中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

很显然,巴西没有冠军相

alemanni 发表于 2014-6-29 03:20:46 | 显示全部楼层
Rufus 发表于 2014-6-29 03:13
98世界杯法国队基本就是这样。。偏偏最后决赛发威直接夺冠了。

并非如此,98年法国就是一副冠军相,虽然前锋一个都扶不起,但防守无懈可击,当然给人的感觉就是没人能在常规时间打破法国队的防守,整个中场和后防都太变态了,每个位置都是一流以上。

决赛之前我就断定法国肯定冠军,只是没想到巴西败得这么脆。
 楼主| 慕尼黑游子 发表于 2014-6-29 03:20:53 | 显示全部楼层
98世界杯法国队基本就是这样。。偏偏最后决赛发威直接夺冠了。

呵呵,98年法国对巴乔领军的意大利120分钟没丢球,现在这只巴西做得到么?

法国当届比赛还是很有实力的,不仅仅是决赛发威,整个比赛只丢了俩个球,但是那年巴西决赛前就丢了7个,还输了一场。记得当时就有很多人提出了巴西防守的问题。
 楼主| 慕尼黑游子 发表于 2014-6-29 03:22:03 | 显示全部楼层
日耳曼霸权 发表于 2014-6-29 03:20
06意大利和08~12西班牙都拿了冠军了,你说你看出他们有冠军像,当然随你说啦

哈哈,我没说我赛前就看出人家有冠军相,我只是说我觉得的冠军相应该是那样的表现。

难道我表述错了?
 楼主| 慕尼黑游子 发表于 2014-6-29 03:22:47 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2014-6-29 03:20
并非如此,98年法国就是一副冠军相,虽然前锋一个都扶不起,但防守无懈可击,当然给人的感觉就是没人能 ...

对,咱俩的感觉一致。
gesila990 发表于 2014-6-29 03:23:22 来自手机 | 显示全部楼层
慕尼黑游子 发表于 2014-6-29 03:05
我没说10年的荷兰有冠军相啊?你咋理解的?

12年4-0这么大的比分没看出来,但是西班牙赢意大利是肯定 ...

我还真不觉得10年荷兰没你所谓的冠军相。如果不是罗本多次浪费单刀,如果不是小白补时争议绝杀。不觉得荷兰没有你说的那种相。但是事先谁想到荷兰进决赛了???能用相来猜测?
12年意大利赢德国后对阵西班牙之前有多少人再说意大利不怵西班牙,觉得意大利有机会什么的。结果4-0之后又说西班牙多么无敌冠军相。可惜那是西班牙最后的辉煌。
zkha 发表于 2014-6-29 03:23:23 来自手机 | 显示全部楼层
阿尔及利亚还没过呢
gesila990 发表于 2014-6-29 03:24:35 来自手机 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2014-6-29 03:20
并非如此,98年法国就是一副冠军相,虽然前锋一个都扶不起,但防守无懈可击,当然给人的感觉就是没人能 ...

半决赛前我看好的是克罗地亚。。。。
 楼主| 慕尼黑游子 发表于 2014-6-29 03:29:16 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2014-6-29 03:23
我还真不觉得10年荷兰没你所谓的冠军相。如果不是罗本多次浪费单刀,如果不是小白补时争议绝杀。不觉得荷 ...

我所说的冠军相主要是指防守,不是进攻。荷兰防守真不好,决赛确实裸奔有单刀,但是德荣要是提前被罚下了呢?

我觉得今年德国有戏主要是因为我认为勒夫学了这么多年西班牙,终于在今年明白了西班牙的控球不是用来进攻,而是用来防守,而且越在淘汰赛,这种控球防守就越能发挥到极致。今年他的几个决定都让我感觉很好,不带状态不好的前锋,多带后卫,罗伊丝受伤的情况下带上一个后卫。我很看好他这一届。

还有,再次重申,我说的冠军相,不是用来猜测的,不仅仅是前瞻,而是就比赛过程而有的一种向往。你们就当我马后炮好了。
alemanni 发表于 2014-6-29 03:29:44 | 显示全部楼层
慕尼黑游子 发表于 2014-6-29 03:22
对,咱俩的感觉一致。

说起来,现在这支巴西是明显不如94年的那支的,差距很大,内马尔差不多就像个贝贝托,但中场缺了邓加,更比不得的是前面的罗马里奥。
franklin9705 发表于 2014-6-29 03:31:13 | 显示全部楼层

