中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

中国史上第一汉奸军队

micpires 发表于 2014-9-28 13:25:47 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-9-28 13:23
武装保卫苏联 918 128背后捅刀子 的货色 你要如何对待它?

除了九一八128呢,共产党让国民党撵得鸡飞狗跳进行长征,那么多德械师既不去追击红军怎么也不去收复东北,攻击驻上海日军?
lausen 发表于 2014-9-28 13:26:18 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-9-28 11:40
对于我大清,这爱国和抗击侵略,实在很难厘清和定义。

至少聂士成也是为了京师子民不受外侮而抗击。当然,也是为了忠君报国,当然忠的的是大满清
micpires 发表于 2014-9-28 13:27:41 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-9-28 13:21
道德评判:诸如此类行为都是汉奸。

现实主义:卧薪尝胆才是唯一的出路

日本人给你时间卧薪尝胆么?灭亡中国是迟早的日本计划。难道冲到家里了,杀光家里人了,我们还在想卧薪尝胆,考验一下智商到底该不该抗日呢。或者像胡博士一样?

原来你还是发现全民抗战阶段和义和团的性质不一样了?  发表于 2014-9-28 15:07
micpires 发表于 2014-9-28 13:28:48 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2014-9-28 13:20
还是有区别滴。有的人想不打,是软弱,这个只能说是懦夫;有的人不打,是觉得时机不成熟,想以时间换空间 ...

胡博士做人可以算是失败到家了,自己儿子背叛自己,大陆批判自己,本以为蒋介石善待自己,结果胡适去世那天蒋介石日记大骂胡适“破坏革命分子”
兽乡之守望 发表于 2014-9-28 13:29:01 | 显示全部楼层
micpires 发表于 2014-9-28 13:03
你所谓的政府真是诚实的榜样,解放战争期间歼灭共军过亿,多名国军将领被击毙后又神奇复活。任弼时被击毙 ...

我有说过那个政府是诚实的样本吗?我又没有经历过那个政府,无从谈论。我评论的是我经历的政府。

至于你说的历史,哪一样不是从那群说谎者及其拥趸那里批发零售过来的。不管其中有多少真货或者假货,我都不屑一顾的。因为我今天从某书摊经过,扫到那些月经年经可见的,什么鸡巴超过了美军,什么令日本颤抖之类的报刊,就知道骗子们到今天依然再编造着历史,50年百年之后,我敢肯定一定有二货们拿这些笑料当真史言之凿凿,就像今天你口口声声的所谓历史一样。

总之中国的近现代史在如今的语境下是没有任何讨论价值的。
battleshiper 发表于 2014-9-28 13:30:40 | 显示全部楼层
micpires 发表于 2014-9-28 13:27
日本人给你时间卧薪尝胆么?灭亡中国是迟早的日本计划。难道冲到家里了,杀光家里人了,我们还在想卧薪尝 ...

拿着菜刀对付手枪,不是自杀吗,能拖则拖,实在拖不下去就狠狠的打,才是正路。上来就不顾一切的叫嚣那不是蠢货就是别有用心。
battleshiper 发表于 2014-9-28 13:31:26 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2014-9-28 13:26
至少聂士成也是为了京师子民不受外侮而抗击。当然,也是为了忠君报国,当然忠的的是大满清

这倒也是,只能具体问题具体分析了
battleshiper 发表于 2014-9-28 13:34:03 | 显示全部楼层
micpires 发表于 2014-9-28 13:25
除了九一八128呢,共产党让国民党撵得鸡飞狗跳进行长征,那么多德械师既不去追击红军怎么也不去收复东北 ...

攘外必先安内有什么错误,我大毛主席不也是这么做的什么ab团啦 什么整疯啦。

不是口口声声是中国人吗,国难当头怎么还捅刀子呢?
micpires 发表于 2014-9-28 13:34:03 | 显示全部楼层
兽乡之守望 发表于 2014-9-28 13:29
我有说过那个政府是诚实的样本吗?我又没有经历过那个政府,无从谈论。我评论的是我经历的政府。

至于 ...

呵呵,你的见识就这么浅啊,一个民族主义报纸就能把你hign到这么神经也算独一份了,哪个国家也不缺民族主义报纸。你可以去美国。英国日本看看,至少我到过这三国,都见过。至于中国近现代史讨论价值,不是你说什么就是什么,看过剑桥民国史没,去看过几本外国人写的中国近现代史?我估计你没有吧,不偏听不偏信,研究外国的资料在回头看中国的资料,不少还是比较真实的。当然也许和你说这些没有用处,你也不是研究历史的,即使是,你根本不愿意去看任何和当今政府好的,你的眼光只适合看大纪元一类的。真的挺适合你的
micpires 发表于 2014-9-28 13:36:56 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-9-28 13:30
拿着菜刀对付手枪,不是自杀吗,能拖则拖,实在拖不下去就狠狠的打,才是正路。上来就不顾一切的叫嚣那不 ...

