中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

论儒家文化垄断抹杀中国人性

关闭 [复制链接]
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-14 12:18:36 | 显示全部楼层
引用第56楼华金鱼于2011-03-14 12:08发表的 :

现在的政府在回避文革。   强调文革中某些成果的原因是因为他们不希望老百姓通过贬低文革来 抵制党,抵制毛。  造两弹一星靠的是海外归来的科学家,可惜他们很多人也被文革迫害了。   你觉得文革这种环境能培养出科学家?   文革培养出了一堆考试0分的工农兵大学生, 现在造不出飞机正式归功于这些文革培养的"科学家"

我之所以说你不客观,就是因为你喜欢举一个例子来反驳所有
.......

又在谈什么高人一等论?农民怎么了?农民通过学习就不能当教授了?真正的高手都在民间,而不在庙堂之上。谁告诉你农民可以被歧视的?教授又怎么了?教授就不应该去学习实践?至于我说的某代表,不是个别的吧?如此言论和可笑思想的多了去了。兰州,过市内的桥都收费,把自来水都卖给了法国威力亚,在近20年之内由这家公司定兰州人民自来水的价钱,涨价涨的离谱,这些你都没听说过?如此滑稽的事情多了去了,这样的教授和学者参考指定的法律,这样的人就应该被罚改造,一日在庙堂之上,一日祸害人民,比老鼠还可恶。
   人民的眼光是雪亮的,谁好谁坏人民看不清楚?还用的着别人来教育?文革迫害科学家?那为什么袁隆平却在文革期间搞出了杂交水稻?总总的事情多了去了。谁告诉你文革中0分工农兵大学生?你本身就是御用文人吧?我可以负责任的告诉你,当时的一个中专生,可以自己设计一个完美运行的水库,现在的研究生有几个可以做到?到底谁是0分?这就是实践实践的差距。你的话荒唐而可笑。[s:37]
Ekici 发表于 2011-3-14 12:19:28 | 显示全部楼层
引用第58楼华金鱼于2011-03-14 12:16发表的  :

假如你对儒家学说的定义是
“一种工具: 是封建统治阶级拿来稳固自己霸权地位,欺骗人民的工具。”

.......
孔子被歪曲很多年了。确切的说,孔子身后,就一直在被歪曲
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-14 12:23:11 | 显示全部楼层
引用第59楼Ekici于2011-03-14 12:18发表的 :

一切历史都是当代史。若是以后出现另一个跟圡共不相干的party出来执政,自然会给他们一个公正一些的评价。至于后面你说的,倒是跟毛左说的很像。我也追求公平,但是讨厌毛左(如果误伤了,表示歉意)

现在的时代所做的,远不如那个时代的公平呢。大部分人追求的是公平,而不是确切的思念一个人,只有公平到了,那么自然民心所向,这也是为什么中国历史上历朝历代的名君为人民所爱戴的原因。很多小资产阶级不明白这个,非要说别人砸他们饭碗,却从来不去考虑自己怎么做的,自己做的是否侵犯了他人利益,是否危害了人民,是否坐在庙堂之上说着一些只要一实践就无比滑稽可笑的话,这样是人民所不容忍的。无论哪个时代也如此,你可以不喜欢毛主席,可以不喜欢共产党,但没有人不喜欢公平,我想,即使换任何人来当政,首先人民需要的也是公平,而不是象华金鱼那样的把中国人民分成好几等,农民工人就最低等,他就应该高高在上的享受,这样的人建立的政权,注定就象花生米建立的南京国民政府一样完蛋的要多快有多快。
DeFans 发表于 2011-3-14 12:27:31 | 显示全部楼层
引用第51楼女人杀手于2011-03-14 12:01发表的  :

唐在当时是少数民族统治者,后世来说融入了汉族,看历史要区别对待,用当时的眼光和现在的眼光看。鲜卑融入了汉族以后,独孤就姓了刘,拓拔改成了元。中国历史上民族融合的事多了去了,你能说自己是汉人?我们都不过是混合体,就是现在的南方人,也是秦始皇派50万大军到了岭南和当地的土著混合而成的,汉族就是一个混合民族。
那满清岂不杯具了?基本可以算汉人了,还拼死拼活要保留东北所谓“龙脉”。
Ekici 发表于 2011-3-14 12:29:57 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:回 6楼(女人杀手) 的帖子

引用第50楼女人杀手于2011-03-14 11:58发表的 Re:Re:回 6楼(女人杀手) 的帖子 :

