中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

论儒家文化垄断抹杀中国人性

关闭 [复制链接]
加加林 发表于 2011-3-14 15:04:11 | 显示全部楼层
也不是有人逼着他们自杀吧?

强淫[s:100]
Ekici 发表于 2011-3-14 15:04:29 | 显示全部楼层

Re:回 153楼(华金鱼) 的帖子

引用第155楼女人杀手于2011-03-14 14:56发表的 回 153楼(华金鱼) 的帖子 :
自杀的,还就这么几个,就成了迫害知识分子的证据,那么我想知道某些御用文人嘴里常说的死3000万呢?比较之下,连个影子都没有,他们就敢放风。另外自杀的哪个年代都有,有些人确实是被冤枉的,但战争中死的人多了去了,那种地下党被自己人误会打死而得不到追认的,又有多少?这几个人不算什么。我不是说他们的生命不值钱,每个人的生命都值得尊重。我要说的是哪朝哪代都有冤死的,历史上哪个朝代都比毛时代冤死的多,包括当代。
你错了,三千万不是指文革,而是指三年“自然”灾害。关于那三年究竟是天灾还是人祸究竟是谁占主导,究竟死了几万人还是几十万人还是几百人甚至更多,这些都不是能跟毛粉说得清的
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-14 15:04:48 | 显示全部楼层
说了这么多,这些人也不是被人直接拉出去枪毙的,而是为了让他们完成几年的改造,几年的改造都受不了,那要放在战争期间,白死的人多了去了,很多人都被委员长拉出去枪毙了,那才叫冤枉呢。改造好了再回来服务,有什么问题吗?以前的人民公仆就是人民公仆,现在是官老爷。原因是为什么?以前你不好好干,思想有问题怠慢群众,那么就改造你。现在呢,无人治的了,自然是升天为至尊了。
这些那些 发表于 2011-3-14 15:04:49 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2011-3-14 15:07:05 | 显示全部楼层
华金鱼,你和毛粉谈文革,相当于当着和尚的面叫秃驴,不是找骂么?有些货色就是喜欢选择性无视,病入膏肓,没法救的。腊肉犯的罪,那是罄竹难书,无论怎么粉,也是掩盖不住那股臭气的。
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-14 15:08:32 | 显示全部楼层

回 161楼(Ekici) 的帖子

什么毛粉?是三年自然大灾害,今天脑子迷糊。你算算20分之1,你家周围也应该饿死很多吧?怎么没有呢。相反倒是后来的文革下乡的学生,现在见的比比皆是,下乡的学生远没有饿死的3000万数量多吧?自己用脑子想一想就会明白这个简单的道理。还有花生米粉说文革害死了中国的8000万知识份子呢更搞笑。那时候的中国才6,7亿人。而且中国那时候有文化的都不多,即使加上全部能认字的,比8000万多多少?有些话本就是无脑的话。
华金鱼 发表于 2011-3-14 15:10:34 | 显示全部楼层
引用第162楼女人杀手于2011-03-14 15:04发表的  :
说了这么多,这些人也不是被人直接拉出去枪毙的,而是为了让他们完成几年的改造,几年的改造都受不了,那要放在战争期间,白死的人多了去了,很多人都被委员长拉出去枪毙了,那才叫冤枉呢。改造好了再回来服务,有什么问题吗?以前的人民公仆就是人民公仆,现在是官老爷。原因是为什么?以前你不好好干,思想有问题怠慢群众,那么就改造你。现在呢,无人治的了,自然是升天为至尊了。

53.郭世英 郭沫若之子,北农大学生 1968.4.22 说*思想也应该一分为二、八个样板戏未必没有值得改进的地方等等。一个直接的导因是他跟女朋友打电话时用了英语,当时是为了练习英语口语,结果被同学听见,说他里通外国,把他抓了起来关押在学校里。遭批斗后从关押处跳楼身亡

上面是刚才例子中的一起,你觉得这样一个普通人如果仅仅是像你说的 “为了让他们完成几年的改造”  就自杀,这个符合逻辑吗?   

你怎么又绕到蒋介石上面去了,这种回避问题的态度实在没意思,   我相信这里面的人没有一个说蒋介石做的所有事情都是真理的,   难道蒋介石杀了很多无辜的人,那么文革杀人也有理了?   这什么逻辑?
Ekici 发表于 2011-3-14 15:10:40 | 显示全部楼层

