中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我觉得韩国是世界电影第二强国 大家认同否?

Gallent 发表于 2013-7-24 21:39:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
日本如果加上动漫,跟韩国有一拼。
韩国的经典片太多了,无论是什么题材,都拍得非常出彩。战争片,如《太极旗》。动作片,如《追踪者》。社会现实,如《黄海》《逃北者》。喜剧片,如《色即是空》。偏文艺点的,如《蝙蝠》。惊悚点又带动作的,如《遇到恶魔》。赌啊偷啊的,如《老千》。感情的,如《野蛮女友》。反正每个类型都能数出几部扛鼎之作,这还只是限于我个人的观影经历,很多还是我不知道的。韩国人的报纸也自称世界第二,我感觉不算自负。

威悉浮云 发表于 2013-7-24 21:47:35 | 显示全部楼层
跟日本不分伯仲吧,也就近20年发展起来的,底蕴略逊色啊
不过不管如何,也比大陆烂片层出不穷强多了,看看《小时代》的票房就知道,很好奇这种片子在外国能有多少票房
cigarfish 发表于 2013-7-24 21:49:38 | 显示全部楼层
亚洲范围内算第二吧,不过说世界范围内,韩国电影影响力还是有限。。。

不过日本电影倒是可以去世界范围内拼一下老二的位置
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-24 21:49:41 | 显示全部楼层
威悉浮云 发表于 2013-7-24 21:47
跟日本不分伯仲吧,也就近20年发展起来的,底蕴略逊色啊
不过不管如何,也比大陆烂片层出不穷强多了,看看 ...

中国人钱多  又没地方花  只要是娱乐的东西   不太差劲的   都能挣钱    说难听点    看看街上那些鸡都长成啥了
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-24 21:55:20 | 显示全部楼层
印度完爆韩国吧?
世界范围内:美国,意大利,印度应该前三
其次是法国,英国,日本不分伯仲
再才是巴西,韩国,西班牙,俄罗斯,各有千秋
电影方面,德国还真不行。。。
heliot 发表于 2013-7-24 21:57:11 | 显示全部楼层
只能说叙述表达手法更容易被东亚人认同吧 在“国际大片”范畴比中国强
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-24 22:06:23 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-24 21:55
印度完爆韩国吧?
世界范围内:美国,意大利,印度应该前三
其次是法国,英国,日本不分伯仲

印度好像 本土特征太强了些  动不动一段歌舞好崩溃  精品也没韩国多吧?   意大利、法国印象中都是艺术流  文艺气息超强的那种   戏路窄
lahn 发表于 2013-7-24 22:12:53 | 显示全部楼层
我个人认为日本亚洲第一无可争议吧,黑泽明的《罗生门》还有后来的《入殓师》都拿了奥斯卡,而且以日本电影是亚洲的最先发展的,对中韩导演的影响极大。。。
duxusheng 发表于 2013-7-24 22:17:54 | 显示全部楼层
世界第二?这说法有点搞笑了
eric_V 发表于 2013-7-24 22:20:45 | 显示全部楼层
和日本差不多的水准,不如法国,世界前五。
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-24 22:23:08 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-24 22:06
印度好像 本土特征太强了些  动不动一段歌舞好崩溃  精品也没韩国多吧?   意大利、法国印象中都是艺术流 ...

社会现实:三傻大闹宝莱坞
历史战争:阿克巴大帝
爱情:为爱毁灭
运动电影:印度加油!
喜剧片:我不看喜剧。。。但喜剧肯定不会是印度的弱项。。。。
lsy850122 发表于 2013-7-24 22:23:23 | 显示全部楼层
近10来20年韩片确实不错  日本电影现在好片越出越少了  以前的大师也慢慢快挂完了
raulzt 发表于 2013-7-24 22:30:17 | 显示全部楼层
日本有黑泽明,北野武!

