中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

中国史上第一汉奸军队

lukai 发表于 2014-9-27 20:04:21 | 显示全部楼层
所以还是要好好学习争取进步啊,不然这年头当个汉奸都难
jerryhu 发表于 2014-9-27 20:13:12 来自手机 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2014-9-27 15:18
你说义和团是乌合之众我同意,你说他们愚昧无知对抗文明进程我也没啥意见。你说他们是汉奸。。。。。

扶清灭洋,狭义上,和孙大炮的“驱逐鞑虏,复我中华”相比,扶清也算是“汉奸”了。从灭洋实际行动看,杀的中国人远比杀的洋人多。从效果看,引发庚子事件八国联军,丧权辱国无出其右。当然也有被利用的因素。 说义和团是汉奸,听着是有点别扭,但实际“爱国贼”卖国比卖国贼只多不少。日本人的华北驻屯军的根源就在这,从军事影响看,没有比这再卖国的了。
battleshiper 发表于 2014-9-28 09:15:17 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2014-9-27 11:03
那支是老蒋扶持的吧?现在四一二之中把自己的基层组织破坏得一干二净,从那之后国民党就是个高高在上的党 ...

谭平山同志教导你:三分之二都是cp和左派,右派不到三分之一。托洛茨基同志教导你:听俺的右派早就死光光了。历史事实教导你:当年的狗腿子不过是被利用的宿主是用来养大亲儿子的,辛亏某货色醒悟的早中国多活了22年。

点评的好。老蒋成狗腿子,土共是亲儿子。亲儿子怎么看也比狗腿子强,至于谭平山托洛茨基的话,建议你还是拿原文,否则跟你爹说的没啥区别。  发表于 2014-9-28 09:33
battleshiper 发表于 2014-9-28 09:16:58 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2014-9-27 20:13
扶清灭洋,狭义上,和孙大炮的“驱逐鞑虏,复我中华”相比,扶清也算是“汉奸”了。从灭洋实际行动看,杀 ...

归根结底是我大清联合酋长国的愚民政策。比这再卖国的还真有就是李中堂搞出来的 中东铁路
micpires 发表于 2014-9-28 09:42:38 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-9-28 09:16
归根结底是我大清联合酋长国的愚民政策。比这再卖国的还真有就是李中堂搞出来的 中东铁路

关键是当年八国联军入侵北京的时候那些给洋人带路的中国人,到头来自己的家也被少,家里的妇女也被强奸。这点事情很多书籍有回忆,算不算反讽
micpires 发表于 2014-9-28 09:46:01 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2014-9-27 20:13
扶清灭洋,狭义上,和孙大炮的“驱逐鞑虏,复我中华”相比,扶清也算是“汉奸”了。从灭洋实际行动看,杀 ...

你这卖国联系的也太远了,什么丧权辱国到华北驻屯军在联系到辛丑条约再到八国联军再到义和团,你自己数数多少个弯,我能不能说你孩子如果尿床了是你祖爷爷的原因。原因是有直接关系的这是哲学上的基本命题
micpires 发表于 2014-9-28 09:47:30 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-9-28 09:15
谭平山同志教导你:三分之二都是cp和左派,右派不到三分之一。托洛茨基同志教导你:听俺的右派早就死光光 ...

咱德迷联盟的一大特地就是信口瞎说呗,有些人连现代汉语词典的假都能造还有什么节操可言,哈哈哈
埃尔茨 发表于 2014-9-28 09:50:40 来自手机 | 显示全部楼层
爱国和卖国倒是在天朝语境下特别常用,那老衲就问一下了,什么是爱国?什么又是卖国?不要举例说明,需要一个定义
micpires 发表于 2014-9-28 09:53:21 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2014-9-28 09:50
爱国和卖国倒是在天朝语境下特别常用,那老衲就问一下了,什么是爱国?什么又是卖国?不要举例说明,需要一 ...

需要现代汉语词典么,问问jerryhu,各种版本的解释,哈哈哈,开玩笑,别介意
埃尔茨 发表于 2014-9-28 09:59:20 来自手机 | 显示全部楼层
谭当年基本也是准备和名义最高领导一起,在获得外国支持下反对实际上最高领导,是谋反还是汉奸?
Frings8 发表于 2014-9-28 10:12:51 来自手机 | 显示全部楼层
撇开这些人的问题,我第一次坐643看到聂军门雕像时,觉得很震撼。
flyinnet66 发表于 2014-9-28 10:46:30 | 显示全部楼层
除了高坐在庙堂之上满口爱国主义的人,谁配当汉奸?P民们还是退散吧。另外,围观也是有风险的,切记。
micpires 发表于 2014-9-28 11:21:28 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2014-9-28 10:46
除了高坐在庙堂之上满口爱国主义的人,谁配当汉奸?P民们还是退散吧。另外,围观也是有风险的,切记。

