中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

说实话现在有点怀念克高档了

洛神甄宓 发表于 2015-5-3 01:24:40 来自手机 | 显示全部楼层
说什么都没用了。拜仁买不来更好的中场指挥官了,因为除了拜仁,没球队会卖
风云小虾 发表于 2015-5-3 01:43:00 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2015-5-3 01:51:05 | 显示全部楼层
7:1 发表于 2015-5-3 06:27:07 来自手机 | 显示全部楼层
洛神甄宓 发表于 2015-5-3 01:24
说什么都没用了。拜仁买不来更好的中场指挥官了,因为除了拜仁,没球队会卖

美女说对了,失去了就永远回不来了。也别拿什么京多安、迪亚哥来比,中场更需要稳定,偶尔神级、然后受伤歇着,只能是临时用用,做不了主心骨
demoniacpea 发表于 2015-5-3 08:31:19 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2015-5-3 01:43
你才叫别闹了,动不动就扔数据,你当是看NBA呢?
拿数据来压人那一套不就是当初272密压TK那一套吗?这个 ...

别来扯淡了好么,说272数据那TMD只有一个助攻可以说好么,272除了助攻还有什么拿得出手?
我说的是TK所有的数据谢谢,所有数据基本都是碾压你TMD给说我啥都不能代表,真是呵呵了~~~
你才是多看球去吧,大多特的球我看得不少,说皇马那场只是京多安巅峰之作而已。请问这么牛逼一个中场大师怎么带队落后我仁快20分~~~
从来就没认为过京多安有一个赛季能在TK之上,即使是在京多安最牛逼12-13,TK的进球终结了拜仁对多特的连败
你爱认为京多安牛逼就牛逼吧,天天被打脸很舒服
埃尔茨 发表于 2015-5-3 08:38:33 来自手机 | 显示全部楼层
感觉有些人看赛后统计就觉得已经看的比看直播的还深入。。。。
Frings8 发表于 2015-5-3 09:15:13 来自手机 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2015-5-3 08:38
感觉有些人看赛后统计就觉得已经看的比看直播的还深入。。。。

老和尚,你提到郑智都能踢以及左中前卫该补右后卫的空挡后,我觉得你别看tk的球了,很难客观公正。至于京东安和tk那赛季,没多看京多安,不说了
gesila990 发表于 2015-5-3 09:46:52 来自手机 | 显示全部楼层
踢球者的数据统计和评分当然不能全面反映情况,但是在所谓京多安巅峰那个赛季,克罗斯从进球助攻,触球,威胁球,失误这些方面也都全面比京多安好,两个人的直接对话克罗斯也表现更高,如果这还叫京多安比克罗斯强,那真是不知道什么叫弱了。还什么京多安不怕逼抢,什么都不是安全球,这完全是不看比赛,京多安强的后插上的带球能力,这个爆发力他确实不错,其他地方什么比克罗斯强了?是威胁球?还是组织能力?那么多的失误还好意思说不怕逼抢。
小媳妇的外脚背 发表于 2015-5-3 10:25:15 来自手机 | 显示全部楼层
小媳妇的外脚背 发表于 2015-5-3 10:27:50 来自手机 | 显示全部楼层
小媳妇的外脚背 发表于 2015-5-3 10:31:20 来自手机 | 显示全部楼层
ariesxh 发表于 2015-5-3 10:39:50 | 显示全部楼层
我一直潜水,不过也记得风云小虾以前也是专门吹tk的么,以前三冠那赛季不是还专门写了个什么中场篇来吹,那时怎么没吹京多安啊,是不是被"高一档"伤到了啊,哈哈.
看了下他后面的观点么,龙哥来的时候龙哥比tk厉害多了,现在京多安要来了,京多安也要牛一些........不过我可以理解啦....
小媳妇的外脚背 发表于 2015-5-3 12:00:27 来自手机 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-5-3 12:06:30 | 显示全部楼层
小媳妇的外脚背 发表于 2015-5-3 10:31
嘻嘻,这个观点就和觉得某次穆勒在决赛对切尔西进球了所以牛逼霸气铁血所以那个球哪怕传的是给诺伊尔的点 ...