Re:回 157楼(女人杀手) 的帖子

引用第158楼女人杀手于2011-03-14 15:02发表的 回 157楼(女人杀手) 的帖子 :
当时6,7亿的中国人,冤死几个固然可悲。出发点是好的,让他们改造改造更好的为人民服务。并没有象蒋介石一样直接拉出去枪毙,可见是为这些人留了将来改造好以后再为人民服务的目的的。只是有些人资产阶级思想惯了,一时想不开自杀了,也不是有人逼着他们自杀吧?我始终想不清楚,劳动有什么丢人的?劳动没什么丢人的吧?劳动人民一代一代的都那么过,而这些人,享受了很多年,仅仅因为思想有问题让他们改造几年,连这个苦都吃不了?谁该是下等人的?没有人天生是下等人。只是让他们贴近群众,更好的理解人民,才能够在未来为人民更好的服务。
冤死的可远远不止几个。出发点是文革研究的重点,不是内部写文革部分党史的人是没法说得清的,而他们是不可能出来说的,出去一小撮跑路去美帝的。至少目前常人能接触的资料中,跑路去美帝的那个人写的东西我觉得还是挺靠谱的
华金鱼 发表于 2011-3-14 15:14:00 | 显示全部楼层
引用第164楼flyinnet66于2011-03-14 15:07发表的  :
华金鱼,你和毛粉谈文革,相当于当着和尚的面叫秃驴,不是找骂么?有些货色就是喜欢选择性无视,病入膏肓,没法救的。腊肉犯的罪,那是罄竹难书,无论怎么粉,也是掩盖不住那股臭气的。

哎,主要是我今天很无聊,  现在才意识到。

当然我也对不住楼主了,太激动,  把楼主的楼搞歪了。  不好意思。

不谈了,因为谈不出结果。

还有害死8000万的问题。   
我觉得
1  认为死了8000万的人是疯子
2 相信“现在有很多人认为当时死了8000万知识分子”的人也是疯子。
Ekici 发表于 2011-3-14 15:14:19 | 显示全部楼层
引用第166楼华金鱼于2011-03-14 15:10发表的  :

53.郭世英 郭沫若之子,北农大学生 1968.4.22 说*思想也应该一分为二、八个样板戏未必没有值得改进的地方等等。一个直接的导因是他跟女朋友打电话时用了英语,当时是为了练习英语口语,结果被同学听见,说他里通外国,把他抓了起来关押在学校里。遭批斗后从关押处跳楼身亡

上面是刚才例子中的一起,你觉得这样一个普通人如果仅仅是像你说的 “为了让他们完成几年的改造”  就自杀,这个符合逻辑吗?  
.......
可怜郭老当了大半辈子御用文人,据传闻其实他是有机会救他儿子的,就在他儿子死之前,但是他还是没敢向总理开口。哎
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-14 15:14:29 | 显示全部楼层
引用第164楼flyinnet66于2011-03-14 15:07发表的 :

你这样无耻的东西,真不知道你父母是怎么下的种?什么时候下的种。我们两在讨论,关你什么事,你要讨论欢迎,你要不讨论,不要满嘴喷粪好吗?对于死去的伟人,你说他腊肉,那么我想请问你,你爷爷当初跟他混过吗?你父亲是不是生长在红旗下?你伟大的花生米要那么好,怎么当时全中国的四亿人民一起站起来把花生米赶到了小岛上去?好好想想吧,花生米粉,别镇静剂摔了自己的脸还不知道。NC到此,也只有你才会如此无耻。
Ekici 发表于 2011-3-14 15:15:37 | 显示全部楼层
引用第162楼女人杀手于2011-03-14 15:04发表的  :
你知道当时的改造实情如何么?你知道他们被批斗么?你知道他们怎么被批斗的么
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-14 15:16:26 | 显示全部楼层

回 168楼(华金鱼) 的帖子

认为饿死3000万的呢?也不可能嘛,20比1的比例,随便想想,自己周围和,别人周围都没有这么接二连三的死过,更何况还是饿死。某些御用文人就是敢吹,你能拿他什么办法?嘴已经和肛门连接了,我只能这么形容他们丧尽天良的描述。最起码也描述的象一点,这样漏洞百出的话都能够说出来。
 楼主| 女人杀手 发表于 2011-3-14 15:18:06 | 显示全部楼层

回 169楼(Ekici) 的帖子

朱德元帅的孙子,因为作风问题,不也被自己的无私的奶奶所签的命令而被枪毙了吗?那个时代过来的人作风硬,哪象现在,怎么会如此的无私?按说她老人家愿意救自己的孙子,谁拦的住?
Ekici 发表于 2011-3-14 15:18:44 | 显示全部楼层

Re:回 161楼(Ekici) 的帖子

引用第165楼女人杀手于2011-03-14 15:08发表的 回 161楼(Ekici) 的帖子 :
什么毛粉?是三年自然大灾害,今天脑子迷糊。你算算20分之1,你家周围也应该饿死很多吧?怎么没有呢。相反倒是后来的文革下乡的学生,现在见的比比皆是,下乡的学生远没有饿死的3000万数量多吧?自己用脑子想一想就会明白这个简单的道理。还有花生米粉说文革害死了中国的8000万知识份子呢更搞笑。那时候的中国才6,7亿人。而且中国那时候有文化的都不多,即使加上全部能认字的,比8000万多多少?有些话本就是无脑的话。
不好意思,俺家这快地方历来经济、农业还凑合,听长辈老人们说只能勉强糊口,但是饿死的我家里没有。不过别人家批斗死的颇有一些
Lothar 发表于 2011-3-14 15:18:57 | 显示全部楼层
几位还是到足球版块聊聊足球吧。

文革这类话题还是去找专业的论坛聊比较好。

帖子我锁了。得罪之处请谅解。。。