中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【食之补】春夏祛湿减肥正当时——红豆薏米饮

sadpig323 发表于 2013-6-13 19:35:29 | 显示全部楼层

@大姨
图搞好了,唉,红豆汤,豆shi油麦菜,韭菜猪肉饺子,吃的有些饱,等下得下去跑跑。
今天休息,所以才可以去餐馆吃,平时上班早上和晚上的那个食物真是,猪食来的。

以前我不吃蔬菜的,现在每天都吃,为了健康著想。
@distincitive
大姨开始没回复可见的,这招是对付你们反应慢的同志的。{:soso_e113:}

jurierika 发表于 2013-6-13 19:57:24 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-13 19:20
那就是用淀粉调了的。

红豆焖好了,和绿豆一样的沙,不是有红豆沙一说吗?

额额
可是我们自己做 红豆怎么煮都没有沙沙的感觉
绿豆倒是可以煮出沙沙的感觉

我同学说可能是因为我们买的是小红豆。。。
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-13 20:08:16 | 显示全部楼层
jurierika 发表于 2013-6-13 19:57
额额
可是我们自己做 红豆怎么煮都没有沙沙的感觉
绿豆倒是可以煮出沙沙的感觉

那就是了.

赤小豆和红豆长相是完全不一样的.赤小豆怎么都不会沙的.红豆煮到火候就会沙了.你买的是不是这种长形的有点扁的红豆子,这就是赤小豆了.药性比红豆强,红豆通常是食材,赤小豆是药材.

还有那句:红豆生南国,这个里面的红豆应该是相思豆,也是另外一种豆.

三种豆很容易混淆的哦.

superkroos 发表于 2013-6-13 20:09:08 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-13 20:08
那就是了.

赤小豆和红豆长相是完全不一样的.赤小豆怎么都不会沙的.红豆就会了.你买的是不是这种长形的 ...

下面的豆好像瓢虫哦。。。
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-13 20:12:04 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2013-6-13 20:09
下面的豆好像瓢虫哦。。。

那就是相思豆哦,我们以前用这种相思豆串成手链或者项链戴的.

或者就是某男生送给女生的定情信物.那时候没啥送的,就串了豆子送这个了.想想还是挺浪漫充满生活情趣的.
distinctive 发表于 2013-6-13 20:14:20 | 显示全部楼层
恨LZ,一直要回复!这种行为很不好!!![s:37]
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-13 20:18:21 | 显示全部楼层
distinctive 发表于 2013-6-13 20:14
恨LZ,一直要回复!这种行为很不好!!!

哈哈,之前一直没设回复可见,刚刚设的.
你问问小猪流逝亮亮天猫他们就知道了.
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-13 20:22:25 | 显示全部楼层
@distinctive 是啊.我多辛苦弄的啊.好歹也给我一点点掌声嘛!!!
jurierika 发表于 2013-6-13 20:30:40 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-13 20:08
那就是了.

赤小豆和红豆长相是完全不一样的.赤小豆怎么都不会沙的.红豆煮到火候就会沙了.你买的是不是 ...

恩 对的
那就是赤小豆吗
原来是这个原因。。。。

下面的红豆真特别。。。

自然特别了,相思就是它啊.  发表于 2013-6-13 21:26
dallen 发表于 2013-6-13 21:24:48 | 显示全部楼层
我也是个胖子,但我爱喝红豆薏米汤。
sadpig323 发表于 2013-6-13 21:29:18 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2013-6-13 21:24
我也是个胖子,但我爱喝红豆薏米汤。

这是什么意思?
是因为红豆喝的少,还是因为胖的太多了[s:37]

纯开玩笑啊!

我是边吃肉,边喝红豆薏米汤,让你随时受不了。哈哈。  发表于 2013-6-13 21:34
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-13 21:31:12 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-13 19:35
@大姨
图搞好了,唉,红豆汤,豆shi油麦菜,韭菜猪肉饺子,吃的有些饱,等下得下去跑跑。
今天休息 ...

@小猪

没有红豆薏米汤么?就是单纯的红豆汤啊?

好吧,你吃的还挺丰富的.豆豉油麦菜我也挺喜欢吃.
多吃素比较好.夏天记得要流汗.

打不出来豆豉吧,哈哈~~要打豆chi才行哦.[s:115]
sadpig323 发表于 2013-6-13 21:33:28 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-13 20:12
那就是相思豆哦,我们以前用这种相思豆串成手链或者项链戴的.

或者就是某男生送给女生的定情信物.那时 ...

礼轻情意重!
以前的东西珍贵是因为大家放了感情在里面,现在动则要iphone,note,laptop的,感觉似交易多一点。
大姨浪漫啊!要能把当年的浪漫时刻也给大家讲讲就好了。
dallen 发表于 2013-6-13 21:33:46 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-13 21:31
@小猪

大姨,红豆薏米汤 放冰糖好不好啊?
sadpig323 发表于 2013-6-13 21:37:15 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-13 21:31
@小猪

原来念chi,在这贴里,真丢人丢到家了[s:50]
对啊,没有的,我都是时而喝薏米水,时而喝绿豆,红豆汤。
嗯,再过十分钟就下去跑步,多留些汗。
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-13 21:38:08 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2013-6-13 21:33
大姨,红豆薏米汤 放冰糖好不好啊?

如果湿气很重,大便从来都不成形,关节疼痛,下肢酸软无力,喉头总有痰意但是又咳不出来,这样最好减少食糖量,
能不吃就不吃.

如果不是,可以少量吃些,调节一下口味.
dallen 发表于 2013-6-13 21:43:24 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-13 21:38
如果湿气很重,大便从来都不成形,关节疼痛,下肢酸软无力,喉头总有痰意但是又咳不出来,这样最好减少食糖量, ...

就是痰意重,尤其是开了空调后。
其他症状倒是都没有,不过还是得注意点。
其实,这些滋养汤水一直在喝,就是禁不住嘴,爱吃肉。
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-13 21:44:47 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-13 21:33
礼轻情意重!
以前的东西珍贵是因为大家放了感情在里面,现在动则要iphone,note,laptop的,感觉似交易 ...

是啊,那时候相互送礼物啥啥的几乎就是diy的.
挺有感觉哦.
甚至包括写信,同学之间写信,恋人之间写情书,手写的,带着感情写出来的,生动的笔迹一如本人活生生站在眼前,
盼着收信,收到信的时候,.捧着信纸读的时候,给人的感觉非常不一样啊.

楼主| yinaha 发表于 2013-6-13 21:54:38 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2013-6-13 21:43
就是痰意重,尤其是开了空调后。
其他症状倒是都没有,不过还是得注意点。
其实,这些滋养汤水一直在喝 ...

实在喜欢吃肉,就要加大运动量.让自己多出汗,排毒祛湿.

另外祛湿除了这个红豆薏仁饮,还有别的法子配合,都挺简单的,但是贵在坚持,我再写帖子慢慢说.
悠悠然 发表于 2013-6-13 21:56:11 | 显示全部楼层
当时喝过一阵子薏仁粥,真的很有调理功效
大姨真是个会养生的人~