中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我觉得韩国是世界电影第二强国 大家认同否?

德意志之觞 发表于 2013-7-27 00:25:46 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-24 21:55
印度完爆韩国吧?
世界范围内:美国,意大利,印度应该前三
其次是法国,英国,日本不分伯仲

德国有部二战电影,叫做《从海底出击》,极力推荐,老片了,很经典,诠释战争的残酷,刻画人性也比较到位。

我前面也推荐了,真的是很经典,可算德国电影的代表作之一。。。  发表于 2013-7-27 02:01
庄生梦 发表于 2013-7-27 01:56:58 | 显示全部楼层
马来西亚的鱼 发表于 2013-7-26 22:52
德国影后给士兵的签名,落到地上了,枪战以后被瓦尔茨捡起来,因此露馅。
纯爱情片,本身也不太喜欢,不 ...

个人认为怦然心动其实也不是纯粹爱情片,主题是心智的成长与成熟,且拍摄手法太棒了,大爱。。。
马来西亚的鱼 发表于 2013-7-27 08:25:47 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2013-7-26 13:09
 “优秀底线”的确是有,不过还真得分是什么类型的片儿,像《无耻混蛋》这类片儿里面,“二战”只是个背 ...

同顶大鱼,电影版的《寻羊冒险记》
sadpig323 发表于 2013-7-27 08:26:40 | 显示全部楼层
马来西亚的鱼 发表于 2013-7-26 22:50
盲探纯属为了票房,导演非要用喜剧和爱情去冲淡一个血腥的故事,等于是神探夹杂了瘦身男女,有点不伦不类 ...

也是一种尝试,不过大只佬喜剧和爱情成分比较少。
盲探看到高圆圆出场时,加上之前的插科打诨,基本上影片的类型已经出来了,就是主打喜剧爱情,所有的案件,都是为刘德华和郑秀文之间的化学反应服务的,和大只佬十分的不同。

其实我对这部盲探有个地方不满意,就是最后小敏的故事,完全没必要再搞成个杀人案件。
具体怎么编更好我自己还没yy出来,就觉得在出租车那个案件后,应该尽量把小敏案件编成一个更多追求感情,珍惜眼前朋友的故事,小敏当时自残应该设计成既有朋友的背叛,又有感情的不如意,只刻画成是失恋,太怪异,而且最后小敏案件不要涉及到凶杀比较好。

前面几个案件,大脚丫还算可以,林雪那个案子就稍微和故事主线结合的不那么紧密,应该和小敏案件更加有关联性,比如说可以设计成查到小敏也许在澳门,然后他们再去澳门,无意中发现林雪与当年的凶杀案可能有联系,那个伙计鬼魂再跳出来,而不是在出租车上出来,显得有些突兀。(不过百家乐那一段真是好笑啊,有灯不跟那里太好笑了,3张picture,natural9 杀natural8,好熟悉的感觉,呵呵!)

所有的故事应该有主有次,一个主线带着很多的分支,这样才好,盲探里面,刘德华得知高圆圆结婚后,在路上走,两个鬼魂跟在他后面走,那个色调极其阴冷,神探里面都没处理成这样,一时间以为自己又搞错了类型。估计是大炮和韦先生太想把自己所有的功力展现出来,结果反而融合的不大好,但这也是他们的一次尝试,还有很多机会出精品的,呵呵!
最开心是再见到郑秀文,之前最喜欢的女演员就是张柏芝和郑秀文,结果张柏芝为爱走天涯后,搞得有些不伦不类,郑秀文也年纪大了,玩这种轻喜剧的时间也不多了。刘德华在这部戏里演的真不错,比大只佬还好些。
R:大只佬反复观看过好多次啊!我个人的深爱,黄耀明的插曲身外情和剧情结合的太好了,杜大炮总是那么会用插曲和配乐,这个要讲又很多话了,哈哈~[s:37]
马来西亚的鱼 发表于 2013-7-27 08:36:35 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-27 08:26
也是一种尝试,不过大只佬喜剧和爱情成分比较少。
盲探看到高圆圆出场时,加上之前的插科打诨,基本上影 ...

除了喜剧和爱情,大只佬里边还有佛学思想、动作、心理等元素。这是我看过最没有违和感的一锅大杂烩了。
银河诸多电影里边,现在我最喜欢的依次是神探、暗花、大只佬和真心英雄。
也许是上了年纪,重新看真心英雄,听听里边那一段慢节奏版的sukiyaki,再看看老杜现在的电影,只能说,他功力还在,心理面那种浪漫的情怀已经找不回来了。
除了真心英雄,银河的插曲和配乐我最中意的是《文雀》,两部《暗战》也相当赞。黄英华跟钟志荣可以说很有功底,可惜杜琪峰电影比较小众、加上当时香港电影也日渐式微,他们也没能找到更大的舞台展示自己。
sadpig323 发表于 2013-7-27 09:18:17 | 显示全部楼层
马来西亚的鱼 发表于 2013-7-27 08:36
除了喜剧和爱情,大只佬里边还有佛学思想、动作、心理等元素。这是我看过最没有违和感的一锅大杂烩了。
...

