中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【老羊日记】成长心路

yinaha 发表于 2009-12-17 22:34:25 | 显示全部楼层
说到踢球就兴高采烈的,哈哈

PS:一个小小友情提示,日记心得少了点。
 楼主| laoyang 发表于 2009-12-17 22:43:57 | 显示全部楼层

回 100楼(yinaha) 的帖子

最近两周实在是没啥可写的呀,每天的工作就是翘课,复习考试,发呆,吃饭,睡觉……
踢球当然兴奋了,因为这是我踢球13年以来第一次以主力门将的身份参加学校组织的正式的比赛呀,以后这样的机会肯定也不多了,我不想在我的青春中留下遗憾,所以这场虽然我手指还肿着呢,但依然上场比赛
 楼主| laoyang 发表于 2009-12-18 21:39:10 | 显示全部楼层
本来希望能消停几天的,没想到今天师姐又找我做实验了,又在实验室忙了一上午。
下午在寝室睡了一下午,考试结束后这两天每天都睡了9个小时以上,但是还是困,老了,身体明显不如以前了。
晚上一直在忙选修课的论文,这一天也没闲着。
今天团购的帽子和围巾终于到了,显摆显摆 P1010504.jpg
benet06 发表于 2009-12-18 21:42:50 | 显示全部楼层
 楼主| laoyang 发表于 2009-12-19 02:00:23 | 显示全部楼层
好久没有这么晚还在上网了,趁着这几天没有什么着急的任务,今天就腐败一天,反正明天也不用早起了。大姨教导我要“学会用耳朵听”,现在,夜深人静,我能听到的就只有我电脑风扇的嗡嗡声和我噼里啪啦的打字声了,我喜欢这种似曾相识而又略有不同的感觉。2005年2月1日的零晨,2006年7月5日的凌晨,2007年1月20日的凌晨,我突然想起了这几个对我来说有着特殊意义的日子,这几个时刻我都是在寝室里坐在电脑前,都是很晚才睡的,每次经历的事情都不一样,但结局都是很悲剧的。经过这几年的磨练,现在我已经能很坦然的面对这些东西了。
我曾经和一个朋友讨论:生活到底是平淡一点好还是事情多一点好,就在刚才我还和他提到这个问题来着。我一直坚持生活是平淡一点好的,我喜欢这样的生活,这样的生活最适合我。
刚才翻看着我开心网上这几个月以来的签名记录,回想这一幕一幕,觉得挺有意思的,开学前我决不会想到我这几个月会是这么度过的,这再一次印证了我“计划没有变化快”这一信条的正确性。我这段时间最大的收获就是心态更平和了,对待好多事情不再那么意气用事了,即便是一时冲动,也不会持续很久。
我也不知道我想说什么,只是半夜三更无聊随便扯扯,呵呵。
superkroos 发表于 2009-12-19 02:14:18 | 显示全部楼层
我怎么突然觉得老杨挺年轻的啊
 楼主| laoyang 发表于 2009-12-19 02:16:07 | 显示全部楼层

回 105楼(superkroos) 的帖子

李性欲你才多大呀?一90后小P孩儿懂啥?心理年龄都不如璇子大呢 [s:37]
superkroos 发表于 2009-12-19 02:20:03 | 显示全部楼层

回 106楼(laoyang) 的帖子

[s:120] 你璇儿心理年龄 我感觉25岁都有了
我不比她小,但她确实成熟啊
 楼主| laoyang 发表于 2009-12-19 02:23:28 | 显示全部楼层

回 107楼(superkroos) 的帖子

因为她从03年起就在联盟和这帮普遍比她大5岁以上甚至10岁以上的人一起混了,所以成熟 [s:33]
所以说你是小P孩儿
superkroos 发表于 2009-12-19 02:46:37 | 显示全部楼层
[s:20]啥都不讲
我喜欢87到92的MM
[s:37] 晚安了,老杨加油,璇儿是你不错的选择
 楼主| laoyang 发表于 2009-12-19 02:54:51 | 显示全部楼层

回 109楼(superkroos) 的帖子

性欲不去小报编绯闻真是白瞎了 [s:33]
yinaha 发表于 2009-12-19 08:37:48 | 显示全部楼层

Re:回 100楼(yinaha) 的帖子

引用第101楼laoyang于2009-12-17 22:43发表的 回 100楼(yinaha) 的帖子 :
最近两周实在是没啥可写的呀,每天的工作就是翘课,复习考试,发呆,吃饭,睡觉……
踢球当然兴奋了,因为这是我踢球13年以来第一次以主力门将的身份参加学校组织的正式的比赛呀,以后这样的机会肯定也不多了,我不想在我的青春中留下遗憾,所以这场虽然我手指还肿着呢,但依然上场比赛

学会聆听,观察和思考,脑子随时要用,每天至少抽10分钟总结一天的得失。
yinaha 发表于 2009-12-19 08:50:36 | 显示全部楼层
引用第104楼laoyang于2009-12-19 02:00发表的  :
好久没有这么晚还在上网了,趁着这几天没有什么着急的任务,今天就腐败一天,反正明天也不用早起了。大姨教导我要“学会用耳朵听”,现在,夜深人静,我能听到的就只有我电脑风扇的嗡嗡声和我噼里啪啦的打字声了,我喜欢这种似曾相识而又略有不同的感觉。2005年2月1日的零晨,2006年7月5日的凌晨,2007年1月20日的凌晨,我突然想起了这几个对我来说有着特殊意义的日子,这几个时刻我都是在寝室里坐在电脑前,都是很晚才睡的,每次经历的事情都不一样,但结局都是很悲剧的。经过这几年的磨练,现在我已经能很坦然的面对这些东西了。
我曾经和一个朋友讨论:生活到底是平淡一点好还是事情多一点好,就在刚才我还和他提到这个问题来着。我一直坚持生活是平淡一点好的,我喜欢这样的生活,这样的生活最适合我。
刚才翻看着我开心网上这几个月以来的签名记录,回想这一幕一幕,觉得挺有意思的,开学前我决不会想到我这几个月会是这么度过的,这再一次印证了我“计划没有变化快”这一信条的正确性。我这段时间最大的收获就是心态更平和了,对待好多事情不再那么意气用事了,即便是一时冲动,也不会持续很久。

