中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

想要纯种铁血,请吃半生腰子

夕上木木 发表于 2010-7-11 13:13:39 | 显示全部楼层
引用第19楼youxi79于2010-07-11 13:10发表的  :
终于有强人发这个帖子了,我本也有LZ这心思,但是有些视频暂时没有找到,有LZ这贴我也就不用劳神了。
这几天我一直在想,自己也算看了二十年德国足球了,怎么从这几天看的帖子里,仿佛别人看的和我以前看的不是一个德国队呢?一说起老德国就是铁血,铁血了什么都好了。本来挺不错的一届世界杯,球员和教练的努力,精彩的比赛好像都因为缺乏所谓的“铁血”就一无是处了。
说起德国就只有铁血吗?德国还有严谨的思维,踏实的工作态度,最彻底的自省。看见有些帖子连舒马赫的伤人都成了追捧的行为……确实如LZ所说是把德国的戾气照单全收了。
说穿了就是厚古薄今,以前的东西经过自己的思维选择性过滤,只记住了自己想记住的东西罢了。
对了,说起在连续败在同一个球队,我早就想把保加利亚的事情拿出来了,而且这间隔时间也不长,都是先赢后输(这可比扳不平比分更丢人吧?),而且第二次还是“先进两球,后丢三分”(当时重庆晚报的标题,记忆深刻),可这又能说明什么问题呢?
.......
二十年啊。。。ORZ
大哥说的好,多发帖啊。。。。
 楼主| 条顿之鹰 发表于 2010-7-11 13:15:10 | 显示全部楼层
引用第18楼夕上木木于2010-07-11 13:09发表的 :
这些天被论坛里的铁血派,硬汉派搞得很无语。
楼主说的好极了。
楼主是老德迷了,景仰。。。

我才10年。。。

圣经---新约---马太福音(葡萄园主人的故事) 因为天国好像家主,清早去雇人,进他的葡萄园作工。和工人讲定一天一钱银子,就打发他们进葡萄园去。约在巳初出去,看见市上还有闲站的人。就对他们说,你们也进葡萄园去,所当给的,我必给你们。他们也进去了。约在午正和申初又出去,也是这样行。约在酉初出去,看见还有人站在那里。就问他们说,你们为什么整天在这里闲站呢?他们说,因为没有人雇我们。他说,你们也进葡萄园去。到了晚上,园主对管事的说,叫工人都来,给他们工钱,从后来的起,到先来的为止。约在酉初雇的人来了,各人得了一钱银子。及至那先雇的来了,他们以为必要多得。谁知也是各得一钱。他们得了,就埋怨家主说,我们整天劳苦受热,那后来的只做了一小时,你竟叫他们和我们一样吗?家主回答其中的一人说,朋友,我不亏负你。你与我讲定的,不是一钱银子吗?拿你的走吧。我给那后来的和给你一样,这是我愿意的。我的东西难道不可随我的意思用吗?因为我作好人,你就红了眼吗?这样,那在后的将要在前,在前的将要在后了。
我们只是开始干活的早晚不同。最后都得到了一钱银子就可以了。

Wittmann1116 发表于 2010-7-11 13:17:16 | 显示全部楼层
楼主分析的好!俺也不多说了,免得有人要说我粉勒夫 。 只希望以后德国队无论在谁领导下都能再度完善!
小天 发表于 2010-7-11 13:28:55 | 显示全部楼层
顶LZ
小天 发表于 2010-7-11 13:31:16 | 显示全部楼层
现在在坛子里说话都得小心翼翼了  一不小心就被冠以勒粉而被群起而攻之
jerry2 发表于 2010-7-11 13:37:29 | 显示全部楼层
这帖要顶,必须的。
robin5210 发表于 2010-7-11 13:38:41 | 显示全部楼层
支持楼主,对于楼主这样老资格真德迷,真是无限敬仰啊。我的观点是:德国队现在的路绝对是正确的,没有必要为一两次失利而放弃。看德国队落后的比赛,队员们从来也没有放弃扳平甚至反超的努力,但是是否能够扳平就要看实力了,没有实力只靠铁血可能能解决一次两次,但是不可能只靠铁血来解决所有问题。德国队半决赛的战术选择我觉得没什么大问题,在阵地战中西班牙没有占到多少便宜,比08年进步还是比较明显的,缺的是在中场的拦截和打乱对手节奏的犯规。厚古薄今是正常的,因为大多数人都选择性无视过去的失败而只记住成功。
jerry2 发表于 2010-7-11 13:39:18 | 显示全部楼层
不是德国队不够铁血,是现在有不少所谓德迷心理素质太差。赛前脚骨发软,赛后怨天尤人。
robin5210 发表于 2010-7-11 13:40:08 | 显示全部楼层
同样都是条顿开头的,为什么楼主的话就让我心服口服,茅塞顿开呢,而某些人则只看出来不依不饶,为黑尔黑,跟个娘们一样。
mic148 发表于 2010-7-11 13:44:20 | 显示全部楼层
鹰哥这帖子太好了

