中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

中国史上第一汉奸军队

micpires 发表于 2014-9-28 14:13:40 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-9-28 14:07
拉倒吧,我只说郭汝怀都知道南京还是积极做了抗日准备的,其他的我可没涉及。

在美国帮助下,制空权完 ...

《中国抗日战争与第二次世界大战统计》刘廷华著,解放军出版社,2012年八月,217页,美国对华援助,1941年2600万美元,1942年10000万美元,1943年4900万美元,1944年5300万美元,1945年110700万美元。
piza0236 发表于 2014-9-28 14:14:15 | 显示全部楼层
兽乡之守望 发表于 2014-9-28 14:14:42 | 显示全部楼层
micpires 发表于 2014-9-28 13:49
当年国民党辛亥革命掀动十多个省独立怎么回事?你怎么不先批判,清政府没有灭亡,在南京建立中华民国怎么 ...

你的史料没有什么价值。

作为官方喉舌的日报都是成篇的谎言,做为舔菊者的所谓史料还能比官方更权威?

所以我才说中国近现代史在史学角度上讲,今天是屁点讨论价值都没有。

后世自有公断。
micpires 发表于 2014-9-28 14:17:34 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-9-28 14:07
拉倒吧,我只说郭汝怀都知道南京还是积极做了抗日准备的,其他的我可没涉及。

在美国帮助下,制空权完 ...

《中国抗日战争正面战场作战及》郭汝瑰,黄玉章著,江苏人民出版社,1371页,豫桂湘会战本身来看,失败之快,连日军也因出乎意料感到惊讶,日军在中美占有空中优势的条件下,不过二十几天就前进700公里
battleshiper 发表于 2014-9-28 14:18:05 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2014-9-28 14:14
南京做了抗日准备,这个没人否认啊。比如买1300架飞机结果只到了296架,虽然这是个丑闻,但起码说明老蒋 ...

毛主席单从慈父的朝鲜就得到2000车皮武器弹药,慈父把毛主席放进东北,由此毛主席改变了先南后北的战略改为先北后南,没有慈父一切皆惘然
micpires 发表于 2014-9-28 14:19:46 | 显示全部楼层
兽乡之守望 发表于 2014-9-28 14:14
你的史料没有什么价值。

作为官方喉舌的日报都是成篇的谎言,做为舔菊者的所谓史料还能比官方更权威? ...

你除了能满口喷粪还能有什么话,罢了,和你这种人讨论浪费时间,你真的只适合看大纪元
battleshiper 发表于 2014-9-28 14:20:03 | 显示全部楼层
micpires 发表于 2014-9-28 14:17
《中国抗日战争正面战场作战及》郭汝瑰,黄玉章著,江苏人民出版社,1371页,豫桂湘会战本身来看,失败之 ...

得了吧,你看看陈纳德的传记去,前期缺油少弹零部件不全,再看看石觉的回忆中原战场几乎没有盟军飞机,衡阳常德也差不多。这不都是托了史迪威的福吗
micpires 发表于 2014-9-28 14:24:11 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-9-28 14:18
毛主席单从慈父的朝鲜就得到2000车皮武器弹药,慈父把毛主席放进东北,由此毛主席改变了先南后北的战略改 ...

又来胡说,朝鲜的武器是当年金日成自己给的中共和苏联没有关系。苏联给的武器,除了八路军入关获得的就是朱瑞何长工他们拿粮食换的。这点资料早就解密,你不能张冠李戴。而且八路军冀东分区早就在辽宁西部活动,不存在苏军放入东北一说。第二中国没有什么先南后北战略过,这点是瞎说八道。只有向南防御向北发展的战略。共产党46年到49年从来也没有提出过先南后北战略。
micpires 发表于 2014-9-28 14:25:03 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-9-28 14:20
得了吧,你看看陈纳德的传记去,前期缺油少弹零部件不全,再看看石觉的回忆中原战场几乎没有盟军飞机,衡 ...

三个字------拿出来!即使真的,你也记错了还是石觉记错了,13军没有参加过豫中会战。13军参加的是湘西会战。湘西能是中原么,他一个湘西会战13军军长了解中原的事实可信度有几分?
micpires 发表于 2014-9-28 14:27:13 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-9-28 14:20
得了吧,你看看陈纳德的传记去,前期缺油少弹零部件不全,再看看石觉的回忆中原战场几乎没有盟军飞机,衡 ...

还是那句话,没有证据连阿猫阿狗也会,这话是你们崇拜的胡适先生说的
兽乡之守望 发表于 2014-9-28 14:31:02 | 显示全部楼层
micpires 发表于 2014-9-28 14:19
你除了能满口喷粪还能有什么话,罢了,和你这种人讨论浪费时间,你真的只适合看大纪元

一个连最近几十年的现代史都不允许讨论的政权,遑论讨论什么近代史了。

你们继续编吧,能相信舔菊者所言历史的人,和相信抗日神剧的家伙,智商起码不相上下。

我也没有兴趣奉陪。

说真的,希望你说到做到。没兴趣奉陪就不要奉陪,没必要讨论就不要讨论,这里都是在自娱自乐,没人请你来指导工作,麻烦你不要太看得起自己,要自虐麻烦找个没人的地方。好了,关门,放狗,不送。  发表于 2014-9-28 14:34
piza0236 发表于 2014-9-28 14:31:37 | 显示全部楼层
micpires 发表于 2014-9-28 14:33:59 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2014-9-28 14:31
呵呵~~关键是,国军坐着飞机火车轮船怎么都没把这2000火车皮武器弹药给截获啊?土共一直都在东北有根据地 ...

