中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

每日百字心情日记

pk1994 发表于 2013-3-27 13:08:53 | 显示全部楼层
楼主好人,佛祖会保佑你的

谢谢朋友,也希望佛祖保佑您和您的家人平安健康!  发表于 2013-3-27 13:28
 楼主| 宽厚 发表于 2013-3-28 08:09:14 | 显示全部楼层
昨晚很想吃自助火锅,后来为了坚持吃素,还是没有去吃。觉得想要修身就要努力从身边一点一滴的事做起。昨天坚持做到不孤独,不滥上网;减少了邪淫,减少了说脏话。大舅和徐哥都看了部分的蒋公日记,都觉得蒋公是类似曾文正公那样的圣贤之人。今早上班的时候又看到了拆迁,去了几十名警察和各种各种人员,最后将一男一女两个中年人都给抬了出来。一个公安局副局长和那个中年男人脸上都有血。觉得总有一天公民的房产会得到合理的保护,公民的人身权利会不再遭受践踏。36。
bochium 发表于 2013-3-28 08:49:35 | 显示全部楼层
什么时候本帖烂尾了,楼主就得幸福,真正超脱了[s:57]

希望吧,一切还是顺其自然的好  发表于 2013-3-28 11:00
(让我__想想) 发表于 2013-3-28 11:04:48 | 显示全部楼层

在自己有生之年,希望它不会沉默。  发表于 2013-3-28 13:02
bochium 发表于 2013-3-28 11:27:01 | 显示全部楼层
宽厚 发表于 2013-3-27 10:12
昨天坚持念佛号一次,抄写佛号一句。没有滥上网;没有孤独。但是却犯了邪淫。基本上没有吃荤。但却说了很多 ...

残明迁都南方,只是苟延残喘而已,况且马上就会起内讧,很早以前,明朝内部就被掏空了,所谓“燕雀处藏,不知大厦之将焚也”。

但听过一些人说过崇祯自缢后的明朝情况,要比靖康之变后的宋朝要好。  发表于 2013-3-28 13:04
sadpig323 发表于 2013-3-28 19:39:19 来自手机 | 显示全部楼层
宽厚 发表于 2013-3-28 08:09
昨晚很想吃自助火锅,后来为了坚持吃素,还是没有去吃。觉得想要修身就要努力从身边一点一滴的事做起。昨天 ...

你准备吃多久素啊?太久了也不一定好啊!
其实你修身有什么目标没有?

如果有可能,最好是坚持吃素一生。很多高僧一生都吃素,也都很长寿、很健康啊!我个人修身的目标就是尽量使自己能符合佛家的戒律,其次是道家的修为,再次是儒家的圣贤,再次是做一个好人,底线是做一个不太坏的人。  发表于 2013-3-28 20:10
巴伐利亚州 发表于 2013-3-28 19:49:33 | 显示全部楼层
我数了一遍、好像是99字、是不是俺数错了。

我每次写日记的字数基本上都是在软件上查询好字数的的,一般应该是只多不少于100字的。但我点评网友们的回帖的时候,字数是没有限制的。  发表于 2013-3-28 20:13
巴伐利亚州 发表于 2013-3-28 20:44:41 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-3-28 19:49
我数了一遍、好像是99字、是不是俺数错了。

哥老关太有才、佩服哈。

只是因为每天都没有什么正经事去做,太闲了。  发表于 2013-3-28 21:05
巴伐利亚州 发表于 2013-3-28 21:25:15 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-3-28 20:44
哥老关太有才、佩服哈。

生活还是充实些好。

我是很渴望过那种丰富的精神生活的,只可惜客观环境不是很有利。  发表于 2013-3-28 21:52
 楼主| 宽厚 发表于 2013-3-29 08:00:43 | 显示全部楼层
昨天念一句佛号,写一句佛号,基本上没有犯邪淫,也没有孤独,但是却看了很多闲书,也上了时间比较长的网,结果眼睛非常难受。为了保护视力,以后每天只能上一次德迷联盟,不去看电视和刊物。昨天虽然克制说脏话,但是因为习惯养成的太久、太深,所以还是说了一些。只能是靠以后的不断努力慢慢去改了。明末清初,最佩服的大英雄就是郑成功了,像洪承畴、吴三桂、钱谦益这些名臣、名将、名士竟然都降清了,只有郑成功一人为了理想和气节而坚持同清廷抗争到最后。其实凭借郑成功的实力和能力,如果降清,封侯拜将绝对不成问题。但是无论清廷怎样威逼利诱,到最后,郑成功就是没有降。其实当时郑成功的处境是很艰险的。想要同清廷抗争到底,最后的结果很可能是粉身碎骨、万劫不复。现在《每日百字心情日记》就是我的“台湾”,就是自己坚持理想和真诚的最后一个阵地。希望自己能像郑成功那样坚守阵地到死。昨天大舅说他写了三万字的小说让我看,帮他校改一些。在整个三代亲属当中,喜欢文学的也只有我和大舅了,而其他的亲属,在文学上的修养都很差,可见中国当代民众对文学的热情和关注还是不够太高的。可我却一点都不想去看大舅写的东西。舅舅今年七十多岁了,他以前在县里的宣传部工作过,还当过文化局的局长,甚至在《人民日报》上发表过文章。可我还是不喜欢看他写的东西。觉的他们那一代人的文学观基本上落后的几致被淘汰的。42。
条顿之鹰 发表于 2013-3-29 08:22:19 | 显示全部楼层
昨晚很想吃自助火锅,后来为了坚持吃素,还是没有去吃。觉得想要修身就要努力从身边一点一滴的事做起。昨天 ...

