中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【食之补】春夏祛湿减肥正当时——红豆薏米饮

巴伐利亚州 发表于 2013-6-13 18:35:28 | 显示全部楼层
好文章哈、夏季多吃点西瓜 、绿豆、莲子、莴苣、荷叶。祛湿清心火。
milan 发表于 2013-6-13 18:43:50 | 显示全部楼层
我早上吃了[s:63]
jurierika 发表于 2013-6-13 18:49:42 | 显示全部楼层
弱弱问一下 用高压锅不行么

这个怎么样?

登录/注册后可看大图
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-13 18:55:20 | 显示全部楼层
jurierika 发表于 2013-6-13 18:49
弱弱问一下 用高压锅不行么

这个怎么样?

高压锅可以啊。
只是砂锅煲的更出味道些啊。

上面那图加了银耳的?好像差了一点点火候哦。

sadpig323 发表于 2013-6-13 18:55:49 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-13 18:29
买红豆汤?现成的?

ps:没人夸夸偶的照片么?

恩,补上,补上,美图,好图,让人心旷神怡。{:soso_e113:}

没办法啊,这边大部分人不让在厨房里做东西的,要有了自己房子后才可以尝试了。
现在只能吃吃现成的了!{:soso_e109:}
jurierika 发表于 2013-6-13 18:57:54 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-13 18:55
高压锅可以啊。
只是砂锅煲的更出味道些啊。

哈哈 明白了~~

那个图是豆瓣上看到的啦 貌似只有红豆和薏米 木有银耳
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-13 18:58:03 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-13 18:55
恩,补上,补上,美图,好图,让人心旷神怡。

这太不方便了啊。

自己弄个电砂锅煲就可以熬了。难道也不行?
sadpig323 发表于 2013-6-13 19:04:19 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-13 18:58
这太不方便了啊。

自己弄个电砂锅煲就可以熬了。难道也不行?

恩,这边奇芭的地方还有很多,厨房大部分时间是摆设来的,他们自己都很少用。
每次看见大姨的贴,我都是只能意淫来着,哎,苦啊!
有现成的买已经很满足了,话说这个还是我第一次找到现成的,之前的菜除了那个鱼,找不到相似的。这次有的买,哈哈!开心,
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-13 19:04:34 | 显示全部楼层
jurierika 发表于 2013-6-13 18:57
哈哈 明白了~~

那个图是豆瓣上看到的啦 貌似只有红豆和薏米 木有银耳

不可能哦,汤汁那么粘滑,一定有银耳的啊。

我上的图的汤汁就是浅咖啡色的清汤。我叫它中国式咖啡。哈哈~~所以用咖啡杯装起来。
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-13 19:07:49 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-13 19:04
恩,这边奇芭的地方还有很多,厨房大部分时间是摆设来的,他们自己都很少用。
每次看见大姨的贴,我都是 ...

这,太痛苦了吧。

不能自己做自己喜欢吃的饭菜,这样的日子我一天都过不下去。
jurierika 发表于 2013-6-13 19:09:43 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-13 19:04
不可能哦,汤汁那么粘滑,一定有银耳的啊。

我上的图的汤汁就是咖啡色的清汤。我叫它中国式咖啡。哈哈 ...

恩 好吧 我不是很懂哈。。。我只知道加了米会比较粘稠。。。
当然那个图上的确实的汤确实偏粘稠 不过我在甜品店吃到的红豆汤跟那图上的很相似 吃起来并没有银耳。。。

我和同学在学校里也会自己做来吃 不过都是只加红豆。。。
煮出来的汤汁倒是非常的纯净 不像煮绿豆那样煮出来会有沙沙的感觉
sadpig323 发表于 2013-6-13 19:15:16 | 显示全部楼层
大姨居然还补一刀[s:23]
这时不是该各种安慰的吗?开个玩笑
大姨以后也得发些简单菜上来,我比较容易找替身,呵呵!
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-13 19:20:38 | 显示全部楼层
jurierika 发表于 2013-6-13 19:09
恩 好吧 我不是很懂哈。。。我只知道加了米会比较粘稠。。。
当然那个图上的确实的汤确实偏粘稠 不过我 ...

那就是用淀粉调了的。

红豆焖好了,和绿豆一样的沙,不是有红豆沙一说吗?
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-13 19:21:52 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-13 19:15
大姨居然还补一刀
这时不是该各种安慰的吗?开个玩笑
大姨以后也得发些简单菜上来,我比较容易找替 ...

不需要动用厨房的简单的菜式,煮的,蒸的,凉拌的可以自己做不?
德迷小天王 发表于 2013-6-13 19:22:21 | 显示全部楼层
如果大姨我是妈或者是静静,我先干一下午的活,大姨做了一桌子的菜,我都能全包圆了。
aligxp 发表于 2013-6-13 19:22:45 | 显示全部楼层
家里正好有绿豆薏米,看看怎么做的。
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-13 19:26:23 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-6-13 19:22
如果大姨我是妈或者是静静,我先干一下午的活,大姨做了一桌子的菜,我都能全包圆了。

家里如果有你这样一位胃口好的,我倒真正开心了。
好搭配着做些好吃的啊。

sadpig323 发表于 2013-6-13 19:28:54 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-13 19:21
不需要动用厨房的简单的菜式,煮的,蒸的,凉拌的可以自己做不?

谢谢大姨关心!
不过我,我还是买吧!这个现在真没条件,烧水,泡方便面行。{:soso_e127:}
sadpig323 发表于 2013-6-13 19:32:56 | 显示全部楼层
上图一张,晚餐红豆汤,姨给看下,50分我就满意了。 image.jpg
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-13 19:34:52 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-13 19:32
上图一张,晚餐红豆汤,姨给看下,50分我就满意了。

图片你能转过来不?
晚餐你都吃的啥啊?每天记得拍照上来汇报一次啊。{:soso_e120:}