中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于死因呼吁大家勿信谣言、相信警方

楼主| Bannicks 发表于 2012-8-28 18:14:47 | 显示全部楼层
felula 发表于 2012-8-28 18:10
楼主说得有理有据,可能就毁在一句相信警方上了,说实话我也不相信官方,但是楼主用意是好的,也没宣扬什么 ...

现在网上真是怪了,只要是官方的、中共的,就一定是错的、邪恶的。谁为官方、中共说句话,谁就是坏人、恶人。这种风气、这种“群众”,会把国家置于万劫不复的境地。让这些人大搞“多数人的暴政”恐怕比现在的时局更糟糕。

前几页已经有人说过了,你应该好好的去了解一下什么叫“塔西陀陷阱”再回来看你自己的帖子。很多事情是没有回头路可走的,一旦形成了趋势就会顺着这条路走到黑。个人认为我们就走在这条让*党国*万劫不覆的路上。  发表于 2012-8-28 23:12
安德烈许尔勒 发表于 2012-8-28 18:22:29 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-8-28 18:14
现在网上真是怪了,只要是官方的、中共的,就一定是错的、邪恶的。谁为官方、中共说句话,谁就是坏人、 ...

我就怕这个。最让人失望的秩序,也比没秩序好。真的打到一切政府,我不觉得这些人就能得利。

“最让人失望的秩序,也比没秩序好” - 秩序让人失望就会导致没有秩序。一个残暴的政权就一定比无政府好么?很遗憾,你怕的事情正在发生着并且会持续发生下去。  发表于 2012-8-28 23:16
wendymabel 发表于 2012-8-28 19:13:58 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2012-8-28 13:45
我希望有独立机构的全面的尸检来平息质疑。

尸体解剖要家人同意的,家人都说相信警方的说法了,就不可能再送去外面的机构尸检了

我知道  发表于 2012-8-28 19:41
frontleg 发表于 2012-8-28 19:27:09 | 显示全部楼层
很同意楼主观点,支持!
愿陶指导安息
felula 发表于 2012-8-28 19:43:20 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-8-28 18:14
现在网上真是怪了,只要是官方的、中共的,就一定是错的、邪恶的。谁为官方、中共说句话,谁就是坏人、 ...

我也很讨厌这种风气,凡事都有个度,过了那个度就容易走向极端 中国人在这上面吃的亏还少吗,比如文革和六4事件 年轻人容易被煽动,这个还可以理解,最可恨的就是那些爱起哄架秧子的公众人物,比如这件事里的徐阳,一幅正义之士的样子,干的却是煽风点火的勾当
jamie 发表于 2012-8-28 20:30:36 | 显示全部楼层
关于第二点 只能说楼主太天真了。。{:soso_e113:}
请楼主想想薄现在的情况。

当然这种事情 没有人知道真相确实也没有太大意义去纠缠于所谓的真相,毕竟现在也没有比较劲爆的料。
流逝 发表于 2012-8-29 08:36:42 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-8-28 17:56
官方就该被骂、说话官方所以被问候母亲是“难怪”,不解。

我倒,如果你真的不解的话,那我无话可说了
simonex 发表于 2012-8-29 09:11:44 | 显示全部楼层
第六天魔王 发表于 2012-8-29 09:16:28 | 显示全部楼层
塔西佗陷阱?牛逼
公知的文化素质确实比法轮功高
smzjh 发表于 2012-8-29 09:31:20 | 显示全部楼层
波猪的带头大哥 发表于 2012-8-29 10:16:45 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-8-28 14:04
这种时候总有人装作一副众人皆醉我独醒的样子自我标榜什么客观理性瞎扯一堆似是而非的陈腔滥调来秀JB优越 ...

你确定你的理解没有问题么?我哪里否定了质疑的权利?至于什么奴才基因,又从何来?对某些事情特别敏感的人是否该检讨下自己在这方面是不是太脆弱和冲动?再者,如果客观理性都被你这样视之如鄙,那么彼此之间确实没有沟通的基础。
简单归纳下我的观点,怀疑是权利,但不是否定甚至抨击的根据;怀疑只是第一步,要大胆假设,更要小心求证;任何观点都要依据事实,用一堆“可能”去判定所谓的“疑点”,只是五十步笑百步。
最后,不管持有何种观点,自以为理直气壮的一方是不是该更淡定一点?充满针对性和攻击性的言辞是不是与正确和正义相矛盾?作为联盟的常客,能够质疑一切就不能包容对自己观点的质疑?用崇尚自由的理念去限定和攻击他人的自由?是在论事还是在批人?咄咄逼人是倚仗着真理还是倚仗INTERNET?
PS:联盟今不如昔的一个重要原因就是感染了现在社会浮躁和功利的风气,专注于该专注的事的人少了,能够静下心来踏实做事的人少了,信任和对立都可以由屁股决定了。
其实每个人上网之后都该反思,那个在网中的人是不是真实的自我?
莱尔蒂尼 发表于 2012-8-29 10:29:23 | 显示全部楼层
有个疑点请教:就是济南都市频道上午得到群众电话,地点楼层准确无误的爆料说发生命案
而酒店又是下封口令的,况且打这类电视台爆料的一般应该是本地人,入住宾馆的一般为外地人,其余房客爆料可能性不大,最大可能是好事的服务员偷偷打给当地的电视台,这样的话就好解释
ss在前进 发表于 2012-8-29 10:29:25 | 显示全部楼层

