中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【食之补】春夏祛湿减肥正当时——红豆薏米饮

sadpig323 发表于 2013-6-14 22:58:57 | 显示全部楼层
米克 发表于 2013-6-14 22:48
哦,我就只知道叫中餐,平时也不怎么出去吃的,周末会去Vivo和Orchard,其他地方就很少去了....
我在NUS ...

呵呵!以后jurong east发展起来,也许就不用去VIVO了。

你关节疼痛和四肢无力,会不会是空调吹多了,去实验室和lecture的时候有穿外套吗?这边冷气打得太强,你做实验待的时间长,可能有些影响。中医这边有些不错的,你问下你本地同学。

哈哈!大家以后多交流啊,居然能在德迷上碰到同在外地的游子。

请问一下,你有什么推荐的中医吗?或者还是回国再找中医?  发表于 2013-6-15 10:34
bayern999 发表于 2013-6-14 23:35:46 | 显示全部楼层
来看看大姨又有什么宝贝了

木有神马感言的吗?嘿嘿~~~  发表于 2013-6-15 08:44
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-15 08:29:19 | 显示全部楼层
米克 发表于 2013-6-14 22:11
好!谢谢大姨肯费心..
7:30 起床
8:30吃早餐 豆浆泡麦片+面包

看了看你的饮食习惯,提出几个问题:
1.《黄帝内经》里讲:“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充。”这是什么意思?
2.大病初愈,或者感冒期间,通常都给病人吃什么呢?
   温热的小米粥,白米粥  还是一个苹果还是肉汤鸡汤鱼汤?
3.爱吃冰淇淋这些吗?爱吃巧克力蛋糕等甜食吗?
4.你在刻意节食减肥吗?

看你每天都有适量步行,如果能够微微出汗就好.
没有的话,晚饭后一小时不要看电视剧了,跳绳跳跳舞做做健身操,保持心跳120下的运动或者休息日去户外打羽毛球是不错的选择.
晚上9点半用大约45~50度的热水泡脚,有条件熬姜水汁泡,最好用桶装水,水能够满到小腿肚为好.泡到身体微微发热,然后搓搓脚,涌泉穴要特别搓搓.还有承山穴(我会另外写帖子单独说)放松心情,上床睡觉.

只能通过你的描述简单这么给点建议,这些是要坚持的,要养成习惯的,不是做做就完事了的.
有机会找个好中医给你确诊,如果你真的关节都开始酸疼,再不注意祛湿,很容易成为类风湿的.那时候就麻烦了.
小猪的建议也不错,是不是你长期呆在冷气房里太久了?
另外你的颈椎腰椎好不好?

楼主| yinaha 发表于 2013-6-15 08:37:42 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2013-6-14 22:51
刚喝了一大碗,不知道是不是心理作用,感觉喝完后很爽气。

哈哈,那就好啊.良好的开端是成功的一半.
自己观察自己的身体变化情况.随时上来讨论哦.
坚持哦.
米克 发表于 2013-6-15 09:36:42 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-14 22:58
呵呵!以后jurong east发展起来,也许就不用去VIVO了。

你关节疼痛和四肢无力,会不会是空调吹多了, ...

你也在NUS吗?
可是Vivo的风景好,可以去海边逛啊,其他的就是单纯的shopping mall,没有那么开阔的视野
嗯,空调确实是个问题,实验室、办公室、教室里都不怎么穿外套
我上次回家的时候,看到同一班飞机的一个人的电脑上还贴着药厂的队徽
米克 发表于 2013-6-15 09:45:36 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-15 08:29
看了看你的饮食习惯,提出几个问题:
1.《黄帝内经》里讲:“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充。 ...

谢谢大姨这么细心...

1和2都是“食谷者生”的意思[s:90]
3.爱吃,都特别爱吃....但是我觉得挺注意克制的,这三样加起来,一周顶多吃一次
4.是[s:90]

只要在外面,都是要出汗的,新加坡这个地方太热,很不舒服
前一阵子都是饭后一个多小时,开始运动的,游泳、跑步、健身操,不过都是要慢慢达到燃脂心率以上的;最近身体不大好,出了一些小问题,就停了.....

我觉得颈椎腰椎还好

要试试大姨讲的泡脚的法子

再谢谢大姨[s:94]
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-15 10:22:14 | 显示全部楼层
米克 发表于 2013-6-15 09:45
谢谢大姨这么细心...

