中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【食之补】春夏祛湿减肥正当时——红豆薏米饮

Lahm04 发表于 2013-6-14 11:58:34 来自手机 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-14 11:26
应该是的啊.湿重阳气升不起来,精神就不足.
想当年偶十几二十岁的时候,哪里有春困一说,中午从来不睡午 ...

唉,是的。天一热,更不愿意出去锻炼,更怕被太阳晒。我都是晚上十点出去跑跑步,把大太阳避过去。
greatpeter 发表于 2013-6-14 12:36:26 | 显示全部楼层
学习下,看看有没有适合的。
jianzhihun 发表于 2013-6-14 13:20:51 | 显示全部楼层
学习学习,也减减肥
hyhgy529 发表于 2013-6-14 13:38:18 | 显示全部楼层
大姨总是做些好吃的来引发我们的食欲
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-14 19:31:24 来自手机 | 显示全部楼层
Lahm04 发表于 2013-6-14 11:58
唉,是的。天一热,更不愿意出去锻炼,更怕被太阳晒。我都是晚上十点出去跑跑步,把大太阳避过去。

晚上十点出去跑步不是太好哦.
Lahm04 发表于 2013-6-14 20:35:19 来自手机 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-14 19:31
晚上十点出去跑步不是太好哦.

啊,为什么?那时候空气不好吗?
德迷小天王 发表于 2013-6-14 20:37:10 | 显示全部楼层
Lahm04 发表于 2013-6-14 20:35
啊,为什么?那时候空气不好吗?

不是空气不好,而是怕遇到女流氓把你扛回家
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-14 21:06:03 | 显示全部楼层
晚上跑步运动最好是晚饭后一个小时,到9点前相对来说会比较好.(心脏不好的就要注意了.这个时候最好休息.)
十点以后再跑步,此时三焦经当令(21~23),这个时候是免疫系统(淋巴)排毒时间,三焦指连缀五脏六腑的那个网膜状的区域。
三焦一定要通畅,不通则生病。
此段时间应安静或听音乐,做做瑜伽打坐什么的,然后慢慢入睡.

最好还是上午抽空出来跑步运动.或者下午四五点钟运动.

米克 发表于 2013-6-14 21:29:38 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-14 09:27
你为何说自己湿重?
有没有上面我说过的症状?
大便从来都不成形,小便清淡频数,关节疼痛,下肢酸软无力, ...

前面两条还好,后面三条全中,而且最后一条尤其严重[s:90]
怎么办啊,大姨心疼心疼我吧...
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-14 21:52:17 来自手机 | 显示全部楼层
米克 发表于 2013-6-14 21:29
前面两条还好,后面三条全中,而且最后一条尤其严重
怎么办啊,大姨心疼心疼我吧...

你能说说你每天的作息,都干些啥?都吃些啥?
Lahm04 发表于 2013-6-14 22:03:39 来自手机 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-6-14 20:37
不是空气不好,而是怕遇到女流氓把你扛回家

我擦,我还希望呢,有女流氓尽管对我来。我都是十点锻炼到十一点回去。从来没遇到什么女流氓。。。
Lahm04 发表于 2013-6-14 22:04:56 来自手机 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-14 21:06
晚上跑步运动最好是晚饭后一个小时,到9点前相对来说会比较好.(心脏不好的就要注意了.这个时候最好休息.)
...

唔,原来如此…受教了。谢谢大姨点拨。
米克 发表于 2013-6-14 22:11:42 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-14 21:52
你能说说你每天的作息,都干些啥?都吃些啥?

好!谢谢大姨肯费心..
7:30 起床
8:30吃早餐 豆浆泡麦片+面包
然后一般翻个小山去学校,步行大概20分钟的样子
(快速浏览联盟30min[s:84])
9:30喝一杯无糖但是有奶精的咖啡
有时做实验,一直要跑来跑去;或者要看文献,就可能坐一上午
11:00-12:00 吃午饭,一般吃中餐,三份菜,不怎么吃主食
然后一般吃一片梨,一片火龙果
下午一般做实验
5:30下班,一般也是步行回家
6:00-7:00吃晚饭 一般还是中餐,两份菜,不怎么吃主食
然后吃两块木瓜

晚上回来看看电视剧,上上网,9点左右洗澡,11点半到12点睡觉
差不多就是这样,我觉得我已经很自律了,实在想不出还能怎么样了[s:90]

sadpig323 发表于 2013-6-14 22:18:27 | 显示全部楼层
...

原来是这样,以后得早点出去跑步。
十点以后要安静
sadpig323 发表于 2013-6-14 22:21:46 | 显示全部楼层
米克 发表于 2013-6-14 22:11
好!谢谢大姨肯费心..
7:30 起床
8:30吃早餐 豆浆泡麦片+面包

你两顿都吃榨菜饭啊?
那你吃的辣不辣?
之前一个安哥跟我讲过,新加坡的天气,可能最好喝些凉茶
米克 发表于 2013-6-14 22:28:15 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-14 22:21
你两顿都吃榨菜饭啊?
那你吃的辣不辣?
之前一个安哥跟我讲过,新加坡的天气,可能最好喝些凉茶

什么叫榨菜饭?
我说的就是食堂打菜一样的,一勺一勺的炒菜啊
辣的偶尔会吃的
我觉得我体质凉,凉茶一般不敢乱喝,怕伤肠胃,而且凉茶一般都加了糖,所以就不喝了
sadpig323 发表于 2013-6-14 22:38:17 | 显示全部楼层
米克 发表于 2013-6-14 22:28
什么叫榨菜饭?
我说的就是食堂打菜一样的,一勺一勺的炒菜啊
辣的偶尔会吃的

对啊!这个本地就叫榨菜饭来的,外面巴撒也是这么叫的。{:soso_e113:}
你是在研究所工作吧?
我看的你的生活已经好有规律了,其实可以找中医看看的。大姨讲寒凉体质最好不要喝绿豆汤的!
也许周末找几个朋友去打打羽毛球,出身汗比较好,平时可以喝些汤的,这边好多地方卖那种汤。哎,其实我是生活不能自理的货,还是等大姨吧!{:soso_e110:}
superkroos 发表于 2013-6-14 22:38:18 | 显示全部楼层
...

我曾经坚持了两年多晚上跑步。。。然后洗澡,上床
那段时间,都快成习惯了

现在呢?  发表于 2013-6-15 08:45
米克 发表于 2013-6-14 22:48:02 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-14 22:38
对啊!这个本地就叫榨菜饭来的,外面巴撒也是这么叫的。
你是在研究所工作吧?
我看的你 ...

哦,我就只知道叫中餐,平时也不怎么出去吃的,周末会去Vivo和Orchard,其他地方就很少去了....
我在NUS读书
嗯,有道理,是一直有看中医的心,但是要找到靠谱由可靠的中医可不容易
我觉得他们炖的汤油太大,也不好.....
dallen 发表于 2013-6-14 22:51:03 | 显示全部楼层
刚喝了一大碗,不知道是不是心理作用,感觉喝完后很爽气。