中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

中国史上第一汉奸军队

piza0236 发表于 2014-9-28 14:44:12 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2014-9-28 14:44:19 | 显示全部楼层
micpires 发表于 2014-9-28 14:13
《中国抗日战争与第二次世界大战统计》刘廷华著,解放军出版社,2012年八月,217页,美国对华援助,1941 ...

美国对华援助是不少啊,但是很多都让孔宋等人中饱私囊了。。。。

陈伯达的扯淡还是免了吧  发表于 2014-9-28 14:47
micpires 发表于 2014-9-28 14:45:38 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-9-28 14:43
真酸:杨奎松:关于解放战争中的苏联军事援助问题——兼谈治学态度并答刘统先生
         徐焰:解放战争 ...

杨奎松的治学品性远远不如刘统,这是史学界公认。这点你不是学界你当然不知道
battleshiper 发表于 2014-9-28 14:46:37 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2014-9-28 14:44
呃……我否认这个数字了么?我问的是2000车皮的物资在那,没被国军截胡啊?国军坐的可是火车飞机轮船,在 ...

南满不是毛主席控制的?中国政府不就只控制几个大城市吗。自己去看纪念朱理智文集
micpires 发表于 2014-9-28 14:47:07 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-9-28 14:40
石觉的回忆录不难找 随便一搜就有:问:日军向以步炮配合空军攻击我军,这种情形在太平洋战争爆发後,有 ...

你这个史料我没有,我不敢否认,但是我有疑问,因为安阳早已是敌占区,石觉如此安然的在安阳附近行军不和常理
micpires 发表于 2014-9-28 14:48:13 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2014-9-28 14:44
美国对华援助是不少啊,但是很多都让孔宋等人中饱私囊了。。。。

陈伯达扯淡,当年美国政府白皮书也是指名点姓说孔,宋贪腐
battleshiper 发表于 2014-9-28 14:48:19 | 显示全部楼层
micpires 发表于 2014-9-28 14:45
杨奎松的治学品性远远不如刘统,这是史学界公认。这点你不是学界你当然不知道

这不是资料吗,你不认同就拿出证据反驳啊,胡诌出这么一句有什么用?
piza0236 发表于 2014-9-28 14:48:58 | 显示全部楼层
micpires 发表于 2014-9-28 14:50:38 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-9-28 14:46
南满不是毛主席控制的?中国政府不就只控制几个大城市吗。自己去看纪念朱理智文集

南满怎么是毛泽东控制的?你知道什么是南满么?共产党在四平保卫战失利以后仅仅有临江,濛松等四个县在南满。这怎么说是控制南满,南满大城市例如沈阳,营口、丹东和绝大部分县乡村全是国民党控制。
piza0236 发表于 2014-9-28 14:51:31 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-9-28 14:52:50 | 显示全部楼层
micpires 发表于 2014-9-28 14:50
南满怎么是毛泽东控制的?你知道什么是南满么?共产党在四平保卫战失利以后仅仅有临江,濛松等四个县在南 ...

纪念朱理智文集,47-48年这位的述职报告,这都什么时候了,在慈父的帮助下林副统帅早就蚕食不少中国军队了
micpires 发表于 2014-9-28 14:55:27 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-9-28 14:48
这不是资料吗,你不认同就拿出证据反驳啊,胡诌出这么一句有什么用?

哈哈,杨奎松当年说1000多架飞机3000辆坦克你也信。我就提一个反驳的例子,我现在去拿,《纪念东北航校文集》138页,"我们的飞机都是日本人留下的,当初飞机不足,每个人训练时间很短。"这已经反证杨奎松的文章,说什么支援1000多架飞机假,你想想,如果有这么多飞机,为什么东北航校不用它们,为什么东野作战从来不见大规模使用飞机,别说大规模,一次都没有。为什么东野作战没有大规模使用坦克,而是用仅有的几辆日式坦克在锦州战役和天津战役使用,别的作战中从来没见过。别说别的董来扶回忆当年只有日本坦克训练,这不就是说明坦克不足么
battleshiper 发表于 2014-9-28 14:55:37 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2014-9-28 14:48
呵呵~~你确定你看了杨奎松的书?
杨奎松明确了两个观点:1.不能否认战后苏联在东北问题上给予了中共很大 ...

能不能大家很清楚,四平的时候被打成狗,两天以后把中国军队打成狗,没有慈父给武器给的物资给的生产设备和保护,可能吗
micpires 发表于 2014-9-28 14:55:56 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-9-28 14:48

我这不是学你么,你不是向来爱胡诌么
micpires 发表于 2014-9-28 14:56:12 | 显示全部楼层

我这不是学你么,你不是向来爱胡诌么
piza0236 发表于 2014-9-28 14:56:20 | 显示全部楼层
micpires 发表于 2014-9-28 14:56:53 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2014-9-28 14:48
呵呵~~你确定你看了杨奎松的书?
杨奎松明确了两个观点:1.不能否认战后苏联在东北问题上给予了中共很大 ...

对这个观点我在国民党的联共和反共上面看过
battleshiper 发表于 2014-9-28 14:56:53 | 显示全部楼层
micpires 发表于 2014-9-28 14:55
哈哈,杨奎松当年说1000多架飞机3000辆坦克你也信。我就提一个反驳的例子,我现在去拿,《纪念东北航校文 ...

你该去看看这两篇文章,30万步枪 2000门火炮是这二位的基本认同的数字,其他的就别扯了
battleshiper 发表于 2014-9-28 14:57:56 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2014-9-28 14:56
哈哈哈哈~~~~南满是毛控制的?你太看得起毛了,毛不是不抗日么?不抗日能从日本手里抢下南满控制权?还中 ...

纪念朱理智文集写的明明白白,扯这么多有什么用?
piza0236 发表于 2014-9-28 14:58:02 | 显示全部楼层