中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

公知和五毛,其实是一条蛇上的两个头

纳瓦谢里采夫 发表于 2012-7-12 01:31:12 | 显示全部楼层
二次元生物 发表于 2012-7-12 01:06
启蒙不启蒙的无所谓,人民永远有选择,即使启蒙了也难说就怎么样,问题在于为什么要民主。今天的欧美人社 ...

你要是国家领导人,那我无所谓你的设计

你要是你所说的贱民----那你也认命?----我就认为你还有点真诚

--------------------------------
国家和民众之间的关系是复杂的
”没有国家我们是否更自由?”
注意,这不是我给你的命题,这是法国高考题
------能在18岁就被引导思考这样命题的民众,这个国家必定是值得向往的

国家大义?那都是牛氓无赖的避难所
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-7-12 01:34:38 | 显示全部楼层
二次元生物 发表于 2012-7-12 01:19
包括今天国内的许多所谓民主派,自由派,公知也都是这样,和他们对立的所谓左派,爱国者都是一样的成长轨 ...

还在纠结左中右?

在天朝谈这些,就是太监比勃起,纯属过嘴瘾

在左中右旗帜下的派系之争,才是天朝所谓的路线战斗

左右本无辜,派系方为实
二次元生物 发表于 2012-7-12 01:34:54 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2012-7-12 01:24
你这想法要不得,有一个人是受奴役,就是所有人都受奴役,谁能保证这奴役不会落到我头上?
至于西方的反 ...

呃。。。只是这么一说。。。做个假设而已。。。古代雅典,罗马时代那种公民+奴隶的情形会不会在今天重现呢?假如,从国家层面上,中国不再忍受技术上的制约而不得不看西方的脸色,而是相反地可以轻易反制对方,迫使对方顺从自己时,中国是否还需要尊重所谓民意,在现代技术下,只需要给予部分人公民权是否就可以轻易压制多数人?个人看来,这就像在假设,如果甲午战争中国获胜,中国的轨迹会怎样是类似的。不是也有人将中国的失败归咎于运气么?
“人家是在吃腻肉以后治下消化不良,我们是连馍都没的吃”
这个问题,作为经济学生,我倒是有更直接一些的感受,现在颇有一些声音怀疑市场经济,理由就是所谓金融危机体现的市场的失效,进而鼓吹政府干预。在我看来这恰恰就是您这句话所表达的意思,一个市场极不健全的国家在考虑如何用政府的强制力遏制市场o(╯□╰)o
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-7-12 01:39:19 | 显示全部楼层
二次元生物 发表于 2012-7-12 01:34
呃。。。只是这么一说。。。做个假设而已。。。古代雅典,罗马时代那种公民+奴隶的情形会不会在今天重现 ...

你这命题稍微一问,马上就露怯了吧

不是轻慢仁兄,看遍这个大贴,能谈点干货的,也就庄生一人

你我要做的,就是激发出庄生的表达欲,顺便启发自己
二次元生物 发表于 2012-7-12 01:41:12 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-7-12 01:31
你要是国家领导人,那我无所谓你的设计

你要是你所说的贱民----那你也认命?----我就认为你还有点真诚 ...

如果我是在那样一个教育下成长起来的人,很难说我不会认命,我国出土的青铜器上的铭文展现了奴隶们是如何热情地赞颂奴隶主的。在印度,有很多人认了自己低种姓和贱民的命,尽管印度已经用法律废除了这项制度,并且给予了人民申诉的权利。另外,我只是假设了极端情形,实践上未必要是贱民奴隶,但是可以差别对待。例如我国现在的城乡户籍制度(并由其引发一系列歧视)就是一种歧视制度,但是人们也就默默接受了,甚至有人为之辩护。
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-7-12 01:45:19 | 显示全部楼层
二次元生物 发表于 2012-7-12 01:41
如果我是在那样一个教育下成长起来的人,很难说我不会认命,我国出土的青铜器上的铭文展现了奴隶们是如何 ...

有人辩护?-----你找一个北京城乡结合部的务工农民,给辩护一下户籍制度?