银河出过一次原声碟,但是里面的配乐依然很不全,好多都找不到。
比如说《两个只能活一个》里,金城武对李若彤发火,把酒店的东西弄乱再重新整理的那段,《柔道龙虎榜》里应采儿和古天乐抱着地下赌场的钱狂奔的那一段,还有一些,现在我暂时想不起来了,都没找到原声。

暗战里,刘德华和蒙嘉慧那段处理的妙极,巴士上的邂逅,配乐好好听,这个倒是收藏在原声碟里了。
银河不小众了吧?好多人都知道银河,知道杜大炮,盲探不也刚刚创了纯香港片的票房纪录么,真正静下心来去欣赏,去把玩银河电影的人也许没那么多,但是的确声名在外,如雷贯耳。
费舍尔-斯密 发表于 2013-7-27 18:21:02 | 显示全部楼层
看了这个帖子,想起来以前看过的几部韩国片子:《汉江怪物》和《铁线虫入侵》,有点儿想象力,也还看得下去,中规中矩的灾难片或者说恐怖片;《太极旗飘扬》感觉最好,或许是因为从天朝之外的视角,从一介平民的视角看待这个事情的原因;看了这个帖子之后,又去看了去年的韩国号称大片R2B,N口鲜血喷在屏幕上,不说了。。。
费舍尔-斯密 发表于 2013-7-27 18:23:36 | 显示全部楼层
另外,对于主贴涉及日韩对比的观点,真人部分我不敢说,但是如果把日本的动画电影也加进来,私以为,那日本电影直接爆掉韩国电影,但是在日本动画和电影是并列的。
hejianjay 发表于 2013-7-27 19:01:54 | 显示全部楼层

有几部不错,但还远达不到世界第二的地步,和华语电影比就说比起导演在世界上的知名度,韩国有哪个能和吴宇森,李安,冯小刚,陈凯歌比的?比起演员在世界的知名度,韩国有哪个能和周润发,成龙,李连杰,章子怡,梁朝伟,杨紫琼等人比的?韩国有在北美票房榜前十过的电影吗?所以不要妄自菲薄,韩国想成为宇宙第一,等什么时候出个成龙,让雷诺这种级别的国际影星再说吧
马来西亚的鱼 发表于 2013-7-28 00:02:14 | 显示全部楼层
hejianjay 发表于 2013-7-27 19:01
有几部不错,但还远达不到世界第二的地步,和华语电影比就说比起导演在世界上的知名度,韩国有哪个能和吴宇 ...

其他人认同,冯小刚就别吹了,作品从来没进过哪个大的电影节,拍摄手法单一,就靠冷笑话让北方观众买账,到了国际上,还不如田壮壮有名呢。
拜仁狂欢 发表于 2013-7-29 21:19:17 | 显示全部楼层
这个第一是按什么排得?
票房吗?那美国无可争议

其他方面很难比较,不过近20年的韩国好片的确挺多的。各种风格,类型的影片和导演都有。
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-29 21:21:35 | 显示全部楼层
马来西亚的鱼 发表于 2013-7-28 00:02
其他人认同,冯小刚就别吹了,作品从来没进过哪个大的电影节,拍摄手法单一,就靠冷笑话让北方观众买账, ...

我觉得电影评价从来都不是只看国际大奖的   你看看郭德纲得过几个相声奖   
大奖是从艺术、人文关怀等角度评    但电影还有叫座的一面    施瓦辛格在奥斯卡的表现如何?
拜仁狂欢 发表于 2013-7-29 21:21:36 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-27 09:18
银河出过一次原声碟,但是里面的配乐依然很不全,好多都找不到。
比如说《两个只能活一个》里,金城武对 ...

网上有专辑的。好像有2个专辑。
拜仁狂欢 发表于 2013-7-29 21:22:35 | 显示全部楼层
hejianjay 发表于 2013-7-27 19:01
有几部不错,但还远达不到世界第二的地步,和华语电影比就说比起导演在世界上的知名度,韩国有哪个能和吴宇 ...

特种部队里那个白幽灵不是棒子吗?
拜仁狂欢 发表于 2013-7-29 21:26:52 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2013-7-26 13:09
 “优秀底线”的确是有,不过还真得分是什么类型的片儿,像《无耻混蛋》这类片儿里面,“二战”只是个背 ...