少吃自助火锅,很多牛羊肉都是假的。虽然另外的火锅也不定真,但自助火锅的假率太高。

还是少吃肉最好,无论是在物质方面还是在精神方面吃肉对人都弊大于利。  发表于 2013-3-30 07:20
巴伐利亚州 发表于 2013-3-29 09:25:25 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-3-28 21:25
生活还是充实些好。

狂欢是一群人的寂寞、寂寞是一个人的狂欢。心若止水、就不会无聊了。佛云、本来无一物、何处惹尘埃。

自己现在的内心还不够强大,目前如果再长期一个人独处,就会增加抑郁的情绪,现在只有远离孤独,多去与人交流了。  发表于 2013-3-30 07:22
巴伐利亚州 发表于 2013-3-29 09:50:18 | 显示全部楼层

佛说:三千繁华,弹指刹那,百年过后,不过一捧黄沙。

佛说的的确都是精华,都是事物的最本质,但是目前我的资质太低,想要逼迫自己做到佛的境界,只能是揠苗助长。目前还是先让自己做一个心智正常的人最为实际。  发表于 2013-3-30 07:24
bochium 发表于 2013-3-29 10:08:52 | 显示全部楼层
有一点,我们总是强调环境的不公,其实是我们不敢面对而已、自暴自弃所致。

除了少数贪官和二代,普通大众的环境都不好,难道都变成病态了?

让阿兰脱变成马德兰市长,就是活生生的励志故事

但不得不说,按照一些高僧大德的说法,目前真的就是所谓的“末法时代”,这是一个道德、环境在历史都是最糟糕的年代,感觉在此种环境下,还是先不要妄想成佛成圣,比较实际的,是先让自己做一个心智健全的良善之人。  发表于 2013-3-30 07:28
 楼主| 宽厚 发表于 2013-3-30 07:36:39 | 显示全部楼层
昨天坚持念佛号一句,抄写佛号一句,远离孤独,少说脏话,不去邪淫,而且也没有滥上网,没有看太多的报刊杂志。现在自己要下决心改掉在背后说别人坏话的毛病。对于别人的短处,自己千万不要到处去宣扬,而是要在心底暗自对照自己,看看自己身上有没有类似的毛病。记得看过一本书中写到,唐初四杰中的绝大多数都是命运多舛的。其原因就是,这几个人都非常侍才傲物,喜欢指责别人,宣扬别人的缺点。在以后,自己一定要下决心去改掉这个不好的毛病。这几天,自己以日记为心灵的根据地,不断地在改造自己,希望能振作人生。目前来看,效果还是很明显的,整个人生状态,还是朝着一个比较积极的方向发展的。希望自己能够坚持下去。目前对自己最大的忠告就是,凡事不要求全责备,急功近利。41.
巴伐利亚州 发表于 2013-3-30 09:41:49 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-3-29 09:50
佛说:三千繁华,弹指刹那,百年过后,不过一捧黄沙。

一切真谛都在平淡的生活中。得意淡然 、失意坦然、人生很简单。

感觉没事的时候,最好少想一些该怎样生活的事。在我们想怎样生活的时候,大多情况下此时的心态都不是很阳光的。  发表于 2013-3-31 10:35
bochium 发表于 2013-3-30 21:41:22 | 显示全部楼层
利用晚餐时间跟女网友见了面了,真是见光死,发现女网友精神也很疲劳和焦虑,不知如何安慰哈,其实晚见不如早见。刚见面就是咯噔一下,跟网上完全两个人。呵呵。不可否认,素颜的威力真伟大

北漂的时候,我也同女网友见过面,但她的相貌实在是太令我感到失望了。本来还期望一场艳遇,但见面之后就什么都不敢想了。感觉漂亮的女孩应该是不会那么寂寞的,在网上通男网友聊天的大多数应该是长相一般的。  发表于 2013-3-31 10:38
sadpig323 发表于 2013-3-30 22:25:46 来自手机 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-3-30 21:41
利用晚餐时间跟女网友见了面了,真是见光死,发现女网友精神也很疲劳和焦虑,不知如何安慰哈,其实晚见不如 ...

见面了,就先处一下啊!
又不是要一生一世,想这么多做什么,不至于丑的不能见人ba

感觉如果不喜欢,还是不要太接近的好,不然恐怕伤人又伤己。  发表于 2013-3-31 10:40
 楼主| 宽厚 发表于 2013-3-31 10:46:00 | 显示全部楼层
昨天抄念佛号各一句,基本上坚持吃素,没有非议别人,没有犯邪淫,没有说太多的脏话,没有孤独,基本上没有滥上网。为了摆脱孤独,昨天自己主动联系家乡足球协会的人,同他们踢了一场3对3的小场足球。相比之下,自己太垃圾了。基本上就是在满场瞎跑。真想不到,在现实中还有这些踢的比较好的人。往常周末自己总是一个人在家里玩电脑游戏,不仅严重损害视力,还要忍受孤独,从这个周末开始,我不能再让自己孤独下去了。32.tianzi
bochium 发表于 2013-3-31 10:51:55 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-3-30 21:41
利用晚餐时间跟女网友见了面了,真是见光死,发现女网友精神也很疲劳和焦虑,不知如何安慰哈,其实晚见不如 ...

说对了,不知道这样的女孩和男孩会不会互相珍惜。

感觉网友间的恋情应该不如现实中的爱情那样牢固  发表于 2013-4-1 08:28