中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【老羊日记】成长心路

楼主| laoyang 发表于 2009-11-28 00:27:44 | 显示全部楼层
大姨说的对——浮躁。很少有机会能静下来安心想想事情,除了在现在这样夜深人静的时候,我实在是找不出更合适的时间了。
这几天一直在忙试验,不做实验的时候不是睡觉就是玩,也没安下心来学习,可能真的是岁数长了志气短了吧,不等到考试前几天怕是真看不进去书了,一点正事都没有了。
赶快到寒假吧,我很想像去年寒假那样自己在学校安静的呆一段时间,好好想想这些事情
 楼主| laoyang 发表于 2009-11-29 01:04:48 | 显示全部楼层
在过去的四个小时里发生的事情又让我长大了一点,我更成熟了一些,我之前的看法是正确的,人生就是一场RPG游戏,需要不断升级才能面对新的困难。现在没时间细说了,先把坑挖下来以后有时间再来填。
lzrlt 发表于 2009-11-29 14:16:11 | 显示全部楼层
楼主学什么专业的?
我现在研一,第一学期除了上课就是做作业,连实验室都很少去,真惭愧…… [s:28]
 楼主| laoyang 发表于 2009-11-29 15:24:37 | 显示全部楼层

回 42楼(lzrlt) 的帖子

我本科给排水的,硕士换了个名字叫城市水资源,其实还是那些东西。你学啥专业的?
我其实也不想做实验的,主要是一个师姐家里有事,我临时去她的课题帮忙,结果就这么一直跟着做了。
 楼主| laoyang 发表于 2009-11-29 21:37:30 | 显示全部楼层
从11月8号晚上到现在,这整整三周就想做梦一样,经历的事情、对我的冲击比我过去一年半经历的都要多,心情时好时坏,情绪波动非常大。我想不明白的事情太多了,也许道理很简单但我就是转不过这个弯儿。我想找一个没人的地方坐下来安心思考思考、躺下来舒服的睡一觉,但是找不到。身心俱疲,昨晚上就睡了三个多小时,困,睡觉了,但愿明天是个晴天。
豹II 发表于 2009-11-29 21:55:24 | 显示全部楼层
虾米事打击这么大……
yinaha 发表于 2009-11-30 17:57:49 | 显示全部楼层
蜕变前总要有事件发生冲击你,然后完成你某一阶段的心智成长。

呵呵,发生特殊事情才属正常,没事发生相反并不正常。

我给你的作业呢?到底完成没?
 楼主| laoyang 发表于 2009-11-30 19:12:58 | 显示全部楼层
引用第46楼yinaha于2009-11-30 17:57发表的  :
蜕变前总要有事件发生冲击你,然后完成你某一阶段的心智成长。

呵呵,发生特殊事情才属正常,没事发生相反并不正常。

我给你的作业呢?到底完成没?

大姨没看我前几天的签名吗?第一课作业未完成,缓考中……
现在心不静,哪还能听出什么东西来呀,唉
 楼主| laoyang 发表于 2009-11-30 19:25:18 | 显示全部楼层
半个月没回家了,我想回家了,如果不是明天上午有英语课的话可能我今天下午就杀回去了,在学校我找不到一个能让我静下心来的地方
yinaha 发表于 2009-11-30 21:02:32 | 显示全部楼层
让你听,学会听,就是让你安静下来,不能说这里不够安静,那里不够安静,就不去听了。

在街市就学习听街市各种各样的声音,在家里就好好听听妈妈给你做饭洗衣和关爱你的声音,在学校就听听同学老师的声音,在夜深人静的时候好好听听自己心里的声音,还有各种大自然的声音:远处的狗叫声,风声,雨声……