北漂数年,拿到户口也数年,期间的滋味,五味杂陈

不过投票的话,我第一个反对户籍制度

你还是激发庄生吧-----今庄生表达欲望特强[s:37]
庄生梦 发表于 2012-7-12 01:56:21 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-7-12 01:45
有人辩护?-----你找一个北京城乡结合部的务工农民,给辩护一下户籍制度?

北漂数年,拿到户口也数年, ...

这几天表达欲太强了,感觉是不是该回去继续读书了,呵呵。我性格本不是书斋外之人,一连几天在论坛里和大家交流,有很多启发,启发最大的是宗教的重要性。过去我也十分清楚宗教是最后的问题,但没有这几天这么强烈的感觉,特别是“我本将心向明月”,却被污言秽语伤之后,我有些体会到宗教的作用了,理性做得了的,宗教做不了;宗教的活儿,理性也干不了。。。
庄生梦 发表于 2012-7-12 02:01:45 | 显示全部楼层
二次元生物 发表于 2012-7-12 01:41
如果我是在那样一个教育下成长起来的人,很难说我不会认命,我国出土的青铜器上的铭文展现了奴隶们是如何 ...

人们默默接受了?是谁默默接受了?你,还是我。没有用选票作基础的任何以“人们”为名的判断,在现在的中国都是伪命题,除非你是搞统计学的,做了科学的调查研究,就是那样,也只是在客观研究对象的基础上。说你默默接受没有语病,说人们默默接受,我不信。。。
Sea 发表于 2012-7-12 02:03:31 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-12 00:36
就是因为像你这样盲目乐观的人太多,所以TG才会肆无忌惮的贪,红会才会肆无忌惮的吸血

那么说还是要杀我啊!我再也不盲目乐观了,放过我行么?实在不行,只杀我,不杀我老婆孩子成么?
Sea 发表于 2012-7-12 02:21:00 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-12 00:34
几个是多与少的问题,做与不做是有与无的问题,我再强调一遍,民主的过程不可能没有鲜血,我们不希望流过 ...

民主派如果大多数是庄老师那样的,大事可成!
民主派如果大多数是你这样的,那就没有希望了!
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-7-12 02:22:15 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2012-7-12 01:56
这几天表达欲太强了,感觉是不是该回去继续读书了,呵呵。我性格本不是书斋外之人,一连几天在论坛里和大 ...

十年前就接触过'只有宗教才能救中国'。。。。。当时心里想的是:这都哪跟哪啊,瞎扯鸡巴蛋嘛

五年前感觉这不是胡说了,有活生生的身边例子,还不止一个

现在,我还要循序善诱,让别人也追随这个观点

但是,上面所说的宗教应该更具象的指广义的基督教,我起码目前还没有找到足够的支持能扩散到其他宗教
庄生梦 发表于 2012-7-12 02:55:18 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-7-11 23:57
民主这话题其实很大,但也很简单,
况且还有现成模式,不说全盘照搬,起码核心粗线条的照搬是没有问题的
...

你说的这个我刚看到,想法不错,可惜在咱这国玩不转,基佐在《欧洲文明史》里描述中世纪时欧洲因封建割据而产生了对平民的一种保护作用,但那是存在独立实体的情况下,中世纪那些石头城堡不是开玩笑的。中国先秦时的国,那也是实打实的五脏俱全。我们今天如果真有分脏不均斗起来的,由于没有任何客观化的建制和可操作的显规则,利益之争上不了台面儿,阳光下的监督不可能有,只能沦为背后捅刀子、玩阴谋式的宫廷斗争,到那时将更乱更复杂,民众别说得利,说不定给某方垫了背当枪使也未可知;而且极有可能加速社会瓦解,然后那个玩的最阴的上台一统天下,以此确立自己的合法性,开始新一轮循环。。。中国历史上这一出儿太常见了,现在看不到可以避免的希望。。。所以你说的这个,是今天意识不到问题严重性的几位哥们的天真想法,什么党内监督,指望不上,天上有时也掉馅饼,但这种特大号的,想都别想。。。
庄生梦 发表于 2012-7-12 03:10:59 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-7-12 02:22
十年前就接触过'只有宗教才能救中国'。。。。。当时心里想的是:这都哪跟哪啊,瞎扯鸡巴蛋嘛

五年前感 ...