这一段扯得很好很真实,我很乐意独到这样的文字。

是呀,听到自己噼噼啪啪的打字声,是不是有一种很美的感觉。自己的心在流淌,在倾述,在欢唱,在和你未见过面但深深交融的一群哥们交流,这难道不是天底下最让人开心的事情吗?你身边的电脑的嗡嗡声,它辛勤为你工作,是不是应该善待你的电脑?然后推此及彼,又有多少人和物需要我们去善待呢?

平淡的生活和事儿多的生活都很好,平淡中品出生活的真味儿更不容易。事儿多了可以让自己更迅速地成熟起来。

但都是自己的,别人代替不了的的经历。

笑面所有即将发生的事情。跳出个人小恩怨,视界放宽放大,你的心灵才能坚强起来健康起来成熟起来。

还是建议你有空一定看看《沂蒙》,剧中的于宝珍李忠厚李忠奉对生活的态度是值得好好学习揣摩的。
高唱啦啦歌 发表于 2009-12-20 00:55:53 | 显示全部楼层
引用第104楼laoyang于2009-12-19 02:00发表的 :

我喜欢这种似曾相识而又略有不同的感觉。
我也常有这种感觉,未来好象从前一样。。。。。
当你满足的时候,就会希望生活平淡一点好
 楼主| laoyang 发表于 2009-12-20 01:09:56 | 显示全部楼层
虽然已经到20号了,可写的都是19号的事情,所以日期还写成19号。
今天我没去考英语六级,原因之一是我没怎么复习,但更重要的是因为我约好了要和mm一起出去。可能你会说我“不务正业”,但我觉得与其去考一门基本没有希望过的考试,还不如抓住一次和mm接触让我们增进感情的机会。和她接触越多我越发现她是很神奇(我实在找不出另外的一个非贬义词来形容她了)的一个人:有的时候显得很傻,但有的时候看问题又很深思熟虑。她做的很多做法也很出人意料,当初她选择来哈尔滨工作就是个让她周围人都大跌眼镜的决定,现在她定岗又让人出人意料了,今天我算是明白了,无论她做出什么事情都不要感觉意外。今天她又说了一句很让我印象深刻的话:“我觉得我在这里(她的单位)呆久了会学坏:我周围的女同事都那么能花钱。”我更加坚定了她就是我想要的那种女生。和她一起聊天我总是习惯想什么就说什么,也不知道这是好还是不好,别人总劝我和女生相处说话要慎重,但每次和她在一起都有一种格外轻松的感觉,我会情不自禁的把我内心真实的想法表达出来,我错了吗?
现在的主动权在她的手里,我所能做的就是在等待中做好我应该做的事情,从一开始我就抱着一种赌的态度在看待这份感情,我已经下了很大的赌注了,至于能不能赢就看我的运气了。
 楼主| laoyang 发表于 2009-12-20 01:15:51 | 显示全部楼层
记录一下大家晚上都不睡觉,都来更新日志的壮观场面
 楼主| laoyang 发表于 2009-12-20 01:21:10 | 显示全部楼层
今天(应该是昨天了)我在回寝室的路上突然想起来大姨教导的“要倾听”,于是停下脚步仔细的听周围的声音,结果周围什么声音都没有一片寂静,世界仿佛一下子就静止下来了,我恍然大悟:原来之前嘈杂的声音只是我自己的脚步声呀!看来我们应该时常的停下来想想,这样比一味的不辨方向的一直走更有意义。
GermanyLife 发表于 2009-12-20 01:55:53 | 显示全部楼层
引用第116楼laoyang于2009-12-20 01:21发表的  :
今天(应该是昨天了)我在回寝室的路上突然想起来大姨教导的“要倾听”,于是停下脚步仔细的听周围的声音,结果周围什么声音都没有一片寂静,世界仿佛一下子就静止下来了,我恍然大悟:原来之前嘈杂的声音只是我自己的脚步声呀!看来我们应该时常的停下来想想,这样比一味的不辨方向的一直走更有意义。

好哲啊 老杨

生活么 怎么一个乱字了得
yinaha 发表于 2009-12-20 18:40:51 | 显示全部楼层
引用第116楼laoyang于2009-12-20 01:21发表的  :

有点意思了,哈哈。
GermanyLife 发表于 2009-12-20 20:47:44 | 显示全部楼层

Re:回 107楼(superkroos) 的帖子

引用第108楼laoyang于2009-12-19 02:23发表的 回 107楼(superkroos) 的帖子 :
因为她从03年起就在联盟和这帮普遍比她大5岁以上甚至10岁以上的人一起混了,所以成熟 [s:33]
所以说你是小P孩儿

哈哈 其实你们都被骗了![s:37]
我不是19岁 我是91岁[s:55]
没办法 这年头整容技术太发达了 哎。。。。神奇到我自己认不出自己了[s:34]