中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

每日百字心情日记

bochium 发表于 2013-3-22 12:04:45 | 显示全部楼层

这个我支持,我现在就拼命滴往外面跑,闷在一个相对闭塞的环境,再怎么外向的人都会变成神经病的。

是的,生活环境对一个人太重要了  发表于 2013-3-22 13:13
阿水 发表于 2013-3-23 09:03:58 | 显示全部楼层
宽厚仁慈[s:157]
 楼主| 宽厚 发表于 2013-3-23 18:42:35 | 显示全部楼层
昨晚梦到自己将一条鱼放生,醒来后心里很高兴。但是这一整天都过得不是很好,玩了很长时间的电脑游戏,眼睛非常难受,连日记都不想写了。我总是在重复不断的去犯错误,但却无力去改变。也许所有一切都是前世的因果报应,是无法避免的。47
bochium 发表于 2013-3-23 18:49:41 | 显示全部楼层
我看了以色列3-3葡萄牙、乌拉圭1-1巴拉圭,整天毫无收获,也没出门一步。浑浑噩噩的。

看球太多也未必是好事啊  发表于 2013-3-24 11:26
sadpig323 发表于 2013-3-23 21:34:22 来自手机 | 显示全部楼层
拜六拜天你们出去玩啊!待在家里干什么,没有问题都会宅出问题,没事逛逛商场,看看电影什么的,去电影院看,找人多的地方待待。

我倒想找人出去玩,可朋友太少,有时是无人可找  发表于 2013-3-24 11:27
sadpig323 发表于 2013-3-23 21:36:46 来自手机 | 显示全部楼层
宽厚 发表于 2013-3-23 18:42
昨晚梦到自己将一条鱼放生,醒来后心里很高兴。但是这一整天都过得不是很好,玩了很长时间的电脑游戏,眼睛 ...

现在下去跑跑步,回来洗个澡,会精神很多的。

如果身边有足够的朋友关心我,我不至于像现在这样消极  发表于 2013-3-24 11:27
sadpig323 发表于 2013-3-23 21:38:52 来自手机 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-3-23 18:49
我看了以色列3-3葡萄牙、乌拉圭1-1巴拉圭,整天毫无收获,也没出门一步。浑浑噩噩的。

别一天到晚待在家里看球,自己欺骗自己看出门道来了,跟我以前一样。
出去动动,不是要减肥的吗?

一个人孤单的出去也是一件很难受的事  发表于 2013-3-24 11:28
 楼主| 宽厚 发表于 2013-3-24 11:26:17 | 显示全部楼层
心情非常不好,妻子不能给予自己足够的理解和帮助,家里的灯也坏了,早上又玩电脑游戏,眼睛非常难受,内衣也买不到合适的,其实所有的一切本不是问题,所有的原因都是因为自己太脆弱,经不起一点打击。一上午都在想着崇祯帝的命运。13。
bochium 发表于 2013-3-24 14:50:53 | 显示全部楼层
早上去乡下召稼楼古镇兜了兜,回来的时候跑市里绕了很大个圈子。又花了好几百块钱。

现在很难找到不花很多钱,又能很开心的娱乐活动  发表于 2013-3-25 09:27
 楼主| 宽厚 发表于 2013-3-25 09:36:33 | 显示全部楼层
现在决心实施个人身心复兴计划,首先是要克服自己生活的三个不好的喜好:1、戒邪淫;2、戒孤独;3、戒烂上网。崇祯帝的悲剧是,自己治国最大的任务是守国,帮助国家摆脱亡国之险。可崇祯却一直在幻想在自己的努力之下,国家能出现汉武、开元那样的盛世,这的确有点太不切实际了。我现在的主要任务是,并不要求自己能成为什么样的伟人,只要自己能成为一个心智健全、活得快乐的人就足够了。19.
bochium 发表于 2013-3-25 09:42:11 | 显示全部楼层
好好过吧,说什么都是扯淡,过一天算一天。

人生还是要有一点规划会更好一些  发表于 2013-3-25 13:08
bochium 发表于 2013-3-25 13:57:54 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-3-25 09:42
好好过吧,说什么都是扯淡,过一天算一天。

规划,嗯是啊,可是已经够苦逼了,晚上再搏职称,呵呵,看着无比艰难的财管公式,我还想多活几年。

身子骨垮了就完了。

我所说的规划是建立在量力而行的基础上的,并未要求去做那些自己力不从心的事。如果逼迫自己去做那些难以承受的事,那么还不如没有规划、没有追求强。其实崇祯如果不那么要强的话,明朝是不会亡的,至少可以划江而治  发表于 2013-3-25 16:13
sadpig323 发表于 2013-3-25 20:16:12 来自手机 | 显示全部楼层
宽厚 发表于 2013-3-25 09:36
现在决心实施个人身心复兴计划,首先是要克服自己生活的三个不好的喜好:1、戒邪淫;2、戒孤独;3、戒烂上网 ...

好,我跟你一起努力,这些东西我也要戒,最近一两年过于放纵了。
上网个人建议使用碎片时间,在家里用电脑的时间最好事先规划好,要不然上着上着就没谱了。我看你也有老婆了,多嘴说一句,有些事情,即使是老婆,也不要强求她的理解,可能适得其反。

大家一起努力,也许在人生遭遇困难时便不会感到太孤单了。  发表于 2013-3-25 21:33
sadpig323 发表于 2013-3-25 20:22:23 来自手机 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-3-25 13:57
规划,嗯是啊,可是已经够苦逼了,晚上再搏职称,呵呵,看着无比艰难的财管公式,我还想多活几年。

身 ...