98年法国是锋无力,打巴拉圭这种死守的球队当然吃力。现在的巴西全凭个人能力,根本没有章法,而且前面除内马尔以外其他人能力又不强,确实没有冠军像
alemanni 发表于 2014-6-29 03:32:37 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2014-6-29 03:24
半决赛前我看好的是克罗地亚。。。。

呵呵,你那时就看球了?没想到啊。。。克罗地亚真没什么,前南的球队从来就不能太看好,技术或许可以,但战斗力不行。
 楼主| 慕尼黑游子 发表于 2014-6-29 03:34:00 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2014-6-29 03:23
我还真不觉得10年荷兰没你所谓的冠军相。如果不是罗本多次浪费单刀,如果不是小白补时争议绝杀。不觉得荷 ...

而且普兰德里这个人的战术问题很大,不可能带领意大利获得冠军的,觉得他有机会的只是一些意大利球迷和被打怕了的德国球迷罢了。

4-0是有偶然性,但是那一届比赛,如果没有记错的话,西班牙又只丢了一个球,防守如此之好,这就是我说的冠军相啊。
franklin9705 发表于 2014-6-29 03:36:34 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2014-6-29 03:29
说起来,现在这支巴西是明显不如94年的那支的,差距很大,内马尔差不多就像个贝贝托,但中场缺了邓加,更 ...

这哪能和94年的那支巴西比?这是80年代以来最差的一支巴西队,智利运气好一点他们就直接出局了
 楼主| 慕尼黑游子 发表于 2014-6-29 03:38:32 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2014-6-29 03:29
说起来,现在这支巴西是明显不如94年的那支的,差距很大,内马尔差不多就像个贝贝托,但中场缺了邓加,更 ...

下一场,古斯塔沃停赛,中场又少一个屏障,看巴西怎么踢。
alemanni 发表于 2014-6-29 03:39:14 | 显示全部楼层
慕尼黑游子 发表于 2014-6-29 03:29
我所说的冠军相主要是指防守,不是进攻。荷兰防守真不好,决赛确实裸奔有单刀,但是德荣要是提前被罚下了 ...

这届德国队的命门还是在模特和拉姆,不管是激进控球还是猥琐控球,你要进攻时能控球阵型就不能不压上,那样就怕反击,模特过了中线基本上就回不来,而狐媚的速度也不突出。拉姆则确实没对抗能力,像上一场美国队的一个反击,美国队在自家禁区前抢到头球打反击,琼斯这种根本不是快马的都差点打成单刀(他停球没停住,被诺伊尔没收了),中间拉姆曾经追上过,但被琼斯一下弹开,如果淘汰赛遇到这种情况,拉姆可能就只能拿黄牌,来两次就完了,不是停一场就是停两场。
哈德 发表于 2014-6-29 03:40:08 | 显示全部楼层
慕尼黑游子 发表于 2014-6-29 03:15
呵呵,我也是对德国非常有信心。

球迷们坐在空调房里,当然可以只是就战术而谈战术,但是如果看了小组 ...

我就担心两点,霍维德斯回防速度慢,还是希望tk能更加勤奋,更多的参与防守, 受不鸟他散步式的跟在对方拿球队员后面,4中卫也别吃牌停赛,那个穆斯塔菲真不行。还是希望球队真的能每个人都用心参与防守,真的能阅读比赛。
 楼主| 慕尼黑游子 发表于 2014-6-29 03:41:07 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2014-6-29 03:39
这届德国队的命门还是在模特和拉姆,不管是激进控球还是猥琐控球,你要进攻时能控球阵型就不能不压上,那 ...

这样,打阿尔及利亚没问题。

然后拉姆对法国拿一张黄牌,对巴西拿一张黄牌,决赛就清零了。搞定!
doublefishii 发表于 2014-6-29 03:47:50 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 慕尼黑游子 发表于 2014-6-29 03:48:43 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2014-6-29 03:39
这届德国队的命门还是在模特和拉姆,不管是激进控球还是猥琐控球,你要进攻时能控球阵型就不能不压上,那 ...

并且,为了解决你说的这个问题,小猪还是要坚持在场上,随着他状态的提升,他可以和拉姆适当换位,海帅时期,他就经常作为拜仁的第五个后卫,这样可以弥补拉姆插上带来的问题。赫迪拉肯定是不能用的。
doublefishii 发表于 2014-6-29 03:48:52 来自手机 | 显示全部楼层