中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

公知和五毛,其实是一条蛇上的两个头

Sea 发表于 2012-7-11 23:34:15 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2012-7-11 13:44
话糙理不糙,呵呵。。。今天我们随意围殴我们认为的“人渣”,明天可能就会有人随意的道德审判并用口水淹 ...

支持像你这样的民主派!要是民主派都像你这样,何愁大事不成?
justsu_su 发表于 2012-7-11 23:36:10 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-7-11 23:30
你们要是成功了,是不是要把TG和五毛都杀光?是不是要查网络日志,把所有曾经发帖反对你们的都杀光?
这 ...

你不说我都还忘了这事!
“民主之后杀全家”
这就是现在这帮所谓民煮逗士的新口号吧!
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-7-11 23:37:11 | 显示全部楼层
justsu_su 发表于 2012-7-11 22:52
唉!阁下不提这个事倒也罢了!既然提了,咱也不必藏着掖着!
阁下跟当时的柴某,吾某都是一路货色,知道 ...

不过也不要太把23年前的那事看的过贱,不知道你有没有感受过
天朝现在这么乱象,那件事是个拐点-------凡是亲眼亲身经历过那段的人,都会有这个结论
那件事基本上叫往西安的火车,没有任何拐弯儿,直接掉头就往上海跑了
现在看起来,快掉海里了都

余华、王小峰、崔健、、、、、、
别看一个个看起来放浪形骸,无所顾忌,实际早都心死了

记得还有人对当年上过街的王小峰说,你丫成天在网上说段子,挠痒痒,你怎么不像当年一样,血性一些?
王小峰立即回话:血你妈逼性!

所以,大家及时行乐,早死早托生吧!
liyangfyn 发表于 2012-7-11 23:37:57 | 显示全部楼层
对这帮逗士没什么信心
Sea 发表于 2012-7-11 23:39:30 | 显示全部楼层
justsu_su 发表于 2012-7-11 23:36
你不说我都还忘了这事!
“民主之后杀全家”
这就是现在这帮所谓民煮逗士的新口号吧!

我已经准备投降了,劝你也“识时务者为俊杰”吧!
得罪TG没关系,得罪他们太可怕了!万一哪天他们真成事了怎么办?
Sea 发表于 2012-7-11 23:51:45 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-7-11 23:37
天朝现在这么乱象,那件事是个拐点-------凡 ...

儒家文明2000年,经历的事多了。8平方估计连54、129都比不上,即使民主了,百年后的教科书里估计也就一行字。天朝现在很正常,2000年来大多数时候都是这挫样,没啥大不了的。你说大家心死了,可汶川地震至少把我又给震活了:90后不NC,PLA靠得住。
PS:我给学生洗脑时讲三句话——早死晚死、早晚得死;早死早超生;朝闻道夕死足矣!
justsu_su 发表于 2012-7-11 23:52:05 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-7-11 23:37
天朝现在这么乱象,那件事是个拐点-------凡 ...

其实我甚至觉得当初如果不是那么多外部势力的介入,结局会好很多!
本来一家人吵架,至多也就是个脸红脖子粗,完全没有到动刀动枪的地步!
但是外人来了,性质就变了,胳膊肘往外拐,在中国可是大忌!
再加上一些不应该有的暴力事件的发生!结果谋求改革变成了与外人合伙图谋家产!能不被镇压么!
唉!但凡老外参合的事,基本没有什么好结果!
一点拙见!
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-7-11 23:57:05 | 显示全部楼层
民主这话题其实很大,但也很简单,
况且还有现成模式,不说全盘照搬,起码核心粗线条的照搬是没有问题的

庄生对这二个字的理解,从表达出来的看,可以说是最出众的一位
潜水员肯定也有理解很深入的,但可能没有庄生擅于表述,或者我也是来这两年不到,没看见

公知----其实也是跟很多东西一样,好好的玩意到了天朝,就变味了
甚至怀疑公知沦落到今天众人喊打的这局面,后面都有人(很可能就是所谓的5毛?)故意策划导致

天朝积重难返,期待蛋糕分完之后,大佬开始拍桌子,互相制约吧,分赃不均闹翻脸更容易形成反对派
指望外力?我看是不太可能了,即便有,那也是某位大佬的某张牌吧
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-7-12 00:07:24 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-7-11 23:51
儒家文明2000年,经历的事多了。8平方估计连54、129都比不上,即使民主了,百年后的教科书里估计也就一行 ...

你还真是乐天派啊!

汶川所激发出来的好东西,也就持续了个把月吧,现在谁还感受的到?
08年震后一个月,凭对D的理解
哥就预言到有人肯定会大贪重建资金,并被国外捐款的人笑话,然后被体制保护,不了了之
超标盖的楼和车就更别提了

D一贯有把丧事当喜事办的作风,这不是工作习惯或者个人意愿,也是这个体制自身的本性给逼的
单看个人,没人愿意这样干,可一旦组织化行为,又不得不这样干
庄生梦 发表于 2012-7-12 00:12:30 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-7-11 22:11
所以说,你叫天朝人摆脱仇文化的DNA,很难的

连民主斗士威悉河小雄鹰谈民主起来谆谆教导,对异己也杀气 ...