你多想想开心的事啊!

不过一般觉得自己活不长的,最后都活很久,祸害活千年嘛!哈哈,开个玩笑啊!

个人建议多看看比自己更加悲惨的人和事,会开心很多,我得承认我心理有少许阴暗。每次不行了,就在网上看那个"炒期货最惨的日子",这个帖子我收藏了的,看着看着,心情豁然开朗。你没事出去看看人家外来务工人员,可能有所帮助,心情好时争上游,心情差时朝下看下。

咱们大多数人都是普通人,世上总有很多比我们活得好的人,但也有很多活得不如我们的人。  发表于 2013-3-25 21:34
 楼主| 宽厚 发表于 2013-3-26 08:09:03 | 显示全部楼层
昨天同凯哥又谈了邪淫之事,同徐哥又非议了别人。现在还是要决心实施振作计划:1、不邪淫;2、不孤独;3、不滥上网;4、坚持吃素;5、每天念一句佛号;6、每天写一句佛号;7、每天静坐一分钟。崇祯如果当初能迁都江南的话,明朝应该是不会亡的。甚至有机会造成后金同农民起义军死掐,明朝坐收渔翁之利。只可惜崇祯同项羽一样是英雄气短,不肯忍辱负重。相反,郑成功和另一位近代的大英雄能够驻守台湾保留华夏之正朔,反而更值得人敬仰。连续写了一段时间的《每日百字心情日记》,使我的生活又多了一份支点。有了这个支点,我可能就能止住人生的颓废之势,也许有了振作的可能。30

邪淫,和老婆房事不算淫吧?  发表于 2013-3-26 08:18
bochium 发表于 2013-3-26 08:13:42 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-3-25 20:22
你多想想开心的事啊!

不过一般觉得自己活不长的,最后都活很久,祸害活千年嘛!哈哈,开个玩笑啊!

呵呵,是啊,是要想开些才好,否则啥事儿也办不成,因为干啥事之前先给自己暗示说我不行我不行,又不去采取积极的措施。

对于国家,最重要的是先要维持政权,比如明朝,无论是划江而治还是退守台湾,都比亡国要强,可崇祯却宁可死在北京也不迁都;对于个人,首要的任务是坚持活着,只要活着,就有改变生活状况的希望,如果死了就真完了  发表于 2013-3-26 09:07
 楼主| 宽厚 发表于 2013-3-27 10:12:25 | 显示全部楼层
昨天坚持念佛号一次,抄写佛号一句。没有滥上网;没有孤独。但是却犯了邪淫。基本上没有吃荤。但却说了很多脏话。打电话给有线电视的接线员也非常的不礼貌。今天要比昨天更努力的去修身养性。我在二十几岁的时候,对未来充满了悲观,我一直觉得自己身体不好,不会活过三十岁;自己也一直被抑郁症所困扰,自己很可能在三十岁之前疯掉或者自杀。然而生活并不像我想象中的那样恶劣。事实上,我并没有病死或疯掉,也没有自杀,我竟然坚持活到了三十几岁。崇祯在位时,竟然也和我一样对未来充满了悲观,他曾说过,大明气数已尽,自己肯定会成为亡国之君。我真的不明白,为什么我们两人都对未来那么悲观!崇祯帝如果能迁都南方,明朝是肯定不会亡的。不管怎么样,明朝陆军还有吴三桂统率的精锐之师;水师有郑经、郑成功父子统率的强大军队。这些军事力量虽然不足以歼灭李自成和满清的军队,但是如果以黄河、淮河或者是长江天险为界,保守半壁江山还是非常实际的。最最恶劣的情况,占据台湾一隅也是很现实的。可是崇祯到底还是宁愿困死在北京,也没有迁都。而像东晋王朝、宋高宗赵构都成功做到了南北划江而治;而郑成功和蒋公也成功做到了独守台湾一隅。而崇祯当时所拥有的条件,其实是要好于上述几人的。现在想来,蒋公其志,真实坚如磐石。抗日战争的时候,就是一再迁都,从南京到武汉,从武汉到重庆,如果重庆有失,甚至好像都做好了迁都云南的准备。而蒋公在内战中失败后,又是一再战略性的转移,从北一直退到南。但无论如何,都没有屈服和放弃。个人感觉,项羽和崇祯气量都太小,性格都太脆弱;而宋高宗赵构、郑成功、蒋公才是真正的英雄、伟丈夫!

(让我__想想) 发表于 2013-3-27 10:55:49 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-2-12 09:59
坚持看楼主的文章,会使人疯掉!

[s:37]哈哈哈哈

不知是看文章的人先疯掉,还是写文章的人先疯掉啊!  发表于 2013-3-27 11:02
(让我__想想) 发表于 2013-3-27 10:57:17 | 显示全部楼层
我居然全部看完了 偶弥陀佛 菩萨保佑 耶稣基督圣母玛利亚 阿门[s:105]

人有时比我们想象中的要脆弱,有时却又很坚强。  发表于 2013-3-27 10:59
(让我__想想) 发表于 2013-3-27 11:32:09 | 显示全部楼层
(让我__想想) 发表于 2013-3-27 10:55
哈哈哈哈

我肯定不会疯掉滴 [s:164]

在现在这样浮躁的时代,还能保持一个好的心态,的确是一件令人感到欣慰的事。  发表于 2013-3-27 12:55