 不过。。。自行车全程 我是吃不消啦。。。加油[s:3 ...

谢谢,只要想做,相信兄弟你也可以,可以一步步来
 楼主| 轻舟晓梦 发表于 2013-5-22 00:43:17 | 显示全部楼层
流逝 发表于 2013-5-21 11:43
晓梦兄好样的!
小弟就是没有这种说走就走的气魄。不过你的照片里为啥没有大姨的倩影呢?

哈,这个好像不应该我来回答了,大姨已经下达指令了
 楼主| 轻舟晓梦 发表于 2013-5-22 00:43:52 | 显示全部楼层
大雄 发表于 2013-5-21 11:54
晓梦兄弟,壮举啊!务必顶起。。。祝您后面一路顺风,安全嗨皮的到达终点,一路见闻统统分享!{:soso_e17 ...

谢谢,只要有条件我会坚持更新的
 楼主| 轻舟晓梦 发表于 2013-5-22 01:02:57 | 显示全部楼层

318骑行日志18(5月21日)——重装上阵

13年5月21日,骑行第十八日。由武昌出发至仙桃市,行程约100公里,国道里程1026公里。
行进路线为武昌出发,过长江大桥经汉阳,沿龙阳大道东风大道向西南,经麦山——侏儒——敦厚——成功乡——长垧口镇至仙桃市。
       在武汉整整休整了四天,今天终于要出发了,虽有些不舍,可我的目标在西,不能停留。征程只是刚刚开始,5600公里的远途,只不过走了五分之一不到,西面还有更远的远方了,与老友作别,重装上阵!
       因为新来的装备要安装调试,早晨出发拖延到10点钟,可惜的是没有最后见上大姨一面,以示告别(大姨今天正好有事外出,本说好吃早饭告别的,不过因为我调试装备的事情耽搁了,只能匆匆错过)。不过还好和阿加陈见了面,他早上特地把送到他那的五个邮包送来,一起聚聚最后到了别,不过相信此别短暂,也许在拉萨,也许回上海,也许在其他地方,相聚不会遥远!
       还是得启程,因为远方在召唤着我,重又走了长江大桥回到汉阳,走上我应该走的路——318国道。临走于长江之上,回头告别这座城,脚下是滔滔江水顺流东下,而我却得逆流而上,直至江水的尽头。我已经能够听见那滚滚江涛在催我远行,感谢你们大姨,阿加陈,石头,郝哥等等武汉的朋友,晓梦虽将西去,然武汉之情谊永留于心。
       仅仅在武汉市区走,也许不觉武汉之大,可走上国道,一路西向,城市的踪影仍仅仅跟随,才知大武汉此言不需,毕竟是全国建城面积第一的城市。加上午饭的休整(找了加超市采购了些物品,加之方的车遇爆胎耽搁了些时日),真正出武汉城区已经是下午14点左右。重又回到路上的感觉是那样的熟悉而亲切,尽管烈日严酷,可驾风飞驰,一路向西,这才是我应有的方向和使命!
       途中遇到个小插曲,从麦山到侏儒(都属武汉蔡甸区)一路都是西瓜地,满路的西瓜,本来已经谗的想买个解解渴,可不知怎么肚子突然犯痛,隐隐的就是不舒服,也不知是吃坏了还是啥的,途经加油站不得不停下方便。可不停下还好,一停下欲解决反倒觉得一阵目晕,差的成了晋景公,只得找了个油站工作室外的小座椅坐下。刚一坐下目晕就加剧,紧接着便是冷汗,随后眼前一片的漆黑。还好以前就有过这种症状,我也并不紧张,肚痛难解决的时候就感觉问题不对,没想到这次真的又犯,方都差点被我吓住了。还好油站工作人员叶师傅看得明白问题,说我这是肠胃痛引起的临时性的低血糖,给倒了点盐水,吃了点糖和水果,渐而恢复。
       虽然过去几年也有过两次这种情况,但这次持续的时间足有15分钟,我虽然明白只要休息会是能看见的,但是心里也还是有些紧张的。在漆黑世界中的感觉是不好受的,也许上帝几次就是想要我明白这种痛苦,才能去更好珍惜眼前这美丽的图景。好几年前第一次有过这种经历时,我真的害怕从此啥也看不见了,直至这次再犯,我始终想,也许会有一次,我真的无法再看见了,那至少在我还能看得见的时候去完成自己应该完成的使命。
       因为这个小插曲,在加油站门口足足耽搁了1个小时,不过也因此结识了叶师傅,他客气的给我们吃当地的黄桃,也说起年轻时他从当地骑行去宜昌的经历。得知我们的目标在西藏,他赞叹之余也给我们送上了珍贵的祝福,并说好完成目标后一定给他寄来明信片以分享成功与梦想。
       再次启程,已近5点,仙桃之路已经时间迫切。不过出乎意料的是,在999公里处发现了318大部队,有上海出发的,有杭州出发的,有成对的,有独行的,只是在此,大家却相会了。还是那句话,只要在这条路上,无论方式,年龄,性别,那都是最好的兄弟。
        于是大家在1000公里处合了个集体照(只是可惜今天和大部队分头行动,没拿到手),加上我们一共十二个人,其中还有女生奥,整一个黄金圣斗士318版。本想和大部队一起前进的,无奈骑了才发现差距巨大,而且他们不进仙桃市了,因此只能在国道入市区的口分别,不过我们已经相约,明天我们一定会赶上来的!
        晚八点抵达仙桃,本只是随意找家餐馆吃个饭,不料老板得知我们的骑行路线,对我们的热情让我们异常感动,不仅菜量加的足足的,还夹来不少自家吃的菜给我们,临走还给我们推荐这附近的宾馆。随意聊天时他还谈起他去年有个朋友骑摩托走了全程,也许他是在我们身上看到他朋友的影子吧,也许只是因为这个目标和信念本身散发着令人向往的正能量。
      重装启程,告别了武汉的老友,但是远方,我们不会孤单,因为在路上,因为这一路有梦,因为梦想的力量本身就能感染无数人。