杀气和戾气,让人不寒而栗。。。
我想将天堂建在人间,却为何堕入了地狱!
唉,杀了五千年的民族,到头来还在崇拜暴力。。。
庄生梦 发表于 2012-7-12 00:19:56 | 显示全部楼层
justsu_su 发表于 2012-7-11 22:52
唉!阁下不提这个事倒也罢了!既然提了,咱也不必藏着掖着!
阁下跟当时的柴某,吾某都是一路货色,知道 ...

王人博:“我崇拜英雄但我不会鼓动别人当英雄,而自己活在最安全的地带,这是不道德的。”
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-12 00:21:38 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-7-11 23:30
你们要是成功了,是不是要把TG和五毛都杀光?是不是要查网络日志,把所有曾经发帖反对你们的都杀光?
这 ...

1.注意审题,2,不要非黑即白
我上边强调了好几次杀一儆百,杀鸡儆猴
你上哪里得出的“民主之后杀全家”?
怕你不明白,我这里在直说一下,就是要对几个罪大恶极的TG和五毛惩罚,以警后人,懂否?
Sea 发表于 2012-7-12 00:24:41 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-7-12 00:07
你还真是乐天派啊!

汶川所激发出来的好东西,也就持续了个把月吧,现在谁还感受的到?

呵呵,我真是乐天派,遇到劫道的都能跟他开玩笑^_^
贪腐这事谁都预言的了,就算是中学生也知道TG肯定会贪,但大家依然捐款。我的同事一边捐款,一边骂“不知有多少能到灾区”。那次捐款单位没有下达指标,但所有人都至少捐200。当天我就去献血了,结果根本排不上队,一直到6月份才献上。
总的来说,汶川地震TG表现(或者说表演)不错,我作为看客基本满意,尤其是对比MD的卡特里娜和脚盆的福岛。
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-12 00:25:16 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-7-11 23:34
支持像你这样的民主派!要是民主派都像你这样,何愁大事不成?

你倒是给我讲讲如何成?
怎样从既得利益者手中靠尊尊教导夺取他们的绝对权力?

我再强调一遍,民主进程既需要儒雅学士,也需要铮铮斗士,二者缺一不可
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-7-12 00:26:10 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2012-7-12 00:12
杀气和戾气,让人不寒而栗。。。
我想将天堂建在人间,却为何堕入了地狱!
唉,杀了五千年的民族,到头 ...

什么时候,大家到了能给郑民生也多献一朵花
那时候的天朝民众基础就差不多到位了,庄生兄弟定会一呼百应的
那时候也应该不会有现在这样一个一竿子通到底一个劲往死里整,且没人制约的zf

什么样的民众,和什么样的ZF,是相辅相成的
起码目前这民众基础,暴政的稳定是几乎唯一的解决方式,换谁都是杀杀杀
Sea 发表于 2012-7-12 00:29:08 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-12 00:21
1.注意审题,2,不要非黑即白
我上边强调了好几次杀一儆百,杀鸡儆猴
你上哪里得出的“民主之后杀全家” ...

你说的几个到底是多少?100还是100万?你能代表民主派的其他人么?
你最好把杀一儆百说清楚!到底是全国只杀一个,还是全国杀百分之一?
我现在想投靠你们了,以后只说你们的好话,能原谅我以前的无知么?能不杀我么?

威悉河小雄鹰血气过于旺盛,过几年会降火的,但好东西可千万别整丢了  发表于 2012-7-12 00:36
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-7-12 00:32:35 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-7-12 00:24
呵呵,我真是乐天派,遇到劫道的都能跟他开玩笑^_^
贪腐这事谁都预言的了,就算是中学生也知道TG肯定会贪 ...

面临巨大自然性灾难的时候,集权统一肯定比分权制约的行政体制要高效,而且高效得多
-------可这几乎是集权体制带来的唯一好处

一个最好的ZF,是保证一个普通的民众,遇到了普通的生活的事,能找人解决,能有地说理
这可比集中力量干大事,办大会,应付大灾难,要难多了
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-12 00:34:42 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2012-7-12 00:29
你说的几个到底是多少?100还是100万?你能代表民主派的其他人么?
你最好把杀一儆百说清楚!到底是全国 ...

几个是多与少的问题,做与不做是有与无的问题,我再强调一遍,民主的过程不可能没有鲜血,我们不希望流过多的鲜血,但具体多少正好,这没人说得清,革命或许会死一些无辜的人,但你不作为不照样可以被躲猫猫死,被李刚撞死,被哪个官二代玩死吗?

你今天不惩罚五毛,明天就会蹦出更多的五毛
我上边说的不知道你看懂了几条
五毛的逻辑是:我给GCD拍马屁,GCD赢了,我自然有好走狗当,自由派赢了,你说自由,就不能说我拍马拍的不对。
你给我说说,这种逻辑如果不加以惩罚的话怎么破?
庄生梦 发表于 2012-7-12 00:35:16 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-7-12 00:26
什么时候,大家到了能给郑民生也多献一朵花
那时候的天朝民众基础就差不多到位了,庄生兄弟定会一呼百应 ...

吊诡的是,在专制之下或许永不会产生宽容的民众?就像奴隶制下的人理解的自由就是杀死守卫、砸烂锁链而已。。。
所以,这根底上不是个“假以时日”即可的问题。。。
在死水状态下,谁来制造那微澜。。。
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-12 00:36:30 | 显示全部楼层

就是因为像你这样盲目乐观的人太多,所以TG才会肆无忌惮的贪,红会才会肆无忌惮的吸血