老和尚对他的很多看法,我这个贴子里集中回了
http://bbs.gerfans.cn/thread-293525-1-4.html
厄祖的外脚背 发表于 2015-5-3 14:22:30 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2015-5-5 10:26:04 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2015-5-5 10:44:34 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2015-5-5 11:12:57 | 显示全部楼层
mehmetchang 发表于 2015-4-30 08:52
其实在我眼里,两者差不多,都是没有向前能力的,偶尔外围远射一下

你对足球的理解显然比我更高明。佩服。
gesila990 发表于 2015-5-5 11:20:49 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2015-5-5 10:44
除了gesila990算是讲点内容外,其余的几个喷子我就不回复了。
只是要提醒下,喷人之前要找好重点。比如我 ...

对于你的观点,我学习居多,虽然理解方式可能不一样,判断也不一样。但是你很多地方是讲到点子上的。这点比观感更有说服力。
对于克罗斯,其实联盟第一TK蜜阿勒师傅也有过类似看法,我心里也认同你对他的掌控力不足的判断。他个人从心态到踢球方式上都需要提高,那么分歧在哪里,我自己的判断是小虾更看重直接作用和主动意愿方面带来的改变。我更看重一个球员的团队合作能力和稳定高效能力。我做广告策划最怕的就是不可靠和低效率。
这么说吧,我直到现在仍然认为克罗斯这么踢是战术要求和球队地位影响下的心态转变,从而造成踢球方式和选择。并非他没有个人这个能力。足球这方面的天赋,就他能提供的作用来说,他足够。爆发力和对抗能力是竞技的关键因素,但是除此之外还有更多因素,克罗斯在这方面都是顶级的。综合作用远超京多安能提供的。
为什么说他软,怕逼抢。实际上当然不是这样,这点小虾说冤枉他,这其实的确说是容易让人误解。这就是单看比赛不看数据的另外一种极端了。他不是那种爆发力强的冲刺跑,也不是那种缠斗能力强,遇到对抗能力强的,他第一时间是传球,他的技术和能力很容易让他摆脱出来传球,没有好的出球点他会护球造犯规,很少利用盘带和身体对抗把球带出来。这给人的直观影响就是他不是小猪那种扛着人带球转圈,或者莫得里奇那种连续盘带拉开。可实际上克罗斯对抗并不差,他在拜仁打皇马多次寻求阿隆索丢康都成功了。在国家队巴西的威廉更是多次都没断下球。防守问题还是看防守方式,克罗斯被人诟病防守,不懂球的人往往说他目送,说他失位。真正了解他的人,不会说他防守差,是他不符合后腰位置的防守要求。这个要求首先延缓打断对手攻势,其次是补位回追,最后才是抢断和拦截。这和中前卫的防守要求是不一样的。作为中前卫的防守能力克罗斯顶级的。前腰中前卫这个位置,特别是高位逼抢下没人做的比他更好。

小虾说到的掌控力和主动性,更多的心态作用吧。摔手套事件小虾没分析过,我个人觉得那件事反映出来的就是克罗斯的一次抗争。他在球队没这个号召力和地位,当他想通过个人努力改变其他人不佳,球队不佳到底时候得不到呼应,而他也没浪费了机会(多次远射和插上进攻)没能靠个人能力挽救球队。所以极其罕见的公开发泄。他属于给点阳光就灿烂的人,在没有号召力和信任度的情况下,他的确主动性不强。但是在勒夫手里,没这么桎梏他的主动性就好很多,发挥也更出色。我记得海因克斯说过,他想试试克罗斯新的东西。在瓜迪奥拉手里克罗斯得到了更大空间,可惜球队不佳让更多后撤到干脆单后腰,更加无法直接作用。
现在到皇马,他的自信很多,安切洛蒂给了他更多信任(据说每次赛后都专门聊),他现在真的有不少提高了。
埃尔茨 发表于 2015-5-5 11:41:06 来自手机 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2015-5-5 10:44
除了gesila990算是讲点内容外,其余的几个喷子我就不回复了。
只是要提醒下,喷人之前要找好重点。比如我 ...

就是,老衲也是奇怪,不能拿任何人和克罗斯比较,一比较就是黑,原来我用272,被人迷给骂了一通,后来格策也比较过,穆勒也比较过,都一样,这回换成京东安也是。其实人迷可以看看这些标杆的水平,就能明白克罗斯是个啥水平的,我再过分也不会拿奥特尔这种来比较啊。哎,非得吹成世界第一才满足。