当年中苏论战时候,苏联说支援共产党飞机1000多架,battleshiper是不是这也信啊,要是这的话解放战争别三年了,三个月就解放南京了
battleshiper 发表于 2014-9-28 14:35:18 | 显示全部楼层
micpires 发表于 2014-9-28 14:24
又来胡说,朝鲜的武器是当年金日成自己给的中共和苏联没有关系。苏联给的武器,除了八路军入关获得的就是 ...

胡扯也要有个限度,太上皇是慈父,任何作为都要经过莫斯科批准,金胖子就是傀儡;这个武器的蛋就别扯了,杨奎松早就有专门文章了,徐燕也有,300000步枪 2000门炮是最基础的数字。还有苏联援助汽油柴油火药生产资料等等天朝基本也算解密了,别忘了建新公司的大炮弹;放入就是莫斯科的旨意;向北发展,向南防御是中国共产党在1945年9月第二次国共内战时期的战略方针---莫斯科旨意到 几十万人马速度开进东北
battleshiper 发表于 2014-9-28 14:37:24 | 显示全部楼层
呵呵~~关键是,国军坐着飞机火车轮船怎么都没把这2000火车皮武器弹药给截获啊?土共一直都在东北有根据地 ...

你就不会去翻翻文史资料选辑56 看看里边苏联的希金中将是怎么和周宝中同志说的。2000车皮可是天朝纪念朱理智文集里的数字,这位是个什么身份你该知道
micpires 发表于 2014-9-28 14:38:53 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-9-28 14:35
胡扯也要有个限度,太上皇是慈父,任何作为都要经过莫斯科批准,金胖子就是傀儡;这个武器的蛋就别扯了, ...

杨奎松的文章也不是全正确,当年他的《毛泽东和莫斯科的恩恩怨怨》就说苏联援助中国共产党飞机1000多架,打炮3000多门,就让史学界当笑话看,当时有句名言“只有神经病才去批判杨奎松这本专著”。你这个材料从杨奎松那里来,作为历史研究生的我忍不住都笑了
micpires 发表于 2014-9-28 14:40:33 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-9-28 14:35
胡扯也要有个限度,太上皇是慈父,任何作为都要经过莫斯科批准,金胖子就是傀儡;这个武器的蛋就别扯了, ...

你不是说向南发展么改成向北发展向南防御么?你来说说向南发展是多会提出的啊?几十万人马?我没有看错吧,入关十万八千多部队,两万干部,让你说成几十万,是你不识数,还是共产党不识数
battleshiper 发表于 2014-9-28 14:40:43 | 显示全部楼层
micpires 发表于 2014-9-28 14:25
三个字------拿出来!即使真的,你也记错了还是石觉记错了,13军没有参加过豫中会战。13军参加的是湘西会 ...

石觉的回忆录不难找 随便一搜就有:问:日军向以步炮配合空军攻击我军,这种情形在太平洋战争爆发後,有无改变?我空军的反击力又是如何?

答:并无改变,因美军主力在南洋一带,相距遥远,对在华日本空军威胁不大;而我空军数量有限,空中支援极为难得。抗战中我首次看到我方军机,是在安阳附近行军,看到六架飞机南飞。中原会战时,虽有飞机支援的命令,但我只看到一架军机迫降在我的阵前,我援救了该机飞行员後,将他送回重庆。唯一见识到我方空中威力,还是在防守贵阳时,中美混合联队的P51飞机,将一个日军骑兵联队消灭於独山西南方的隘路中。只这一炸,将日军受我空军威胁的实况显示出来,可能影响了他们的进攻企图。我後来率部反攻,路径该隘路,还看过轰炸後的痕迹,人马枯骨满地,臭气熏天。这次中美联队的轰炸极为重要,而不少空军人士却认为并不重要,真是奇怪。
兽乡之守望 发表于 2014-9-28 14:42:39 | 显示全部楼层

你用狗来侮辱我,我倒无所谓,因为我不讨厌狗这种小动物。

不过临走之前我要回敬你,再见,畜生。
battleshiper 发表于 2014-9-28 14:43:20 | 显示全部楼层
micpires 发表于 2014-9-28 14:38
杨奎松的文章也不是全正确,当年他的《毛泽东和莫斯科的恩恩怨怨》就说苏联援助中国共产党飞机1000多架, ...

真酸:杨奎松:关于解放战争中的苏联军事援助问题——兼谈治学态度并答刘统先生
         徐焰:解放战争中苏联给了中共多少武器援助?

够用了