下载附件  保存到相册
6 分钟前 上传

我和加油站叶师傅的合影
下载附件  保存到相册
5 分钟前 上传

大部队整戈待旦(可惜没拿到合影照,先拿这个凑活了)
下载附件  保存到相册
5 分钟前 上传

仙桃美食,沔阳三蒸(芋头,鱼,肉)和藕带(据说是没长大的藕),都是老板推荐的仙桃特色
下载附件  保存到相册
6 分钟前 上传

1000公里达成!加油!

楼主| 轻舟晓梦 发表于 2013-5-22 01:04:41 | 显示全部楼层
用IPAD实在无法在论坛上编辑,新日志请关注我空间,有条件了我会更新论坛上的,谢谢大家。
smzjh 发表于 2013-5-22 07:42:38 | 显示全部楼层

图片继续挂,大姨照片发邮箱
yinaha 发表于 2013-5-22 09:04:49 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-5-22 07:42
图片继续挂,大姨照片发邮箱

坚决取缔黑市交易.嘿嘿~~~
Lothar 发表于 2013-5-22 11:08:38 | 显示全部楼层
晓梦一定要注意安全啊,一过成都再往西,无论是路况,还是其他方面,都有凶险之处,一定要注意安全。骑自行车也是上山容易下山难,多保重啊。
石头 发表于 2013-5-22 18:03:31 来自手机 | 显示全部楼层
才从成都回,你又在去成都的路上了。未能送行啊,强烈建议成都待个三五天,美女那个多啊。祝艳遇,下次带着回武汉。哇哈哈,某人居然不去,果断的赔率挂了。来自: iPhone客户端
德迷小天王 发表于 2013-5-22 18:05:04 | 显示全部楼层
不晓得怎么防止不迷路哦
smzjh 发表于 2013-5-22 23:26:10 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-5-22 18:05
不晓得怎么防止不迷路哦

一看就是大少爷,有地图、路标、GPS,还有嘴巴
jurierika 发表于 2013-5-23 00:28:55 | 显示全部楼层

RE: 一路向西!——晓梦318国道骑行日志(更新至5月20日,29L,照片问题已解决)

Lothar 发表于 2013-5-22 11:08
晓梦一定要注意安全啊,一过成都再往西,无论是路况,还是其他方面,都有凶险之处,一定要注意安全。骑自行 ...

是说川藏线上不怀好意的人多吗?。。。
不了解具体情况,但是总觉得危险。。。
祝福楼主,顺利到达目的地哈!
effenyang 发表于 2013-5-23 12:09:25 | 显示全部楼层
北纬30℃[s:37]
smzjh 发表于 2013-5-24 15:37:12 | 显示全部楼层
5月21日,318国道四川省雅安市天全县境内K2682+200M处发生崩塌,塌方量达1.3万立方米,将318国道彻底阻断。由于塌方仍在继续,排险任务艰巨,雅安市交通部门预计一周后才能恢复通行。
 楼主| 轻舟晓梦 发表于 2013-5-24 21:33:13 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-5-24 15:37
5月21日,318国道四川省雅安市天全县境内K2682+200M处发生崩塌,塌方量达1.3万立方米,将318国道彻底阻断。 ...

谢谢提醒,不过我目前还在宜昌至恩施的群山中挣扎呢,到走川藏的时候应该没问题了。