印度教出了位甘地,不过他老人家在南非的经历也很重要。。。
 楼主| seeler1970 发表于 2012-7-12 07:12:15 | 显示全部楼层

民主啊,就是政客忽悠屁民用的。[s:37]

要谈民主,先看联邦党人宪章去吧。
justsu_su 发表于 2012-7-12 08:16:00 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-12 00:41
呵呵,又来了,本不想回复你的,实在太XX了
一提到国外就一竿子打死,啥啥都是国外的错
就你大天朝四海 ...

我这叫非黑即白?叫一竿子打死?
你们把对你们有不同意见的人一律打为五毛,那才是“非黑即白”“一竿子打死”!
难道说民众在你们和五毛中间,就不能有一点自己的不同看法?发表点异见,就被你们打成五毛了!
你看见我说中国四海升平,国富民强了?你们这由盖帽子而来的强加于人的手段真是屡用不爽啊!我可不止一次的说:中国是存在很多问题!不知道怎么在你这里就变成四海升平了?
中国人说:冤有头债有主,一码还一码!
今天我在这里说你们的问题,不代表我就站在权贵一遍?不代表我就不会批评ZF!你想得明白不?
怎么,你们虽然说要民主要人权要自由,就代表你们都是对的?造谣也对?打人也对?
我出来说句,你们这个做法不对,我立马就成了权贵的走狗了!?
估计很多人就是这么被你们逼成“自干五”的吧!
唉!真不知道,谁才是非黑即白,一竿子打死!
justsu_su 发表于 2012-7-12 08:23:54 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-12 00:21
1.注意审题,2,不要非黑即白
我上边强调了好几次杀一儆百,杀鸡儆猴
你上哪里得出的“民主之后杀全家” ...

你不知道“民主之后杀全家”的出处?
这就是某些公知对不同意见的人喊出来的话!
微博上现在就这句话最牛气了!
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-7-12 11:19:09 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2012-7-12 02:55
你说的这个我刚看到,想法不错,可惜在咱这国玩不转,基佐在《欧洲文明史》里描述中世纪时欧洲因封建割据 ...

你说的何尝又不是残酷的现实情况?我又何尝不知?

如果说当下的新闻监督还算是隔靴挠痒的话,那指望D内的反对派系来制约专制,更属无稽之谈

那怎么办呢?靠这个?
UPLA(美国人民解放军)
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-7-12 11:23:52 | 显示全部楼层
seeler1970 发表于 2012-7-12 07:12
民主啊,就是政客忽悠屁民用的。

要谈民主,先看联邦党人宪章去吧。

学学庄生,谈点干货
别以为自己在一言中的,言简意赅,高屋建瓴,高度概括

打情炮吃快餐习惯了,就换个口味,带点仪式感认真劲,好好抽插一次?

再说,你反复提联邦党人宪章------就说说你对这些先贤的感受呗
别光停留在百度百科的水准
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-12 11:29:30 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-12 00:41
呵呵,又来了,本不想回复你的,实在太XX了
一提到国外就一竿子打死,啥啥都是国外的错
就你大天朝四海 ...

兲朝教育搞不好是外国敌对势力作对,医疗搞不好是外国敌对势力作对,土地是国有的也是外国敌对势力作对,这tm还是外国敌对势力?这tm都上帝了。说到底他们不过想说中国人就是命贱嘛,这些都是活该。什么德行!!!
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-12 11:43:17 | 显示全部楼层

