中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

想要纯种铁血,请吃半生腰子

benneb1982 发表于 2010-7-12 08:41:06 | 显示全部楼层
有什么好说的,荷兰对板鸭比赛结束就结束了,那么喜欢比实力的话,直接放弃比赛让他赢好了嘛,省的大家看的窝心
youxi79 发表于 2010-7-12 08:45:37 | 显示全部楼层
现在做人真不容易啊……支持下LZ的帖子就成了抱大腿,这归类还真是方便,比划右派还简单。
那我现在可能又是在抱了……
其实德国队一直都是那样现实的存在,有漂亮的也有丑陋的。
现在的德国同样如此。
只是有感于最近论坛老是纠缠在所谓铁血精神的话题上,大部分的帖子都说着差不多的几句话,伴以一波又一波的批斗浪潮,喊口号的声音一个压倒一个。
这是在中国其他论坛乃至德国自己的球迷里都看不到的现象。
也算是个奇观了。
那村的鸟儿 发表于 2010-7-12 08:57:26 | 显示全部楼层
补充历史知识来的。
jerry2 发表于 2010-7-12 09:01:13 | 显示全部楼层
每日一顶。
lucongjian 发表于 2010-7-12 09:08:47 | 显示全部楼层
哇塞!一上岸就看到这么劲爆的帖。
何必呢!踢球么,不就是一口气。德国细活儿可喜的进步了,回归了。但是传统优势丢了撒!精气神不高了撒!德国的坚韧不屈,无惧无畏的铁血精神在消失撒!教练赛前胆怯了撒!赛后极限了撒!你说着都极限了,还踢个鸟毛啊!
倒的倒,挺的挺。有嘛问题。看LZ着德行,对人又讽刺又嘲笑。至于么,欠你俩馒头?不就是个老嫖客么,认识几个妓女头子。你以为你认识的是各国总统?丢人现眼!
zwyang007 发表于 2010-7-12 09:17:28 | 显示全部楼层
又在扯92年的欧洲杯对荷兰的比赛,那场德国是打的532 ,被荷兰打爆
ny0413 发表于 2010-7-12 12:00:17 | 显示全部楼层
足球无关生死,但却超越生死!
IloveBayern 发表于 2010-7-12 12:08:45 | 显示全部楼层
上兵伐谋 其次伐交 其次伐兵 其下攻城
mic148 发表于 2010-7-12 12:12:02 | 显示全部楼层
荷兰武工队充分满足了纯种铁血的意愿
包括德容的飞踹
结果比分一样
普约尔的头球德国人争不到点,荷兰人一样。。
romario11 发表于 2010-7-12 12:13:56 | 显示全部楼层
支持一下
Lothar 发表于 2010-7-12 12:23:15 | 显示全部楼层

92欧锦赛和94世界杯比现在热血在哪儿?

你看看92欧锦赛德国队是怎么在最后一分钟打进独联体的任意球的。

决赛里输给丹麦,你看德国队是被丹麦按着打吗?丹麦可以号称用脚可以拉小提琴的小劳德鲁普带队的。小劳至今仍可称为脚法最细腻的欧洲人之一吧。

94世界杯德国队不热血吗?就说打保加利亚一战,4名34+的老将在队顶着酷热和对手激战,且不说还有穆勒的远射击中门柱,且不说还有沃勒尔的单刀进球被判越位。

那德国队这届世界杯打西班牙的时候,我们能看到德国队呈献给我们这样的精神面貌了吗?

就是98世界杯被罚下一人,德国队也没有全线回收让手按着打啊。

战斗着死,怎么着也比一点反抗能力都没有表现出来的死要光荣得多。
ericmoller 发表于 2010-7-12 12:32:49 | 显示全部楼层
引用第70楼Lothar于2010-07-12 12:23发表的  :

你看看92欧锦赛德国队是怎么在最后一分钟打进独联体的任意球的。
.......
老马的记忆力真好。
连穆勒门柱和沃勒尔单刀都记得。
如果没人提醒,我还真想不起来,汗。

现在的很多追星球迷,麻烦你们了解了解得过的历史再来辨过,何故徒增笑料耳?
romario11 发表于 2010-7-12 12:33:55 | 显示全部楼层

回 70楼(Lothar) 的帖子

呵呵,厚古薄今也一样,其实德国输掉的第一场比赛,其实也踢的蛮实诚的,少一个人踢的还是不错的,只不过波飞机那个点球伤了士气。

老L说到了94年世界杯,那么对韩国那场比赛怎么去解释所谓的铁血呢???