儒家讲究的是人法,和秦甚至是法家讲究的在法面前一切人都平等是不一样的。后世王朝用的也是这个人法。后世王朝的所谓法,完全和秦的法不是一个味道,我曾经专门读过研究秦法的人所写的书,所有的法一目了然,是什么就是什么。后世的法,更多是统治者怎么说怎么就是法,并且还有很大程度上的通融头,也就是所谓的官官相护。酷吏所执行的也是这种儒家和后世王朝的共和体产生的法,对下不对上。至于你说的明清以后彻底完蛋,我是彻底的举手赞同。
我说的法是法家的法,不是儒家的法。秦汉至南北朝的法,基本还是差不多的,法家大多数都是韩非的追随者。但是到了唐朝,法家思想就彻底式微了
DeFans 发表于 2011-3-14 12:30:33 | 显示全部楼层
引用第54楼女人杀手于2011-03-14 12:04发表的  :

你要这么说的话,就象去草地上数草一样的认真了。李世民的妈和老婆都是鲜卑人,他父亲是关拢贵族,也有鲜卑基因的,这些够了吗?
呵呵,母亲和老婆是鲜卑人,后代就是鲜卑人?难道我们中国一直是母系氏族?况且唐代可没有少数民族加分政策,估计没人心甘情愿自绝于华夏。父亲为陇西大族,就一定有鲜卑基因?似乎也绝对了些吧?即使有,我想也已经被汉人血统稀释没了。楼主阁下,民族的融合与消亡我想是不同的,鲜卑是汉化后消亡了。
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-14 12:31:08 | 显示全部楼层
引用第63楼DeFans于2011-03-14 12:27发表的 :

那满清岂不杯具了?基本可以算汉人了,还拼死拼活要保留东北所谓“龙脉”。

唐之鲜卑已经融入了汉族,所以是汉族人里的一部分。满族属于中华民族56个民族的一部分,是中华民族的构成,就是这个差距。比方说,汉族的是自己的嫡系,那么满族的就相当于爷爷的兄弟,旁支的,也是中国的一部分,他们拼死保护的,到现在还不是成为了中国的土地,本民族也成了汉族的一部分。
flyinnet66 发表于 2011-3-14 12:33:25 | 显示全部楼层
现在还有毛粉,真是悲哀。说毛时代有公平,用荒唐都难以形容。
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-14 12:33:27 | 显示全部楼层
引用第65楼DeFans于2011-03-14 12:30发表的 :

呵呵,母亲和老婆是鲜卑人,后代就是鲜卑人?难道我们中国一直是母系氏族?况且唐代可没有少数民族加分政策,估计没人心甘情愿自绝于华夏。父亲为陇西大族,就一定有鲜卑基因?似乎也绝对了些吧?即使有,我想也已经被汉人血统稀释没了。楼主阁下,民族的融合与消亡我想是不同的,鲜卑是汉化后消亡了。

我建议你还是多去读读史书,而不是一味的来和我就某个问题做交流,即使我怎么说你都不会承认的。李渊也是鲜卑人,这点有历史记载的。正如匈奴王刘渊曾经五胡乱华的时候建立了王朝,是一个道理的。他还是匈奴人而不是汉人。抬杠是解决不了问题的,阁下,多读点史书,你胸中有所知了才能够让别人心服。
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-14 12:34:07 | 显示全部楼层
引用第67楼flyinnet66于2011-03-14 12:33发表的 :

第五纵队和拿美分的走狗汉奸都有,有追求公平的,奇怪吗?
Ekici 发表于 2011-3-14 12:34:21 | 显示全部楼层
引用第62楼女人杀手于2011-03-14 12:23发表的  :

现在的时代所做的,远不如那个时代的公平呢。大部分人追求的是公平,而不是确切的思念一个人,只有公平到了,那么自然民心所向,这也是为什么中国历史上历朝历代的名君为人民所爱戴的原因。很多小资产阶级不明白这个,非要说别人砸他们饭碗,却从来不去考虑自己怎么做的,自己做的是否侵犯了他人利益,是否危害了人民,是否坐在庙堂之上说着一些只要一实践就无比滑稽可笑的话,这样是人民所不容忍的。无论哪个时代也如此,你可以不喜欢毛主席,可以不喜欢共产党,但没有人不喜欢公平,我想,即使换任何人来当政,首先人民需要的也是公平,而不是象华金鱼那样的把中国人民分成好几等,农民工人就最低等,他就应该高高在上的享受,这样的人建立的政权,注定就象花生米建立的南京国民政府一样完蛋的要多快有多快。
那个时代是整体的不公平,所以你会觉得对于个体来说相对公平。那种公平不是我所希望我所追求的。现在怀念太祖的,不少都是别有用心的。我相信大部分人是不愿意回到那个时代的,虽然那里有你所谓相对的公平
Ekici 发表于 2011-3-14 12:35:35 | 显示全部楼层
引用第68楼女人杀手于2011-03-14 12:33发表的  :

