中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我觉得韩国是世界电影第二强国 大家认同否?

xiaoyanwang 发表于 2013-7-25 20:13:21 | 显示全部楼层
巴西男人 发表于 2013-7-25 19:41
就是这部情书,还没有韩国电影比得上的,所以韩国就是文化沙漠

情书是好  就爱情片来说 个人认为韩国也有上佳之作 假如爱有天意 触不到的恋人 八月照相馆 密阳等
另外很多因素决定一部电影的好坏 剧情 导演 表演 拍摄手法 特效 剪辑。。。 看你从什么角度去评价了
说韩国是文化沙漠 我不作评价 但是不是每部好电影都很艺术 很有文化内涵的
举个例子 fight club 如果你非要说能在这部电影里看到很多美国文化 我觉得有点扯 但丝毫不影响它在心中no 1的地位
sadpig323 发表于 2013-7-25 21:13:23 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-25 13:29
看他之前说的,以为他饥渴难耐中。。。

哈哈!会有所回应的,不是现在。
不饥渴,看电影要酝酿气氛的,上次还说要看《一代宗师》呢,到现在也没酝酿好。
你的那些我都看过,会选几部谈谈的。
sadpig323 发表于 2013-7-25 21:15:39 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-7-25 13:25
你那原子弹爆炸式的发贴搞法,也不考虑人家小猪是否会消化不良?
估计他现在还在慢慢消化着吧.

大姨一针见血啊,亦因真人使出的“小姐车轮神功”,我实在难以抵挡,受了内伤,还在调养。[s:37]
巴西男人 发表于 2013-7-25 21:23:33 | 显示全部楼层
假如爱有天意 触不到的恋人 八月照相馆 密阳 都是 RUBBISH
sadpig323 发表于 2013-7-25 21:24:18 | 显示全部楼层
xiaoyanwang 发表于 2013-7-25 14:32
我想自爆帝目前更多的比较近20年韩国的影片质量吧 毕竟早期的韩国电影还真没看过 也似乎不太有名 所以说 ...

影片质量也只能说各有优劣了,用爆这个字是搞笑的玩呢!
华语电影现在也处在一个融合期,但是市场已经很有规模,几年后,华语电影的票房应该会有所回落,但会出不少高质量影片。市场这个东西,韩国确实比不了啊! 即使讲到艺术价值,现在也有很多华语电影不错呢,只是好多人宁愿一天到晚的追着小时代和天机这样的片猛喷,也不愿意去看那些还算不错的片子。
不清楚韩国电影的票房情况,但是很明显的是,如果没有足够的市场,就不会带来富余的资金,那些有内涵,有思想的导演,创作生命力不会太长。(这个中国是很有优势的)
巴西男人 发表于 2013-7-25 21:24:44 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-25 21:13
哈哈!会有所回应的,不是现在。
不饥渴,看电影要酝酿气氛的,上次还说要看《一代宗师》呢,到现在也没 ...

一代宗师是日本老电影,现在那部是盗版的
xiaoyanwang 发表于 2013-7-25 21:28:50 来自手机 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-25 21:29:36 | 显示全部楼层
xiaoyanwang 发表于 2013-7-25 20:13
情书是好  就爱情片来说 个人认为韩国也有上佳之作 假如爱有天意 触不到的恋人 八月照相馆 密阳等
另外 ...

你看这位巴西护法所讲的“韩国电影是垃圾的战斗机”。
能讲出这样的话,再和他能讨论出什么来吗,有些人看电影是抱着猎奇的态度,总指望导演能给他一个非主流思想的观点或者什么犀利的反派,炫耀的技巧,这似乎脱离了本质。
剧情 导演 表演 拍摄手法 特效 剪辑,你所讲的这些才是根本,另外一部电影的节奏一定要把握好(也可以算是拍摄手法),很多很有创造力的导演拍出来的片子都很难下咽。
sadpig323 发表于 2013-7-25 21:32:28 | 显示全部楼层

哈哈,兄弟,现在网络时代,都看过不稀奇啊!怎么看的才是问题。
一样的老师,教出来的学生也各个不同吧!
rebecca0001_cn 发表于 2013-7-25 21:36:56 | 显示全部楼层
韩国电影人文关怀还是相对薄弱,一些名导的作品有的时候还是感觉用力太猛,上世纪末本世纪初是韩国电影的春天,好几个导演获得了国际大奖,不过近年相对有些沉寂了。

欢迎来到东莫村 哭泣的拳头  发表于 2013-7-25 22:56
xiaoyanwang 发表于 2013-7-25 22:50:30 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-25 21:32
哈哈,兄弟,现在网络时代,都看过不稀奇啊!怎么看的才是问题。
一样的老师,教出来的学生也各个不同吧 ...

