中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

打坐日记

楼主| 宽厚 发表于 2011-12-4 20:07:58 | 显示全部楼层
感觉对于自己和其他普通的学佛者,检验学佛的一个标准就是看坚持打坐时间的长短。
能够坚持打坐十分钟的,其修佛水平应该是高于只能坚持打坐五分钟的。
而能坚持打坐一小时的,其修为应该是高于只能坚持打坐十分钟的。
而能坚持打坐十个小时的,在我看来,应该是很厉害的了。
但是在佛菩萨和高僧大德们眼中,打坐也许只是一个很普通的修炼方法了。
像这些高人,打坐三天、一个月……几百年,也许都不是什么难事。
甚至像这些得道的人,已经达到了想打坐多长时间,就能一动不动的做到多长时间的境界了。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-12-4 20:17:13 | 显示全部楼层
多说无益。目前对我来说,最为迫切也最为实际的就是不断地通过打坐来进行修炼了。
此外,做世俗中任何的事都是无意义的。
现实世界其实是最为虚幻缥缈,也是最无道理的。
这里有残酷地狱中阴险的景象。
现实世界无论有多大改善,都无法变成极乐世界。
在现实世界中,也不管是欧美等发达文明国家,还是像朝鲜等亚洲落后黑暗国家,都将永远存在痛苦和缺陷。
而我理想中那种真正美好的完美世界,只有在打坐的时候才能进入和感受到。
而对于尘世,我只是觉得和它越疏远越好。
离的越远,关系越淡,则烦恼越少了。
就要进行坚持31分钟的打坐了。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-12-4 21:57:32 | 显示全部楼层
刚才坚持打坐31分钟。打坐已经成为我唯一的理想和追求,我实在是不能轻易放弃了。
虽然打坐对我来说是无比的艰难的,但是我还是要尽一切努力去坚持。
如果真有打坐的佛缘,那么我成功;如果没有,只能努力去坦然面对失败了。
阿金 发表于 2011-12-4 23:50:16 | 显示全部楼层
 楼主| 宽厚 发表于 2011-12-5 08:06:04 | 显示全部楼层
引用第103楼阿金于2011-12-04 23:50发表的  :

阿弥陀经说过:一连七天,念阿弥陀佛名号,一心不乱。西方三圣会来接引。佛无妄语。
.......
只是想要做到这一点实在是太难了。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-12-5 08:07:17 | 显示全部楼层
早上在上班的路上念诵南无阿弥陀佛,觉得念佛还是不能丢弃的。当然打坐也要坚持。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-12-5 08:24:00 | 显示全部楼层
忽略外物,重视内心。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-12-5 08:47:18 | 显示全部楼层
修佛的过程,就是修炼内心,使自己内心强大,直至达到超脱外物,不被外物所扰的境界。
德迷小天王 发表于 2011-12-5 12:33:14 | 显示全部楼层
楼主这样子自己搞自己,正常人也搞成不正常了。人其实很简单
阿金 发表于 2011-12-5 13:10:08 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2011-12-5 13:47:44 | 显示全部楼层
来呀,将108楼拖出去割JJ。[s:17][s:41][s:17][s:41][s:17][s:41]

请不要污蔑和曲解别人的信仰和理念。

楼主采用打坐参禅的方式,我采用穿越的方式,都值得同情[s:34]
 楼主| 宽厚 发表于 2011-12-5 17:50:38 | 显示全部楼层
引用第108楼德迷小天王于2011-12-05 12:33发表的  :
楼主这样子自己搞自己,正常人也搞成不正常了。人其实很简单
每个人的情况不同,需要因人而异的选择生活方式。
刀疤人里贝里 发表于 2011-12-5 17:55:30 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2011-12-5 18:23:13 | 显示全部楼层
出了门我就是普通的文职人员SONG某

回到家我就是草根武士——杉田弥兵卫,吼吼[s:87]
德迷小天王 发表于 2011-12-6 11:53:22 | 显示全部楼层
引用第113楼bochium于2011-12-05 18:23发表的 :
出了门我就是普通的文职人员SONG某

回到家我就是草根武士——杉田弥兵卫,吼吼[s:87]

你干脆扮演COSPLAY吧,我看你压抑的太久
 楼主| 宽厚 发表于 2011-12-12 20:49:26 | 显示全部楼层
刚才又坚持打坐32分钟。
如果在以前,说到某些人打坐半个小时,我会非常的羡慕。
并且不敢想象自己能够做到。
但是现在,我则可以自豪地说,我也可以做到比较长时间的打坐了。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-12-12 20:53:15 | 显示全部楼层
佛说,所有的人本来都有灵性的,都能成佛,只不过很多人的心性都被蒙蔽了,所以才为人。
佛还说,想要达到佛菩萨的境界是极难的,要求也是颇为苛刻的。
我曾经也认为,自己是无法成佛的。
但是在坚持打坐之后,我的认识有了变化。
原来本来很脆弱的人,竟然在某种情境下,真的可以做出很多超人的事来。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-12-12 20:55:48 | 显示全部楼层
刚才打坐的过程中,有了如梦如幻的感觉。
有的时候真的感觉像是在梦境中一般真实,但是这种真实的梦境感觉确实很短暂的。
在短暂的梦境之后,自己会变得清醒起来,觉察出自己是在打坐。
但不知不觉,自己又会进入新的梦境中。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-12-12 21:00:40 | 显示全部楼层
在刚才打坐的过程中,我曾经看到了类似太阳的东西,感到很耀眼。
我也看到了类似恐怖的人脸的东西。不知是死人的脸还是鬼的脸,反正自己感到有些害怕。自己也在努力摆脱、不去看她。
在这种意识下,那种恐怖的人脸消失了。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-12-12 21:03:47 | 显示全部楼层
打坐真的是我人生中最为神奇的经历。
我实在不希望自己还像以前那样平凡的生活了,我希望自己能够通过打坐的方式得以超脱。
我也相信自己能够真的成佛。