中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

论儒家文化垄断抹杀中国人性

关闭 [复制链接]
Ekici 发表于 2011-3-14 14:05:25 | 显示全部楼层

Re:回 114楼(Ekici) 的帖子

引用第116楼女人杀手于2011-03-14 13:59发表的 回 114楼(Ekici) 的帖子 :
哈哈,这个有趣,要不兄弟你专门发个帖,让论坛里的妇女都说一下自己的看法,结果到底如何,咱们就清楚了,是不是也站在咱们的角度上考虑。
我看不必了吧。方法论的东西,是严肃的权威的学术的,不是你我说说是这样就是这样,也不是如果女性说不是那样就不是那样的
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-14 14:06:43 | 显示全部楼层

回 120楼(Ekici) 的帖子

关于文革,大部分百姓比官方更有发言权,少部分人代表不了全民。
Ekici 发表于 2011-3-14 14:09:30 | 显示全部楼层

Re:回 117楼(Ekici) 的帖子

引用第119楼女人杀手于2011-03-14 14:04发表的 回 117楼(Ekici) 的帖子 :
你的这段我无法赞同,人民的眼睛是雪亮的,时代太近了,我们的父母都经历过那一代,经历过那一代的人多了去了,他们是最有资格评论的。至于某些少部分人歪曲事实的做法,甚至是官方的做法,也没几个人认同。历史的真相是抹杀不了的。现在的文人都是御用文人而已,他们掩盖不了事实。
事实就是,现在网民的主体大部分都是自己经历过或者父母经历过那个特殊年代的,这不是几个御用文人动动笔杆子就能掩盖的。至少从我个人接触的来看,除了网上一小撮毛粉,其他现实中网络中真没有拥护文革的了
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-14 14:10:45 | 显示全部楼层

回 122楼(Ekici) 的帖子

也许你的家庭是当初没有受益的一小部分。至于现实中,我说的情况比比皆是,这点谁也骗不了谁,要不你随便问几个网友?
华金鱼 发表于 2011-3-14 14:11:05 | 显示全部楼层
引用第109楼女人杀手于2011-03-14 13:43发表的  :

b]所谓什么教授还有公务员不应该下田,就应该在那个岗位上,这什么话?有谁是天生适合那个岗位的?有谁是自己就应该在那个位置上的?人民政府的职位是人民给的,不是地主阶级封的,你要搞清楚。

谁都不是天生适合某个岗位, 一个人是否适合这个岗位,是通过他多年来的学习和环境造就的,  比如钱学森就是适合当科学家搞研究教书育人。  时传祥,王进喜就是适合当工人。   这是和他们生下来的智商+性格+身体素质+周围环境等有关。  

难道在你看来 让钱学森去种田,让王进喜当大学老师教数学是人民的意愿?   谢天谢地你不是国家领导。
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-14 14:12:04 | 显示全部楼层

回 124楼(华金鱼) 的帖子

你说的也是个例,当时中国人口6,7亿的。不是吗?
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-14 14:13:03 | 显示全部楼层
而且王进喜也没有因为钱学森种田而去当教授,钱学森也没种田吧?不知道种了没有,如果有资料,那么说一下。
Ekici 发表于 2011-3-14 14:13:36 | 显示全部楼层

Re:回 120楼(Ekici) 的帖子

引用第121楼女人杀手于2011-03-14 14:06发表的 回 120楼(Ekici) 的帖子 :
关于文革,大部分百姓比官方更有发言权,少部分人代表不了全民。
为啥你不觉得你可能就是那少部分人呢。这年头,五毛七分都比毛粉多多了
华金鱼 发表于 2011-3-14 14:15:12 | 显示全部楼层

Re:回 117楼(Ekici) 的帖子

引用第119楼女人杀手于2011-03-14 14:04发表的 回 117楼(Ekici) 的帖子 :
你的这段我无法赞同,人民的眼睛是雪亮的,时代太近了,我们的父母都经历过那一代,经历过那一代的人多了去了,他们是最有资格评论的。至于某些少部分人歪曲事实的做法,甚至是官方的做法,也没几个人认同。历史的真相是抹杀不了的。现在的文人都是御用文人而已,他们掩盖不了事实。

如果你在怀疑现在网上关于文革的描述,  你在怀疑袁隆平是否当时受到了迫害,这个我可以理解,我也怀疑“历史”。   

我和你讨论的问题是建立在 我们都不怀疑文革十年是是现在所宣传的这样。  如果不是这样的话,那我收回我所有的话,毕竟我也没经历过,但是起码文革还比较近,我周围的人也能告诉我当时的情况。   儒家思想千年前了,   你这个反而不怀疑它被歪曲吗?
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-14 14:15:47 | 显示全部楼层