随时记得去听就好,日子久了,你才能够在喧闹处让自己很容易就安静下来,这可是真功夫哟。

好好练习吧,不急。
 楼主| laoyang 发表于 2009-12-1 22:02:09 | 显示全部楼层
今天上午上英语课的时候同学就怂恿我中午去滑冰,我纠结了好久终于下定决心去了。我上一次滑冰还是在遥远的2005年12月,一转眼五年已经过去了。我今天穿的还是当年群群同学的那双被我夺走了“处子滑”的冰刀,我虽然技术不咋样,但总算还是能滑起来。凭借我多年的守门经验,我非常了解如何摔才能摔得不疼,所以虽然我摔了十多个跟头,但基本没啥事,不像我们一女同学,直接后脑勺和冰面亲密接触了。运动运动感觉真好!
yinaha 发表于 2009-12-2 09:03:22 | 显示全部楼层
滑冰~  

我在想象老羊小盆友冰上的姿态。

我要看照片。
 楼主| laoyang 发表于 2009-12-2 11:56:56 | 显示全部楼层
引用第51楼yinaha于2009-12-02 09:03发表的  :
滑冰~  

我在想象老羊小盆友冰上的姿态。

我要看照片。

木有照片,我滑冰从来不带手机等贵重物品的,容易摔坏。想照照片的的话那就得在我们滑冰的时候,专门派一个人去照相了……
yinaha 发表于 2009-12-2 12:03:43 | 显示全部楼层
以后有机会到哈尔滨,一定要在真冰上去溜冰。

非常喜欢这个运动。

那就找个人帮你拍。我想看看你们溜冰的样子。
benet06 发表于 2009-12-2 12:07:23 | 显示全部楼层
引用第50楼laoyang于2009-12-01 22:02发表的 :
今天上午上英语课的时候同学就怂恿我中午去滑冰,我纠结了好久终于下定决心去了。我上一次滑冰还是在遥远的2005年12月,一转眼五年已经过去了。我今天穿的还是当年群群同学的那双被我夺走了“处子滑”的冰刀,我虽然技术不咋样,但总算还是能滑起来。凭借我多年的守门经验,我非常了解如何摔才能摔得不疼,所以虽然我摔了十多个跟头,但基本没啥事,不像我们一女同学,直接后脑勺和冰面亲密接触了。运动运动感觉真好!

老羊,滑冰  ~ 是跟什刹海 还是避暑山庄 ~ 冰面够结实了嘛 ~ 
 楼主| laoyang 发表于 2009-12-2 12:31:29 | 显示全部楼层
引用第54楼benet06于2009-12-02 12:07发表的  :

老羊,滑冰  ~ 是跟什刹海 还是避暑山庄 ~ 冰面够结实了嘛 ~ 

什刹海?避暑山庄?我不是北京人,我是哈尔滨的,我在我们学校自己浇的冰场上滑的……
 楼主| laoyang 发表于 2009-12-2 12:35:41 | 显示全部楼层
引用第53楼yinaha于2009-12-02 12:03发表的  :
以后有机会到哈尔滨,一定要在真冰上去溜冰。

非常喜欢这个运动。

那就找个人帮你拍。我想看看你们溜冰的样子。

要照片的话最早也要等到下周了,我们这周末有两科考试,现在都开始翘课复习了,所以我昨天决定是否去滑冰的时候好是纠结了一段时间。昨天滑冰之后有一个不良反应:晚上躺在床上总是感觉自己在前后摇晃,适应了好久才睡着……不玩了,学习去啦!
benet06 发表于 2009-12-2 12:37:47 | 显示全部楼层
引用第55楼laoyang于2009-12-02 12:31发表的 :

什刹海?避暑山庄?我不是北京人,我是哈尔滨的,我在我们学校自己浇的冰场上滑的……
]

老羊,吃俄国面包砖+大红肠长大的  ~ 得劲
 楼主| laoyang 发表于 2009-12-2 21:11:47 | 显示全部楼层
俄国面包砖是啥东西?莫非指的是大列巴?
benet06 发表于 2009-12-3 11:40:29 | 显示全部楼层
引用第58楼laoyang于2009-12-02 21:11发表的 :
俄国面包砖是啥东西?莫非指的是大列巴?

面包会有的,一切都会有的   ~~   达瓦里希。老羊!您老念叨的大列巴,又是个嘛玩意儿捏?