中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

看对了小穆勒,也希望看对了幼巴德

bayernooxxmm 发表于 2011-5-19 00:26:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
做为范加尔同时从青年队提拔的人才,小巴德和小穆勒很自然的会在一起比较。我来说两句吧。
总体而言,刚出道的几场比赛,他们发挥的都不错。

先说说小穆勒,当时可以说是感觉啥都不行,但是门前嗅觉非常好(就像篮球里面只会投三分一样),
相比于大多数优秀德国球员的大开大合,这个是德国很多年都没有见过的灵气球员。
我认为这个是对德国队非常好的补充,就算不能成为巨星也应当会成为德国队不可或缺的球员。
但是小穆勒太给力了,一年就完成了质变。

其实一年当中坑爹的比赛不少的,有时候气的人都想叫他滚下去,可以连续N轮消失表现。
但是做为前场球员,很多坑爹球没有造成严重后果,特别是后场大元帅的神级表现,
前场戈麦斯的替补和受伤后的低迷,让大家并没有对穆勒有过多看法和职责。
加上范加尔的信任,给穆勒营造了一个非常好的成长环境。加上穆勒本来心里素质不错,
所以有所成就。

我还想特别强调一点的就是,穆勒的“好师傅”们非常多,范加尔本来进攻上就独具一格,加上有罗本,里贝里这样非常好的前场边路球员
可以学习和模仿,小穆勒可以说相当于在伯克利读的博士一样(如果把巴塞比作哈佛的话),自然容易成功很多很多。

再来说说可怜的巴德吧,巴德刚出道的时候,是相当惊艳的,那一脚任意球角球的功夫(现在里贝罗的角球和坑爹区别不大),中卫防守也是不错的,至少德甲是没有问题的(或者说德米太耀眼了)。可是问题出在哪里呢?我认为是范加尔将其放在左边后卫上面,那种速度和身体素质,放到边后卫可真是害人啊(即便如此巴德表现仍然可以接受),巴德自己也非常别扭,经常说希望自己能够早日回到中卫位置。可是上赛季范加尔就按死了。

到本赛季回归到中路的时候,由于比藤伤病,元帅彻底入冷宫,巴德能够学习的,只有不踢中卫的寂寞,和比自己还差的布雷诺。
范加尔防守上面的瞎指挥,问题就被无故放大很多了。和穆勒大大不同的是,他这个位置不允许犯傻和失误!
加上拜仁上赛季的几乎完美表现和大家对他的期望,不管你自己同不同意,你已经被赶鸭子上架成为后防“中坚”了
压力,责任远远不是穆勒能够比较和体会的(所以我不愿意说他的心理素质比穆勒差)。

如果说穆勒本科读清华,博士读伯克利的话,巴德作为本科的同窗校友,博士最多只能算个读了个金日成大学了。
周围没有任何良师益友不说,经常被运动,被瞎搞,普拉尼奇,孔藤托各种暗剑,后腰猪和TK的各种明枪。
拜仁的整体压上,自己回追速度慢的缺点被无限放大,还能活到今天,一句话------实属不易!

巴德同学,如果穆勒现在在前场算是小将的话,你在中卫位置上只能算幼年。能有如此表现,经历如此多的事情,可以了。
希望能成为你成长的阶梯,至少下赛季,你没有现在压力了,还是会来两三个后卫做你同窗,海帅至少
还会一些稳定的防守,虽不上是名师,但是也算一个老师了。