呵呵 我以为他是一直抱着情书这样的经典的片子看了又看的嘛

欢迎来到东莫村 不错  发表于 2013-7-26 00:39
greatpeter 发表于 2013-7-25 23:05:30 | 显示全部楼层

韩国还行,在亚洲目前能算第一,世界范围内,除了美国,英国也比韩国强,法国和意大利也高于韩国,当然从接受性上来说,韩国更适合国人些,很多法国文艺片国人看的感觉有点莫名其妙。近些年欧洲的文艺片走的有点偏,很多都是探讨同性恋或者有点变态心理的情节,可能人家社会发展到那个阶段,更多讨论人性的东西。港片近些年是受经济影响,市场萎缩,政治性的敏感题材也不敢碰了,所以整体质量下降的有点多,80年代和90年代初,还真是亚洲数一数二的水准。
马来西亚的鱼 发表于 2013-7-25 23:26:22 | 显示全部楼层
按照个人喜好大概分个类吧。
第一档次:美国   代表作《怦然心动》、《无耻混蛋》、《老无所依》、《辛德勒的名单》、《阿甘正传》
第二档次:英国   代表作《国王的演讲》、《猜火车》、《V字仇杀队》
          法国   代表作《俩小无猜》、《放牛班的春天》、《蓝白红三部曲》
          英国得奖稍多、法国电影更有血有肉一些。算上历史,加上戈达尔跟特吕弗来看法国稍强,而且文化方面法国更为包容,英国电影过度秀英伦范。另外前苏联电影肯定能进第二档次,每个导演都是学院派。
第三档次:日本   《入殓师》、《千与千寻》、《七武士》
          中国   《霸王别姬》、《小武》、《盲井》
          意大利   《美丽人生》、《海上钢琴师》、《美国往事》
          伊朗   《橄榄树下的情人》、《小鞋子》、《一次别离》
          德国   《窃听风暴》、《再见列宁》、《罗拉快跑》
总体来说意大利稍强,不过电影大多依托好莱坞平台、本土特色稍显单薄。伊朗电影牛逼之处在于,什叶派穆斯林统治下的严苛创作环境中,你能找到名字的伊朗作品里,几乎没有烂片。日本电影其实一直都在走下坡路了,入殓师回光返照一下,其实也只是中规中矩的作品。
中国电影中的牛逼片多半是墙外开花墙内红,精品诸如《盲井》《活着》《神探》《鬼子来了》都是大陆不能上映的,中国其实有想法的电影人很多,但是创作环境极其恶劣。一来在于广电总局的限制,二来在于完全以市场为导向,投资方以圈钱为主,没人愿意投资给好片。
这里边最弱的是德国电影,创造力奇缺,几乎全靠反思二战或者黑黑社会主义东德来得奖。引以为傲的《罗拉快跑》也只是抄袭港片《一个字头的诞生》,尽管如此《窃听风暴》还是不可多得的佳片。
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-25 23:32:59 | 显示全部楼层
马来西亚的鱼 发表于 2013-7-25 23:26
第一档次:美国   代表作《怦然心动》、《无耻混蛋》、《老无所依》、《辛德 ...

了解了资深影迷的品位
巴西男人 发表于 2013-7-25 23:41:52 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-25 23:32
了解了资深影迷的品位

SB 影迷一个
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-25 23:44:16 | 显示全部楼层

你不要攻击人家啊
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-26 00:10:58 | 显示全部楼层
马来西亚的鱼 发表于 2013-7-25 23:26
第一档次:美国   代表作《怦然心动》、《无耻混蛋》、《老无所依》、《辛德 ...

无耻混蛋在老衲排序中,也是第一档次的呢
风云小虾 发表于 2013-7-26 00:31:06 | 显示全部楼层
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-26 00:35:25 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2013-7-26 00:31
韩国电影确实很不错。
昆丁09年接受采访时列举了自己从92年首次导演以来,这17年间他最喜欢的20部电影,有3 ...

汉江怪物扫过两眼没什么大兴趣  我先看看杀人记忆  这个片名气很大我一直没看呢    总的来说昆丁在我眼里也是被人夸大其词的导演
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-26 00:36:05 | 显示全部楼层
小虾看电影也这么专业啊?[s:20]

谈谈PTA吧,这小伙真叫人叹服