各位,有点人性吧!本以为陶指导的离去会让我们德迷更加团结,没有想到他的死因也会让各位争的鸡飞狗跳。如果你真的是为陶指导的离去伤心悲痛的,就闭嘴吧!拜托了!
superkroos 发表于 2012-8-29 10:35:43 | 显示全部楼层
波猪的带头大哥 发表于 2012-8-29 10:16
你确定你的理解没有问题么?我哪里否定了质疑的权利?至于什么奴才基因,又从何来?对某些事情特别敏感的 ...

好吧,我过激了,向您道歉,纯粹只是对事不对人。
不过您说的虽是大道理,但用在此处实在有偷梁换柱之嫌,既然什么证据都有了,都可以盖棺定论了,还算疑么?
就好像杀人者,你不能直接说他一定杀人,但他被定义为嫌疑犯不都是靠可能的疑点来支持的么?
倘若证据确凿,他还算疑犯么?
而且,我不是不同意您的大概观点,只是补一句,真相没有告白(注意时间),不好草率结案,以免一叶障目,不见泰山。。

[s:37]至于奴才,就是和“主子英明”相对,什么都是上面的人说了算,不允许小辈还口质疑啦。
波猪的带头大哥 发表于 2012-8-29 10:38:57 | 显示全部楼层
这个话题说到后面,果然已经不是正确与否的问题,而是相信与否的问题。俗语有言,你永远唤不醒一个装睡的人。世上诸多事,也唯有局中人自知,经历和时间才会改变一个人。着眼于身边的人和事,好过偏听偏信虚无的网络,和气使人安康,珍惜使人幸福。不在其位,不谋其政,非不为也,实不能也,何自扰之?
大道至简,大智若愚,这个世界终归是现实的,决定一切的不是飘渺的思想而是实在的物质,而对利益的争夺是万物的本性,个人如此,群体如此,族群亦如此。
 楼主| Bannicks 发表于 2012-8-29 10:41:17 来自手机 | 显示全部楼层
谁先在此挑衅、骂人、滋事,我盼着陶指导的英灵诅咒你。
波猪的带头大哥 发表于 2012-8-29 11:06:44 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-8-29 10:35
好吧,我过激了,向您道歉,纯粹只是对事不对人。
不过您说的虽是大道理,但用在此处实在有偷梁换柱之嫌 ...

这样的反问我接受,对彼此都是建设性的意见,这样的交流是畅快的。小民之间的谈资就应该多点轻松惬意,少点火药味。
单独就这件事来讲,目前已知的事实很容易列出,结论也不难得到。不论其他,当事人已经承认了警方公布的结果,至于你提到的疑点证据可以盖棺论定,我没有发现这种价值的线索,欢迎提出来交流。
再说说嫌疑犯的概念,嫌疑犯是待定罪而不是部分定罪,法律上讲是不能承担法律责任的,仍需要确凿的证据来进一步定罪。关于这点我查了些资料,犯罪嫌疑人和刑事被告人是有区别的。引申到这里,是指疑点可以作为怀疑的根据,但不能对被怀疑对象确定性质,即不能将怀疑对象放大为事实上的确认对象。通俗地说,你在怀疑某事的时候也在怀疑自己的判断。
最后,奴才和主子的问题,算是调侃了,说白了就是权利分配和构成的问题,这点发展开来论述就很广泛。单提一点,小辈质疑是可以的,但是以疑做真就违背了自己本身的出发点,滥用了质疑的权利。
superkroos 发表于 2012-8-29 11:22:10 | 显示全部楼层
波猪的带头大哥 发表于 2012-8-29 11:06
这样的反问我接受,对彼此都是建设性的意见,这样的交流是畅快的。小民之间的谈资就应该多点轻松惬意,少 ...

这帖除了部分人认定陶是死于心脏猝死外,还没有其他人直接说陶[一定是死于某种原因。
若有之,您的回复应该是针对以上那些人更合适。
我也是自始至终觉得警方说的可能性比较大,但还不敢妄断。
我疑的是警方给的答复太快,报告死亡大概在晚上十点,凌晨就尸检和公布死因了。
而且陶指导亲人反应平静的出乎意料,试想一个亲人,即便有什么病例先科,猝死于异乡,居然不要求彻查,太蹊跷了。
二次元生物 发表于 2012-8-29 11:23:49 | 显示全部楼层
私以为这件事情上,警察没有什么作假的必要,陶指导是著名足球解说员,仅此而已,不是什么持不同政见者,知名社会活动家之类的,警察没必要遮遮掩掩。长期饮酒和剧烈运动都有可能造成猝死,另外不知道陶指导体检如何,脂肪肝的人也会猝死。
流逝 发表于 2012-8-29 11:31:08 | 显示全部楼层

哥哥,你又把国家跟政府官方混为一谈了