中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

发起活动:请大家相互推荐书籍

条顿之鹰 发表于 2012-10-11 14:39:13 | 显示全部楼层
巴德大帝 发表于 2012-10-11 14:17
是《怎样选择成长股》么,作者是菲利普·费雪,还有前面男模萨克斯的全球视角是中宏。

嗯,中宏。2003年我考研时候,当时就考这本书。
至于费雪的那个,错把冯京当马凉了。
两个错误,抱歉。
 楼主| dallen 发表于 2012-10-23 18:04:50 | 显示全部楼层
为了把这个帖子顶上去,推荐两本工作方面的好书,看完后,按着步骤做,效果很好:
1、《拖延心理学》,中国人民大学出版社、
2、《番茄工作法图解》,人民邮电出版社。

两本书的主要内容都是与有效率的工作有关,喜欢拖拉的朋友,可以看看。
sadpig323 发表于 2012-10-23 22:00:24 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-10-23 18:04
为了把这个帖子顶上去,推荐两本工作方面的好书,看完后,按着步骤做,效果很好:
1、《拖延心理学》,中国 ...

拖延心理学我似乎看过,我平时在个人生活中有很严重的拖拉问题,某些问题上则没有,其实自己蛮痛苦的.
 楼主| dallen 发表于 2012-10-23 22:05:21 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2012-10-23 22:00
拖延心理学我似乎看过,我平时在个人生活中有很严重的拖拉问题,某些问题上则没有,其实自己蛮痛苦的.

这本书配合着番茄工作法用,效果不错。
米洛迷 发表于 2012-11-5 12:44:37 | 显示全部楼层

识字不多,荐书不敢
这么多年就只翻过一本——圣经
一直想找时间看看毛选5卷——
以前听街市一个阿婶提过论十大关系
又常常听她说毛主席骂梁潄溟把自己比美人
比西施还美,比王昭君还美,还比得上杨贵妃……
红楼梦也是她最常引用的,如果有人做什么不对,她就说“未吃过猪肉都见过猪行路啦”
殊不知现在很多吃过猎肉的人未必见过猪走路呢
benet06 发表于 2012-11-8 19:08:36 | 显示全部楼层

俺也来推荐一本书:

1、《中国佛教与宋明理学》 作者:陈远宁   湖南人民出版社
通过比较分析的手法,对佛学与理学各自的基本内涵以及彼此的关系,做一个概要的介绍,湖湘学人的思路,清晰敏锐是历来的传统。。。

raulzt 发表于 2012-11-8 19:11:19 | 显示全部楼层
《变身斗士—凯普》可以不,20多年了,还没出完!
carriefly 发表于 2012-11-18 14:52:06 | 显示全部楼层

《汪曾祺散文》人民文学出版社  
《旧人旧事 》《故乡的食物》(汪曾祺)江苏凤凰出版社
《受戒》汪曾祺小说选
《打渔杀家》汪曾祺文化短论
《上学记》何兆武(有人提过了)
《丰子恺散文》人民文学出版社
《岁月台湾》(1900---2000年图片集)秦风编著
《舅舅的人间烟火》崔子恩
《第六根手指》《蓦然回首》白先勇
《七十年代》(李陀编著) 其中《我曾是山狼海贼》(邓刚)《骊歌清酒忆旧时》赵越胜 《宁静的地平线》(张郎郎)《魏庄》(王安忆)
《中医体质养生》《五脏养生》傅杰英
纪录片---凤凰卫视
《粉墨春秋》(讲京剧的)
《家春秋--蒋宋孔家族往事》
《张学良世纪行过》

tenterpool 发表于 2012-12-1 17:43:36 | 显示全部楼层
推荐一本最近看的书
《叫魂--1768年中国妖术大恐慌》
这本书对于专制权力如何凌驾于法律,政府如何对待离经叛道者,官僚机构如何控制最高统治者和反向对抗,有着深刻的认识,并且让人不由自主的联想到现实
巴德大帝 发表于 2012-12-1 18:07:49 | 显示全部楼层
tenterpool 发表于 2012-12-1 17:43
推荐一本最近看的书
《叫魂--1768年中国妖术大恐慌》
这本书对于专制权力如何凌驾于法律,政府如何对待离 ...