大鱼,巧克力工厂和剪刀手爱德华都是蒂姆波顿导演的。
同类型的电影可以去看看法国让-皮埃尔·热内的片子,就是天使艾米莉那个导演。他所有的电影都是类似童话的情节。

很多人觉得李安最好的时代是他在台湾拍的华语片。(包括我)很显然话语片对于华人来说有别样的情愫。有些东西,你是在其他任何国家电影都无法感受到的。
拜仁狂欢 发表于 2013-7-29 22:26:10 | 显示全部楼层
简单聊下看过得一些韩国电影吧。

朴赞郁:“复仇三部曲”部部经典,拍得最好的是《我要复仇》,最好看的是《老男孩》。回过头看《共同警备区》反而没这么出彩了。

张镇:不管是编剧还是导演的,基本算是看全了。最好的是《球爱咖啡屋》《杀手公司》和《请在鼓掌的时候离开》这三部。其他的片子水准层次不齐,不过总体还算在一个相当的高度。其中《情迷步话机》曾被港台翻拍。对张导御用男一号郑在泳印象深刻,算是韩国影坛的硬汉一哥。
他的风格其实有点像香港的杜琪峰和彭浩翔的混合体。

李润基:基本算是个人最喜爱的韩国导演,可能很多人对他并不熟悉。作品不多,却是部部“大师级别”的好货。其一贯的女性视角的人文关怀以及HAND-HELD的拍摄风格实在太对我胃口,深得我心啊。曾在豆瓣建过一个小组,到现在也只有10个人。

金基德:这个大概算是韩语电影里最出众的导演了。除了最新的几部,其他的都看过。观影过程中那种让人撕心裂肺的感觉,让我绝对不会再看他的影片第二遍。

罗宏镇:这位年轻的导演只有2部长片——《追踪者》《追踪者2黄海》,都很出彩。文艺性和商业性结合得很好。

李沧东:号称韩国第一大师的导演,只看过他的《密阳》,其他的实在找不到。 这个差点在北京开饭店,又当过16个月韩国文化部长的前作家,的确算是名不虚传的。

奉俊昊:《杀手回忆》让其一炮而红,很风格化的拍摄手法。《母亲》算是保持其水准的另一部佳作,其中母亲的扮演者朴恩乔高超的演技可谓本片亮点。

差不多就这些

金基德的片子只看过空房间 真没有你说的那种撕心裂肺 反倒是追踪者 我是绝对不会再看第二遍的 看的让人窒息 让人绝望 另外说到郑在泳 不能不提欢迎来到东莫村和金氏漂流记啊 哈哈  发表于 2013-7-30 10:10
sadpig323 发表于 2013-7-30 08:08:27 | 显示全部楼层
拜仁狂欢 发表于 2013-7-29 21:21
网上有专辑的。好像有2个专辑。

我怎么找,都只找到一个专辑,分两个part。
我贴中提到的那两个例子,怎么都找不到。
如果你有,给我个链接吧!

sadpig323 发表于 2013-7-30 08:45:04 | 显示全部楼层
拜仁狂欢 发表于 2013-7-29 21:26
同类型的电影可以去看看法国让-皮埃尔·热内的 ...

对头!
看了那么多年电影,最后发现还是华语片是我的最爱,说不大清楚,那种感觉不是大部分外语片能给我的,包括大部分名声在外的作品。
这个经历倒是和巴西的中央车站有些类似啊,呵呵!

韩国电影好就好在很多导演有尝试的勇气,各种类型化的电影都有人做,电影工业比较成熟,出精品的机会当然就大。至于某些人抨击的文化价值观,这个我觉得那是他们自己没想明白,什么是人文关怀?不是知道这个词就了解了含义的。香港之前也是一样,甚至更值得人们的尊重,之后一段时间的没落是不可避免的,人口和面积是个制约因素,不过发展前景也值得看好,因为始终背靠大陆,大陆的开放程度也越来越高,现在融合了10年左右,好多电影已经没有违和感了。这个市场韩国是没有的,之后韩国电影也必然会经历香港电影的阵痛。

市场的萎缩必然造成经典电影的减少,因为没有资金,电影人必然每天为拉资金忙碌,没有资金,又哪里会有各种不同经历的人进入这个行业,没有时间体验不同的生活,又哪来的人文情怀,要出好片,只能靠赌大运了。电影类型总有人分成商业和艺术,姑且算这么分是可取的,但在整个市场里,这两者是唇齿相依的关系。你看看现在的台湾电影,哪里有当初的挥洒自如和大气,有的只是无谓的呻吟和极端的情绪释放,偶尔隔个几年,出几部好戏。

sadpig323 发表于 2013-7-30 09:03:44 | 显示全部楼层
拜仁狂欢 发表于 2013-7-29 21:26
同类型的电影可以去看看法国让-皮埃尔·热内的 ...

人的经历不同,情感倾向也的确不同。
大鱼,巧克力和剪刀手我都不大喜欢,天使我更是有些厌恶,波顿的老婆和御用演员德普我都没有感觉。
恰巧很多人有跟我是相反的看法。
所以我说电影是个好东西,别说这些了,同一部电影不同的人都会有不同的角度。

我最喜欢德普的电影还是浓情巧克力和艾德伍德  发表于 2013-7-30 09:56
拜仁狂欢 发表于 2013-7-30 09:15:00 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-30 08:08
我怎么找,都只找到一个专辑,分两个part。
我贴中提到的那两个例子,怎么都找不到。[/back ...

哦,对,原来分2个PART,我以为是2个专辑。
是我记错了
说到配乐,其实香港很多电影的配乐是重复的。