中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

打坐日记

楼主| 宽厚 发表于 2011-11-27 13:49:15 | 显示全部楼层
我越来越相信命运了。所有的一切,似乎应该是早已注定的了。
感觉人的命运与禀赋,也是有天壤之别的。
比如自己和慧能在修佛上的禀赋差别,可能就像在欧冠中拜仁、药厂和多特的差别一样。
因为拜仁禀赋奇高,所以小组头名出线对于拜仁来说都是很轻松的;而药厂的禀赋则差一些,想要成功出线,则要付出艰苦卓绝的努力,直到拼尽自己最后的一滴血;而对于多特,似乎无论怎样努力,在欧冠中都不会取得什么太好的战绩。
因此,像慧能那这样的高僧大德,也许早在数劫之前就已经成佛了。
慧能之所以往生尘世,可能更多的是为了渡众生。
因此像慧能这样禀赋奇高的人,得道成佛似乎是一件非常轻松的事;而像我这样的驽钝之人,可能在前世也没怎么学佛,因此到了今生,虽然比较向往得道成佛,但却异常的困难。
芸芸众生,各自在佛性上的差别,真的是相差的太远了。
因此,各个众生在修佛上的曲折和艰难程度,也就相差万里了。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-11-27 13:50:26 | 显示全部楼层
 楼主| 宽厚 发表于 2011-11-27 13:58:45 | 显示全部楼层
引用第56楼とみえ于2011-11-27 13:25发表的  :
你忧郁了还可以玩打坐 我除了飞机没别的可以打了
我也是在历尽很多苦难、几乎被逼上绝路、每天都痛苦的接近崩溃、很多时刻都想要自杀后,才决定打坐的。
对于像我这样意志薄弱、心神不定的人,打坐实在是一件很痛苦、很艰难的事。一动不动地坐在那里,真的是如坐针毡。
如果我在世俗生活中能够活的快乐,怎么也不会选择打坐这条路的。
有打坐的时间和精力,去吃喝玩乐该多好,谁愿意去选择受这种折磨。
大概是我实在是有难以说清楚的苦衷和难处,才走上这条路的。
我身边也有很多喜欢佛法的朋友。其实他们也都了解打坐的好处,也都尝试过,但都没有坚持下去。
他们也和我当初时打坐有过类似的感受,就是打坐坐不住,实在是忍受不住其中的煎熬才放弃的。
我只是希望佛祖能够大发慈悲,保佑我能够顺利的得道成佛。
刀疤人里贝里 发表于 2011-11-27 14:05:14 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2011-11-27 14:09:25 | 显示全部楼层
心巴以西纳伊呆。

思生之无常,明志之尊贵
 楼主| 宽厚 发表于 2011-11-27 14:43:37 | 显示全部楼层
刚才坚持打坐27分钟,其艰难程度,几乎令自己崩溃。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-11-27 15:20:06 | 显示全部楼层
我现在居然有些怀疑打坐这种修行的方式了。但因为现在自己无路可退,也只能拼死一搏去坚持下去了。也许这一切都是没有办法的办法,绝望中的希望。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-11-27 15:21:07 | 显示全部楼层
引用第63楼刀疤人里贝里于2011-11-27 14:05发表的  :
宽厚兄的生活很辛苦啊。
每个人的辛酸,也许只有当事人自己才知道。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-11-27 15:22:07 | 显示全部楼层
引用第64楼bochium于2011-11-27 14:09发表的  :
心巴以西纳伊呆。

思生之无常,明志之尊贵
人生实在是无常,充满了太多的痛苦。
bochium 发表于 2011-11-27 17:32:28 | 显示全部楼层
You'll never walk alone
德迷小天王 发表于 2011-11-27 17:35:16 | 显示全部楼层
人辛勤工作了一天,洗洗弄弄,看一会电视,玩一会电脑,踏实的睡去。这是充实美好的一天,根本就没有多余的时间想乱七八糟的事情,健康稳定的生活决定精神状态。若想改变性格与精神状态,就改变你的生活!!!
 楼主| 宽厚 发表于 2011-11-27 19:56:17 | 显示全部楼层
引用第69楼bochium于2011-11-27 17:32发表的  :
You'll never walk alone
但是我总感到无比的孤独,似乎在这个世界上只有佛菩萨才能理解我。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-11-27 19:57:18 | 显示全部楼层
引用第70楼德迷小天王于2011-11-27 17:35发表的  :
人辛勤工作了一天,洗洗弄弄,看一会电视,玩一会电脑,踏实的睡去。这是充实美好的一天,根本就没有多余的时间想乱七八糟的事情,健康稳定的生活决定精神状态。若想改变性格与精神状态,就改变你的生活!!!
我也曾力图改变,只是效果总是不明显。
雪山飞狐 发表于 2011-11-27 20:03:10 | 显示全部楼层
呵呵,应该是太执着于外物了吧??空心,寡欲,且看道家经典![s:18][s:18]
刀疤人里贝里 发表于 2011-11-27 20:23:11 | 显示全部楼层
 楼主| 宽厚 发表于 2011-11-27 21:04:28 | 显示全部楼层
引用第73楼雪山飞狐于2011-11-27 20:03发表的  :
呵呵,应该是太执着于外物了吧??空心,寡欲,且看道家经典![s:18][s:18]
之所以打坐,就是为了增强自己的定力,不为外物所扰
 楼主| 宽厚 发表于 2011-11-27 21:06:22 | 显示全部楼层
引用第74楼刀疤人里贝里于2011-11-27 20:23发表的  :

你也是国学堂的粉丝啊,我是徐文兵老师的超级粉丝
徐文兵老师在广播和电视上关于《黄帝内经》的讲座,我基本上都听全了。觉得他应该是一位得道高人了。可是现在他却不讲了,不知是什么原因。
北回归线 发表于 2011-11-28 10:15:15 | 显示全部楼层
不如马步
 楼主| 宽厚 发表于 2011-11-28 13:25:28 | 显示全部楼层
引用第77楼北回归线于2011-11-28 10:15发表的  :
不如马步
马步好像是练武术的一种锻炼途径吧。
但感觉马步是修身,而打坐是修心。我现在只想修心
代斯勒的球童 发表于 2011-11-28 13:35:40 | 显示全部楼层
一边打坐还一边想着时间 怎么可能心静呢