也许都是镀金时代的缘故吧,戾气何其重[s:37]
 楼主| dallen 发表于 2012-12-3 23:51:19 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-9-19 23:13
建议河南籍安徽籍四川籍西北籍的也看看《墓碑》,看看你我的父辈,如果不是当事发生地则不建议看了

老衲,庄生梦老师在71楼悄悄留爪,注意看。
致远星之秋 发表于 2012-12-4 09:34:35 | 显示全部楼层
这个活动很好啊,生活馆就应该多一些这样的帖子,而不是吵架。

我的推荐:
1. 《黑客与画家》保罗·格雷厄姆,人民邮电出版社
推荐理工科的书籍很难,因为理工科本来就比较没意思,像我这样的工科男也不大喜欢看专业书以外的理工类书籍,但这本《黑客与画家》却是一个例外。作者本身是一名精通技术的geek,却又热爱绘画,后来创业成为硅谷的风云人物,大部分文章既有技术性又接地气(当然有一部分文章还是比较技术,不那么有趣),题材也不仅限于技术,而是广泛涉猎,有些话说的极妙,读起来让人拍案叫绝。其中“为什么书呆子不受欢迎”  “不能说的话”  “关注贫富分化” 这三篇不那么技术的文章尤其精彩,总之强烈推荐!

2. 《流浪地球》 刘慈欣 长江文艺出版社
对于非理工科的朋友,想接触理工科思想还有一个很好的途径就是看科幻小说。大刘的科幻小说是有口皆碑的,虽然喜欢《球状闪电》和《三体》的人更多,但我觉得这本中短篇集《流浪地球》才是最好看的,而且非长篇看起来更轻松,所以就推荐这本了。科幻造就的绮丽壮观的想象空间总是很吸引我,不知道能否吸引非理工科的朋友,但这本中短篇集真的值得先翻开读一读试试。

3. 《月亮与六便士》毛姆 上海译文出版社
这个就是文学作品了,其实我可能还没有完全看懂它,毕竟人生阅历还不够,而且现在还对自己的人生还很迷茫,与书中人物完全不同。不过主角(还有那个定居埃及的医生)的经历真的给人一种震撼:原来有人这样生活。另外毛姆的书据说以妙语连珠著称,这本书里的确如此。

4. 《此间的少年》 江南
(我看的是北京联合出版公司的版本,但据说少了一点情节。所以就不加出版社名了)
给快毕业的大学生和怀念大学时光的人写的书。没什么可说的,我们逝去的青春。(多么可惜,再也回不去了)

先写这么多,以后有心得再补。
Lothar 发表于 2012-12-4 10:12:54 | 显示全部楼层

《月亮和六便士》这书不错,我在很多年前看过,至今仍常向朋友推荐呢。
raulzt 发表于 2012-12-19 21:29:34 | 显示全部楼层
又在重温《七大圣全传》!
目前还没写完,也是相当的NB!
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-12-20 22:39:06 | 显示全部楼层
《浅薄》《乌合之众》《小布什传》
 楼主| dallen 发表于 2016-6-11 22:52:17 | 显示全部楼层
翻到了自己四年前发的一个帖子,自认为还是比较有意义的。从这个帖子的侧面,也说明了我们德迷群体的素质。
因此,乘着欧锦赛论坛活人,再次顶起,有需要的朋友,可以从中筛选。
驼背禾禾 发表于 2016-6-12 00:02:50 来自手机 | 显示全部楼层
大家都推荐《全球通史》,我觉得汤因比的《历史研究》
distinctive 发表于 2016-6-12 10:20:08 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2016-6-11 22:52
翻到了自己四年前发的一个帖子,自认为还是比较有意义的。从这个帖子的侧面,也说明了我们德迷群体的素质。 ...

发现这个帖子,已经过去了4年,向大家多多学习啊。
yinaha 发表于 2016-6-12 17:27:00 来自手机 | 显示全部楼层
四年过去,大家又读了些什么好书,请继续交流
Frings8 发表于 2016-6-12 18:04:54 来自手机 | 显示全部楼层
我现在但觉得该多看自然科学和编程以及数学的了。