有些东西我觉得没必要苛求,虽然对西班牙的比赛踢的丑了点,但是的确实力有所差距,收缩踢反击也是正常为之,难不成一定得和敌人刺刀见红,去踢几个人然后丢三四个球才叫铁血吗???
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-7-12 12:36:06 | 显示全部楼层
引用第70楼Lothar于2010-07-12 12:23发表的  :

.......

沃勒尔不是单刀,是穆勒远射中柱,打右上角弹回,沃勒尔在越位位置打空门
既然都想看这场比赛
晚上传

我觉得更可喜的是海尔默接人回传,左脚推远角偏出。
当然保加利亚也有开场打门住下角,不多说了,晚上上传此场比赛。

对94年的老年队,我这么看,如果新人能顶上,何须十二寡妇征西,老令公花甲上阵。
ericmoller 发表于 2010-7-12 12:37:42 | 显示全部楼层
还是那句话,先了解历史再引用历史。
不伦不类的引用,只增笑料。
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-7-12 12:39:57 | 显示全部楼层
引用第74楼ericmoller于2010-07-12 12:37发表的  :
还是那句话,先了解历史再引用历史。
不伦不类的引用,只增笑料。

我还是那句话,有些你自己都记不住,就别出来说。
我只拿干货
我已经指出lothar上面表述的错误了。
ericmoller 发表于 2010-7-12 12:44:12 | 显示全部楼层
引用第75楼发丘中郎将兼摸金校尉于2010-07-12 12:39发表的  :

我还是那句话,有些你自己都记不住,就别出来说。
我只拿干货
我已经指出lothar上面表述的错误了。
远射中柱是有的,至于沃勒尔到底是单刀还是越位,找到视频再说吧。
那场比赛德国队进攻机会不少,一一来说记不住。

还有,这句话不是针对你说的,而是上面的兄台拿94年对韩国的下半场说事,以及再往上有人拿92年欧洲杯和94年世界杯输得两场球说事。
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-7-12 12:46:23 | 显示全部楼层
引用第76楼ericmoller于2010-07-12 12:44发表的  :

远射中柱是有的,至于沃勒尔到底是单刀还是越位,找到视频再说吧。
那场比赛德国队进攻机会不少,一一来说记不住。

还有,这句话不是针对你说的,而是上面的兄台拿94年对韩国的下半场说事,以及再往上有人拿92年欧洲杯和94年世界杯输得两场球说事。

绝对越位
就是上面我表述的过程
你如果有老比赛的话,烦请也传上来,我正在坦克盖一个楼,想吧90后能看到的大赛比赛,都交流下。
伤心小贱 发表于 2010-7-12 12:54:07 | 显示全部楼层
现在所谓铁血之争,看上去是风格上的争论,实质上是对德国队技术水平的争论。
情迷慕尼黑 发表于 2010-7-12 12:57:37 | 显示全部楼层
这楼怎么越来越歪了,鹰是同意目前德国队定位球防守和得分都存在问题的啊

至于铁血不铁血,只是足球赛而已还真没必要上升到生死存亡的程度拿出来说。以前最后一分钟进球之类的,踢出这球的队员也没有绝对的把握就能进吧。若是不进,还能当做铁血的佐证么?我是觉得勒夫的战术有问题,从而质疑他的执教能力。虽说换荷兰今天这样的战术也未必能赢,但总不至于没有任何有威胁的机会抱头挨揍。至于精气神或者铁血不铁血什么的,我还真懒得管。拜托别再拿这些大而化之的词来给小朋友洗脑了。