回 127楼(Ekici) 的帖子

随便街头打听打听就知道,实在不行,新浪军网上看一下,即使加上拿美分的马甲,也不占多数吧?这个就一目了然了。
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-14 14:17:10 | 显示全部楼层

Re:Re:回 117楼(Ekici) 的帖子

引用第128楼华金鱼于2011-03-14 14:15发表的 Re:回 117楼(Ekici) 的帖子 :

如果你在怀疑现在网上关于文革的描述,  你在怀疑袁隆平是否当时受到了迫害,这个我可以理解,我也怀疑“历史”。   

我和你讨论的问题是建立在 我们都不怀疑文革十年是是现在所宣传的这样。  如果不是这样的话,那我收回我所有的话,毕竟我也没经历过,但是起码文革还比较近,我周围的人也能告诉我当时的情况。   儒家思想千年前了,   你这个反而不怀疑它被歪曲吗?

你不是说毛说0万万岁吗?我就告诉你当时袁还能研究杂交水稻,那么他自然不是0分党了,说明毛还没有那么宣传,袁的行动和研究是自由的,另外氢弹卫星也上天了,也不是0分党研究的吧?
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-14 14:18:06 | 显示全部楼层
我了解的这些,普通老百姓都知道,御用文人骗的了人吗?骗不了的。
华金鱼 发表于 2011-3-14 14:22:30 | 显示全部楼层
引用第126楼女人杀手于2011-03-14 14:13发表的  :
而且王进喜也没有因为钱学森种田而去当教授,钱学森也没种田吧?不知道种了没有,如果有资料,那么说一下。

不好意思,我记错了,不是钱学森,是钱伟长

1968年至1971年被下放到北京特殊钢厂炼钢车间劳动锻炼。炉前工很苦,用的铁棒足有52公斤重,一般人是拿不起来的,钱伟长同样也拿不起来,但他发挥了自己懂力学的优势,把铁棒的一头放在一个和炉子一样高度的铁架子上,再去另一头把铁棒按下去,这样就拿起来了。工人们试了后都说好,于是就把10个炉子前都做了铁架子,钱伟长一时成了发明家。

一个大科学家在工厂一干就是3年体力活,期间发明了一个省力的小工具,   这个"卓越"的贡献应该归功于文革了,呵呵。

王进喜确实没当教授。我说的是像王进喜一样适合当工人 同时文化程度不高起码当时不适合进大学的人。 这批人因为他们出身贫困所以可以一越成为大学生。   另外一批因为出身不好,去农村。   这合理吗?   难道考大学 做学问不是凭谁的文化程度高,而是凭谁的祖上穷?
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-14 14:26:59 | 显示全部楼层
引用第132楼华金鱼于2011-03-14 14:22发表的 :

不好意思,我记错了,不是钱学森,是钱伟长

1968年至1971年被下放到北京特殊钢厂炼钢车间劳动锻炼。炉前工很苦,用的铁棒足有52公斤重,一般人是拿不起来的,钱伟长同样也拿不起来,但他发挥了自己懂力学的优势,把铁棒的一头放在一个和炉子一样高度的铁架子上,再去另一头把铁棒按下去,这样就拿起来了。工人们试了后都说好,于是就把10个炉子前都做了铁架子,钱伟长一时成了发明家。
.......

教授因为思想态度有问题,所以去改造了,其他适合的人当了教授。而适合当工人的王进喜还在工人的岗位上,教授改造了三年,改造好了又回来当教授了,总结起来是这么回事吧?学习实践相结合才是王道,实践激发了经验,更能够完美的结合在一起,这也是我说的中专生为什么能够自行设计水库的原因,如果没有实践,他设计不出来的。
Ekici 发表于 2011-3-14 14:27:21 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 94楼(DeFans) 的帖子

引用第110楼女人杀手于2011-03-14 13:46发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 94楼(DeFans) 的帖子 :

这个不同的人的看法是不同的,我们也不能强求嘛,妇女同志肯定说是最起码也有她们的一半,所以你我只能决定你我,全国几亿妇女同胞怎么想的,就不是你我所能决定的了。我相信妇女如果探讨这个话题,肯定会从她们的那一半血统所考虑的,就是这么个理。[s:16]  
其实汉族看父系不光是父系社会的问题,更重要的原因是y染色体。就算是妇女同志来研究,也只能通过父系来研究血统,母系血统没法考
华金鱼 发表于 2011-3-14 14:28:19 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:回 117楼(Ekici) 的帖子

引用第130楼女人杀手于2011-03-14 14:17发表的 Re:Re:回 117楼(Ekici) 的帖子 :

你不是说毛说0万万岁吗?我就告诉你当时袁还能研究杂交水稻,那么他自然不是0分党了,说明毛还没有那么宣传,袁的行动和研究是自由的,另外氢弹卫星也上天了,也不是0分党研究的吧?