我建议你还是多去读读史书,而不是一味的来和我就某个问题做交流,即使我怎么说你都不会承认的。李渊也是鲜卑人,这点有历史记载的。正如匈奴王刘渊曾经五胡乱华的时候建立了王朝,是一个道理的。他还是匈奴人而不是汉人。抬杠是解决不了问题的,阁下,多读点史书,你胸中有所知了才能够让别人心服。
李渊有鲜卑血统毫无疑问,但真不是鲜卑人,汉人血统才是主导
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-14 12:35:53 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:回 6楼(女人杀手) 的帖子

引用第64楼Ekici于2011-03-14 12:29发表的 Re:Re:Re:回 6楼(女人杀手) 的帖子 :

我说的法是法家的法,不是儒家的法。秦汉至南北朝的法,基本还是差不多的,法家大多数都是韩非的追随者。但是到了唐朝,法家思想就彻底式微了

事实上法家的法,最早应用出来,并且最成功应用的是在秦朝,帮助秦朝统一,后世的所谓法,是变异的法,成功不成功一目了然。当法成儒家的法以后,也就是统治阶层的玩具了。已经侮辱了法家这个学说。
Ekici 发表于 2011-3-14 12:36:59 | 显示全部楼层
引用第67楼flyinnet66于2011-03-14 12:33发表的  :
毛粉可以有,不管怎样,太祖毕竟是一代伟人。但是毛粉中的毛左,这个实在很难让人不讨厌
DeFans 发表于 2011-3-14 12:37:00 | 显示全部楼层
引用第66楼女人杀手于2011-03-14 12:31发表的  :

唐之鲜卑已经融入了汉族,所以是汉族人里的一部分。满族属于中华民族56个民族的一部分,是中华民族的构成,就是这个差距。比方说,汉族的是自己的嫡系,那么满族的就相当于爷爷的兄弟,旁支的,也是中国的一部分,他们拼死保护的,到现在还不是成为了中国的土地,本民族也成了汉族的一部分。
既然鲜卑已经算汉人了,那楼主为什么说因为唐的统治者是少数民族呢?明显煌煌盛唐就是我中华的正统王朝。其强大、包容和勃勃生机都是中华文明的体现,并非是草原民族的贡献。顶多,永嘉之后至隋唐之前中国大地发生的悲剧让族人变得更加强硬罢了。就好比说,日本人的侵华让咱们国人学会坚强学会发展,但却不能说我们要感谢日本人给我们输血。
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-14 12:37:10 | 显示全部楼层
引用第71楼Ekici于2011-03-14 12:35发表的 :

李渊有鲜卑血统毫无疑问,但真不是鲜卑人,汉人血统才是主导

你在毫无理论基础的情况下,想说服一个人,恐怕是没那么容易。就象白居易,是汉人吗?也不是,不是的多了去了,李白也不是。
DeFans 发表于 2011-3-14 12:38:59 | 显示全部楼层
引用第68楼女人杀手于2011-03-14 12:33发表的  :

呵,你就确定自己读的比我,比其他不认同你观点的人多?与你有分歧就是心胸狭隘?楼主阁下,你这样说就已经破坏了讨论的气氛。
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-14 12:39:18 | 显示全部楼层
引用第74楼DeFans于2011-03-14 12:37发表的 :

既然鲜卑已经算汉人了,那楼主为什么说因为唐的统治者是少数民族呢?明显煌煌盛唐就是我中华的正统王朝。其强大、包容和勃勃生机都是中华文明的体现,并非是草原民族的贡献。顶多,永嘉之后至隋唐之前中国大地发生的悲剧让族人变得更加强硬罢了。就好比说,日本人的侵华让咱们国人学会坚强学会发展,但却不能说我们要感谢日本人给我们输血。

我已经说了,历史分就当时眼光和现在的眼光看的,区别的区分,这是学历史的人的态度,而不是一概而论。三国完了以后,汉人只有几百万了,是少数民族的融入才壮大了汉族,可以说汉族中少数民族的融合并不是占次等地位的,甚至一定程度上很主导。
Ekici 发表于 2011-3-14 12:40:10 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:Re:回 6楼(女人杀手) 的帖子

引用第72楼女人杀手于2011-03-14 12:35发表的 Re:Re:Re:Re:回 6楼(女人杀手) 的帖子 :

事实上法家的法,最早应用出来,并且最成功应用的是在秦朝,帮助秦朝统一,后世的所谓法,是变异的法,成功不成功一目了然。当法成儒家的法以后,也就是统治阶层的玩具了。已经侮辱了法家这个学说。
商鞅的法跟韩非的法差别挺大的。法成为儒家的法,那也是唐朝的事儿了,在那之前还是法家的法,申韩的法
chen25 发表于 2011-3-14 12:40:53 | 显示全部楼层

回 57楼(女人杀手) 的帖子

目前看来我们在对法家的解读这个问题上是没有办法达成一致,我尊重你的观点,但我目前仍坚持我的看法。