抗战期间类似敌后武工队的哈巴狗,烈火金刚里的高铁杆都是居庙堂之人么,还是您的庙堂的标准太低
micpires 发表于 2014-9-28 11:23:07 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-9-28 10:12
撇开这些人的问题,我第一次坐643看到聂军门雕像时,觉得很震撼。

聂士成新军的装备可是不差啊,完完全全让义和团吭一下。牺牲后义和团对他还不依不饶
lausen 发表于 2014-9-28 11:25:59 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-9-28 10:12

这显然是在天津了。。。聂公值得敬仰,所有为抗击侵略者而牺牲的人都是值得敬仰的。。。
埃尔茨 发表于 2014-9-28 11:36:40 | 显示全部楼层
micpires 发表于 2014-9-28 11:21
抗战期间类似敌后武工队的哈巴狗,烈火金刚里的高铁杆都是居庙堂之人么,还是您的庙堂的标准太低

别以为抗日神剧就是光横店出品的那些,我看除了鬼子来了这一部之外,天朝自太祖以来,还真没有什么抗日片
当年姥姥逃日本人,原因说是日本人来了,用钉子钉脑袋------就冲日本人那纪律,这种处决的创意搁日本人头上绝对就是扯淡------这还是亲历者的口述
我也没亲历过抗战,不过鬼子来了里面的那些村民看起来更可信,因为这些人的逻辑,思想,类似行为到现在到今天还都是活生生在身边,天天都有
battleshiper 发表于 2014-9-28 11:39:12 | 显示全部楼层
micpires 发表于 2014-9-28 09:47
咱德迷联盟的一大特地就是信口瞎说呗,有些人连现代汉语词典的假都能造还有什么节操可言,哈哈哈

1920年代的中国是无法造假的,有自以为是实际是宿主的狗腿子,又表面装无辜暗地搞蚕食的亲儿子,还有一个在远方遥控的亲爹,亲爹欲求不满差点害死亲儿子。

胡适之博士学位都是造假,1927年的博士非被这厮说成是1917年,然后靠着这个假博士文凭进了北大。咱能不造假么?  发表于 2014-9-28 12:25
battleshiper 发表于 2014-9-28 11:40:19 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2014-9-28 11:25
这显然是在天津了。。。聂公值得敬仰,所有为抗击侵略者而牺牲的人都是值得敬仰的。。。

对于我大清,这爱国和抗击侵略,实在很难厘清和定义。
micpires 发表于 2014-9-28 11:51:06 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2014-9-28 11:36
别以为抗日神剧就是光横店出品的那些,我看除了鬼子来了这一部之外,天朝自太祖以来,还真没有什么抗日片 ...

同样给你说一个真实的事情,我母亲的姑父就是让人日本人练刺刀活活杀死的,这是我姥爷亲眼所见。这种事情鬼子来了没反应,但是在建国以后的小说中有反应,按照您的逻辑,我姥爷说的不可信?是瞎说?还是有些人强迫症一样看见抗日电视剧小说就是 癔症似得反感。别的不说,说一个敌后武工队的故事吧,敌后武工队的作者当年就是亲自参见抗战的敌后武工队队员,他的很多经历都是真实的。比如萨苏曾经考证过小说里面一句反战同盟的话,就是日语的中文译音。我承认抗战期间有的人浑浑噩噩,但是也有的人不愿做奴隶,拿少部分人的浑浑噩噩来否定另一部分人不就是以点概面么?还说什么鬼子来了更可信,要说也是反映一部分人。就像我的爷爷从小参加八路,身上还留着日本人的子弹,按照部分人的逻辑这部分人就是假的,是抗日神剧?迟浩田的回忆录里就有这么一个记录,日本人来了之后,他的母亲也没觉得什么,还希望迟浩田去做一个先生,而恰恰是邻村的屠杀刺激了她的母亲,决心让迟去参加八路。我想这也是反映一个历史事实吧。你不能因为反感一些电视剧,就说中国人民都是鬼子来了里面的人,还有一大部分是有血性的。否则就不能解释为什么那么多人参军抗日
micpires 发表于 2014-9-28 11:51:52 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2014-9-28 11:36
别以为抗日神剧就是光横店出品的那些,我看除了鬼子来了这一部之外,天朝自太祖以来,还真没有什么抗日片 ...

顺便说一句敌后武工队和烈火金刚不是抗日片,是小说。看来你对文学史不是很了解