1请大家一起来研究新宪法
2美利坚国土相连,同文同种,理当联合为一个国家
3联合为一个全国政府,有利抵御外来威胁
4强有力的联邦,才能提供强有力的国防
5形成几个联盟的最大危险:彼此为敌
6古外战争起因论
7各个联盟之间开展的几种潜在原因
8一论军事:需要建立常备军,但不能以军治国
9现代政治科学的发展,扩大的共和国的半径
10代议制的共和制,能适用于广土众民的国家
广土众民的共和国,能控制党派活动的猖獗
11联合有利于发展商业,早日建立海军
12联合为一个国家,有利增加税收,便于打击走私
13养一个政府,比养十三个政府便宜
14代议制共和国可用于广土众民
15联邦已临近全面崩溃
16联邦政府要能直接管理公民
17联邦争睹不会剥夺各邦政府的权力
18联盟失败的例证:希腊的近邻同盟和亚该亚同盟
19联盟失败的例证:德意志、波兰和瑞士
20联盟体制失败的例证:荷兰
21当前联盟体制的主要问题
22现存联盟体制的其他主要缺点
23我们需要一部宪法
24一论军事:建立常备军的必要
25二论军事:军队应该置于联邦政府领导之下
26三论军事:再论设立常备军的必要
27联邦政府的施政,会胜过各邦政府
28政府需要动用武力的场合:人民的原始自卫权
29论民兵
30一论财政:对联邦政府的征税权,不应加以限制
31二论财政:再论联邦政府应该拥有不受限制的征税权
32三论财政:各邦政府应该拥有独立的征税权
33四论财政:各邦与联邦的关系:并存而非从属
34五论财政:再论两级政府并享征税权
35六论财政:限制联邦征税权可能带来的麻烦:众议院将有地主、商人和专业人士组成
36七论财政:两套征税班子,双重征税制
37制宪会议能折中各种利益,制定一部可操作的先发,是美国之幸
38古代希腊罗马,宪法常由一人构想而成
39共和制的基本特点;联邦政府和国民政府的区别
40代表会议是否有权制定和推荐这部宪法
41宪法授予联邦政府的第一类权力:国防
42第二类权力:外交;第三类权力:内政
43第四类权力:联邦独享、各邦不得分享之权
44第五类权力:对邦权的限制;第六类权力:联邦立法的最高地位
45一论邦权:联邦政府会不会侵吞各邦政府的权力
46二论邦权:联邦如果侵犯邦权,会遇到各邦政府、人民和民兵的反抗
47一论三权分开,相互交织
48再论三权分开,相互交织
49不定期向人民呼吁,不是纠正违宪做法的适当办法
50定期向人民呼吁,也不是纠正违宪做法的适当办法
51三权分立,相互制约,让抱负与抱负相生相克
52一论众议院:选民资格,候选人资格和任期
53二论众议院:任期两年,是否太长
54三论众议院:席位分配规则,是否合理
55四论众议院:六十五名议员,是否人数太少
56五论众议院:再论议员人数是否太少
57六论众议院:议员是否会从最不同情人民大众的阶层产生
58七论众议院:议员人数将随着人口的增长而相应增加
59八论众议院:联邦有权最终决定议员选举办法
60九论众议院:联邦是否要通过选举偏袒受宠阶层
61十论众议院:再论议员选举的地点和时间
62一论参议院:设计参议院的初衷:人数较少,人气较长,提高决策稳定性
63二论参议院:建立国家性格的崇高感;不会走向贵族制的暴政
64三论参议院:参议院与总统分享缔约权
65四论参议院:对弹劾案的审讯权
66五论参议院:再论参议院担任弹劾案的审讯庭
67反对派对总统形象的丑化
68一论总统:产生办法,若非尽善尽美,至少出类拔萃
69二论总统:权力分类,每项权力的范围和大小,与英国国王比,与纽约邦长比
70三论总统:行政权应基于一人之手
71四论总统:任期四年,是长是短
72五论总统:不许连任可能引发的五种不良后果
73六论总统:薪水不增不减;对一会两院决议有相对否决权
74七论总统:独掌军权,独掌赦免权
75八论总统:与参议院共享缔约权
76九论总统:与参议院分享人事权:提名权和任命权
77十论总统:再论人事权,总统的其他权力
78一论司法:司法部门的组成方式和权力范围
79二论司法:法官职务薪水应稳定,不称职可弹劾
80三论司法:联邦法院审理的案件类型
81四论司法:司法权的划分联邦最高法院与下级法院的分工
82五论司法:联邦法院与各邦法院的关系
83六论司法:是否继续采用陪审团审讯制
84拾遗补漏
85结语

在下不才,在看联邦论时,将他们的目录整理了出来,请问你看的是哪一篇?我们可以一篇一篇的交流下心得