国民党是拿着菜刀么,中正式枪族上整整高于日本三八式一代。德械师也不少了,而且苏联也在帮助中国。中国地域这么大,大不了耗日军么,一年不行两年,不行十年么,再说了美国不是已经开始对日禁运了

苏联帮助中国? 从一开始他就在捣乱,避免祸水北移。你还真指望老毛子帮你?帮你是看“武装保卫苏联”要悬了,给你打个鸡血。《苏日条约》一签,帮你个屁?小跟班那时候是怎么自我解释的?  发表于 2014-9-28 15:17
你个号称搞历史历史的,德械师不少了?有几个,什么装备?什么储备?真正是否达到德国顾问团设定的标准,包括军械、战术、训练。中正式高过三八式一代? 你还是军械史专家?  发表于 2014-9-28 15:13
埃尔茨 发表于 2014-9-28 13:37:30 | 显示全部楼层
兽乡之守望 发表于 2014-9-28 13:29

至于 ...

但是最危险的倾向已经看出来了------当朝的老大就是希望民众齐心干四化,实现中国梦,至于认识统一到哪?中国革命史教材不就是现成的,就不要扯那么多咸蛋了
反正我觉得即便他老人家再有历史抱负,但这点也是开了一个倒车
lausen 发表于 2014-9-28 13:38:29 | 显示全部楼层
讨论得太热烈了。百家争鸣的感觉
battleshiper 发表于 2014-9-28 13:40:30 | 显示全部楼层
micpires 发表于 2014-9-28 13:36
国民党是拿着菜刀么,中正式枪族上整整高于日本三八式一代。德械师也不少了,而且苏联也在帮助中国。中国 ...

论单兵轻武器中国还真不比日本差,但是数量呢 弹药呢 训练呢 素质呢 后勤呢? 一个半中世纪的农业国要有多傻才会主动挑事?

苏联只帮他自己,当年还难为过自己用共产国际指挥的东北抗联呢!

micpires 发表于 2014-9-28 13:40:44 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-9-28 13:34
攘外必先安内有什么错误,我大毛主席不也是这么做的什么ab团啦 什么整疯啦。

不是口口声声是中国人吗 ...

共产党到了陕北哪点值得你大规模围剿,当时都已经准备撤往新疆了。你国民党中央军加军阀过400万军队,就全得剿共?一共三万人红军,动用几十万人剿共剩下的预备剿共,反正就是不打日本人。对吧。至于AB团,你能不能查一下ab团时间,那是30年的事情,那时候别说九一八,中原大战才刚刚打呢

我已经说了,你也别黑蒋公了。蒋公其实是为了支援土共扶持土共当自己在大陆的代理人,自己转进台湾去了。你想想,刚上井冈山的几千溃军派了陈总长都剿不灭,三万红军得派多少国军啊?  发表于 2014-9-28 13:43
piza0236 发表于 2014-9-28 13:41:19 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-9-28 13:44:54 | 显示全部楼层
micpires 发表于 2014-9-28 13:40
共产党到了陕北哪点值得你大规模围剿,当时都已经准备撤往新疆了。你国民党中央军加军阀过400万军队,就 ...

共产国际也是莫斯科明令不许退出中国中心区域。军阀听话吗,128的时候四川军阀不出兵 广东军阀不给江西钨矿控制权不出兵,36年还有拿着日本钱的两广事变呢,这些都无视吗?

恰恰是南京主动和谈的,结果换来西安造反。
兽乡之守望 发表于 2014-9-28 13:45:06 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-9-28 13:30
拿着菜刀对付手枪,不是自杀吗,能拖则拖,实在拖不下去就狠狠的打,才是正路。上来就不顾一切的叫嚣那不 ...

中国近代史没啥好扯淡的。你就反问一帮子⑤二货:要是今天日本打进来了,某人拉了一帮子人,在某地建立了”中华美利坚共和国“造反,算不算汉奸国贼,如果是,那当年”中华苏维埃共和国“怎么算。

还是那个问题——先上的井冈山还是先有的918,谁在背后捅刀子?类比的时候能有点智商么?  发表于 2014-9-28 13:53
micpires 发表于 2014-9-28 13:45:55 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-9-28 13:40
论单兵轻武器中国还真不比日本差,但是数量呢 弹药呢 训练呢 素质呢 后勤呢? 一个半中世纪的农业国要有 ...

要一个农业国准备好了和日本再打,那别说国民党,共产党到现在都没有超过日本。那就别打了,日本人来了,就说我们打不过你,弹药不行,数量不行,训练不行,素质不行,后勤不行。可是事实是你说的这些问题在抗战后期基本解决,在美国帮助下,制空权完全为我方所占有,国民党军四分之一的师是美械师半美械师,美国提供装备,中国提供人员,美国租借法案也全力支持。第二,你说中国主动挑事,请你看清楚了,是谁先主动挑事的?是谁挑起九一八,八一三,七七事变的?是中国人还是日本人????
battleshiper 发表于 2014-9-28 13:47:25 | 显示全部楼层
兽乡之守望 发表于 2014-9-28 13:45
中国近代史没啥好扯淡的。你就反问一帮子⑤二货:要是今天日本打进来了,某人拉了一帮子人,在某地建立了 ...

其实天朝自己也羞羞答答的承认了,不少天朝公开出版物都有这方面的信息。
battleshiper 发表于 2014-9-28 13:49:13 | 显示全部楼层
micpires 发表于 2014-9-28 13:45
要一个农业国准备好了和日本再打,那别说国民党,共产党到现在都没有超过日本。那就别打了,日本人来了, ...

说这么多和当年的那些叫嚣的家伙很像啊。能拖就拖,拖不下去再打,这意思不明显吗?关于美帝的事情这些谎言就不要再重复了。挑事叫嚣派那就叫挑事比如张贼学良