你为何回避我的问题?   毛0分万岁是他的意思。

袁隆平发明出杂交水稻不是文革的意图。  因为文革阻挠了袁的实验,看来需要我再贴一遍
在这场“深刻的革命”中袁隆平自然不能幸免于难. 罪证有二,一是“出身问题”,二是“现行问题”。
文攻开始了。校园里攻击袁隆平的大字报不下一百张。“宣扬资产阶级学说”“自由散漫,典型的资产阶级知识分子”。
武斗又来了“革命小将横刀立马”把“资产阶级知识分子”的瓶瓶罐罐彻底砸烂.多亏学生帮忙藏了几盆

请问袁隆平在文革的阻挠下 发明出了杂交水稻 你却把它归功文革的唯一理由是因为 “虽然文革阻挠了他,但是毕竟是文革期间发明出的,所以功劳是文革的。”

这话我也会说:  虽然政府把lxb关到监狱,但是lxb是去年拿的诺奖,所以归功于政府。

再说一遍

你为何有脸面把在文革中深受迫害的袁隆平在他冲破文革重重阻挠发明出杂交水稻后的成果 归功于文革?  你为何有脸面把下放在工厂做他根本就不擅长的体力工作,而且一工作就是很多年的钱伟长所创造的财富,归功于文革?   还要脸吗?
Ekici 发表于 2011-3-14 14:31:31 | 显示全部楼层
引用第115楼女人杀手于2011-03-14 13:58发表的  :

他的书我看过几本,他的研究既然没有得到公认,那么自然是一家之言。李渊自己说自己是关拢贵族,而且他没必要攀扯说什么关拢贵族,如果真的要攀扯的话,象武则天一样把周天子一样正宗的汉人所认可的人当做自己的祖先不是更好吗?何必要搞一个任何人都知道那地是鲜卑人呆的地方呢。所以李深渊说自己是关拢贵族也并不是给自己脸上贴金,所以我更愿意相信李渊的而不是大师的,李渊的关拢贵族身份是得到了当时的鲜卑贵族的承认的,7岁的时候就袭封唐公了,最起码他的父亲甚至是早几辈的都是在关拢混的。如果要扯远了,现在很多人还都是洪洞大槐树的移民呢,但是谁会那么论呢?都不会,一说就是自己是哪个省的,包括只是移民了3,4代都是如此说的。人类社会就是一个迁移的过程。当然,我并不是说我比大师高,而是我读他的书里,确实有些大汉族主义,当一个人太主观了,有些事情上也就不会太准确了。事实到底如何,咱们谁也不知道,不过最起码他一半的鲜卑血统是跑不了的。
国内目前这方面的研究考证没有比大师陈寅恪更权威更有说服力的了。李唐后来认了老子当祖宗的。你说的最后一句什么一半的鲜卑血统,这个肯定是错的,想想y染色体
华金鱼 发表于 2011-3-14 14:32:39 | 显示全部楼层
当然还是那句话

你在怀疑后人歪曲文革
你在推测 其实文革期间国家是在帮助袁隆平,钱伟长搞研究,并没有迫害他们
你觉得网上对于袁隆平 钱伟长在文革的迫害这些文章都是后人编造的。

如果你是这么想的,那我们出发点都不一样,没有什么好讨论的了。

我个人还是相信他们在文革时期的遭遇。
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-14 14:33:08 | 显示全部楼层

回 135楼(华金鱼) 的帖子

文革阻止了袁隆平研究杂交水稻?这话怎么说的?如果阻止了,他怎么能够一直研究?正是因为他的思想没问题,和他一样思想没问题的大部分人还在坚持研究,氢弹卫星,以及合成胰岛素之类的,都是由这些有文化的人研究的,而不是一概的送去工厂。劳动怎么了?劳动就丢人吗?什么叫文革中深受迫害的袁隆平在他冲破文革重重阻挠发明出杂交水稻后的成果 ?这话就更可笑了。如果把他象一些思想有问题的小资一样关牛棚他怎么研究?没法研究吧?他之所以能够静下心来研究,和他当时得到了支持是相关的。杂交水稻不是天上掉下来的,科学研究只有得到了支持才能够研究出来。就象前苏联专家研究卡秋沙火箭等武器一样,你不给他环境他怎么研究?更何况袁隆平远没有到被监视被关起来的地步。有些御用文人的话一经过推敲就会发现无比的可笑。
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-14 14:34:57 | 显示全部楼层

回 137楼(华金鱼) 的帖子

钱伟长和袁隆平有什么关系?一个思想有问题被关起来了,一个还在正常的进行科学研究并且在不受监视没有被关起来的情况下,这两个人当时的待遇是天上地下,换句话说,钱伟长是当时的先生,而袁隆平则是同志,就这么一个概念,混谣不了的。