很多仁迷把巴德批得一无是处的同时,巴德同学现在情况也很简单-----一无所有!
但是远远不能说巴德同学从此以后就一笔吊草了。

我一直看好你和穆勒,希望你不要让我等太久!
iverson3koby8 发表于 2011-5-19 00:35:58 | 显示全部楼层
我敢打赌能拉小提琴的左脚一定会进来开喷~~
我是不哭 发表于 2011-5-19 00:50:39 | 显示全部楼层
里贝罗角球坑爹???
别扯了
 楼主| bayernooxxmm 发表于 2011-5-19 00:55:09 | 显示全部楼层
你自己去看看罚球质量和巴德的对比,进曼联那个角球,里贝里好意思罚出第二个一样的吗?
你不觉得你这个“扯”字说的不太合适吗?特别是你什么东西都没说的情况下。
我是不哭 发表于 2011-5-19 01:28:21 | 显示全部楼层
我道歉对不起
anyuzx 发表于 2011-5-19 01:34:27 | 显示全部楼层
“进曼联那个角球,里贝里好意思罚出第二个一样的吗”
没看懂啊。。。那球里贝里不是故意罚给罗本的吗
我是不哭 发表于 2011-5-19 01:42:59 | 显示全部楼层
引用第5楼anyuzx于2011-05-19 01:34发表的  :
“进曼联那个角球,里贝里好意思罚出第二个一样的吗”
没看懂啊。。。那球里贝里不是故意罚给罗本的吗
他的意思是再踢一个那个出来
女人杀手 发表于 2011-5-19 05:27:46 | 显示全部楼层
巴图最重要的是无速度,经常对方前锋干过去了,他还差好几米呢,看着对方眼睁睁的过去。巴图和一般的中卫速度稍微慢有很大的区别,一般的还是具备速度的,而巴图因为没速度,所以防守的时候很吃力,因为怕被打身后,所以连上去助攻都不敢,由此看着畏手畏脚的。还是扔到斯图练习两年吧,练习练习身体和速度,速度和身体上来了,经验可以慢慢积攒,二十五六踢出来也不晚。但是要是一直无速度下去,注定是个悲剧。
Valen圆尔哈特 发表于 2011-5-19 05:43:29 | 显示全部楼层
原材料差,短板太多
hopkins 发表于 2011-5-19 06:48:34 | 显示全部楼层
引用第7楼女人杀手于2011-05-19 05:27发表的  :
巴图最重要的是无速度,经常对方前锋干过去了,他还差好几米呢,看着对方眼睁睁的过去。巴图和一般的中卫速度稍微慢有很大的区别,一般的还是具备速度的,而巴图因为没速度,所以防守的时候很吃力,因为怕被打身后,所以连上去助攻都不敢,由此看着畏手畏脚的。还是扔到斯图练习两年吧,练习练习身体和速度,速度和身体上来了,经验可以慢慢积攒,二十五六踢出来也不晚。但是要是一直无速度下去,注定是个悲剧。
再慢也比比滕快多了。。Hummels以前更慢,通过强化训练到了现在的地步,这么看的话巴德好好练完全能有出息
女人杀手 发表于 2011-5-19 06:50:58 | 显示全部楼层

回 9楼(hopkins) 的帖子

比腾老了,比腾年轻的时候,速度可是还可以的。巴图20岁就这么慢,再过几年还这么慢的话,是没有出息的。
hopkins 发表于 2011-5-19 06:53:13 | 显示全部楼层
引用第7楼女人杀手于2011-05-19 05:27发表的  :
其实巴德的绝对速度一点不慢,只是爆发力差,而这个,众所周知是可以通过训练短期强化的。
去年世界杯可能并没有这个时间,今年只要他肯下苦功去练,弄个特训,配上他不错的球商[各种补位],其实还是可以期待下的
scholl77777 发表于 2011-5-19 07:34:39 | 显示全部楼层

回 11楼(hopkins) 的帖子

你从哪里看出来他绝对速度一点都不慢?
scholl77777 发表于 2011-5-19 07:37:02 | 显示全部楼层

回 楼主(bayernooxxmm) 的帖子

他的第一场比赛哪里惊艳了?任意球你再让他踢第二个看看?
mishai 发表于 2011-5-19 08:01:10 | 显示全部楼层
支持一下。。。的确我仁打法和后防线人员搭配都太坑爹了~巴德也不容易
hopkins 发表于 2011-5-19 08:27:00 | 显示全部楼层

Re:回 11楼(hopkins) 的帖子

引用第12楼scholl77777于2011-05-19 07:34发表的 回 11楼(hopkins) 的帖子 :
你从哪里看出来他绝对速度一点都不慢?
哪里看?哪里都能看出来!
还有一个参照的问题,如果你定义罗本跑的快,那他当然是慢的,如果拿胡梅尔斯比,两个人差不多,拿V5比,他都快得像火箭了
重剑无锋 发表于 2011-5-19 08:29:37 | 显示全部楼层
拉倒吧~~~
hopkins 发表于 2011-5-19 08:33:03 | 显示全部楼层
引用第16楼重剑无锋于2011-05-19 08:29发表的  :
拉倒吧~~~
胡梅尔斯刚出来时大家也这么想,可是人家靠勤奋有了今天。
你可以不看好巴德,但是作为拜仁球迷希望他变好怎么了?
hsbyran 发表于 2011-5-19 08:38:37 | 显示全部楼层
别拿德米说事,德米的表现再差也比他好多了。
巴德自己还信誓旦旦说要挑起拜仁防线,结果呢。
hopkins 发表于 2011-5-19 08:58:09 | 显示全部楼层
引用第18楼hsbyran于2011-05-19 08:38发表的  :
别拿德米说事,德米的表现再差也比他好多了。
巴德自己还信誓旦旦说要挑起拜仁防线,结果呢。
真是好“多”了啊!当初我说对德米宽容点,有些人骂他骂得那叫一个狠,现在他走了,他做的伤害球队的事你们都忘了