完全支持
刘悠悠 发表于 2010-7-11 13:48:01 | 显示全部楼层
引用第26楼robin5210于2010-07-11 13:38发表的  :
支持楼主,对于楼主这样老资格真德迷,真是无限敬仰啊。我的观点是:德国队现在的路绝对是正确的,没有必要为一两次失利而放弃。看德国队落后的比赛,队员们从来也没有放弃扳平甚至反超的努力,但是是否能够扳平就要看实力了,没有实力只靠铁血可能能解决一次两次,但是不可能只靠铁血来解决所有问题。德国队半决赛的战术选择我觉得没什么大问题,在阵地战中西班牙没有占到多少便宜,比08年进步还是比较明显的,缺的是在中场的拦截和打乱对手节奏的犯规。厚古薄今是正常的,因为大多数人都选择性无视过去的失败而只记住成功。

对塞尔维亚那场,少一人失一球,打得不急不躁,条理清晰。
没扳平能力差了一点点,运气差了一点点。
本来我就是想让他们这场输球清醒一下的,没想到真让我刮目相看。
 楼主| 条顿之鹰 发表于 2010-7-11 14:00:47 | 显示全部楼层
引用第30楼刘悠悠于2010-07-11 13:48发表的 :

对塞尔维亚那场,少一人失一球,打得不急不躁,条理清晰。
没扳平能力差了一点点,运气差了一点点。
本来我就是想让他们这场输球清醒一下的,没想到真让我刮目相看。

这玩意看人怎么看了,我反正看到的是希望。
2007年12月,我第一次参加机构报告会,听到王亚伟说下面的语句

现在大家打开电视,翻开报纸,或者是一上网一看的话,满眼都是负面的消息。因为俗话说,好事不出门,坏事传千里,现在资讯越来越发展,导致了坏消息满天飞。大家看到这些消息,所以现在抑郁症的患者也越来越多。但是我觉得,如果你生性悲观的话,你永远有担心不完的事情。但是,做投资的人,他应该说是生性是乐观的,他会相信经济会继续保持增长。尤其是对于中国来讲,如果我们可以跳出宏观分析的框架,如果能够站在一个更宏观的角度去分析问题。比如说中国经济明年仍然能够保持一个高速的增长,那么政府在宏观调控的水平我相信会越来越高,那么证券市场也会越来越规范,那么中国人民也仍然会像以往一样辛勤地工作。

当然现在股指期货等能做空,但做多就不对了。但本人目前还是在那些单做多的机构做的,可能就乐观精神依旧了。
youxi79 发表于 2010-7-11 14:02:33 | 显示全部楼层
LZ也还记得央视那个节目《双雄会柏林》啊?握个手。
记得那是96欧洲杯预选赛最后一场,两队基本都出线了,德国赢了就是小组第一,央视是在球场边拍摄的,视角和平时看转播的不一样,感觉球场很小,球员都很大。克林斯曼还因为得了张黄牌而缺席欧锦赛首场对捷克的比赛。
刘悠悠 发表于 2010-7-11 14:06:12 | 显示全部楼层
有些人已经不仅仅是单纯悲观的问题了,为黑而黑卷入了旋涡,怒火烧光了理智,越卷越深。。。
前两天看那架势,我很担心勒夫一旦续约,会有人跑去自杀,就真TM丢中国的人了。
后来再一想,真是抬举他们了。
lucongjian 发表于 2010-7-11 14:07:01 | 显示全部楼层
请领悟阴阳八卦的内涵。
lucongjian 发表于 2010-7-11 14:11:16 | 显示全部楼层
丢掉自身优势与意志品质的德国队,脚下再华丽也不过是西班牙二队。何况就你德国人想玩脚下,玩得了么!
热爱金属 发表于 2010-7-11 14:11:29 | 显示全部楼层
呵呵,鹰兄的帖子发的总是恰到好处。

一句话,看球不要太累,伤身伤肾。
lucongjian 发表于 2010-7-11 14:20:15 | 显示全部楼层
不是否认德国的进步,也不是怀疑回归技术配合的路线。但是绝不能丢弃符合本民族特性的东西。要知道自己适合什么足球,什么打法。当然,事情总要一步一步走。但我看到的勒夫只会把传统丢光。他的足球理念不太适合德国足球。
lucongjian 发表于 2010-7-11 14:31:37 | 显示全部楼层
他完成了他的阶段性使命就该像个英雄般的离开。如果继续他的华丽路线,我很怀疑德国会迷失在技术流里。
当然,把这些都怪罪到勒夫身上并不公平,德国民族融合的加剧至使移民一代众多,虽说都是德国生德国长,但一个种族骨子里的东西,基因里的特性不是一代两代融合得来的。这些都是因素
shenda10 发表于 2010-7-11 14:38:08 | 显示全部楼层

回 38楼(lucongjian) 的帖子

足球说到底只是游戏,别当真。总体吧,德国这届已经超出赛前预期,应该感到满意。我们应该幸喜的看到德国足球的变化和进步。对于西班牙这场:如果不能避免QJ,享受那分快感吧。总之,德国足球的变化究竟能对以后的德国产生什么效果,只有以后在说了。不过这届做的真的很不错了。