韩国还么有这样级别的导演!
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-24 22:33:14 | 显示全部楼层
raulzt 发表于 2013-7-24 22:30
日本有黑泽明,北野武!

韩国还么有这样级别的导演!

咋说呢  这就跟那不勒斯有个马拉多纳也打不到欧冠决赛一样
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-24 22:33:35 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-24 22:23
社会现实:三傻大闹宝莱坞
历史战争:阿克巴大帝
爱情:为爱毁灭

三傻明明是喜剧片啊老弟
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-24 23:04:43 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-24 22:33
三傻明明是喜剧片啊老弟

我不知道 你有没有认真的看三傻

他有喜剧成分不假,但不能有喜剧成分的就叫喜剧片吧?那天朝的所有历史剧(电影,不包括电视剧)都是喜剧。。。

而三傻直接反映出的社会现实(这里比较小众,都是顶尖大学的现实,但老兄你也该有了解和共鸣才对啊)功能却是无比强大的,而且很多时候是直接抨击
badlack 发表于 2013-7-24 23:06:21 | 显示全部楼层
完全不认同,韩国片垃圾片太多了
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-24 23:10:39 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-24 23:04
我不知道 你有没有认真的看三傻

他有喜剧成分不假,但不能有喜剧成分的就叫喜剧片吧?那天朝的所有历 ...

非要这么说也是。。。。
黑色轰炸机 发表于 2013-7-24 23:33:15 来自手机 | 显示全部楼层
香港没落了,要不香港电影真的不错,韩国垃圾片真心不少。至少个人不喜欢来自: iPhone客户端
sadpig323 发表于 2013-7-24 23:37:11 | 显示全部楼层
不大认同,但我个人还是很尊敬韩国电影和影视的,很多韩国电视剧虽然是公主王子那样的梦幻剧,但也拍的认真。
我最尊敬韩国电影的一点,认真,这也是我认为最重要的品质,华语电影的创造力很天马行空,但是有时经常抓不住基本的东西,结果看起来反而似胡编乱造。
第一次看韩国电影应该是十年前,《共同警备区》,后来才知道有大名鼎鼎的李秉宪和大长今,所以到今天我一直对李秉宪有好感,整部电影节奏和音乐都把握的很好,没有违和感,演员也投入了感情。后来又陆续看过《色即是空》等喜剧电影,无一不是制作精良,诚意之作。

华语电影现在有些尴尬,香港电影太过于讨好观众,结果观众说,为何不拍一些原汁原味的港片呢?大陆电影又太喜欢屌丝装文化人,导演总觉得自己拍的很牛逼,观众不懂,观众心里想,尼玛加减乘除你会吗?化学元素认得几个?一智障你装什么文化人?这个问题往大了讲,就是理论和实践结合的不好,香港那帮人大部分是纯实践派,对理论嗤之以鼻,票房才是唯一的道理,大陆的新导演们可以算纯理论派,研究到已经忘记怎么拍电影了。毛爷爷现在虽然功过难以评说,但是他的理论是对的,理论是用来指导实践,实践同时又检验理论,两个都不可缺。
但即使是这样,我认为算绝对数量,华语电影的质量爆韩国电影,请原谅我是用“爆”这个字,意思就是好过了,哈哈哈哈[s:37]

而且第几第几,要看你怎么分,我个人角度觉得两条:1 艺术价值 2商业价值。
1这个讲不通的,也不多解释了。有人觉得意大利的好,有人觉得法国的好,反正我个人看见法国电影,胃部会稍有不适。
2 华语电影远爆韩国电影,这里再次使用爆这个字,这里的爆就是远远超出几条街的意思[s:37] 不管是因为受众群的原因,还是别的什么,华语电影的市场太大,这其实就包含了机会,待这几年的野蛮生长期过后,一定会有更多地精品出现,以前环境那么恶劣,都出过不少好电影呢!

希望我们的电影工作者多学习韩国影人的认真态度,至于潜规则之类的,我个人建议尽量少学[s:57]