1和2都是“食谷者生”的意思

你恰恰因为减肥减掉了最重要的五谷哦.
要知道五谷是最养人的.要减肥还得靠运动,靠健康的脾,运化良好的脾是不会让你胖的.
很多人减肥误区就是减掉五谷,这是非常不好的.
另外水果餐前吃,餐后要吃也是一个小时后.

http://bbs.gerfans.cn/forum.php? ... 9454&extra=page%3D1
刚刚写的.看看吧,希望能给你帮助.

米克 发表于 2013-6-15 10:30:31 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-15 10:22
你恰恰因为减肥减掉了最重要的五谷哦.
要知道五谷是最养人的.要减肥还得靠运动,靠健康的脾,运化良好的 ...

大姨太贴心了,居然肯这么费心,有这么详细的指导
我先细细看来,不懂的地方可能还要麻烦大姨

不客气啊.祝你身体健康.天天开心.  发表于 2013-6-15 12:50
sadpig323 发表于 2013-6-15 12:31:00 | 显示全部楼层
米克 发表于 2013-6-15 09:36
你也在NUS吗?
可是Vivo的风景好,可以去海边逛啊,其他的就是单纯的shopping mall,没有那么开阔的视野 ...

哈哈!我也是看过马来兄弟穿拜仁队服的。

中医我同事说好像大巴窑附近有一家可以,我最近也是有急病在身,所以一直没有去看。前几天刚从陈笃生复诊回来,月末又要去乌节路那边的Gleneagles再查过,哎!其实人的身体好脆弱,还好可以与大姨交流,以前咋没在论坛上认识大姨呢?

我不在NUS,我在东北线这一代,昨天我去NEX买dvd的时候,看见有一家中医很多人看,这几天我找同事再问下,然后论坛上告诉你。大家出门在外,小心照顾自己,共同努力搞好自身健康{:soso_e179:}

谢谢了,祝你早日康复,恢复正常生活!  发表于 2013-6-16 10:18
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-15 12:52:15 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-15 12:31
哈哈!我也是看过马来兄弟穿拜仁队服的。

中医我同事说好像大巴窑附近有一家可以,我最近也是有急病在 ...

我09年就驻扎在了生活版,那时候就开始写养生贴,只是反响不大,就停止了.
sadpig323 发表于 2013-6-15 12:57:46 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-15 12:52
我09年就驻扎在了生活版,那时候就开始写养生贴,只是反响不大,就停止了.

期望大姨强势复出,09那时只是上论坛瞄瞄,没有像现在这么玩的,那时七情六欲太多。[s:49]

我现在可是养生贴和美食帖的忠实拥趸,大姨只管放心写吧![s:37]

生活馆其实就应该写这样的东西嘛!政治贴貌似多了些,我随便说说[s:23]
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-15 13:05:06 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-15 12:57
期望大姨强势复出,09那时只是上论坛瞄瞄,没有像现在这么玩的,那时七情六欲太多。

我现在可是 ...

因为生活贴常常没啥互动,我也就懒得发了.
有人需要,有人回应我自然就会发贴的.
谢谢!
威悉鹦鹉团 发表于 2013-6-17 07:00:13 | 显示全部楼层
这个有卖吗?口水啊[s:37]
never_say_never 发表于 2013-6-17 13:37:51 | 显示全部楼层
大姨出品,必属精品啊
我爱拜仁8498 发表于 2013-6-17 14:05:30 | 显示全部楼层
看看薏米是怎么做的,哈哈
never_say_never 发表于 2013-6-17 15:12:56 | 显示全部楼层
实在不错,没把持住先转到空间里去了[s:77][s:77]

嘿嘿!!!  发表于 2013-6-17 15:16
Sagill 发表于 2013-6-17 16:35:33 来自手机 | 显示全部楼层
听起来就很好喝
sadpig323 发表于 2013-6-20 19:50:55 | 显示全部楼层
@米克  
我问了下同事,好多人只知道推拿的中医,惭愧[s:23]
不过有一同事跟我讲大巴窑那家叫做“中华医院”,据说不错,我自己可能下个月去瞧瞧。
石龙岗NEX有一家中医诊所叫做“余仁生”,我每次去,都见里面貌似很多本地人,应该还行,国大附近,clementi和jurong west有。
alemanni 发表于 2013-6-20 20:35:57 | 显示全部楼层
现在聊球不如看贴流哈喇子。。。